Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Как упаковать замороженные продукты НПО Технологии упаковки
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Как упаковать замороженные продукты (НПО “Технологии упаковки”)

  Анна Сафронова, НПО “Технологии упаковки”, info@tehnoupak.ru

В ЗАО “Качественные продукты”, специализирующемся на производстве замороженных пельменей и блинчиков, внедрен новый картонайзер московского научно-производственного объединения (НПО) “Технологии упаковки”. Он обеспечивает автоматическую упаковку блинчиков, сошедших с производственного конвейера в полипропиленовых пакетиках (так называемых flow-pack), в потребительскую коробку в два ряда. Внедренная разработка не имеет аналогов на российском рынке.

Напомним, что ЗАО “Качественные продукты” - передовое предприятие, популярные брэнды которого (“Русский хит”, “Три поваренка”, “Шамаханские” и др.) нашли “прописку” практически в каждом холодильнике москвичей, постоянно заботится о престиже компании и высоком качестве продукции. Внедрение нового картонайзера -- яркий тому пример.

Михаил Семенчук, главный инженер ЗАО “Качественные продукты”: «Благодаря новой технике, мы рассчитываем не только увеличить производительность труда, сэкономить средства за счет сокращения упаковщиц, производивших ранее укладку блинчиков в потребительскую коробочку вручную. Но и еще выше поднять качество продукции, оберегая ее от тепла человеческих рук. Специфика замороженных продуктов такова, что они не терпят лишних прикосновений и с точки зрения их внешнего вида, и с точки зрения гигиены. Автомат НПО “Технологии упаковки” позволил решить нам и эту задачу. Мы приветствуем такую технику, тем более отечественного производства. Она значительно дешевле импортной, монтируется исходя из существующих производственных условий, в результате чего освобождаются огромные площади, занимаемые под участок ручной упаковки, да и гарантия надежная - ее производители всегда рядом, и с таможней нет проблем”.

Несмотря на относительную молодость, НПО “Технологии упаковки” уже вошло в число ведущих машиностроительных компаний в области производства концевого упаковочного оборудования, которое до недавнего времени в России не производилось. Большой эффект проникновения техники НПО на отечественные предприятия дает наглядная демонстрация экспонатов на международных профильных выставках. Здесь, как правило, показываются в действии последние научно-технические достижения компании: новые модели картонайзеров, целлофанаторов, кейс-пакеров, а вместе с ними и дополнительные устройства, обеспечивающие автоматическое нанесение штрихкода, надписей этикеток, даты изготовления продукта и т. д. На основе собственной техники и комплектующих, приобретенных у зарубежных партнеров, НПО “Технологии упаковки” формирует полные комплексные линии, обеспечивающие упаковку сошедшей с конвейера продукции в гофрокороб, в транспортную тару вплоть до отправки ее на склад или к месту продаж.

Автоматы этой компании уже отлично зарекомендовали себя на многих предприятиях, в том числе занимающихся производством замороженной продукции. Сегодня для упаковки замороженных продуктов НПО “Технологии упаковки” может предложить оборудование нескольких типов, например автоматы линейного типа производительностью 30-50 уп/мин. и роторного - производительностью 60-80 уп/мин.

Для производителей пельменей, вареников, тефтелей компания изготовила оборудование, совмещающее процессы дозирования и картонирования.

Принцип действия всех картонайзеров практически единый: плоская заготовка коробки автоматически раскладывается в объемную, исключая таким образом ручную сборку. Затем в подготовленную коробку также автоматически укладываются продукты, клапаны закрываются, и с помощью специального оборудования осуществляется склейка горячим клеем.

Новое направление компании -- разработка машин, собирающих определенный блок продуктов (пакетиков, коробочек, бутылок, банок и т. д.) в несколько рядов и слоев и укладывающих эти продукты в раскрытую потребительскую коробку или гофротару.

Специальное устройство, так называемый группиратор - “ноу-хау” НПО “Технологии упаковки”, позволяет автоматически группировать продукцию при укладке в картонную упаковку в зависимости от поставленной задачи -- в два, три ряда. По желанию заказчика автоматы могут быть выполнены с возможностью перенастройки.

Для скоростного запечатывания упакованного продукта в полипропиленовую пленку компания предлагает автомат-целлофанатор. Запечатанная в пленку потребительская упаковка выглядит выигрышнее на торговых полках. Она более привлекательна, выделяется благородным внешним видом, вызывает доверие у потребителя своей герметичностью, которая одновременно позволяет дольше сохранить потребительские свойства продукта и продлить сроки его реализации.

В ассортиментном ряду техники НПО “Технологии упаковки” есть также автомат для формирования гофротары. Если, скажем, производственные площади предприятия не позволяют установить картонайзер, то этот автомат облегчит и ускорит работу упаковщиков - он обеспечит автоматическое формирование короба из заготовки.

Концентрация опыта в области производства концевого упаковочного оборудования, создание собственных «ноу-хау", применение комплектующих известных мировых производителей позволяют инженерам НПО “Технологии упаковки”, работавшим ранее на оборонных предприятиях, решать задачи, эффективно разрешающие проблемы отечественных производителей продуктов. Каждый автомат уникален - проектируется специально под конкретного заказчика, только под его производство. За все время деятельности - ни одного однотипного станка! Да и быть типажа не может, ведь специалисты компании, как модельеры, производят индивидуальные замеры: выезжают на место, составляют планировку для размещения необходимой машины или линии. Установленное оборудование окупается быстро, как правило - в течение года.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 1874
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$70.94
End Date: Saturday Feb-2-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $70.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1159 руб

С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1899 руб

Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
1999 руб

Обслуживание на предприятиях общественного питания
Обслуживание на предприятиях общественного питания
В учебнике излагается порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания.
Большое внимание уделяется подготовке столовых, ресторанов, кафе к обслуживанию посетителей, а также технике работы официантов и правильной организации их труда.
В книге рассматриваются особенности обслуживания приемов и банкетов....

Цена:
699 руб

Г. Г. Лутошкина Основы физиологии питания
Основы физиологии питания
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке персонала предприятий общественного питания.
Приведены сведения о пищевых веществах и их значении в жизнедеятельности человека, о процессах пищеварения и особенностях обмена веществ.
Рассмотрены физиологические основы рационального питания, организация питания детей и подростков. Освещены основные направления лечебно-профилактического питания.
Учебное пособие может быть использовано при освоении ОП.02 "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" для профессии 260807.01 "Повар, кондитер".

Для подготовки и переподготовки работников предприятий общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
313 руб

Молочнокислые бактерии и пути их использования
Молочнокислые бактерии и пути их использования
Книга посвящена молочнокислым бактериям - группе микроорганизмов, играющей большую и разностороннюю роль в жизни человека. Описаны методы исследования молочнокислых бактерий, особенности их морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма. Большое внимание уделено систематике. Приведены ключи для определения культур. Изложены вопросы, связанные с использованием молочнокислых бактерий в различных отраслях народного хозяйства, особенно в хлебопечении, силосовании кормов, биологическом консервировании овощей и фруктов, изготовлении мясных и рыбных продуктов, получении молочной кислоты и декстрана.

Предназначена для широкого круга исследователей, практических работников-специалистов в области биологии, здравоохранения, пищевой, бродильной, микробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также преподавателей и студентов вузов....

Цена:
639 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

 CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2532 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
857 руб

Технология продуктов морского происхождения
Технология продуктов морского происхождения
Технология продуктов морского происхождения...

Цена:
2299 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования