Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Технологии упаковки Алькор
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Технологии упаковки («Алькор»)

  Екатерина Локтионова, маркетолог компании «Алькор»

Как сделать свой товар узнаваемым и продаваемым? Как заставить потребителя купить именно ваш продукт? Эти и многие другие вопросы стоят перед производителями продуктов питания. Известно, что большая часть покупок совершается импульсивно, под влиянием впечатления от внешней привлекательности товара. Именно поэтому самые «горячие сражения» за покупателя происходят не в средствах массовой информации, а на прилавках магазинов и супермаркетов, и каждый производитель знает, что привлекательная, а главное, качественная упаковка является одной из важнейших составляющих успеха.

Производство мороженого и замороженных продуктов - одна из самых динамичных отраслей в российской пищевой индустрии. Присутствующие на этом рынке компании постоянно расширяют ассортимент, совершенствуют технологии производства, а вслед за этим и предъявляют все больше требований к упаковке своего продукта.

Магнитогорский завод пластиковой посуды и упаковки «Алькор» является одним из ведущих предприятий в своей отрасли. В качестве материала для изготовления продукции применяется полипропилен - самый современный и экологичный полимер, используемый в производстве термоформованной упаковки. Его отличительными особенностями является устойчивость к перепадам температур (полипропилен выдерживает шоковую заморозку до -40Сº и разогрев в микроволновых печах без ухудшения механических свойств), а также способность не вступать в реакцию с жирами и агрессивными химикатами.

Ассортимент завода включает в себя не только многослойную и однослойную ленту для термоформования, одноразовую посуду, упаковку для масложировых и молочных продуктов, но и контейнеры. Современное немецкое оборудование позволяет выпускать упаковку любого цвета с полноцветной печатью, наносить рисунок на платинку из фольги для запайки стаканов, осуществлять флексопечать на рулонных материалах - кашированной фольге, комбинированных пленках, самоклеящейся бумаге.

Прямоугольные контейнеры выпускаются различной емкостью: от 300 мл. до 2 л. Их отличительной особенностью является тот факт, что размер его верхней части остается неизменным (179х132 мм.), а емкость меняется только в зависимости от высоты изделия. Данное свойство делает контейнер универсальным для автоматизированных линий фасовки продукции, а также удобным для транспортировки и хранения очень широкого ассортимента продукции. Это – мороженое, всевозможные полуфабрикаты, охлажденные и замороженные продукты: фрукты, ягоды, грибы, рыбные, мясные и другие деликатесы. Еще одной сферой применения контейнера производства ООО «Алькор» является его использование в системе фаст-фуд, где он успешно применяется и пользуется постоянно растущим спросом. Появившись на российском рынке магнитогорский контейнер сумел в значительной мере заменить импортные аналоги, а значит - существенно сэкономить потребителям этой продукции при традиционно высоком качестве.

В ассортименте завода присутствует также круглый контейнер. Он выпускается диаметром 95 мм., его емкость составляет от 100 до 500 мл. Область его применения очень разнообразна: от использования в системе общественного питания до молочной промышленности.

Все контейнеры снабжены крышками, ровная поверхность которых идеально подходит для наклеивания этикеток. В зависимости от пожеланий заказчика, у изделия могут быть изменены технические характеристики за счет увеличения толщины и жесткости стенок.

Технологами предприятия разработано и запатентовано производство гофрированной продукции. Подобная упаковка позволяет не только повысить эстетическую составляющую товара, но и придает изделию дополнительные потребительские свойства, а именно - увеличивает сопротивление вертикальным нагрузкам на 30% без изменения прочих своих характеристик.

По заказу ООО «Алькор» было разработано и изготовлено оборудование для герметичной укупорки охлажденных продуктов питания в контейнерах, выпускаемых магнитогорским заводом. Укупоривание контейнеров может производиться различными полимерными пленками и фольгой с термолаком. Данное оборудование оснащается такими функциями, как создание вакуума внутри емкости, а также замещение воздуха газовой смесью или газом, что способствует увеличению сроков хранения продукта без утраты его свойств и товарного вида.

Специалисты предприятия постоянно следят за соблюдением всех технологических норм и поэтому качество одноразовой посуды, столовых приборов, упаковки для масложировой продукции и контейнеров, производства ООО «Алькор» выгодно отличается от аналогичных изделий многих фирм-производителей как эстетическими свойствами, так и высокой надежностью своих эксплуатационных показателей.

Для увеличения производственных мощностей и расширения существующего ассортимента продукции в 2004-2005 гг. было приобретено новое высокотехнологичное импортное оборудование: термоформовочные машины, дополнительные пресс-формы, вторая экструзионная линия.

Широкий ассортимент, постоянное высокое качество и доступные цены сделали продукцию магнитогорского завода популярной не только на территории России, но также и в ближнем зарубежье (Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, Украина). Упаковку с маркой «Алькор» можно встретить сегодня в Центральном и Южном регионах, на Дальнем Востоке, Северо-Западе, в Сибири и, конечно же, на Урале.


просмотров: 1490


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования