Оборудование, упаковка, хранение продуктов
ЭКО ТУСТ: от сервиса ТХО - к сборке и продажам
Оборудование для пищевой промышленности, Промышленное холодильное оборудование

«ЭКО ТУСТ»: от сервиса ТХО - к сборке и продажам

  Александр Степушкин, президент торгово-промышленной группы «ЭКО ТУСТ»

Журнал «Империя холода» продолжает цикл материалов о развитии компании «ЭКО ТУСТ» - одного из лидеров рынка торгового холодильного оборудования
Итак, мы построили одну из крупнейших в России сетей по обслуживанию торгового холодильного оборудования. На первом этапе (об этом говорилось в прошлом номере «Империи холода») мы взяли на себя часть обязательств нашего первого крупного партнера - ЗИЛа - по гарантийному и постгарантийному ремонту бытовых холодильников. Затем «ЭКО ТУСТ» заключил договора по сервисному обслуживанию морозильного оборудования с фирмами Mars, Nestle, Pepsi-Cola, Danon и другими крупными продовольственными компаниями. Нашими партнерами стали ведущие западные игроки рынка ТХО - Derby, Caravell, Helkama, Electrjlux.

Следующим шагом в развитии компании стало ее превращение в холдинг со многими подразделениями. Как это происходило?
Сотрудничество с компанией Mars со временем стало еще более продуктивным, в 1994 - 1995 г.г. Mars активно развивался в Москве и регионах, развивая тем самым и сервис «ЭКО ТУСТа».

Более 25000 морозильников Derby, принадлежащих компании Mars, прошли через склады и руки наших сервисных инженеров.

В тот период началось достаточно быстрое развитие пищевой промышленности и торговли. Соответственно, рос спрос на холодильное оборудование. Мы видели возрастающую потребность в морозильных ларях и сделали для себя соответствующие выводы. В марте 1995 г. «ЭКО ТУСТ» завез первую машину морозильников Derby для собственных продаж. Спрос на эту продукцию был на удивление высок.

В марте 1996 г. продажи морозильников достигли 1000 -1200 штук в месяц. Проанализировав эту новую для нас и всей страны ситуацию, мы осознали необходимость создания самостоятельной торговой компании. Так начал свою деятельность «Торговый дом ЭКО ТУСТ»
Учитывая богатый опыт сервисной службы, «Торговый дом ЭКО ТУСТ» стал поставлять морозильное оборудование только самого высокого качества. Тогда это было единственно правильным решением, поскольку молодой российский рынок опирался на надежные западные марки, способные служить долго. В конце 90-х годов лидерами производства морозильников являлись компании Derby, Caravell, Elcold, Liebherr. До 2001 г. продукция этих производителей представлялась «Торговым домом ЭКО ТУСТ» в полном ассортименте.

Но финансовый кризис 1998 г. серьезно ударил как по всем российским предпринимателям, так и по компании «ЭКО ТУСТ». С конца 1998 г. до середины 1999 г. производство и продажа торгового морозильного оборудования практически приостановилась. Цены на это оборудование поднялись необычайно. Чтобы сохранить рынок, необходимо было предпринимять какие-то неординарные действия.

Выход был найден: «ЭКО ТУСТ» совместно с польской компанией Севеа начал сборку торговых витрин и шкафов в Москве. Тем самым мы подтолкнули многих участников рынка торгового холодильного оборудования к началу работ по подготовке собственных производств.

В то же время, помимо торгового холодильного оборудования, наша компания стала развивать другие направления бизнеса. В «Торговом доме ЭКО ТУСТ» были организованы отделы продаж замороженных продуктов, продаж бытовой техники, успешно работал отдел логистики, в ведении которого находилось около 20.000 м² складских помещений. Со временем отделы были реорганизованы в самостоятельные компании. И это уже был по всем меркам успешно диверсифицированный бизнес, соответствующий духу времени - реальным требованиям отечественного рынка.

Так оформилась Торгово-Промышленная группа «ЭКО ТУСТ». Подробнее о компаниях, входящих в нее, вы узнаете в следующем номере.


просмотров: 1184
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100LB/24H Self Contained Undercounter 5 Accessories Commercial Ice Maker 115V

$219.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $219.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$12.95
End Date: Saturday Nov-10-2018 3:43:22 PST
Buy It Now for only: $12.95
|
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$64.97
End Date: Sunday Nov-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $64.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости. 
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1889 руб

Редактор-составитель П. Берри Оттавей Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки Food Fortification and Supplementation
Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки
Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется. В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.
В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященная оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД.

Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
1659 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1549 руб

И. И. Потапова, Н. В. Корнеева Изделия из теста
Изделия из теста
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке по профессии "Повар, кондитер".
Рассмотрены технология приготовления и рецептуры изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, заварного и бисквитного теста. Приведены исторические материалы о зарождении некоторых видов изделий из теста, а также описание и рецептуры национальных изделий. Особое внимание уделено составлению технико-технологических карт и калькулированию цены на готовые изделия.
Учебное пособие может быть использовано при освоении профессионального модуля ПМ.08 "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий" (МДК.08.01) по профессии 260807.01 "Повар, кондитер".

Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации поваров. Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
369 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
292 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
609 руб

Технология приготовления диетических блюд
Технология приготовления диетических блюд
В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

Цена:
669 руб

 Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения, которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований TP ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений.

Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей....

Цена:
2159 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
375 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования