Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Рефрижератор НТЛ ЭлИн
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Персональный шпион в рефрижераторе (НТЛ "ЭлИн")

  Алексей ОЛЬХОВСКИЙ, НТЛ "ЭлИн", к. т. н.

«Империя холода» продолжает публикацию цикла статей о термоиндикаторах ТЕРМОХРОН, которые обеспечивают эффективный контроль температуры.

Качество многих продуктов, в первую очередь мороженого и замороженных полуфабрикатов, напрямую зависит от температуры их хранения и транспортировки. Производители холодильного оборудования часто интегрируют в состав холодильных установок системы температурного контроля. Однако, поскольку такие мониторы температуры являются частью системы охлаждения и место их установки заранее определено, показания этих средств контроля не могут считаться объективными.

Независимый температурный монитор должен быть мобилен, надежно защищен от внешних воздействий, сохранять полную «температурную историю» контролируемого продукта, исключать возможность ее фальсификации и при этом не потреблять энергии от внешних источников. Наиболее полно всем этим критериям отвечают устройства ТЕРМОХРОН.

Параметры, определяющие алгоритм работы ТЕРМОХРОНа, предварительно задаются пользователем с помощью комплекса TCR, который может быть развернут на любом персональном компьютере. В зависимости от выбранного интервала между температурными измерениями, время заполнения памяти регистратора изменяется от 1,4 сут. до года. В каждом ТЕРМОХРОНе имеется область памяти называемая ярлыком, куда можно занести произвольную текстовую информацию, характеризующую место его размещения. Считывание накопленных регистратором результатов производится также с помощью комплекса TCR. Эти данные могут быть представлены как в текстовом формате, так и в виде графиков. При этом ярлык выводится на экран компьютера, что позволяет связать визуализируемую «температурную историю» с конкретной контрольной точкой. Измерительные комплексы TCR зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений РФ.

ТЕРМОХРОНы широко применяются для контроля холодильных камер и изотермического транспорта.

Если планируется контролировать собственные холодильники и транспорт, то рекомендуется жесткое крепление регистраторов к стенкам камеры или кузова. В этом случае для их обслуживания удобен переносной прибор - транспортер данных TCDL. С его помощью собираются данные, накопленные множеством рассредоточенных регистраторов, затем они переписываются в файл, воспринимаемый комплексом TCR.

Если нужно проверить работу стороннего перевозчика, то можно скрытно разместить ТЕРМОХРОНы в таре с готовой продукцией. Такие «термошпионы» будут скрупулезно фиксировать температуру перевозимого груза. В случаях, когда контроль осуществляется открыто, для крепления ТЕРМОХРОНов к таре применяют номерную самоклеющуюся ленту. При нарушении целостности такого крепления на таре остаются предупреждающие надписи «вскрыто». Следы вскрытия или несовпадение номеров ленты и ТЕРМОХРОНа с номерами, зафиксированными в накладной, оформленной перед отправкой груза, являются основанием для составления Акта о нарушении условий транспортировки.

Практика показывает, что применение устройств ТЕРМОХРОН резко сокращает количество нарушений температурных режимов, повышает дисциплину персонала.

Отзывы о регистраторах ТЕРМОХРОН.

Андрей Скальский, директор по ИТ ГК «Молочное дело» (ТМ «Благода»).

Использование этой технологии на протяжении трех лет позволило нам повысить дисциплину среди водителей и обеспечить экономию энергоресурсов, максимально оптимизировав режимы работы холодильных установок. Теперь мы уверены в том, что наши потребители всегда получают только свежую продукцию.

Александр Ильин, главный инженер ООО «Белый Медведь».

Очень полезная технология. Установленные в холодильниках «таблетки» помогают нам оперативно проводить ремонтные работы. А разместив их на наших автомобилях, мы получили информацию о том, кто из водителей и когда отключает холодильные установки.

Владимир Блидзе, руководитель службы развития ОАО "Лианозовский МК" («Вимм-Билль-Данн»).

ТЕРМОХРОНы эффективны для контроля температурного режима при перевозке молочных продуктов сторонним автотранспортом. Теперь мы всегда знаем, кто из транспортников работает добросовестно, а кто подводит нас.

Дмитрий Майоров, главный инженер ООО "Калинов Мост".

С помощью этих терморегистраторов мы контролируем качество холода в кузовах наших автомобилей. Это позволяет нам не сомневаться в том, что потребительские свойства мороженого при его доставке сохраняются.

Продолжение в следующем номере.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1826
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$29.97
End Date: Tuesday Jul-17-2018 2:49:30 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$115.99
End Date: Friday Jul-13-2018 0:00:44 PDT
Buy It Now for only: $115.99
|
Commercial Stainless Steel Top Mount Kitchen Sink 28"x18" Single Bowl w/ Dry Mat

$41.99
End Date: Saturday Jun-30-2018 2:46:55 PDT
Buy It Now for only: $41.99
|
Electric Ice Crusher Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Ice 143 lbs Silver

$1,339.00
End Date: Monday Jul-9-2018 8:56:10 PDT
Buy It Now for only: $1,339.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая Справочник сыродела
Справочник сыродела
В новом справочнике подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия....

Цена:
3049 руб

В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев Монтаж, наладка, диагностика и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности
Монтаж, наладка, диагностика и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности
В книге изложены основные сведения о монтаже, наладке, диагностике, ремонте, системе ППР, способах и устройствах, обеспечивающих эксплуатационную надежность работы оборудования мясной отрасли. Большое внимание уделено инструменту, специальной терминологии и определениям соответственно ГОСТам и технологическим операциям при капитальном ремонте оборудования цехов мясокомбината.

Книга предназначена в качестве учебного пособия для студентов, магистрантов, аспирантов, стажеров мясной и смежных специальностей....

Цена:
244 руб

Организация общественного питания. Справочник
Организация общественного питания. Справочник
В справочник включены инструкции о правилах работы предприятий общественного питания, материалы по снабжению продовольственными товарами, оборудованием столовых, ценообразованию, заработной плате. Приведена рецептура блюд и кулинарных изделий с краткой технологией их приготовления.
Во второе издание включены новые нормативные документы, заменена рецептура блюд....

Цена:
296 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
579 руб

 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
255 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1399 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных регионов России....

Цена:
403 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
609 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Практикум
Технология кондитерских изделий. Практикум
В книге рассмотрены состав и свойства сырья, методы оценки качества сырья и готовых изделий, пути управления качеством продукции с помощью различных технологических приемов, предложены пути повышения пищевой ценности изделий. Включены структурные схемы производства различных видов кондитерских изделий, научно-исследовательские лабораторные работы по отдельным группам изделий с использованием современных методов исследования, что будет формировать творческий подход к оценке существующей технологии и совершенствованию производства кондитерских изделий. Приведен большой справочный материал.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, техникумов, специализирующихся по технологии кондитерского производства, а также аспирантов, инженерно-технических работников пищевых предприятий....

Цена:
5490 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1139 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования