Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Как упаковать замороженные продукты НПО Технологии упаковки
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Как упаковать замороженные продукты (НПО “Технологии упаковки”)

  Анна Сафронова, НПО “Технологии упаковки”, info@tehnoupak.ru

В ЗАО “Качественные продукты”, специализирующемся на производстве замороженных пельменей и блинчиков, внедрен новый картонайзер московского научно-производственного объединения (НПО) “Технологии упаковки”. Он обеспечивает автоматическую упаковку блинчиков, сошедших с производственного конвейера в полипропиленовых пакетиках (так называемых flow-pack), в потребительскую коробку в два ряда. Внедренная разработка не имеет аналогов на российском рынке.

Напомним, что ЗАО “Качественные продукты” - передовое предприятие, популярные брэнды которого (“Русский хит”, “Три поваренка”, “Шамаханские” и др.) нашли “прописку” практически в каждом холодильнике москвичей, постоянно заботится о престиже компании и высоком качестве продукции. Внедрение нового картонайзера -- яркий тому пример.

Михаил Семенчук, главный инженер ЗАО “Качественные продукты”: «Благодаря новой технике, мы рассчитываем не только увеличить производительность труда, сэкономить средства за счет сокращения упаковщиц, производивших ранее укладку блинчиков в потребительскую коробочку вручную. Но и еще выше поднять качество продукции, оберегая ее от тепла человеческих рук. Специфика замороженных продуктов такова, что они не терпят лишних прикосновений и с точки зрения их внешнего вида, и с точки зрения гигиены. Автомат НПО “Технологии упаковки” позволил решить нам и эту задачу. Мы приветствуем такую технику, тем более отечественного производства. Она значительно дешевле импортной, монтируется исходя из существующих производственных условий, в результате чего освобождаются огромные площади, занимаемые под участок ручной упаковки, да и гарантия надежная - ее производители всегда рядом, и с таможней нет проблем”.

Несмотря на относительную молодость, НПО “Технологии упаковки” уже вошло в число ведущих машиностроительных компаний в области производства концевого упаковочного оборудования, которое до недавнего времени в России не производилось. Большой эффект проникновения техники НПО на отечественные предприятия дает наглядная демонстрация экспонатов на международных профильных выставках. Здесь, как правило, показываются в действии последние научно-технические достижения компании: новые модели картонайзеров, целлофанаторов, кейс-пакеров, а вместе с ними и дополнительные устройства, обеспечивающие автоматическое нанесение штрихкода, надписей этикеток, даты изготовления продукта и т. д. На основе собственной техники и комплектующих, приобретенных у зарубежных партнеров, НПО “Технологии упаковки” формирует полные комплексные линии, обеспечивающие упаковку сошедшей с конвейера продукции в гофрокороб, в транспортную тару вплоть до отправки ее на склад или к месту продаж.

Автоматы этой компании уже отлично зарекомендовали себя на многих предприятиях, в том числе занимающихся производством замороженной продукции. Сегодня для упаковки замороженных продуктов НПО “Технологии упаковки” может предложить оборудование нескольких типов, например автоматы линейного типа производительностью 30-50 уп/мин. и роторного - производительностью 60-80 уп/мин.

Для производителей пельменей, вареников, тефтелей компания изготовила оборудование, совмещающее процессы дозирования и картонирования.

Принцип действия всех картонайзеров практически единый: плоская заготовка коробки автоматически раскладывается в объемную, исключая таким образом ручную сборку. Затем в подготовленную коробку также автоматически укладываются продукты, клапаны закрываются, и с помощью специального оборудования осуществляется склейка горячим клеем.

Новое направление компании -- разработка машин, собирающих определенный блок продуктов (пакетиков, коробочек, бутылок, банок и т. д.) в несколько рядов и слоев и укладывающих эти продукты в раскрытую потребительскую коробку или гофротару.

Специальное устройство, так называемый группиратор - “ноу-хау” НПО “Технологии упаковки”, позволяет автоматически группировать продукцию при укладке в картонную упаковку в зависимости от поставленной задачи -- в два, три ряда. По желанию заказчика автоматы могут быть выполнены с возможностью перенастройки.

Для скоростного запечатывания упакованного продукта в полипропиленовую пленку компания предлагает автомат-целлофанатор. Запечатанная в пленку потребительская упаковка выглядит выигрышнее на торговых полках. Она более привлекательна, выделяется благородным внешним видом, вызывает доверие у потребителя своей герметичностью, которая одновременно позволяет дольше сохранить потребительские свойства продукта и продлить сроки его реализации.

В ассортиментном ряду техники НПО “Технологии упаковки” есть также автомат для формирования гофротары. Если, скажем, производственные площади предприятия не позволяют установить картонайзер, то этот автомат облегчит и ускорит работу упаковщиков - он обеспечит автоматическое формирование короба из заготовки.

Концентрация опыта в области производства концевого упаковочного оборудования, создание собственных «ноу-хау", применение комплектующих известных мировых производителей позволяют инженерам НПО “Технологии упаковки”, работавшим ранее на оборонных предприятиях, решать задачи, эффективно разрешающие проблемы отечественных производителей продуктов. Каждый автомат уникален - проектируется специально под конкретного заказчика, только под его производство. За все время деятельности - ни одного однотипного станка! Да и быть типажа не может, ведь специалисты компании, как модельеры, производят индивидуальные замеры: выезжают на место, составляют планировку для размещения необходимой машины или линии. Установленное оборудование окупается быстро, как правило - в течение года.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 1955


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования