Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ЭКО ТУСТ: от сервиса ТХО - к сборке и продажам
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«ЭКО ТУСТ»: от сервиса ТХО - к сборке и продажам

  Александр Степушкин, президент торгово-промышленной группы «ЭКО ТУСТ»

Журнал «Империя холода» продолжает цикл материалов о развитии компании «ЭКО ТУСТ» - одного из лидеров рынка торгового холодильного оборудования
Итак, мы построили одну из крупнейших в России сетей по обслуживанию торгового холодильного оборудования. На первом этапе (об этом говорилось в прошлом номере «Империи холода») мы взяли на себя часть обязательств нашего первого крупного партнера - ЗИЛа - по гарантийному и постгарантийному ремонту бытовых холодильников. Затем «ЭКО ТУСТ» заключил договора по сервисному обслуживанию морозильного оборудования с фирмами Mars, Nestle, Pepsi-Cola, Danon и другими крупными продовольственными компаниями. Нашими партнерами стали ведущие западные игроки рынка ТХО - Derby, Caravell, Helkama, Electrjlux.

Следующим шагом в развитии компании стало ее превращение в холдинг со многими подразделениями. Как это происходило?
Сотрудничество с компанией Mars со временем стало еще более продуктивным, в 1994 - 1995 г.г. Mars активно развивался в Москве и регионах, развивая тем самым и сервис «ЭКО ТУСТа».

Более 25000 морозильников Derby, принадлежащих компании Mars, прошли через склады и руки наших сервисных инженеров.

В тот период началось достаточно быстрое развитие пищевой промышленности и торговли. Соответственно, рос спрос на холодильное оборудование. Мы видели возрастающую потребность в морозильных ларях и сделали для себя соответствующие выводы. В марте 1995 г. «ЭКО ТУСТ» завез первую машину морозильников Derby для собственных продаж. Спрос на эту продукцию был на удивление высок.

В марте 1996 г. продажи морозильников достигли 1000 -1200 штук в месяц. Проанализировав эту новую для нас и всей страны ситуацию, мы осознали необходимость создания самостоятельной торговой компании. Так начал свою деятельность «Торговый дом ЭКО ТУСТ»
Учитывая богатый опыт сервисной службы, «Торговый дом ЭКО ТУСТ» стал поставлять морозильное оборудование только самого высокого качества. Тогда это было единственно правильным решением, поскольку молодой российский рынок опирался на надежные западные марки, способные служить долго. В конце 90-х годов лидерами производства морозильников являлись компании Derby, Caravell, Elcold, Liebherr. До 2001 г. продукция этих производителей представлялась «Торговым домом ЭКО ТУСТ» в полном ассортименте.

Но финансовый кризис 1998 г. серьезно ударил как по всем российским предпринимателям, так и по компании «ЭКО ТУСТ». С конца 1998 г. до середины 1999 г. производство и продажа торгового морозильного оборудования практически приостановилась. Цены на это оборудование поднялись необычайно. Чтобы сохранить рынок, необходимо было предпринимять какие-то неординарные действия.

Выход был найден: «ЭКО ТУСТ» совместно с польской компанией Севеа начал сборку торговых витрин и шкафов в Москве. Тем самым мы подтолкнули многих участников рынка торгового холодильного оборудования к началу работ по подготовке собственных производств.

В то же время, помимо торгового холодильного оборудования, наша компания стала развивать другие направления бизнеса. В «Торговом доме ЭКО ТУСТ» были организованы отделы продаж замороженных продуктов, продаж бытовой техники, успешно работал отдел логистики, в ведении которого находилось около 20.000 м² складских помещений. Со временем отделы были реорганизованы в самостоятельные компании. И это уже был по всем меркам успешно диверсифицированный бизнес, соответствующий духу времени - реальным требованиям отечественного рынка.

Так оформилась Торгово-Промышленная группа «ЭКО ТУСТ». Подробнее о компаниях, входящих в нее, вы узнаете в следующем номере.


просмотров: 1265


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования