Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковочная техника Robert Bosch
Тара и упаковка для пищевой промышленности

ГИБКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ГИБКОЙ УПАКОВКИ

  Алексей ЖЕЛЕЗНОВ,
концерн «Robert Bosch»,
подразделение «Упаковочная техника»
Вертикальные рукавные машины фирмы «BOSCH» для индустрии продуктов глубокой заморозки
Удобство, безопасность и гарантии здорового образа жизни -- вот те преимущества, которые дают потребителям глубокозамороженные продукты. Но производитель «заморозки» может еще больше подчеркнуть эти достоинства, предложив свой товар в привлекательной упаковке. Удобство для покупателя можно создать путем применения различных ее видов (большие, маленькие, с возможностью повторного закрытия и т.п.), либо за счёт помещения отдельных порций в одну упаковку.

Что касается безопасности и здоровья покупателя, производитель может обеспечить их тщательной проверкой перерабатываемых продуктов на отсутствие посторонних включений, следов обработки инсектицидами и проч. Кроме того, меры безопасности и использование соответствующей техники при упаковочном процессе призваны служить тому, чтобы в упаковку вместе с продуктом не попали частицы металла или смазочных средств упаковочных машин.

Если производитель хочет выполнить желание заказчика и предложить качественный продукт, то для создания достойной упаковки он должен применять соответствующие упаковочные материалы. Наиболее универсальной и часто встречающейся формой упаковки продуктов глубокой заморозки являются сегодня пакеты из полимерных пленок.

Вертикальные рукавные машины фирмы BOSCH для упаковки «заморозки» в мягкие пакеты соответствуют специальным требованиям, а также отличаются экономичностью и разнообразием решений для этой индустрии.

Динамика в индустрии продуктов глубокой заморозки характеризуется
• разнообразием фасовочного веса
• разнообразием размеров пакетов
• разнообразием форм пакетов.

Продукты предлагаются в пакетах различной формы, веса и размера. Обычный картофель или картофель фри идет, как правило, в больших пакетах-подушках, а эксклюзивные замороженные блюда из картофеля -- в пакетах-подушках малого размера. Другие овощи и фрукты предлагаются большей частью также в пакетах-подушках.

Однако сегодня можно наблюдать быстрое изменение рынка в сторону устойчивых пакетов. В том числе -- с проваренными продольными кантами (стабило-бэг). Такая форма позволяет использовать для печати всю площадь передней и задней сторон пакета. А проваренные продольные канты придают пакету дополнительную стабильность, устойчивость и привлекательность.

Новым трендом в этой области являются также пакеты типа дой-пак, для которых характерна эллиптическая форма дна. Их преимущества: возможность вертикальной презентации, создающей эффект рекламного плаката на полках супермаркета, а также низкий центр тяжести, обеспечивающий пакету хорошую устойчивость.

Рост популярности гибкой упаковки замороженных продуктов хорошо заметен в супермаркетах. Там, где картонные коробки раньше были стандартом, они теперь все чаще заменяются более удобными и привлекательными мягкими пакетами. При этом у покупателей появилось больше возможностей для выбора покупки: например, большие пакеты для семейных хозяйств и маленькие для индивидуальных потребителей или эксклюзивных, дорогих продуктов.

Вертикальные рукавные машины BOSCH соответствуют самым высоким требованиям и обеспечивают возможность быстрой и удобной переналадки на другие размеры и формы пакетов. Тем самым, производитель получает привлекательное, гибкое и экономичное решение для упаковки и сбыта своих продуктов.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1510
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$64.97
End Date: Sunday Nov-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $64.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$49.97
End Date: Friday Oct-19-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$369.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 20:13:48 PDT
Buy It Now for only: $369.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1319 руб

Производственный учет и отчетность в молочной отрасли
Производственный учет и отчетность в молочной отрасли
В книге рассмотрены современные теоретические и практические данные об учете и отчетности производства молочных продуктов.
Системно излагается организация входного, оперативного и приемочного контроля, учета и использования сырья. Подробно описан нормативный метод учета затрат сырья и материалов на производстве. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья и их применение при заполнении рапортов.
Для лучшего восприятия материала приведены таблицы и формы учета и отчетности на предприятиях молочной промышленности.
Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов», а также для работников предприятий молочной промышленности, чья деятельность связана с учетом и отчетностью....

Цена:
2449 руб

Производство плодово-ягодных вин и соков
Производство плодово-ягодных вин и соков
В учебном пособии рассмотрено сырье, используемое для плодово-ягодного виноделия, приведена типовая технологическая схема первичной переработки плодов и ягод. Изложены способы консервирования плодово-ягодных соков, технология производства вин из свежих и сброженно-спиртованных соков, а также крепких спиртных напитков. Описана утилизация отходов плодово-ягодного виноделия.
К основным разделам даны лабораторно-практические занятия.
Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
286 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
249 руб

Молочная кухня
Молочная кухня
Предлагаемая книга посвящена вопросам приготовления разнообразных блюд из молока и молочных продуктов с исчерпывающим описанием их питательных качеств. В ней указана и выдвинута на передний план всесторонняя польза употребления в пищу молока как важного фактора для человеческого здоровья. В этой связи дано большое количество рецептов вкусных и легко приготовляемых блюд - завтраков, супов, вторых блюд, десертов, напитков и др.

Эта книга может быть использована широким кругом читателей: домашними хозяйками, рабочими, поварами заведений общественного питания, инструкторами по питанию, инженерами-технологами, а также учащимися техникумов, институтов и школ, подготовляющих кадры для сети общественного питания....

Цена:
176 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
709 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4999 руб

К. К. Вебер Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России
Предлагаемая читателю книга, написанная российским инженером-технологом К. К. Вебером, посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление сусла для плодовых и ягодных вин, а также брожение сусла и уход за ним; освещаются такие тонкости технологического процесса, как придание вину букета, улучшение его окраски. Рассматривается экономическое значение плодового и ягодного виноделия, подчеркивается его особая важность для мелких хозяйств.
Книга, написанная более века назад (первое издание вышло в 1888 году), будет полезна прежде всего историкам техники и технологии пищевых производств; немало интересного в ней найдут для себя также технологи и инженеры, работающие в современной винодельческой промышленности....

Цена:
179 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
258 руб

Технология переработки плодов и овощей
Технология переработки плодов и овощей
Учебное пособие написано в соответствии с утвержденной программой подготовки мастеров по переработке сельскохозяйственных продуктов. В нем рассказано о плодово-ягодном сырье, способах его доставки, приемки и хранения. Описаны процессы производства соков, компотов, консервов. Даны технология сушки плодов и основы организации технохимического контроля. Для подготовки рабочих в СПТУ. Учебное пособие может быть использовано при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
589 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования