Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковка КОМУС
Тара и упаковка для пищевой промышленности

«КОМУС-упаковка»: перспективы развития

  Компания «КОМУС» в феврале 2005 г. приступает к осуществлению проекта по строительству в Подмосковье завода по производству упаковочного материала - биаксиально ориентированного полистирола (БОПС). Этот вид сырья для упаковки впервые будет производиться на территории России: до этого времени такой материал только импортировался. Общий объем инвестиций в проект составит $13-15 млн. Сроки осуществления проекта от подписания контракта до запуска - 18-20 месяцев. Плановый срок окупаемости - около шести лет.

Решение о строительстве завода было принято в «КОМУСе» в связи с растущими потребностями собственного упаковочного производства и наличием в стране сырьевой базы - нефти, стирола и полистирола. Сегодня у фирмы «КОМУС-упаковка» - три производственные площадки: в мае 2004 г. в Челябинске открыт первый региональный производственный модуль. В 2005 г. планируется открытие еще трех региональных производств.

В 2004 г. - компания вышла на новую ступень развития: начата эксплуатация собственной экструзионной линии по производству ленты из полистирола. Кроме того, запущена механо-вакуум-формовочная машина IFE-850 c прогрессивной технологией формования, позволившая наладить выпуск принципиально новой упаковки для салатов, замороженных продуктов и мороженого.

По словам директора дивизиона «КОМУС-упаковка» Лучесы Набатовой, организация производства упаковочного материала не под силу мелким производителям, т.к. требует большого объема потребления сырья. Сегодня суммарная мощность собственных фабрик «КОМУСа» по производству упаковки из БОПС в Голицыно, Малоярославце и Челябинске уже составила 7 тыс. т. Открытие компанией в 2005 г. еще трех региональных фабрик по производству упаковки к 2007 г. доведет объем переработки БОПС до 75% от мощности линии. Партнером «КОМУСа» в поставке оборудования будет французская фирма «DMT», которая за 5 последних лет реализовала аналогичные проекты в Мексике, Италии и Германии.

Фирма «КОМУС-упаковка» имеет репутацию производителя, который строго придерживается высоких стандартов. На рынке производства и продажи пластиковой упаковки продукция торговой марки «КОМУС» сохраняет лидирующее положение: парк термоформовочного оборудования, на котором производится пластиковая упаковка, только в 2004 г. увеличен на 64%. За год темпы роста продаж по московскому рынку составили 67%, по остальным регионам - 46% в целом.

«Империя холода», февраль 2005 г.


просмотров: 1587
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$129.99
End Date: Thursday May-3-2018 20:12:09 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$1,010.00
End Date: Wednesday May-9-2018 12:38:02 PDT
Buy It Now for only: $1,010.00
|
Migali C-10RM Commercial Single Glass Door Merchandiser Refrigerator

$1,095.00
End Date: Saturday May-19-2018 7:34:06 PDT
Buy It Now for only: $1,095.00
|
WARING COMMERCIAL CB15 Food Blender, Electronic Membrane Panel

$139.99
End Date: Saturday May-19-2018 1:48:59 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Редактор-составитель Джудит А. Эванс Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
2149 руб

Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план.
В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.

Книга предназначена для специалистов отрасли и будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2599 руб

Сергей Бачин Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
177 руб

Евгений Крылов Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование
Технолог Евгений Крылов, автор книги "Пароконвектомат: технологии эффективной работы", на этот раз знакомит читателей с современным электромеханическим оборудованием и его возможностями. Материал изложен в популярной форме, что называется, "для чайников", и позволяет разобраться во всех нюансах работы каждой модели, представленной в книге. Кроме того, автор дает множество практических советов по эксплуатации оборудования на кухне....

Цена:
469 руб

А. В. Смирнов, Г. В. Куляков, Н. Н. Калишина Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных.
В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов.
В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства.
Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.

Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса....

Цена:
1589 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Практикум
Технология кондитерских изделий. Практикум
В книге рассмотрены состав и свойства сырья, методы оценки качества сырья и готовых изделий, пути управления качеством продукции с помощью различных технологических приемов, предложены пути повышения пищевой ценности изделий. Включены структурные схемы производства различных видов кондитерских изделий, научно-исследовательские лабораторные работы по отдельным группам изделий с использованием современных методов исследования, что будет формировать творческий подход к оценке существующей технологии и совершенствованию производства кондитерских изделий. Приведен большой справочный материал.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, техникумов, специализирующихся по технологии кондитерского производства, а также аспирантов, инженерно-технических работников пищевых предприятий....

Цена:
5490 руб

Технология пищевых концентратов
Технология пищевых концентратов
Цена:
439 руб

Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий
Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий
Цена:
201 руб

Новые и забытые растения в общественном питании
Новые и забытые растения в общественном питании
Новые и забытые растения в общественном питании...

Цена:
1339 руб

Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах
Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
363 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования