Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ЭКО ТУСТ: от сервиса ТХО - к сборке и продажам
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«ЭКО ТУСТ»: от сервиса ТХО - к сборке и продажам

  Александр Степушкин, президент торгово-промышленной группы «ЭКО ТУСТ»

Журнал «Империя холода» продолжает цикл материалов о развитии компании «ЭКО ТУСТ» - одного из лидеров рынка торгового холодильного оборудования
Итак, мы построили одну из крупнейших в России сетей по обслуживанию торгового холодильного оборудования. На первом этапе (об этом говорилось в прошлом номере «Империи холода») мы взяли на себя часть обязательств нашего первого крупного партнера - ЗИЛа - по гарантийному и постгарантийному ремонту бытовых холодильников. Затем «ЭКО ТУСТ» заключил договора по сервисному обслуживанию морозильного оборудования с фирмами Mars, Nestle, Pepsi-Cola, Danon и другими крупными продовольственными компаниями. Нашими партнерами стали ведущие западные игроки рынка ТХО - Derby, Caravell, Helkama, Electrjlux.

Следующим шагом в развитии компании стало ее превращение в холдинг со многими подразделениями. Как это происходило?
Сотрудничество с компанией Mars со временем стало еще более продуктивным, в 1994 - 1995 г.г. Mars активно развивался в Москве и регионах, развивая тем самым и сервис «ЭКО ТУСТа».

Более 25000 морозильников Derby, принадлежащих компании Mars, прошли через склады и руки наших сервисных инженеров.

В тот период началось достаточно быстрое развитие пищевой промышленности и торговли. Соответственно, рос спрос на холодильное оборудование. Мы видели возрастающую потребность в морозильных ларях и сделали для себя соответствующие выводы. В марте 1995 г. «ЭКО ТУСТ» завез первую машину морозильников Derby для собственных продаж. Спрос на эту продукцию был на удивление высок.

В марте 1996 г. продажи морозильников достигли 1000 -1200 штук в месяц. Проанализировав эту новую для нас и всей страны ситуацию, мы осознали необходимость создания самостоятельной торговой компании. Так начал свою деятельность «Торговый дом ЭКО ТУСТ»
Учитывая богатый опыт сервисной службы, «Торговый дом ЭКО ТУСТ» стал поставлять морозильное оборудование только самого высокого качества. Тогда это было единственно правильным решением, поскольку молодой российский рынок опирался на надежные западные марки, способные служить долго. В конце 90-х годов лидерами производства морозильников являлись компании Derby, Caravell, Elcold, Liebherr. До 2001 г. продукция этих производителей представлялась «Торговым домом ЭКО ТУСТ» в полном ассортименте.

Но финансовый кризис 1998 г. серьезно ударил как по всем российским предпринимателям, так и по компании «ЭКО ТУСТ». С конца 1998 г. до середины 1999 г. производство и продажа торгового морозильного оборудования практически приостановилась. Цены на это оборудование поднялись необычайно. Чтобы сохранить рынок, необходимо было предпринимять какие-то неординарные действия.

Выход был найден: «ЭКО ТУСТ» совместно с польской компанией Севеа начал сборку торговых витрин и шкафов в Москве. Тем самым мы подтолкнули многих участников рынка торгового холодильного оборудования к началу работ по подготовке собственных производств.

В то же время, помимо торгового холодильного оборудования, наша компания стала развивать другие направления бизнеса. В «Торговом доме ЭКО ТУСТ» были организованы отделы продаж замороженных продуктов, продаж бытовой техники, успешно работал отдел логистики, в ведении которого находилось около 20.000 м² складских помещений. Со временем отделы были реорганизованы в самостоятельные компании. И это уже был по всем меркам успешно диверсифицированный бизнес, соответствующий духу времени - реальным требованиям отечественного рынка.

Так оформилась Торгово-Промышленная группа «ЭКО ТУСТ». Подробнее о компаниях, входящих в нее, вы узнаете в следующем номере.


просмотров: 1237
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$319.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 22:34:54 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
В данном учебном пособие рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных отраслей пищевой промышленности.
Изложены вопросы очистки воздуха от пыли и других загрязняющих веществ, применения вакуумной пылеуборки, использования вторичных источников теплоты и сырья на предприятиях пищевой промышленности.
При подготовке книги учтен передовой отечественный и зарубежный опыт в рассматриваемой области. Использован также многолетний опыт авторов, приобретенный при исследовании, разработке и внедрении на пищевых производствах систем вентиляции, кондиционирования и пылеулавливающего оборудования.

Книга предназначена для инженерно-технического персонала предприятий, работников проектных организаций пищевой промышленности, студентов вузов и учащихся колледжей соответствующих специальностей....

Цена:
569 руб

 Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия

Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб согласно ГОСТам 1986 года, 23 рецептуры разработанные в 21 веке с учетом применения пищевых добавок. Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.

...

Цена:
788 руб

Обслуживание на предприятиях общественного питания
Обслуживание на предприятиях общественного питания
В учебнике излагается порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания.
Большое внимание уделяется подготовке столовых, ресторанов, кафе к обслуживанию посетителей, а также технике работы официантов и правильной организации их труда.
В книге рассматриваются особенности обслуживания приемов и банкетов....

Цена:
699 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
403 руб

Л. В. Донченко, Е. А. Ольховатов Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности....

Цена:
794 руб

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
5090 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

...

Цена:
449 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
587 руб

Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Цена:
359 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования