Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Как упаковать замороженные продукты НПО Технологии упаковки
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Как упаковать замороженные продукты (НПО “Технологии упаковки”)

  Анна Сафронова, НПО “Технологии упаковки”, info@tehnoupak.ru

В ЗАО “Качественные продукты”, специализирующемся на производстве замороженных пельменей и блинчиков, внедрен новый картонайзер московского научно-производственного объединения (НПО) “Технологии упаковки”. Он обеспечивает автоматическую упаковку блинчиков, сошедших с производственного конвейера в полипропиленовых пакетиках (так называемых flow-pack), в потребительскую коробку в два ряда. Внедренная разработка не имеет аналогов на российском рынке.

Напомним, что ЗАО “Качественные продукты” - передовое предприятие, популярные брэнды которого (“Русский хит”, “Три поваренка”, “Шамаханские” и др.) нашли “прописку” практически в каждом холодильнике москвичей, постоянно заботится о престиже компании и высоком качестве продукции. Внедрение нового картонайзера -- яркий тому пример.

Михаил Семенчук, главный инженер ЗАО “Качественные продукты”: «Благодаря новой технике, мы рассчитываем не только увеличить производительность труда, сэкономить средства за счет сокращения упаковщиц, производивших ранее укладку блинчиков в потребительскую коробочку вручную. Но и еще выше поднять качество продукции, оберегая ее от тепла человеческих рук. Специфика замороженных продуктов такова, что они не терпят лишних прикосновений и с точки зрения их внешнего вида, и с точки зрения гигиены. Автомат НПО “Технологии упаковки” позволил решить нам и эту задачу. Мы приветствуем такую технику, тем более отечественного производства. Она значительно дешевле импортной, монтируется исходя из существующих производственных условий, в результате чего освобождаются огромные площади, занимаемые под участок ручной упаковки, да и гарантия надежная - ее производители всегда рядом, и с таможней нет проблем”.

Несмотря на относительную молодость, НПО “Технологии упаковки” уже вошло в число ведущих машиностроительных компаний в области производства концевого упаковочного оборудования, которое до недавнего времени в России не производилось. Большой эффект проникновения техники НПО на отечественные предприятия дает наглядная демонстрация экспонатов на международных профильных выставках. Здесь, как правило, показываются в действии последние научно-технические достижения компании: новые модели картонайзеров, целлофанаторов, кейс-пакеров, а вместе с ними и дополнительные устройства, обеспечивающие автоматическое нанесение штрихкода, надписей этикеток, даты изготовления продукта и т. д. На основе собственной техники и комплектующих, приобретенных у зарубежных партнеров, НПО “Технологии упаковки” формирует полные комплексные линии, обеспечивающие упаковку сошедшей с конвейера продукции в гофрокороб, в транспортную тару вплоть до отправки ее на склад или к месту продаж.

Автоматы этой компании уже отлично зарекомендовали себя на многих предприятиях, в том числе занимающихся производством замороженной продукции. Сегодня для упаковки замороженных продуктов НПО “Технологии упаковки” может предложить оборудование нескольких типов, например автоматы линейного типа производительностью 30-50 уп/мин. и роторного - производительностью 60-80 уп/мин.

Для производителей пельменей, вареников, тефтелей компания изготовила оборудование, совмещающее процессы дозирования и картонирования.

Принцип действия всех картонайзеров практически единый: плоская заготовка коробки автоматически раскладывается в объемную, исключая таким образом ручную сборку. Затем в подготовленную коробку также автоматически укладываются продукты, клапаны закрываются, и с помощью специального оборудования осуществляется склейка горячим клеем.

Новое направление компании -- разработка машин, собирающих определенный блок продуктов (пакетиков, коробочек, бутылок, банок и т. д.) в несколько рядов и слоев и укладывающих эти продукты в раскрытую потребительскую коробку или гофротару.

Специальное устройство, так называемый группиратор - “ноу-хау” НПО “Технологии упаковки”, позволяет автоматически группировать продукцию при укладке в картонную упаковку в зависимости от поставленной задачи -- в два, три ряда. По желанию заказчика автоматы могут быть выполнены с возможностью перенастройки.

Для скоростного запечатывания упакованного продукта в полипропиленовую пленку компания предлагает автомат-целлофанатор. Запечатанная в пленку потребительская упаковка выглядит выигрышнее на торговых полках. Она более привлекательна, выделяется благородным внешним видом, вызывает доверие у потребителя своей герметичностью, которая одновременно позволяет дольше сохранить потребительские свойства продукта и продлить сроки его реализации.

В ассортиментном ряду техники НПО “Технологии упаковки” есть также автомат для формирования гофротары. Если, скажем, производственные площади предприятия не позволяют установить картонайзер, то этот автомат облегчит и ускорит работу упаковщиков - он обеспечит автоматическое формирование короба из заготовки.

Концентрация опыта в области производства концевого упаковочного оборудования, создание собственных «ноу-хау", применение комплектующих известных мировых производителей позволяют инженерам НПО “Технологии упаковки”, работавшим ранее на оборонных предприятиях, решать задачи, эффективно разрешающие проблемы отечественных производителей продуктов. Каждый автомат уникален - проектируется специально под конкретного заказчика, только под его производство. За все время деятельности - ни одного однотипного станка! Да и быть типажа не может, ведь специалисты компании, как модельеры, производят индивидуальные замеры: выезжают на место, составляют планировку для размещения необходимой машины или линии. Установленное оборудование окупается быстро, как правило - в течение года.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 1821
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$219.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $219.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$49.97
End Date: Friday Oct-19-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$369.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 20:13:48 PDT
Buy It Now for only: $369.99
|
Commercial Kitchen Equipment
 
Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

Цена:
2459 руб

Евгений Крылов Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Технолог Евгений Крылов, автор книги "Пароконвектомат: технологии эффективной работы", на этот раз знакомит читателей с современным электромеханическим оборудованием и его возможностями. Материал изложен в популярной форме, что называется, "для чайников", и позволяет разобраться во всех нюансах работы каждой модели, представленной в книге. Кроме того, автор дает множество практических советов по эксплуатации оборудования на кухне....

Цена:
452 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1649 руб

Рецепты карельской кухни
Рецепты карельской кухни
Сборник подготовлен для использования в практической работе предприятий общественного питания всех наценочных категорий. В нем учтены основные особенности старинной карельской и современной кухни....

Цена:
315 руб

Производственный учет и отчетность в молочной отрасли
Производственный учет и отчетность в молочной отрасли
В книге рассмотрены современные теоретические и практические данные об учете и отчетности производства молочных продуктов.
Системно излагается организация входного, оперативного и приемочного контроля, учета и использования сырья. Подробно описан нормативный метод учета затрат сырья и материалов на производстве. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья и их применение при заполнении рапортов.
Для лучшего восприятия материала приведены таблицы и формы учета и отчетности на предприятиях молочной промышленности.
Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов», а также для работников предприятий молочной промышленности, чья деятельность связана с учетом и отчетностью....

Цена:
2449 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
201 руб

Консервы. Каталог
Консервы. Каталог
Москва, 1956 год. Продоформление.
Со множеством иллюстраций.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Данный каталог знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, изготовляемых предприятиями Главного управения консервной и пищеконцентратной промышленности (Главконсерв).
Предприятия Главконсерва вырабатывают в основном овощные, фруктовые и ягодные консервы. Выпускаются также мясные, мясорастительные, салобобовые, рыбные консервы и замороженные плоды и овощи.
Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье и технологии производства....

Цена:
19190 руб

Ю. С. Другов, А. А. Родин Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
В практическом руководстве описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.

Для специалистов в области экологического и санитарного контроля, сотрудников лабораторий пищевой промышленности и медицинских работников (гигиенистов, клиницистов, токсикологов), а также для студентов и аспирантов химических, экологических, биологических и медицинских вузов....

Цена:
650 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
310 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
375 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования