Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковка КОМУС
Тара и упаковка для пищевой промышленности

«КОМУС-упаковка»: перспективы развития

  Компания «КОМУС» в феврале 2005 г. приступает к осуществлению проекта по строительству в Подмосковье завода по производству упаковочного материала - биаксиально ориентированного полистирола (БОПС). Этот вид сырья для упаковки впервые будет производиться на территории России: до этого времени такой материал только импортировался. Общий объем инвестиций в проект составит $13-15 млн. Сроки осуществления проекта от подписания контракта до запуска - 18-20 месяцев. Плановый срок окупаемости - около шести лет.

Решение о строительстве завода было принято в «КОМУСе» в связи с растущими потребностями собственного упаковочного производства и наличием в стране сырьевой базы - нефти, стирола и полистирола. Сегодня у фирмы «КОМУС-упаковка» - три производственные площадки: в мае 2004 г. в Челябинске открыт первый региональный производственный модуль. В 2005 г. планируется открытие еще трех региональных производств.

В 2004 г. - компания вышла на новую ступень развития: начата эксплуатация собственной экструзионной линии по производству ленты из полистирола. Кроме того, запущена механо-вакуум-формовочная машина IFE-850 c прогрессивной технологией формования, позволившая наладить выпуск принципиально новой упаковки для салатов, замороженных продуктов и мороженого.

По словам директора дивизиона «КОМУС-упаковка» Лучесы Набатовой, организация производства упаковочного материала не под силу мелким производителям, т.к. требует большого объема потребления сырья. Сегодня суммарная мощность собственных фабрик «КОМУСа» по производству упаковки из БОПС в Голицыно, Малоярославце и Челябинске уже составила 7 тыс. т. Открытие компанией в 2005 г. еще трех региональных фабрик по производству упаковки к 2007 г. доведет объем переработки БОПС до 75% от мощности линии. Партнером «КОМУСа» в поставке оборудования будет французская фирма «DMT», которая за 5 последних лет реализовала аналогичные проекты в Мексике, Италии и Германии.

Фирма «КОМУС-упаковка» имеет репутацию производителя, который строго придерживается высоких стандартов. На рынке производства и продажи пластиковой упаковки продукция торговой марки «КОМУС» сохраняет лидирующее положение: парк термоформовочного оборудования, на котором производится пластиковая упаковка, только в 2004 г. увеличен на 64%. За год темпы роста продаж по московскому рынку составили 67%, по остальным регионам - 46% в целом.

«Империя холода», февраль 2005 г.


просмотров: 1920


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования