Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Как упаковать замороженные продукты НПО Технологии упаковки
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Как упаковать замороженные продукты (НПО “Технологии упаковки”)

  Анна Сафронова, НПО “Технологии упаковки”, info@tehnoupak.ru

В ЗАО “Качественные продукты”, специализирующемся на производстве замороженных пельменей и блинчиков, внедрен новый картонайзер московского научно-производственного объединения (НПО) “Технологии упаковки”. Он обеспечивает автоматическую упаковку блинчиков, сошедших с производственного конвейера в полипропиленовых пакетиках (так называемых flow-pack), в потребительскую коробку в два ряда. Внедренная разработка не имеет аналогов на российском рынке.

Напомним, что ЗАО “Качественные продукты” - передовое предприятие, популярные брэнды которого (“Русский хит”, “Три поваренка”, “Шамаханские” и др.) нашли “прописку” практически в каждом холодильнике москвичей, постоянно заботится о престиже компании и высоком качестве продукции. Внедрение нового картонайзера -- яркий тому пример.

Михаил Семенчук, главный инженер ЗАО “Качественные продукты”: «Благодаря новой технике, мы рассчитываем не только увеличить производительность труда, сэкономить средства за счет сокращения упаковщиц, производивших ранее укладку блинчиков в потребительскую коробочку вручную. Но и еще выше поднять качество продукции, оберегая ее от тепла человеческих рук. Специфика замороженных продуктов такова, что они не терпят лишних прикосновений и с точки зрения их внешнего вида, и с точки зрения гигиены. Автомат НПО “Технологии упаковки” позволил решить нам и эту задачу. Мы приветствуем такую технику, тем более отечественного производства. Она значительно дешевле импортной, монтируется исходя из существующих производственных условий, в результате чего освобождаются огромные площади, занимаемые под участок ручной упаковки, да и гарантия надежная - ее производители всегда рядом, и с таможней нет проблем”.

Несмотря на относительную молодость, НПО “Технологии упаковки” уже вошло в число ведущих машиностроительных компаний в области производства концевого упаковочного оборудования, которое до недавнего времени в России не производилось. Большой эффект проникновения техники НПО на отечественные предприятия дает наглядная демонстрация экспонатов на международных профильных выставках. Здесь, как правило, показываются в действии последние научно-технические достижения компании: новые модели картонайзеров, целлофанаторов, кейс-пакеров, а вместе с ними и дополнительные устройства, обеспечивающие автоматическое нанесение штрихкода, надписей этикеток, даты изготовления продукта и т. д. На основе собственной техники и комплектующих, приобретенных у зарубежных партнеров, НПО “Технологии упаковки” формирует полные комплексные линии, обеспечивающие упаковку сошедшей с конвейера продукции в гофрокороб, в транспортную тару вплоть до отправки ее на склад или к месту продаж.

Автоматы этой компании уже отлично зарекомендовали себя на многих предприятиях, в том числе занимающихся производством замороженной продукции. Сегодня для упаковки замороженных продуктов НПО “Технологии упаковки” может предложить оборудование нескольких типов, например автоматы линейного типа производительностью 30-50 уп/мин. и роторного - производительностью 60-80 уп/мин.

Для производителей пельменей, вареников, тефтелей компания изготовила оборудование, совмещающее процессы дозирования и картонирования.

Принцип действия всех картонайзеров практически единый: плоская заготовка коробки автоматически раскладывается в объемную, исключая таким образом ручную сборку. Затем в подготовленную коробку также автоматически укладываются продукты, клапаны закрываются, и с помощью специального оборудования осуществляется склейка горячим клеем.

Новое направление компании -- разработка машин, собирающих определенный блок продуктов (пакетиков, коробочек, бутылок, банок и т. д.) в несколько рядов и слоев и укладывающих эти продукты в раскрытую потребительскую коробку или гофротару.

Специальное устройство, так называемый группиратор - “ноу-хау” НПО “Технологии упаковки”, позволяет автоматически группировать продукцию при укладке в картонную упаковку в зависимости от поставленной задачи -- в два, три ряда. По желанию заказчика автоматы могут быть выполнены с возможностью перенастройки.

Для скоростного запечатывания упакованного продукта в полипропиленовую пленку компания предлагает автомат-целлофанатор. Запечатанная в пленку потребительская упаковка выглядит выигрышнее на торговых полках. Она более привлекательна, выделяется благородным внешним видом, вызывает доверие у потребителя своей герметичностью, которая одновременно позволяет дольше сохранить потребительские свойства продукта и продлить сроки его реализации.

В ассортиментном ряду техники НПО “Технологии упаковки” есть также автомат для формирования гофротары. Если, скажем, производственные площади предприятия не позволяют установить картонайзер, то этот автомат облегчит и ускорит работу упаковщиков - он обеспечит автоматическое формирование короба из заготовки.

Концентрация опыта в области производства концевого упаковочного оборудования, создание собственных «ноу-хау", применение комплектующих известных мировых производителей позволяют инженерам НПО “Технологии упаковки”, работавшим ранее на оборонных предприятиях, решать задачи, эффективно разрешающие проблемы отечественных производителей продуктов. Каждый автомат уникален - проектируется специально под конкретного заказчика, только под его производство. За все время деятельности - ни одного однотипного станка! Да и быть типажа не может, ведь специалисты компании, как модельеры, производят индивидуальные замеры: выезжают на место, составляют планировку для размещения необходимой машины или линии. Установленное оборудование окупается быстро, как правило - в течение года.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 1789
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$9.95
End Date: Saturday Sep-1-2018 19:14:47 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$1,256.00
End Date: Wednesday Sep-5-2018 10:21:38 PDT
Buy It Now for only: $1,256.00
|
Migali C-23RM Commercial Single Glass Door Merchandiser Refrigerator

$40.70
End Date: Sunday Sep-9-2018 9:04:54 PDT
Buy It Now for only: $40.70
|
Commercial Ice Shaver 300W Electric Snow Cone Crusher Maker Machine 143lbs USA

$198.94
End Date: Wednesday Sep-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $198.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1319 руб

Евгений Крылов Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Технолог Евгений Крылов, автор книги "Пароконвектомат: технологии эффективной работы", на этот раз знакомит читателей с современным электромеханическим оборудованием и его возможностями. Материал изложен в популярной форме, что называется, "для чайников", и позволяет разобраться во всех нюансах работы каждой модели, представленной в книге. Кроме того, автор дает множество практических советов по эксплуатации оборудования на кухне....

Цена:
509 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
579 руб

Кулинария и организация производства детского питания
Кулинария и организация производства детского питания
В первом разделе учебника рассматриваются процессы первичной обработки сырья, технология приготовления полуфабрикатов, холодных, первых и вторых блюд детского питания, в том числе для детей первого года жизни.
Во втором разделе учебника излагаются вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений, уделяется внимание работе каждого производственного участка, его оборудованию, охране труда и технике безопасности.
Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, готовящих поваров детского питания, и может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
339 руб

Ю. С. Другов, А. А. Родин Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
В практическом руководстве описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.

Для специалистов в области экологического и санитарного контроля, сотрудников лабораторий пищевой промышленности и медицинских работников (гигиенистов, клиницистов, токсикологов), а также для студентов и аспирантов химических, экологических, биологических и медицинских вузов....

Цена:
650 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
789 руб

Картофель. История, применение, употребление
Картофель. История, применение, употребление
Книга посвящается широко распространенной в нашей стране культуре картофеля. В первой части книги рассказывается об истории картофеля, о многообразии его сортов, об использовании в пищевой промышленности как кормовой культуры и как сырья для получения разнообразных продуктов.
Особое внимание уделяют авторы картофелю как продукту питания: значению "второго хлеба" (так называют картофель в народе), способам его хранения, правилам обработки и приготовления.
Во второй части книги представлены рецепты блюд из картофеля, в том числе национальных, оригинальных, что, несомненно, поможет домашним хозяйкам пополнить ассортимент приготовляемых ими блюд.

Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
252 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
609 руб

Г. Н. Ким, С. Н. Лескова, И. В. Матросова Марикультура. Учебное пособие
Марикультура. Учебное пособие
Учебное пособие содержит сведения о биологии и современных технологиях выращивания гидробионтов-традиционных и перспективных объектов марикультуры.

Пособие предназначено для тех, кто изучает проблемы аквакультуры и рационального использования водных биоресурсов прибрежья Дальнего Востока, а также для студентов и аспирантов рыбохозяйственных вузов....

Цена:
444 руб

Производство рыбных кулинарных изделий
Производство рыбных кулинарных изделий
Производство рыбных кулинарных изделий...

Цена:
262 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования