Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковочная техника Robert Bosch
Тара и упаковка для пищевой промышленности

ГИБКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ГИБКОЙ УПАКОВКИ

  Алексей ЖЕЛЕЗНОВ,
концерн «Robert Bosch»,
подразделение «Упаковочная техника»
Вертикальные рукавные машины фирмы «BOSCH» для индустрии продуктов глубокой заморозки
Удобство, безопасность и гарантии здорового образа жизни -- вот те преимущества, которые дают потребителям глубокозамороженные продукты. Но производитель «заморозки» может еще больше подчеркнуть эти достоинства, предложив свой товар в привлекательной упаковке. Удобство для покупателя можно создать путем применения различных ее видов (большие, маленькие, с возможностью повторного закрытия и т.п.), либо за счёт помещения отдельных порций в одну упаковку.

Что касается безопасности и здоровья покупателя, производитель может обеспечить их тщательной проверкой перерабатываемых продуктов на отсутствие посторонних включений, следов обработки инсектицидами и проч. Кроме того, меры безопасности и использование соответствующей техники при упаковочном процессе призваны служить тому, чтобы в упаковку вместе с продуктом не попали частицы металла или смазочных средств упаковочных машин.

Если производитель хочет выполнить желание заказчика и предложить качественный продукт, то для создания достойной упаковки он должен применять соответствующие упаковочные материалы. Наиболее универсальной и часто встречающейся формой упаковки продуктов глубокой заморозки являются сегодня пакеты из полимерных пленок.

Вертикальные рукавные машины фирмы BOSCH для упаковки «заморозки» в мягкие пакеты соответствуют специальным требованиям, а также отличаются экономичностью и разнообразием решений для этой индустрии.

Динамика в индустрии продуктов глубокой заморозки характеризуется
• разнообразием фасовочного веса
• разнообразием размеров пакетов
• разнообразием форм пакетов.

Продукты предлагаются в пакетах различной формы, веса и размера. Обычный картофель или картофель фри идет, как правило, в больших пакетах-подушках, а эксклюзивные замороженные блюда из картофеля -- в пакетах-подушках малого размера. Другие овощи и фрукты предлагаются большей частью также в пакетах-подушках.

Однако сегодня можно наблюдать быстрое изменение рынка в сторону устойчивых пакетов. В том числе -- с проваренными продольными кантами (стабило-бэг). Такая форма позволяет использовать для печати всю площадь передней и задней сторон пакета. А проваренные продольные канты придают пакету дополнительную стабильность, устойчивость и привлекательность.

Новым трендом в этой области являются также пакеты типа дой-пак, для которых характерна эллиптическая форма дна. Их преимущества: возможность вертикальной презентации, создающей эффект рекламного плаката на полках супермаркета, а также низкий центр тяжести, обеспечивающий пакету хорошую устойчивость.

Рост популярности гибкой упаковки замороженных продуктов хорошо заметен в супермаркетах. Там, где картонные коробки раньше были стандартом, они теперь все чаще заменяются более удобными и привлекательными мягкими пакетами. При этом у покупателей появилось больше возможностей для выбора покупки: например, большие пакеты для семейных хозяйств и маленькие для индивидуальных потребителей или эксклюзивных, дорогих продуктов.

Вертикальные рукавные машины BOSCH соответствуют самым высоким требованиям и обеспечивают возможность быстрой и удобной переналадки на другие размеры и формы пакетов. Тем самым, производитель получает привлекательное, гибкое и экономичное решение для упаковки и сбыта своих продуктов.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1442
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$279.99
End Date: Wednesday Jul-25-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $279.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$36.99
End Date: Sunday Aug-12-2018 15:07:40 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Orange Hand Press Commercial Pro Manual Citrus Fruit Lemon Juicer Juice Squeezer

$352.93
End Date: Thursday Jul-19-2018 20:38:11 PDT
Buy It Now for only: $352.93
|
12" Blade Commercial Meat Slicer Electric Deli Slicer Veggies Cutter Kitchen

$47.95
End Date: Saturday Jul-21-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $47.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

Для предприятий общественного питания....

Цена:
569 руб

 Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия

Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб согласно ГОСТам 1986 года, 23 рецептуры разработанные в 21 веке с учетом применения пищевых добавок. Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.

...

Цена:
799 руб

Л. А. Сарафанова Пищевые добавки. Энциклопедия
Пищевые добавки. Энциклопедия
Изменения в регламентации и практике использования пищевых добавок потребовали подготовки нового издания энциклопедии "Пищевые добавки". Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
В разделе "Общие сведения о классификации пищевых добавок и технологических вспомогательных средствах" приводятся определения пищевых добавок, их отдельных классов, принципы классификации и описания технологических классов.
Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.
Для удобства читателей энциклопедия снабжена указателем наименований пищевых добавок (основных и синонимичных), где они соотнесены с Е-индексом и соответствующей страницей книги....

Цена:
2679 руб

 Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов (комплект из 3 книг)
Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов (комплект из 3 книг)
В Сборнике изложены требования к процессу производства консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, вырабатываемых по межгосударственным и национальным стандартам и иным документам в области стандартизации.
За основу настоящего издания взят Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов, утвержденный приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 28 декабря 1988 г. №591, доработанный с учетом изменений, произошедших за более чем 20-летний период в сырьевой базе отрасли, технологии и технике производства консервов и пресервов, видах тары и т. п. и гармонизированный с современными европейскими и международными правилами.
Второй том Сборника содержит технологические инструкции по производству консервов из рыбы.
Третий том Сборника содержит технологические инструкции по производству пресервов из рыбы, по производству консервов и пресервов из нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, а также пресервов "Пасты".
Сборник разработан по заказу и при содействии Федерального агентства по рыболовству.

Сборник предназначен для работников рыбной промышленности, научных сотрудников, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений соответствующего профиля....

Цена:
9490 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
424 руб

Г. Н. Ким, С. Н. Лескова, И. В. Матросова Марикультура. Учебное пособие
Марикультура. Учебное пособие
Учебное пособие содержит сведения о биологии и современных технологиях выращивания гидробионтов-традиционных и перспективных объектов марикультуры.

Пособие предназначено для тех, кто изучает проблемы аквакультуры и рационального использования водных биоресурсов прибрежья Дальнего Востока, а также для студентов и аспирантов рыбохозяйственных вузов....

Цена:
444 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
489 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
375 руб

Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий
Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий
Цена:
201 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1139 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования