Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковка мяса Huhtamaki
Тара и упаковка для пищевой промышленности

ТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКИ СЫРОГО, ЗАМОРОЖЕННОГО И ГОТОВОГО МЯСА (Huhtamaki)

  Анна ШИЛЯЕВА,
менеджер по работе с ключевыми клиентами сегмента Fresh Food & OP ООО «Хухтамаки С.Н.Г.»

Компания Huhtamaki, заводы которой расположены в 36 странах мира, включая Россию, предлагает современные концепции упаковки мясных продуктов
Полипропиленовую тару Huhtamaki сегодня используют для упаковки сырых, охлажденных, замороженных и готовых продуктов такие гранды мясного рынка, как Черкизовский, Останкинский, Мурманский мясокомбинаты, МЕТАТР, Петелинская птицефабрика и другие.

Основное преимущество тары из полипропилена -- это максимальная герметичность. Упаковка запаивается пленкой, которую Huhtamaki поставляет в комплекте. За счет герметичности существенно увеличивается срок хранения мяса и достигается максимально привлекательный внешний вид продукта.

Полипропиленовые ванночки Huhtamaki не содержат дополнительного барьерного слоя, что позволяет продавать их по сравнительно невысокой цене. Вместе с тем, газопроницаемость тары находится на самом высоком уровне -- это подтверждает ее использование на множестве мясоперерабатывающих предприятий России.

Европейские пищевые компании с успехом применяют полипропиленовую тару Huhtamaki для упаковки продукта в условиях модифицированной атмосферы. За счет подачи кислорода мясо сохраняет презентабельный яркий цвет весь период хранения. Углекислый газ в свою очередь купирует размножение бактерий.

Еще одно преимущество полипропиленовой тары -- это прочность. Повреждения в процессе транспортировки практически исключены. Кроме того, эта упаковка заменяет посуду для приготовления еды в СВЧ. Полипропилен выдерживает широкий диапазон температур -- от -200С до +1200С.

Наиболее широкое распространение в России сегодня получила упаковка из вспененного полистирола. Но этот материал по своим потребительским свойствам не конкурирует с полипропиленом. Срок хранения продукта в такой таре в два-три раза больше, чем в упаковке из вспененного полистирола, который не дает возможности запайки продукта в модифицированной атмосфере. Вспененный полистирол выгоден, в основном, из-за своей более низкой цены. Европейские производители продуктов питания за последние пять лет практически полностью перешли на полипропилен как более технологичный материал. В России он также завоевывает все больше поклонников.

Другое решение упаковки от Huhtamaki -- это лотки из ламинированного картона. Материал рассчитан на температурный режим от -400С до +2200С, что позволяет помещать лотки не только в СВЧ, но и в традиционную духовку. Именно поэтому тара из ламинированного картона прекрасно подходит для упаковки готовых вторых блюд. Ее с успехом используют, например, фирма «Вилон» (брэнд «Сытоедов») и компания «Продукты питания».

На ламинированный картон можно без проблем наносить любую индивидуальную печать, за счет чего продукт выгодно выделяется на рынке среди аналогичных предложений. Это как раз тот случай, когда упаковка становится инструментом продвижения.

Сегодня, когда конкуренция среди производителей мясных продуктов растет с каждым днем, особенно актуальным становится вопрос как войти со своим товаром в крупные торговые сети? Клиенты Huhtamaki решают эту проблему с помощью новых технологий упаковки. Производство Huhtamaki расположено в московском регионе, что делает ее продукцию максимально доступной для широкого круга потребителей.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1999
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$195.09
End Date: Tuesday Jun-18-2019 18:07:42 PDT
Buy It Now for only: $195.09
|
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$318.77
End Date: Thursday Jun-13-2019 1:53:11 PDT
Buy It Now for only: $318.77
|
50kg Automatic Commercial Ice Maker Cube Machine Stainless Steel Bar

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$35.95
End Date: Tuesday Jun-4-2019 2:36:53 PDT
Buy It Now for only: $35.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Майкл Поллан Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека The Omnivore's Dilemma
Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека
Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации "нон-фикшн". ? Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.? Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан - автор книг "Готово!" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "В защиту еды" (In Defense of Food), "Дилемма всеядных" (The Omnivore s Dilemma), "Ботаника желания" (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире....

Цена:
846 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
120 руб

Под редакцией  Фергюса Дж. Приста и Йена Кэмпбелла Микробиология пива Brewing Microbiology
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство "Профессия" предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги "Микробиология пива".

В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных вузов, а также представляет интерес для микробиологов....

Цена:
5326 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
2079 руб

Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена
Рассмотрены факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Описаны биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Дан краткий обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений.

Для студентов высших учебных заведений. Может быть использован работниками сферы общественного питания....

Цена:
467 руб

Технология приготовления диетических блюд
Технология приготовления диетических блюд
В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

Цена:
312 руб

Г. Г. Лутошкина Гигиена и санитария общественного питания. Учебное пособие
Гигиена и санитария общественного питания. Учебное пособие
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке поваров и кондитеров.
Рассмотрены источники и пути обсеменения пищевых продуктов микроорганизмами, влияние микроорганизмов на качество и безопасность пищевых продуктов, санитарно-эпидемиологические требования к факторам внешней среды, проектированию, благоустройству, содержанию предприятий общественного питания, условиям производства, хранению, реализации, качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Приведены правила личной гигиены обслуживающего персонала предприятий общественного питания.
Учебное пособие может быть использовано при освоении ОП.01 "Основы микробиологии и гигиены в пищевом производстве" для профессии "Повар, кондитер".

Для подготовки и переподготовки работников предприятий общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях среднего профессионального образования....

Цена:
779 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
345 руб

А. С. Ратушный, С. С. Аминов Все о еде от А до Я. Энциклопедия
Все о еде от А до Я. Энциклопедия
В книге с исчерпывающей полнотой по энциклопедическому принципу изложены все вопросы технологии и организации приготовления пищи как на предприятии общественного питания, так и в домашних условиях. В основу положены рецептуры и технология приготовления кулинарной продукции, официально действующие на территории РФ, утвержденные Министерством торговли, а также некоторые рецептуры национальных блюд и изделий, получивших большую популярность среди населения. Учтены гигиенические нормативы безопасности кулинарной продукции. Приведены рекомендации по максимальному сохранению пищевой ценности продуктов, по приготовлению пищи для детей, диетического и лечебно-профилактического питания.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе для использования в учебном процессе по соответствующим направлениям подготовки и профилям обучения....

Цена:
629 руб

Соль жизни
Соль жизни
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
189 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования