Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ЭКО ТУСТ: от сервиса ТХО - к сборке и продажам
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«ЭКО ТУСТ»: от сервиса ТХО - к сборке и продажам

  Александр Степушкин, президент торгово-промышленной группы «ЭКО ТУСТ»

Журнал «Империя холода» продолжает цикл материалов о развитии компании «ЭКО ТУСТ» - одного из лидеров рынка торгового холодильного оборудования
Итак, мы построили одну из крупнейших в России сетей по обслуживанию торгового холодильного оборудования. На первом этапе (об этом говорилось в прошлом номере «Империи холода») мы взяли на себя часть обязательств нашего первого крупного партнера - ЗИЛа - по гарантийному и постгарантийному ремонту бытовых холодильников. Затем «ЭКО ТУСТ» заключил договора по сервисному обслуживанию морозильного оборудования с фирмами Mars, Nestle, Pepsi-Cola, Danon и другими крупными продовольственными компаниями. Нашими партнерами стали ведущие западные игроки рынка ТХО - Derby, Caravell, Helkama, Electrjlux.

Следующим шагом в развитии компании стало ее превращение в холдинг со многими подразделениями. Как это происходило?
Сотрудничество с компанией Mars со временем стало еще более продуктивным, в 1994 - 1995 г.г. Mars активно развивался в Москве и регионах, развивая тем самым и сервис «ЭКО ТУСТа».

Более 25000 морозильников Derby, принадлежащих компании Mars, прошли через склады и руки наших сервисных инженеров.

В тот период началось достаточно быстрое развитие пищевой промышленности и торговли. Соответственно, рос спрос на холодильное оборудование. Мы видели возрастающую потребность в морозильных ларях и сделали для себя соответствующие выводы. В марте 1995 г. «ЭКО ТУСТ» завез первую машину морозильников Derby для собственных продаж. Спрос на эту продукцию был на удивление высок.

В марте 1996 г. продажи морозильников достигли 1000 -1200 штук в месяц. Проанализировав эту новую для нас и всей страны ситуацию, мы осознали необходимость создания самостоятельной торговой компании. Так начал свою деятельность «Торговый дом ЭКО ТУСТ»
Учитывая богатый опыт сервисной службы, «Торговый дом ЭКО ТУСТ» стал поставлять морозильное оборудование только самого высокого качества. Тогда это было единственно правильным решением, поскольку молодой российский рынок опирался на надежные западные марки, способные служить долго. В конце 90-х годов лидерами производства морозильников являлись компании Derby, Caravell, Elcold, Liebherr. До 2001 г. продукция этих производителей представлялась «Торговым домом ЭКО ТУСТ» в полном ассортименте.

Но финансовый кризис 1998 г. серьезно ударил как по всем российским предпринимателям, так и по компании «ЭКО ТУСТ». С конца 1998 г. до середины 1999 г. производство и продажа торгового морозильного оборудования практически приостановилась. Цены на это оборудование поднялись необычайно. Чтобы сохранить рынок, необходимо было предпринимять какие-то неординарные действия.

Выход был найден: «ЭКО ТУСТ» совместно с польской компанией Севеа начал сборку торговых витрин и шкафов в Москве. Тем самым мы подтолкнули многих участников рынка торгового холодильного оборудования к началу работ по подготовке собственных производств.

В то же время, помимо торгового холодильного оборудования, наша компания стала развивать другие направления бизнеса. В «Торговом доме ЭКО ТУСТ» были организованы отделы продаж замороженных продуктов, продаж бытовой техники, успешно работал отдел логистики, в ведении которого находилось около 20.000 м² складских помещений. Со временем отделы были реорганизованы в самостоятельные компании. И это уже был по всем меркам успешно диверсифицированный бизнес, соответствующий духу времени - реальным требованиям отечественного рынка.

Так оформилась Торгово-Промышленная группа «ЭКО ТУСТ». Подробнее о компаниях, входящих в нее, вы узнаете в следующем номере.


просмотров: 1112
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$129.99
End Date: Thursday May-3-2018 20:12:09 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$946.00
End Date: Friday May-11-2018 9:13:57 PDT
Buy It Now for only: $946.00
|
Migali C-SP27-8 Single Door Sandwich Salad Prep Table

$94.90
End Date: Thursday May-10-2018 2:54:20 PDT
Buy It Now for only: $94.90
|
Electric Ice Shaver Machine Snow Cone Maker 440lbs Crusher Shaving Cold Drink

$139.99
End Date: Saturday May-19-2018 1:48:59 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Эргономичный рюкзак "Sea" Эко-серия Лен ТМ "Sling Me"

$40.04
End Date: Apr-28 05:18
Buy It Now for only: US $40.04
Buy it now |
Эко-сумка "Петух"

$21.06
End Date: May-14 11:46
Buy It Now for only: US $21.06
Buy it now |
Эко-сумка с принтом

$21.06
End Date: May-14 11:45
Buy It Now for only: US $21.06
Buy it now |
Эко-сумка "Голубой кот"

$21.06
End Date: May-14 11:46
Buy It Now for only: US $21.06
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
839 руб

Сергей Бачин Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
177 руб

 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02
Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.03.2002 N 12 (ред. от 28.06.2010) "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02" (вместе с "СанПиН 2.1.4.1116-02. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест).
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества" устанавливают гигиенические требования к качеству питьевой воды, расфасованной в емкости: бутыли, контейнеры, пакеты (далее - расфасованных вод), предназначенной для питьевых целей и приготовления пищи, а также требования к организации контроля ее качества.
Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее - изготовителями), деятельность которых связана с разработкой, производством, испытаниями и реализацией расфасованных вод, а также для организаций, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Настоящие санитарные правила не распространяются на минеральные воды (лечебные, лечебно-столовые, столовые).
Последняя редакция.
...

Цена:
37 руб

 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
Утверждены и введены в действие постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 24 октября 1996 г. № 27. Введены взамен Медико-биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Минздравом СССР от 1 августа 1989 г. № 5061-89.     В настоящих Санитарных правилах применяются следующие основные термины и определения:     пищевая продукция - продовольственное сырье, пищевые продукты и их ингредиенты, этиловый спирт и алкогольная продукция;
пищевые продукты - продукты, используемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде;
     продовольственное сырье - объекты растительного, животного, микробиологического, а также минерального происхождения, используемые для производства пищевых продуктов;
     пищевые добавки - природные или синтезированные вещества, соединения, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и (или) придания им заданных свойств;
     биологически активные добавки к пище - концентраты природных (идентичные природным) биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов;
     материалы, контактирующие с пищевыми продуктами - упаковочные, вспомогательные материалы и изделия из них, контактирующие с продовольственным сырьем и пищевыми продуктами в процессе их производства, транспортировки, хранения и реализации, применяемые с целью защиты пищевых продуктов от внешних воздействий;
     продукты детского питания - специализированные пищевые продукты, отвечающие физиологическим особенностям детского организма;
     диетические продукты - специализированные пищевые продукты, предназначенные для целей профилактического и лечебного питания;
     качество пищевой продукции - совокупность характеристик, которые обуславливают потребительские свойства пищевой продукции и обеспечивают ее безопасность для человека;
     удостоверение о качестве - документ, в котором изготовитель подтверждает происхождение пищевой продукции и ее соответствие требованиям нормативной и технической документации;
     безопасность пищевой продукции - отсутствие опасности для жизни и здоровья людей нынешнего и будущих поколений, определяемое соответствием пищевой продукции требованиям настоящих Санитарных правил, других санитарных правил, норм и гигиенических нормативов;

...

Цена:
679 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
224 руб

Бытовые компрессионные холодильники
Бытовые компрессионные холодильники
В книге анализируется развитие конструкций бытовых холодильников, приводится классификация и описываются типы и конструкции холодильников. Рассматриваются холодильные агрегаты, статические и переходные режимы их работы, а также основные элементы - компрессоры, конденсаторы, испарители, капиллярные трубки. Приведены расчеты тепловых балансов и цикличной работы холодильника и его элементов. Рассматриваются системы оттаивания, вопросы надежности и эксплуатации бытовых холодильников.

Книга рассчитана на широкий круг инженерно-технических работников, связанных с производством и ремонтом бытовых холодильников, а также на студентов вузов, специализирующихся по холодильной технике....

Цена:
414 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит с рецептурами и технологией приготовления безалкогольных и горячих напитков - коктейлей, крюшонов, морсов, чая, кофе и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков, излагают требования, предъявляемые к их качеству в столовых, ресторанах, кафе.

Книга предназначена в качестве пособия для поваров предприятий общественного питания. Она может быть также использована домашними хозяйками....

Цена:
242 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
389 руб

Справочник механика предприятий общественного питания
Справочник механика предприятий общественного питания
В справочнике приведены сведения по монтажу и межремонтному обслуживанию, а также правилам эксплуатации и способам устранения часто встречающихся неисправностей оборудования. 2-е издание справочника (1-е издание - 1978 г.) дополнено материалами об автоматах и полуавтоматах для приготовления кулинарных изделий, газовом оборудовании и т.д. Для руководителей предприятий общественного питания, а также работников, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием торгово-технологического оборудования....

Цена:
249 руб

 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). СанПиН 2.3.2.1290-03
Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). СанПиН 2.3.2.1290-03
На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17 апреля 2003 года, с 20 июня 2003 года.
Настоящие санитарные правила разработаны с целью обеспечения безопасности и пищевой ценности БАД и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию организаций, занимающихся производством, ввозом и оборотом БАД, а также к условиям труда при их производстве.
Гигиенические требования к безопасности и эффективности БАД, а также к материалам, контактирующим с БАД в процессе их производства и хранения, устанавливаются специальными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Последняя редакция....

Цена:
125 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования