Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Как упаковать замороженные продукты НПО Технологии упаковки
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Как упаковать замороженные продукты (НПО “Технологии упаковки”)

  Анна Сафронова, НПО “Технологии упаковки”, info@tehnoupak.ru

В ЗАО “Качественные продукты”, специализирующемся на производстве замороженных пельменей и блинчиков, внедрен новый картонайзер московского научно-производственного объединения (НПО) “Технологии упаковки”. Он обеспечивает автоматическую упаковку блинчиков, сошедших с производственного конвейера в полипропиленовых пакетиках (так называемых flow-pack), в потребительскую коробку в два ряда. Внедренная разработка не имеет аналогов на российском рынке.

Напомним, что ЗАО “Качественные продукты” - передовое предприятие, популярные брэнды которого (“Русский хит”, “Три поваренка”, “Шамаханские” и др.) нашли “прописку” практически в каждом холодильнике москвичей, постоянно заботится о престиже компании и высоком качестве продукции. Внедрение нового картонайзера -- яркий тому пример.

Михаил Семенчук, главный инженер ЗАО “Качественные продукты”: «Благодаря новой технике, мы рассчитываем не только увеличить производительность труда, сэкономить средства за счет сокращения упаковщиц, производивших ранее укладку блинчиков в потребительскую коробочку вручную. Но и еще выше поднять качество продукции, оберегая ее от тепла человеческих рук. Специфика замороженных продуктов такова, что они не терпят лишних прикосновений и с точки зрения их внешнего вида, и с точки зрения гигиены. Автомат НПО “Технологии упаковки” позволил решить нам и эту задачу. Мы приветствуем такую технику, тем более отечественного производства. Она значительно дешевле импортной, монтируется исходя из существующих производственных условий, в результате чего освобождаются огромные площади, занимаемые под участок ручной упаковки, да и гарантия надежная - ее производители всегда рядом, и с таможней нет проблем”.

Несмотря на относительную молодость, НПО “Технологии упаковки” уже вошло в число ведущих машиностроительных компаний в области производства концевого упаковочного оборудования, которое до недавнего времени в России не производилось. Большой эффект проникновения техники НПО на отечественные предприятия дает наглядная демонстрация экспонатов на международных профильных выставках. Здесь, как правило, показываются в действии последние научно-технические достижения компании: новые модели картонайзеров, целлофанаторов, кейс-пакеров, а вместе с ними и дополнительные устройства, обеспечивающие автоматическое нанесение штрихкода, надписей этикеток, даты изготовления продукта и т. д. На основе собственной техники и комплектующих, приобретенных у зарубежных партнеров, НПО “Технологии упаковки” формирует полные комплексные линии, обеспечивающие упаковку сошедшей с конвейера продукции в гофрокороб, в транспортную тару вплоть до отправки ее на склад или к месту продаж.

Автоматы этой компании уже отлично зарекомендовали себя на многих предприятиях, в том числе занимающихся производством замороженной продукции. Сегодня для упаковки замороженных продуктов НПО “Технологии упаковки” может предложить оборудование нескольких типов, например автоматы линейного типа производительностью 30-50 уп/мин. и роторного - производительностью 60-80 уп/мин.

Для производителей пельменей, вареников, тефтелей компания изготовила оборудование, совмещающее процессы дозирования и картонирования.

Принцип действия всех картонайзеров практически единый: плоская заготовка коробки автоматически раскладывается в объемную, исключая таким образом ручную сборку. Затем в подготовленную коробку также автоматически укладываются продукты, клапаны закрываются, и с помощью специального оборудования осуществляется склейка горячим клеем.

Новое направление компании -- разработка машин, собирающих определенный блок продуктов (пакетиков, коробочек, бутылок, банок и т. д.) в несколько рядов и слоев и укладывающих эти продукты в раскрытую потребительскую коробку или гофротару.

Специальное устройство, так называемый группиратор - “ноу-хау” НПО “Технологии упаковки”, позволяет автоматически группировать продукцию при укладке в картонную упаковку в зависимости от поставленной задачи -- в два, три ряда. По желанию заказчика автоматы могут быть выполнены с возможностью перенастройки.

Для скоростного запечатывания упакованного продукта в полипропиленовую пленку компания предлагает автомат-целлофанатор. Запечатанная в пленку потребительская упаковка выглядит выигрышнее на торговых полках. Она более привлекательна, выделяется благородным внешним видом, вызывает доверие у потребителя своей герметичностью, которая одновременно позволяет дольше сохранить потребительские свойства продукта и продлить сроки его реализации.

В ассортиментном ряду техники НПО “Технологии упаковки” есть также автомат для формирования гофротары. Если, скажем, производственные площади предприятия не позволяют установить картонайзер, то этот автомат облегчит и ускорит работу упаковщиков - он обеспечит автоматическое формирование короба из заготовки.

Концентрация опыта в области производства концевого упаковочного оборудования, создание собственных «ноу-хау", применение комплектующих известных мировых производителей позволяют инженерам НПО “Технологии упаковки”, работавшим ранее на оборонных предприятиях, решать задачи, эффективно разрешающие проблемы отечественных производителей продуктов. Каждый автомат уникален - проектируется специально под конкретного заказчика, только под его производство. За все время деятельности - ни одного однотипного станка! Да и быть типажа не может, ведь специалисты компании, как модельеры, производят индивидуальные замеры: выезжают на место, составляют планировку для размещения необходимой машины или линии. Установленное оборудование окупается быстро, как правило - в течение года.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 1719
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$29.97
End Date: Tuesday Jul-17-2018 2:49:30 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$115.99
End Date: Friday Jul-13-2018 0:00:44 PDT
Buy It Now for only: $115.99
|
Commercial Stainless Steel Top Mount Kitchen Sink 28"x18" Single Bowl w/ Dry Mat

$41.99
End Date: Saturday Jun-30-2018 2:46:55 PDT
Buy It Now for only: $41.99
|
Electric Ice Crusher Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Ice 143 lbs Silver

$1,339.00
End Date: Monday Jul-9-2018 8:56:10 PDT
Buy It Now for only: $1,339.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    427 руб

    В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая Справочник сыродела
    Справочник сыродела
    В новом справочнике подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия....

    Цена:
    3049 руб

     Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
    Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов.
    Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
    Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности....

    Цена:
    2529 руб

    Р. М. Салаватулина Рациональное использование сырья в колбасном производстве
    Рациональное использование сырья в колбасном производстве
    Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Даны рациональная схема жиловки и сортировки мяса, сравнительная характеристика способов дообвалки, технология получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению.

    Книга предназначена для специалистов мясной промышленности....

    Цена:
    309 руб

    С. В. Борисова, О. А. Решетник, З. Ш. Мингалеева Использование дрожжей в промышленности
    Использование дрожжей в промышленности
    В учебном пособии приведена классификация дрожжей, сведения о строении дрожжевых клеток, особенностях метаболизма дрожжей-сахаромицетов, факторах, влияющих на клеточный метаболизм, репродукции клеток. Рассмотрены отрасли промышленности, использующие дрожжи для приготовления пищевых продуктов и получения ценных метаболитов. Приведена подробная информация об особенностях дрожжей-продуцентов, используемых в различных пищевых и непищевых отраслях, а также о микроорганизмах, вызывающих порчу продуктов питания....

    Цена:
    232 руб

    Технология приготовления мучных кондитерских изделий
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий
    В учебнике излагаются порядок приготовления сырья, технология приготовления кондитерских изделий из различных видов теста. Описываются приемы оформления кондитерских изделий, требования, предъявляемые к отделке тортов и пирожных, оборудование кондитерских цехов предприятий общественного питания, рациональные формы организации труда работников и правила техники безопасности.
    По сравнению с первым изданием (1976 г.) в учебнике несколько расширен ассортимент кондитерских изделий. Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

    Цена:
    395 руб

    Г. Н. Ким, С. Н. Лескова, И. В. Матросова Марикультура. Учебное пособие
    Марикультура. Учебное пособие
    Учебное пособие содержит сведения о биологии и современных технологиях выращивания гидробионтов-традиционных и перспективных объектов марикультуры.

    Пособие предназначено для тех, кто изучает проблемы аквакультуры и рационального использования водных биоресурсов прибрежья Дальнего Востока, а также для студентов и аспирантов рыбохозяйственных вузов....

    Цена:
    444 руб

    Производство рыбных кулинарных изделий
    Производство рыбных кулинарных изделий
    Производство рыбных кулинарных изделий...

    Цена:
    262 руб

    Блюда из творога
    Блюда из творога
    В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
    Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
    Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

    Цена:
    489 руб

    В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
    Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
    Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

    Цена:
    1139 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования