Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковка ТРИАЛ развитие
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Группа компаний «ТРИАЛ»: новый этап развития

  Успешный старт
За те пять лет, когда группа компаний «ТРИАЛ» занималась исключительно поставками импортного оборудования для производства гофротары, ее специалисты хорошо изучили тенденции развития рынка упаковки в России. Поэтому, взявшись за собственное производство гофрокартона и других упаковочных материалов, они сумели доказать, что место для новичков на, казалось бы, уже сформировавшемся рынке всегда найдется. Главное -- действовать грамотно и предлагать современную высококачественную продукцию по интересным для всех потенциальных клиентов ценам.

Прошедший год оказался более чем удачным: строго в установленные сроки введена в эксплуатацию линия по производству гофрокартона, налажено производство нового для нашей страны вида упаковочной ленты -- полиэстеровой. Сегодня в группу компаний входят три динамично развивающихся подразделения: «ТРИАЛ-ЛЕНТА», «ТРИАЛ-УПАК» и «ТРИАЛ-МАШ».

Перспективный полиэстр
При транспортировке больших партий товара не обойтись без упаковочной ленты, которая надежно стягивает груз. Применяемая для этого традиционная полипропиленовая лента (стреппинг лента) по-прежнему пользуется большим спросом. Ее производство в «ТРИАЛ-ЛЕНТЕ» стабильно, потребители высоко оценивают качество этой продукции. Но ставку здесь делают на изготовление более современной полиэстеровой (РЕТ) ленты. Лишь недавно заработала первая в России установка по ее производству, а клиенты уже по достоинству оценили преимущества новинки. Она изготавливается только из первичного сырья, потому обладает такими физико-механическими свойствами, как сверхпрочность, экономичность, эластичность, устойчивость к ударным нагрузкам и агрессивным средам.

Образцы новой продукции испытывались в лаборатории итальянской фирмы Techno Plast, которая является ведущей европейской компанией по производству этого вида продукции. Результаты были настолько впечатляющими, что итальянцы выразили российским партнерам свое восхищение.

Незаменимый гофрокартон
«ТРИАЛ-УПАК» является крупным поставщиком упаковки из гофрированного картона. Установленное здесь высокопроизводительное оборудование позволяет выпускать практически весь ассортимент гофротары любой конфигурации и любого дизайна по самым низким ценам. Здесь каждый может найти тот гофрокартон в листах, который ему нужен: трехслойный, пятислойный, микрогофрокартон, а также заготовки для изготовления упаковки (с нанесением релевок).

Упаковка сложной конфигурации отличается необычайным разнообразием. Не все заказчики могут сами разработать ее конструкцию, не у всех есть соответствующие специалисты. К ним на помощь приходят высококвалифицированные сотрудники дизайн-центра «ТРИАЛ-УПАК», они берут на себя подготовительный этап работы.

Стандартные четырехклапанные ящики по желанию заказчика нередко претерпевают значительные изменения. Они могут быть доукомплектованы обечайкой, вкладышем или прокладкой. Поскольку изготавливаются они из единого листа гофрокартона, расход материала и доля ручного труда сведены к минимуму и, как результат, себестоимость снижена на 10-30%.

Производство гофрокоробов оснащено мощной линией ТОПРА-1224 (10 тыс. коробов в час) и современной линией четырехцветной флексопечати. На выставке «УПАК-КАРТОН» в декабре 2005 г. посетители единодушно отмечали великолепную печать и отличное качество цветопередачи компании «ТРИАЛ-УПАК».

Надежные защитники
Премьерой 2006 г. можно назвать запуск линии по производству картонных защитных уголков в «ТРИАЛ-МАШ». Они помогают сберечь груз при транспортировке, сохранить его форму, уменьшить потери. К тому же картонные уголки, в отличие от пластиковых, не боятся холода. Их можно использовать несколько раз, они экологичны и легко утилизируются.

Международный комитет по стандартам разработал специальный стандарт, который подписали 12 европейских стран. Он предусматривает обязательное применение при транспортировке грузов защитных средств, в том числе уголков. Сейчас новые правила проходят апробацию на опытных партиях, но, скорее всего, не за горами то время, когда их соблюдение станет обязательным для всех. Это хорошо понимают те, кто отправляет свою продукцию за рубеж. Они уже сегодня проявляют живой интерес к защитным уголкам «ТРИАЛ-МАШ».

Производители мороженого и продуктов глубокой заморозки заинтересованы в чудо-уголках еще по одной причине: они помогают сгладить последствия теплового удара, которому подвергается продукт в тот момент, когда его достают из холодильника и отгружают заказчику.

***
В наступившем году группа компаний «ТРИАЛ-ПАК» продолжит развивать свое производство. Поскольку спрос на новую упаковочную ленту растет с каждым днем, вскоре будет установлена еще одна линия по производству полиэстеровой пленки Посетители выставки «РОСУПАК» смогут познакомиться с новым оборудованием для производства гофрокартона и новыми образцами упаковочной продукции.

журнал «Империя холода», февраль 2006 г.


просмотров: 1343


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования