Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ЭКО ТУСТ: от сервиса ТХО - к сборке и продажам
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«ЭКО ТУСТ»: от сервиса ТХО - к сборке и продажам

  Александр Степушкин, президент торгово-промышленной группы «ЭКО ТУСТ»

Журнал «Империя холода» продолжает цикл материалов о развитии компании «ЭКО ТУСТ» - одного из лидеров рынка торгового холодильного оборудования
Итак, мы построили одну из крупнейших в России сетей по обслуживанию торгового холодильного оборудования. На первом этапе (об этом говорилось в прошлом номере «Империи холода») мы взяли на себя часть обязательств нашего первого крупного партнера - ЗИЛа - по гарантийному и постгарантийному ремонту бытовых холодильников. Затем «ЭКО ТУСТ» заключил договора по сервисному обслуживанию морозильного оборудования с фирмами Mars, Nestle, Pepsi-Cola, Danon и другими крупными продовольственными компаниями. Нашими партнерами стали ведущие западные игроки рынка ТХО - Derby, Caravell, Helkama, Electrjlux.

Следующим шагом в развитии компании стало ее превращение в холдинг со многими подразделениями. Как это происходило?
Сотрудничество с компанией Mars со временем стало еще более продуктивным, в 1994 - 1995 г.г. Mars активно развивался в Москве и регионах, развивая тем самым и сервис «ЭКО ТУСТа».

Более 25000 морозильников Derby, принадлежащих компании Mars, прошли через склады и руки наших сервисных инженеров.

В тот период началось достаточно быстрое развитие пищевой промышленности и торговли. Соответственно, рос спрос на холодильное оборудование. Мы видели возрастающую потребность в морозильных ларях и сделали для себя соответствующие выводы. В марте 1995 г. «ЭКО ТУСТ» завез первую машину морозильников Derby для собственных продаж. Спрос на эту продукцию был на удивление высок.

В марте 1996 г. продажи морозильников достигли 1000 -1200 штук в месяц. Проанализировав эту новую для нас и всей страны ситуацию, мы осознали необходимость создания самостоятельной торговой компании. Так начал свою деятельность «Торговый дом ЭКО ТУСТ»
Учитывая богатый опыт сервисной службы, «Торговый дом ЭКО ТУСТ» стал поставлять морозильное оборудование только самого высокого качества. Тогда это было единственно правильным решением, поскольку молодой российский рынок опирался на надежные западные марки, способные служить долго. В конце 90-х годов лидерами производства морозильников являлись компании Derby, Caravell, Elcold, Liebherr. До 2001 г. продукция этих производителей представлялась «Торговым домом ЭКО ТУСТ» в полном ассортименте.

Но финансовый кризис 1998 г. серьезно ударил как по всем российским предпринимателям, так и по компании «ЭКО ТУСТ». С конца 1998 г. до середины 1999 г. производство и продажа торгового морозильного оборудования практически приостановилась. Цены на это оборудование поднялись необычайно. Чтобы сохранить рынок, необходимо было предпринимять какие-то неординарные действия.

Выход был найден: «ЭКО ТУСТ» совместно с польской компанией Севеа начал сборку торговых витрин и шкафов в Москве. Тем самым мы подтолкнули многих участников рынка торгового холодильного оборудования к началу работ по подготовке собственных производств.

В то же время, помимо торгового холодильного оборудования, наша компания стала развивать другие направления бизнеса. В «Торговом доме ЭКО ТУСТ» были организованы отделы продаж замороженных продуктов, продаж бытовой техники, успешно работал отдел логистики, в ведении которого находилось около 20.000 м² складских помещений. Со временем отделы были реорганизованы в самостоятельные компании. И это уже был по всем меркам успешно диверсифицированный бизнес, соответствующий духу времени - реальным требованиям отечественного рынка.

Так оформилась Торгово-Промышленная группа «ЭКО ТУСТ». Подробнее о компаниях, входящих в нее, вы узнаете в следующем номере.


просмотров: 1218
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$124.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$78.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $78.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$279.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $279.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    509 руб

    Промышленная технология продукции общественного питания
    Промышленная технология продукции общественного питания
    В книге рассмотрены основные этапы разработки технологического потока как системы процессов: технико-экономические предпосылки, проектирование потока в пространстве и во времени, технико-экономическая оценка. Изложена методика оценки организационно-технического уровня производства предприятия питания. Приводятся примеры инженерных расчетов, позволяющих решать общую и частные задачи разработки и оценки технологии.

    Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания", а также по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товара"....

    Цена:
    754 руб

    Консервы. Каталог
    Консервы. Каталог
    Москва, 1956 год. Продоформление.
    Со множеством иллюстраций.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.

    Данный каталог знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, изготовляемых предприятиями Главного управения консервной и пищеконцентратной промышленности (Главконсерв).
    Предприятия Главконсерва вырабатывают в основном овощные, фруктовые и ягодные консервы. Выпускаются также мясные, мясорастительные, салобобовые, рыбные консервы и замороженные плоды и овощи.
    Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье и технологии производства....

    Цена:
    19190 руб

    Молочная пища
    Молочная пища
    Эта книга предназначена для широкого круга читателей, большинство из которых имеет еще неполное представление о ценности молока, о его диетических свойствах, о многих полезных и вкусных блюдах из него, а также о том, как лучше использовать различные молочные продукты.

    В популярной форме рассказывает она об основах производства молочных продуктов на предприятиях государственной молочной промышленности.
    Книга призвана привить вкус к молоку и молочным продуктам, научить домашнюю хозяйку готовить из молока и молочных продуктов большой ассортимент молочных блюд, обогатить домашний стол вкусными и высококачественными кушаньями.
    В ней помещено 712 рецептов первых, вторых, третьих и закусочных блюд....

    Цена:
    699 руб

    Холодильная автоматика
    Холодильная автоматика
    Книга является справочником по вопросам автоматизации холодильных машин и установок различных классов, рабо­тающих в области умеренных температур.
    В книге дано описание приборов и средств измерений, контроля, регулирования и управления холодильных уста­новок, а также схем автоматизации холодильных установок различной производительности. Рассмотрена также автома­тизация комплексно поставляемых холодильных машин, агрегатов и отдельных аппаратов.
    В справочник вошли все выпускаемые отечественной про­мышленностью приборы, специально предназначенные для холодильной техники, и некоторые общепромышленные при­боры и средства, применяемые для автоматизации холо­дильных установок.
    Справочник предназначен для широкого круга специа­листов, занимающихся созданием и эксплуатацией автома­тизированных холодильных машин и установок....

    Цена:
    399 руб

    Практическое пособие для повара
    Практическое пособие для повара
    В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах....

    Цена:
    250 руб

    Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
    Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

    Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

    Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

    ...

    Цена:
    256 руб

     Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
    Пектины из нетрадиционных источников. Технология, структура, свойства и биологическая активность
    Пектины - природные биополимеры растительного происхождения, обладающие уникальными практическими свойствами. В настоящей книге освещены основные научные достижения исследований по способам выделения пектинов, изучению их физико-химических свойств, структурных особенностей, биологической активности и практического использования. Представлены результаты многолетних исследований авторского коллектива по разработке технологии пектина в рамках комплексной переработки растительного сырья, преимущественно из нетрадиционных источников - амаранта, люпина, дайкона, каллусной культуры раувольфии змеиной. В книге уделено особое внимание разработке экологически безопасной технологии получения пектинов в "мягких" условиях (низкие температуры гидролиза-экстракции, отсутствие минераль­ных кислот) с применением роторно-пульсационных аппаратов. Отражены технологические особенности выделения пектинов из различных источников сырья, а также их физико-химические свойства, структура и биологическая активность. Впервые показана возможность применения промежуточных продуктов получения пектина в качестве биологически активных кормовых добавок.

    Для широкого круга специалистов в области технологии пищевых продуктов, биотехнологии, медицины и ветеринарии. Может представлять интерес для студентов, аспирантов, ученых и преподавателей....

    Цена:
    669 руб

    Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
    Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
    Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

    Цена:
    709 руб

    В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
    Молоко. Состояние и проблемы производства
    В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


    Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

    Цена:
    1149 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования