Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковочные материалы Полекс Пак
Тара и упаковка для пищевой промышленности

«Полекс Пак»: широкий спектр упаковочных материалов

  Ирина Чекардина, коммерческий директор ООО «Полекс Пак»
«Полекс Пак» - одна из лидирующих компаний России по производству упаковочных материалов!
Наша компания существует с 1994 г. и занимается производством различных полимерных пленок и пакетов с возможностью нанесения на них многоцветной печати.

О стабильности и успехе работы нашей фирмы говорит тот факт, что ежегодно мы расширяем производственные мощности, приобретая новейшее оборудование. Так, например, в прошлом году закупили новейший экструдер итальянской фирмы GHIOLDI и вторую 8-цветную печатную машину чешской фирмы SOMA.

На данный момент в парк оборудования компании входят: 6 экструдеров различных фирм; 4 печатные флексографские машины (Италия, Чехия); 8 сварочных пакетоделательных машин; 2 бобинорезки; 1 ламинатор.

Для размещения всего существующего оборудования в г. Воскресенске был приобретен в собственность промышленный комплекс общей площадью 3,5 га, с полезными производственными площадями более 6000 м2. Комплекс оборудован силосными башнями, производственными, складскими и вспомогательными помещениями, имеются хорошие подъездные пути и железнодорожная ветка.

Производство гибких упаковочных материалов состоит из нескольких технологических процессов.

Экструзия. Одним из начальных процессов производства является экструзия ПЭ пленок. С приобретением нового итальянского экструдера фирмы GHIOLDI предприятие значительно расширило ассортимент выпускаемой продукции, в том числе:
1. трехслойной пленки: ПЭ с одной стороны белый, с другой черный (область применения: молоко, грунты и пр.);
2. специальные свойства: сварка -- добавления специальных марок ПЭ только в один из внешних слоев позволяет производить пленки, способные выдерживать ударные нагрузки на шов в горячем состоянии; пленки, способные свариваться в жирной и пылящей среде;
3. Модификация свойств полиэтиленовых пленок позволяет использовать пленки для стерилизуемой и пастеризуемой упаковки (ПЭ-пленки стандартных марок не выдерживает температуру стерилизации и пастеризации).

4. Возможность получения ПЭ-пленки, применяемой для упаковки и хранения продуктов в условиях глубокой заморозки.

То есть, установка данного экструдера позволила ООО «Полекс Пак» за счет увеличения ассортимента предлагаемой продукции охватить новые сегменты рынка и привлечь принципиально новый круг заказчиков.

Печать. Она производится на флексографском печатном оборудовании, которое позволяет получить качественные изображения до 8 цветов; кроме того, имеется собственная система смешения красок для получения необходимых оттенков в короткие сроки непосредственно в цехе предприятия.

Ламиниция. Наличие в компании «Полекс Пак» ламинатора дает возможность выполнения многочисленных комбинаций материала, в том числе с использованием (O)ПП, OПA, ПЭ, ПЭТ, алюминиевой фольги и бумаги. Таким образом, производимая многослойная упаковка обладает различными требуемыми барьерными свойствами.

Наши возможности. На сегодня мы можем предложить Вам широчайший спектр упаковочных материалов для всех групп пищевых продуктов и промышленных товаров:
• замороженных полуфабрикатов -- пельменей, котлет и овощных смесей
• молока и молочной продукции,
• мороженого, творожных сырков и масложировых продуктов;
• чипсов, орешков, кукурузных палочек, чая, кофе;
• кормов для животных, удобрений;
• промышленных изделий и медицинских препаратов.

Кроме того, мы предлагаем:
• изготовление промышленной упаковки из различных материалов в виде полотна, рукава, и полурукава, намотанных в рулоны для использования на полуавтоматических или полностью автоматизированных упаковочных линиях;
• изготовление фасовочных пакетов;
• специальных пакетов для расфасовки торфа, удобрений и химикатов;
• изготовление имиджевых, рекламных пакетов с прорубной укрепленной ручкой, пакетов с петлевой ручкой, пакетов с ручкой типа «подворот», пакетов типа «майка».

Сегодня наша компания перерабатывает не менее 420 т. сырья в месяц и выпускает разнообразную полимерную продукцию самого высокого качества. Ежегодно мы увеличиваем объем производства на 20-25%. В число постоянных клиентов входит более 2000 фирм и предприятий Москвы, других регионов РФ и СНГ.

Нам доверяют: ЗАО «Хладокомбинат Западный», «ТД Сантэк», представительство ФМ "Марс" в Казахстане, сеть салонов связи "Евросеть", «Мегафон», «Альттелеком», сети обувных магазинов «Зенден», «Франческо Дони», компании "Рибок", ТД "Москва", ТД «Коньково», "Брянскхолод", Сбербанк и др.

Девиз компании «Полекс Пак»: «Оптимальное соотношение цена/качество, соблюдение сроков поставки продукции, внимательное отношение к запросам заказчика, гибкая система оплаты заказов».

Будем рады приветствовать в Вашем лице новых деловых партнеров!
Журнал «Империя холода», август 2008 г.


просмотров: 1923


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования