Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Технологии упаковки Алькор
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Технологии упаковки («Алькор»)

  Екатерина Локтионова, маркетолог компании «Алькор»

Как сделать свой товар узнаваемым и продаваемым? Как заставить потребителя купить именно ваш продукт? Эти и многие другие вопросы стоят перед производителями продуктов питания. Известно, что большая часть покупок совершается импульсивно, под влиянием впечатления от внешней привлекательности товара. Именно поэтому самые «горячие сражения» за покупателя происходят не в средствах массовой информации, а на прилавках магазинов и супермаркетов, и каждый производитель знает, что привлекательная, а главное, качественная упаковка является одной из важнейших составляющих успеха.

Производство мороженого и замороженных продуктов - одна из самых динамичных отраслей в российской пищевой индустрии. Присутствующие на этом рынке компании постоянно расширяют ассортимент, совершенствуют технологии производства, а вслед за этим и предъявляют все больше требований к упаковке своего продукта.

Магнитогорский завод пластиковой посуды и упаковки «Алькор» является одним из ведущих предприятий в своей отрасли. В качестве материала для изготовления продукции применяется полипропилен - самый современный и экологичный полимер, используемый в производстве термоформованной упаковки. Его отличительными особенностями является устойчивость к перепадам температур (полипропилен выдерживает шоковую заморозку до -40Сº и разогрев в микроволновых печах без ухудшения механических свойств), а также способность не вступать в реакцию с жирами и агрессивными химикатами.

Ассортимент завода включает в себя не только многослойную и однослойную ленту для термоформования, одноразовую посуду, упаковку для масложировых и молочных продуктов, но и контейнеры. Современное немецкое оборудование позволяет выпускать упаковку любого цвета с полноцветной печатью, наносить рисунок на платинку из фольги для запайки стаканов, осуществлять флексопечать на рулонных материалах - кашированной фольге, комбинированных пленках, самоклеящейся бумаге.

Прямоугольные контейнеры выпускаются различной емкостью: от 300 мл. до 2 л. Их отличительной особенностью является тот факт, что размер его верхней части остается неизменным (179х132 мм.), а емкость меняется только в зависимости от высоты изделия. Данное свойство делает контейнер универсальным для автоматизированных линий фасовки продукции, а также удобным для транспортировки и хранения очень широкого ассортимента продукции. Это – мороженое, всевозможные полуфабрикаты, охлажденные и замороженные продукты: фрукты, ягоды, грибы, рыбные, мясные и другие деликатесы. Еще одной сферой применения контейнера производства ООО «Алькор» является его использование в системе фаст-фуд, где он успешно применяется и пользуется постоянно растущим спросом. Появившись на российском рынке магнитогорский контейнер сумел в значительной мере заменить импортные аналоги, а значит - существенно сэкономить потребителям этой продукции при традиционно высоком качестве.

В ассортименте завода присутствует также круглый контейнер. Он выпускается диаметром 95 мм., его емкость составляет от 100 до 500 мл. Область его применения очень разнообразна: от использования в системе общественного питания до молочной промышленности.

Все контейнеры снабжены крышками, ровная поверхность которых идеально подходит для наклеивания этикеток. В зависимости от пожеланий заказчика, у изделия могут быть изменены технические характеристики за счет увеличения толщины и жесткости стенок.

Технологами предприятия разработано и запатентовано производство гофрированной продукции. Подобная упаковка позволяет не только повысить эстетическую составляющую товара, но и придает изделию дополнительные потребительские свойства, а именно - увеличивает сопротивление вертикальным нагрузкам на 30% без изменения прочих своих характеристик.

По заказу ООО «Алькор» было разработано и изготовлено оборудование для герметичной укупорки охлажденных продуктов питания в контейнерах, выпускаемых магнитогорским заводом. Укупоривание контейнеров может производиться различными полимерными пленками и фольгой с термолаком. Данное оборудование оснащается такими функциями, как создание вакуума внутри емкости, а также замещение воздуха газовой смесью или газом, что способствует увеличению сроков хранения продукта без утраты его свойств и товарного вида.

Специалисты предприятия постоянно следят за соблюдением всех технологических норм и поэтому качество одноразовой посуды, столовых приборов, упаковки для масложировой продукции и контейнеров, производства ООО «Алькор» выгодно отличается от аналогичных изделий многих фирм-производителей как эстетическими свойствами, так и высокой надежностью своих эксплуатационных показателей.

Для увеличения производственных мощностей и расширения существующего ассортимента продукции в 2004-2005 гг. было приобретено новое высокотехнологичное импортное оборудование: термоформовочные машины, дополнительные пресс-формы, вторая экструзионная линия.

Широкий ассортимент, постоянное высокое качество и доступные цены сделали продукцию магнитогорского завода популярной не только на территории России, но также и в ближнем зарубежье (Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, Украина). Упаковку с маркой «Алькор» можно встретить сегодня в Центральном и Южном регионах, на Дальнем Востоке, Северо-Западе, в Сибири и, конечно же, на Урале.


просмотров: 1476
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
С. П. Ковэн, Л. С. Янг Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам. Еще 151 вопрос и ответ More Baking Problems Solved
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам. Еще 151 вопрос и ответ
Данная книга является продолжением получившей заслуженное признание в России и за рубежом книги "Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам" (СПб., "Профессия", 2005). Современные условия производства, новые запросы потребителей, расширение ассортимента ингредиентов, используемых при производстве мучных изделий, - все это порождает ряд новых вопросов у специалистов. В книге рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся свойств сырья и ингредиентов, проблем обеспечения качества продукции, особенностей производства разных групп выпечных изделий. Описано влияние на характеристики готового изделия различных рецептурных компонентов, технологических режимов, видов оборудования, взаимодействие этих параметров производства и способы компенсации изменений отдельных параметров.
Авторы не ограничиваются указанием способа устранения проблемы, они помогают понять причины ее возникновения и предупредить появление нежелательных изменений в дальнейшем. Такой подход позволяет обогатить личный опыт технологов и дает им возможность оперативно разбираться в других сходных ситуациях.

Книга предназначена для технологов хлебопекарной и кондитерской отраслей, она будет полезна менеджерам по разработке продуктов, сотрудникам лабораторий и служб качества предприятий, выпускающих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также поставщикам сырья, добавок, оборудования, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
1549 руб

А. И. Тамим, Р. К. Робинсон Йогурты и другие кисломолочные продукты Yoghurt: Science and Technology
Йогурты и другие кисломолочные продукты
В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгуcтком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т. п.). Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов. Описаны типы заквасок и их особенности, а также применяемое оборудование. Отдельная глава посвящена проблемам оценки качества готового продукта. Каждая глава сопровождается уникальной библиографией по кисломолочным продуктам (более 2000 названий)....

Цена:
3664 руб

Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4956 руб

В. П. Исупов Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение
Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение
В книге рассматриваются важнейшие классы пищевых добавок и их применение в пищевых продуктах. Приводятся списки и расшифровка Е-кодов для разрешенных и запрещенных в Российской Федерации пищевых добавок.

Рекомендуется для всех лиц, интересующихся собственным питанием, химией, кулинарией. Может быть интересна специалистам-пищевикам, студентам вузов и техникумов, а также учащимся школ....

Цена:
145 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1854 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
2759 руб

 Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия

Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб согласно ГОСТам 1986 года, 23 рецептуры разработанные в 21 веке с учетом применения пищевых добавок. Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.

...

Цена:
788 руб

Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Цена:
359 руб

 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

Цена:
206 руб

Хлеб, который мы едим
Хлеб, который мы едим
Хлеб, который мы едим
Издательство: Издательство Политической Литературы...

Цена:
399 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования