Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Рефрижератор НТЛ ЭлИн
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

Персональный шпион в рефрижераторе (НТЛ "ЭлИн")

  Алексей ОЛЬХОВСКИЙ, НТЛ "ЭлИн", к. т. н.

«Империя холода» продолжает публикацию цикла статей о термоиндикаторах ТЕРМОХРОН, которые обеспечивают эффективный контроль температуры.

Качество многих продуктов, в первую очередь мороженого и замороженных полуфабрикатов, напрямую зависит от температуры их хранения и транспортировки. Производители холодильного оборудования часто интегрируют в состав холодильных установок системы температурного контроля. Однако, поскольку такие мониторы температуры являются частью системы охлаждения и место их установки заранее определено, показания этих средств контроля не могут считаться объективными.

Независимый температурный монитор должен быть мобилен, надежно защищен от внешних воздействий, сохранять полную «температурную историю» контролируемого продукта, исключать возможность ее фальсификации и при этом не потреблять энергии от внешних источников. Наиболее полно всем этим критериям отвечают устройства ТЕРМОХРОН.

Параметры, определяющие алгоритм работы ТЕРМОХРОНа, предварительно задаются пользователем с помощью комплекса TCR, который может быть развернут на любом персональном компьютере. В зависимости от выбранного интервала между температурными измерениями, время заполнения памяти регистратора изменяется от 1,4 сут. до года. В каждом ТЕРМОХРОНе имеется область памяти называемая ярлыком, куда можно занести произвольную текстовую информацию, характеризующую место его размещения. Считывание накопленных регистратором результатов производится также с помощью комплекса TCR. Эти данные могут быть представлены как в текстовом формате, так и в виде графиков. При этом ярлык выводится на экран компьютера, что позволяет связать визуализируемую «температурную историю» с конкретной контрольной точкой. Измерительные комплексы TCR зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений РФ.

ТЕРМОХРОНы широко применяются для контроля холодильных камер и изотермического транспорта.

Если планируется контролировать собственные холодильники и транспорт, то рекомендуется жесткое крепление регистраторов к стенкам камеры или кузова. В этом случае для их обслуживания удобен переносной прибор - транспортер данных TCDL. С его помощью собираются данные, накопленные множеством рассредоточенных регистраторов, затем они переписываются в файл, воспринимаемый комплексом TCR.

Если нужно проверить работу стороннего перевозчика, то можно скрытно разместить ТЕРМОХРОНы в таре с готовой продукцией. Такие «термошпионы» будут скрупулезно фиксировать температуру перевозимого груза. В случаях, когда контроль осуществляется открыто, для крепления ТЕРМОХРОНов к таре применяют номерную самоклеющуюся ленту. При нарушении целостности такого крепления на таре остаются предупреждающие надписи «вскрыто». Следы вскрытия или несовпадение номеров ленты и ТЕРМОХРОНа с номерами, зафиксированными в накладной, оформленной перед отправкой груза, являются основанием для составления Акта о нарушении условий транспортировки.

Практика показывает, что применение устройств ТЕРМОХРОН резко сокращает количество нарушений температурных режимов, повышает дисциплину персонала.

Отзывы о регистраторах ТЕРМОХРОН.

Андрей Скальский, директор по ИТ ГК «Молочное дело» (ТМ «Благода»).

Использование этой технологии на протяжении трех лет позволило нам повысить дисциплину среди водителей и обеспечить экономию энергоресурсов, максимально оптимизировав режимы работы холодильных установок. Теперь мы уверены в том, что наши потребители всегда получают только свежую продукцию.

Александр Ильин, главный инженер ООО «Белый Медведь».

Очень полезная технология. Установленные в холодильниках «таблетки» помогают нам оперативно проводить ремонтные работы. А разместив их на наших автомобилях, мы получили информацию о том, кто из водителей и когда отключает холодильные установки.

Владимир Блидзе, руководитель службы развития ОАО "Лианозовский МК" («Вимм-Билль-Данн»).

ТЕРМОХРОНы эффективны для контроля температурного режима при перевозке молочных продуктов сторонним автотранспортом. Теперь мы всегда знаем, кто из транспортников работает добросовестно, а кто подводит нас.

Дмитрий Майоров, главный инженер ООО "Калинов Мост".

С помощью этих терморегистраторов мы контролируем качество холода в кузовах наших автомобилей. Это позволяет нам не сомневаться в том, что потребительские свойства мороженого при его доставке сохраняются.

Продолжение в следующем номере.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1976
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$219.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $219.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$49.97
End Date: Sunday Nov-18-2018 14:10:50 PST
Buy It Now for only: $49.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$115.89
End Date: Monday Nov-5-2018 22:46:29 PST
Buy It Now for only: $115.89
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план.
В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.

Книга предназначена для специалистов отрасли и будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2419 руб

Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
В книге рассказано о пищевой ценности хлебобулочных изделий, показана их роль в питании взрослых и детей, а также в диетическом питании. Приведены сведения о повышении пищевой ценности хлеба, даны полезные советы по употреблению и хранению хлеба в домашних условиях. Кроме того, рассказано об ассортименте и качестве хлебобулочных изделий....

Цена:
194 руб

 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
228 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1783 руб

Редактор-составитель П. Берри Оттавей Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки Food Fortification and Supplementation
Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки
Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется. В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.
В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященная оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД.

Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
1659 руб

Технология переработки винограда
Технология переработки винограда
Изложены требования к сырью, дана технология производства сушеного винограда, компотов, восточных сладостей, соков и других продуктов из ягод винограда. Рассмотрены вопросы общего и специального виноделия. Приведены технологические схемы комплексной переработки вторичных продуктов виноделия.
Для учащихся ПТУ по профессии мастер по соковому производству и первичному виноделию, а также профессионального обучения рабочих на производстве....

Цена:
347 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
249 руб

Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Калачев Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
5790 руб

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания
Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания
Сборник относится к технической документации. Содержит единые требования к продовольственному сырью, технологическим процессам, к готовой продукции, определяющие ее безопасность, а также нормативы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, произведенных в предприятиях общественного питания. Сборник существенно отличается от раннее изданных сборников рецептур для предприятий общественного питания. За основу ассортимента продукции в Сборнике использованы рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий раннее изданных сборников. В "Сборник технических нормативов" также включены рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий, разработанных на основе научных исследований практическими работниками и пользующихся повышенным потребительским спросом. Для обеспечения использования качественных продуктов при изготовлении продукции в Сборнике имеется раздел "Товароведно-технологическая характеристика продовольственного сырья" с учетом требований действующих нормативных и технических документов. В разделе "Диетическое питание" представлены характеристики современных диет, рекомендации по ассортименту продукции для использования в диетическом питании, что позволит полнее удовлетворить спрос на услуги общественного питания. В разделе "Функциональное питание" приводятся общие требования к функциональным продуктам, а также рекомендации по их разработке и использованию в общественном питании. Приложения в Сборнике содержат извлечения из действующих национальных стандартов по услугам общественного питания, санитарных правил, рекомендации по составлению меню в различных предприятиях, методику расчета пищевой и энергетической ценности продукции общественного питания.

Сборник технических нормативов предназначен для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других специалистов предприятий общественного питания всех форм собственности. Книга может быть использована студентами, аспирантами, преподавателями учебных заведений, обеспечивающих подготовку специалистов для общественного питания....

Цена:
3139 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
729 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования