Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковка КОМУС
Тара и упаковка для пищевой промышленности

«КОМУС-упаковка»: перспективы развития

  Компания «КОМУС» в феврале 2005 г. приступает к осуществлению проекта по строительству в Подмосковье завода по производству упаковочного материала - биаксиально ориентированного полистирола (БОПС). Этот вид сырья для упаковки впервые будет производиться на территории России: до этого времени такой материал только импортировался. Общий объем инвестиций в проект составит $13-15 млн. Сроки осуществления проекта от подписания контракта до запуска - 18-20 месяцев. Плановый срок окупаемости - около шести лет.

Решение о строительстве завода было принято в «КОМУСе» в связи с растущими потребностями собственного упаковочного производства и наличием в стране сырьевой базы - нефти, стирола и полистирола. Сегодня у фирмы «КОМУС-упаковка» - три производственные площадки: в мае 2004 г. в Челябинске открыт первый региональный производственный модуль. В 2005 г. планируется открытие еще трех региональных производств.

В 2004 г. - компания вышла на новую ступень развития: начата эксплуатация собственной экструзионной линии по производству ленты из полистирола. Кроме того, запущена механо-вакуум-формовочная машина IFE-850 c прогрессивной технологией формования, позволившая наладить выпуск принципиально новой упаковки для салатов, замороженных продуктов и мороженого.

По словам директора дивизиона «КОМУС-упаковка» Лучесы Набатовой, организация производства упаковочного материала не под силу мелким производителям, т.к. требует большого объема потребления сырья. Сегодня суммарная мощность собственных фабрик «КОМУСа» по производству упаковки из БОПС в Голицыно, Малоярославце и Челябинске уже составила 7 тыс. т. Открытие компанией в 2005 г. еще трех региональных фабрик по производству упаковки к 2007 г. доведет объем переработки БОПС до 75% от мощности линии. Партнером «КОМУСа» в поставке оборудования будет французская фирма «DMT», которая за 5 последних лет реализовала аналогичные проекты в Мексике, Италии и Германии.

Фирма «КОМУС-упаковка» имеет репутацию производителя, который строго придерживается высоких стандартов. На рынке производства и продажи пластиковой упаковки продукция торговой марки «КОМУС» сохраняет лидирующее положение: парк термоформовочного оборудования, на котором производится пластиковая упаковка, только в 2004 г. увеличен на 64%. За год темпы роста продаж по московскому рынку составили 67%, по остальным регионам - 46% в целом.

«Империя холода», февраль 2005 г.


просмотров: 1425
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12" Blade Commercial Meat Slicer Electric Deli Slicer Veggies Cutter Kitchen

$84.90
End Date: Thursday Feb-8-2018 6:02:38 PST
Buy It Now for only: $84.90
|
24" x 48" Stainless Steel Work Prep Table w/Backsplash Kitchen Restaurant

$119.99
End Date: Friday Jan-26-2018 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $119.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaura

$89.94
End Date: Thursday Feb-8-2018 1:21:05 PST
Buy It Now for only: $89.94
|
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$189.95
End Date: Monday Jan-22-2018 18:11:10 PST
Buy It Now for only: $189.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Владимир Давыдов, Евгений Давыдов Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Книга от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евгением Давыдовым, посвящена самым главным вопросам в деле создания пиццы - выбору сырья, приготовлению теста на всех этапах, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда. Книга включает в себя множество полезных, важных характеристик основных продуктов для пиццы, представленных на российском рынке, советов по выбору оборудования для пиццерии, пошаговых фотографий и эксклюзивных лайфхаков от лучшего эксперта по пицце в нашей стране....

Цена:
979 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
82 руб

 Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи Food Stabilisers, Thickeners and Gelling Agents
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и их влияние на свойства продукта. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с пищевыми добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений....

Цена:
3149 руб

 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1136 руб

Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4699 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1859 руб

Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

Цена:
5290 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
142 руб

Дверник А.,Недоступ А. Задачи и примеры расчетов по технологии и управлению промышленным рыболовством
Задачи и примеры расчетов по технологии и управлению промышленным рыболовством
Учебное пособие "Задачи и примеры расчетов по технологии и управлению промышленным рыболовством" подготовлено с целью повышения уровня практической подготовки обучающихся в системе высшего образования по направлению подготовки "Промышленное рыболовство" и является первой работой в этой области, как в отечественной, так и зарубежной литературе.
Пособие сформировано таким образом, что является не только сборником задач, но и руководством по их решению....

Цена:
255 руб

Новые и забытые растения в общественном питании
Новые и забытые растения в общественном питании
Новые и забытые растения в общественном питании...

Цена:
1334 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования