Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковочная техника Robert Bosch
Тара и упаковка для пищевой промышленности

ГИБКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ГИБКОЙ УПАКОВКИ

  Алексей ЖЕЛЕЗНОВ,
концерн «Robert Bosch»,
подразделение «Упаковочная техника»
Вертикальные рукавные машины фирмы «BOSCH» для индустрии продуктов глубокой заморозки
Удобство, безопасность и гарантии здорового образа жизни -- вот те преимущества, которые дают потребителям глубокозамороженные продукты. Но производитель «заморозки» может еще больше подчеркнуть эти достоинства, предложив свой товар в привлекательной упаковке. Удобство для покупателя можно создать путем применения различных ее видов (большие, маленькие, с возможностью повторного закрытия и т.п.), либо за счёт помещения отдельных порций в одну упаковку.

Что касается безопасности и здоровья покупателя, производитель может обеспечить их тщательной проверкой перерабатываемых продуктов на отсутствие посторонних включений, следов обработки инсектицидами и проч. Кроме того, меры безопасности и использование соответствующей техники при упаковочном процессе призваны служить тому, чтобы в упаковку вместе с продуктом не попали частицы металла или смазочных средств упаковочных машин.

Если производитель хочет выполнить желание заказчика и предложить качественный продукт, то для создания достойной упаковки он должен применять соответствующие упаковочные материалы. Наиболее универсальной и часто встречающейся формой упаковки продуктов глубокой заморозки являются сегодня пакеты из полимерных пленок.

Вертикальные рукавные машины фирмы BOSCH для упаковки «заморозки» в мягкие пакеты соответствуют специальным требованиям, а также отличаются экономичностью и разнообразием решений для этой индустрии.

Динамика в индустрии продуктов глубокой заморозки характеризуется
• разнообразием фасовочного веса
• разнообразием размеров пакетов
• разнообразием форм пакетов.

Продукты предлагаются в пакетах различной формы, веса и размера. Обычный картофель или картофель фри идет, как правило, в больших пакетах-подушках, а эксклюзивные замороженные блюда из картофеля -- в пакетах-подушках малого размера. Другие овощи и фрукты предлагаются большей частью также в пакетах-подушках.

Однако сегодня можно наблюдать быстрое изменение рынка в сторону устойчивых пакетов. В том числе -- с проваренными продольными кантами (стабило-бэг). Такая форма позволяет использовать для печати всю площадь передней и задней сторон пакета. А проваренные продольные канты придают пакету дополнительную стабильность, устойчивость и привлекательность.

Новым трендом в этой области являются также пакеты типа дой-пак, для которых характерна эллиптическая форма дна. Их преимущества: возможность вертикальной презентации, создающей эффект рекламного плаката на полках супермаркета, а также низкий центр тяжести, обеспечивающий пакету хорошую устойчивость.

Рост популярности гибкой упаковки замороженных продуктов хорошо заметен в супермаркетах. Там, где картонные коробки раньше были стандартом, они теперь все чаще заменяются более удобными и привлекательными мягкими пакетами. При этом у покупателей появилось больше возможностей для выбора покупки: например, большие пакеты для семейных хозяйств и маленькие для индивидуальных потребителей или эксклюзивных, дорогих продуктов.

Вертикальные рукавные машины BOSCH соответствуют самым высоким требованиям и обеспечивают возможность быстрой и удобной переналадки на другие размеры и формы пакетов. Тем самым, производитель получает привлекательное, гибкое и экономичное решение для упаковки и сбыта своих продуктов.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1310
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24" x 48" Stainless Steel Work Prep Table w/Backsplash Kitchen Restaurant

$354.00
End Date: Saturday Jan-20-2018 19:38:11 PST
Buy It Now for only: $354.00
|
12" Blade Commercial Meat Slicer Electric Deli Slicer Veggies Cutter Kitchen

$119.99
End Date: Friday Jan-26-2018 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $119.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaura

$89.94
End Date: Thursday Feb-8-2018 1:21:05 PST
Buy It Now for only: $89.94
|
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$189.95
End Date: Monday Jan-22-2018 18:11:10 PST
Buy It Now for only: $189.95
|
Лента упаковочная, цвет черный

$8.76
End Date: Feb-07 13:05
Buy It Now for only: US $8.76
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Сергей Бачин Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
162 руб

М. Стрингер, К. Деннис Охлажденные и замороженные продукты Chilled Foods: A Comprehensive Guide
Охлажденные и замороженные продукты
Предлагаемая читателям книга представляет собой незаменимое руководство по многим важным аспектам, необходимым для обеспечения потребителя продуктами самого высокого качества, а также знакомит с текущими изменениями в нормативных и правовых актах разных стран.
Сохранность и безопасность охлажденных пищевых продуктов зависит от многих факторов. В книге четко проведено различие между технологиями охлаждения и замораживания на каждой стадии производственного процесса - от первичной обработки поступившего сырья до изготовления готового продукта и дальнейшего его хранения, перевозки, продажи и использования потребителями.
В этой книге представлена вся холодильная цепь, что позволит специалистам сопоставить отечественные технологии и температурные режимы с зарубежными и учесть в своей деятельности присутствующие микробиологические и немикробиологические риски....

Цена:
1879 руб

Под редакцией  Фергюса Дж. Приста и Йена Кэмпбелла Микробиология пива Brewing Microbiology
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство "Профессия" предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги "Микробиология пива".

В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных вузов, а также представляет интерес для микробиологов....

Цена:
4459 руб

CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place: Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
1969 руб

П. Ф. Кононков, Н. В. Овчинников Битва за хлеб
Битва за хлеб
Ускорившийся научно-технический прогресс ставит много вопросов: Безопасны ли трансгенные продукты? Как правильно питаться? Как рационально организовать сельскохозяйственное производство?
В новой работе доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной премии П.Ф.Кононкова и Н.В.Овчинникова предлагаются меры по улучшению качества производимой в России сельскохозяйственной продукции и организации правильного питания населения, с учетом особенностей традиционной русской культуры. Приводятся рекомендации по лечебно-профилактическому применению ряда овощей.
Во второй части книги рассматривается положение в современных биологических и сельскохозяйственных науках в России. Показывается, что эти науки по-прежнему являются ареной конфликтов и идеологической борьбы между двумя группами - с одной стороны, российских учёных, работающих для развития экономики своей страны, с другой стороны, глобалистов, продвигающих в этой стране интересы транснациональных корпораций.
Авторы выражают уверенность, что Россия, опираясь на свой исторический опыт, сумеет отстоять свою независимость и защитить проживающие на её территории народы, несмотря на все усилия лоббистов ТНК, зарубежных благотворительных фондов, и нынешних духовных преемников нацистских военных преступников....

Цена:
159 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов.
Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности....

Цена:
2529 руб

Е. А. Фиалкова Гомогенизация. Новый взгляд
Гомогенизация. Новый взгляд
В монографии представлен анализ существующих теорий и гипотез гомогенизации пищевых продуктов. Рассмотрены различные варианты конструктивного оформления процесса гомогенизации. Установлено несоответствие известных теорий гомогенизации данным экспериментальных исследований, на основании чего предложена новая теория субкавитационной гомогенизации, разработаны конструкции вихревых гомогенизаторов. Указаны пути совершенствования гомогенизирующих устройств. Отдельная глава посвящена серийно выпускаемому оборудованию для гомогенизации пищевых продуктов. Приводятся конструкции гомогенизаторов и диспергаторов, технические характеристики с указанием заводов-изготовителей, а также области их применения.

Монография предназначена для студентов, изучающих процессы и аппараты пищевой промышленности, для научных сотрудников, занимающихся исследованием процессов гомогенизации, а также для широкого круга специалистов молочной промышленности....

Цена:
1279 руб

А. Д. Зимон, А. М. Евтушенко Адгезия пищевых масс
Адгезия пищевых масс
В книге представлена современная трактовка адгезии жидкости, частиц, упруго-вязко-пластических тел и пленок. Рассмотрены причины и следствия этого явления, параметры и методы контроля, а также связь адгезии с трением, аутогезией и когезией. Подробно изложены особенности адгезии различных пищевых масс: сыпучих, жидких, структурированных (в частности теста). Проанализированы пути и средства изменения адгезионного взаимодействия пищевых масс в зависимости от их особенностей. Определена взаимосвязь адгезионных поверхностных свойств с объемными свойствами структурированных пищевых масс. Особое внимание обращено на способы снижения отрицательных последствий адгезии путем изменения свойств самих пищевых масс, технологических параметров и конструкционных решений, применения антиадгезионных материалов. Рассмотрены пути совершенствования и рационального варьирования адгезии, в том числе и с применением наночастиц.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, работников различных отраслей пищевой промышленности, а также всех тех, чьи интересы связаны с проблемами адгезии....

Цена:
1139 руб

Н. Б. Кондратьев Повышение сохранности кондитерских изделий
Повышение сохранности кондитерских изделий
Монография посвящена вопросам оценки качества кондитерских изделий. В первой книге рассмотрено влияние свойств сырья на изменения показателей качества кондитерских изделий в процессе их хранения; показаны некоторые подходы к повышению сохранности кондитерских изделий и прогнозированию их срока годности. Книга полезна технологам кондитерских предприятий, научным сотрудникам, студентам и аспирантам, которые занимаются исследованиями процессов производства и хранения пищевых продуктов. Вторая книга будет издана в 2016-2017 гг. и будет посвящена вопросам моделирования состава кондитерских изделий с заданными характеристиками. В третьей книге будут подробно рассмотрены вопросы идентификации шоколада и кондитерских изделий на основе фруктового сырья....

Цена:
3629 руб

Руководство к учению о мясе
Руководство к учению о мясе
Санкт-Петербург, 1885 год. Типография Министерства внутренних дел. Иллюстрированное издание с 36 рисунками в тексте. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается "Руководство к учению о мясе", посвященное оценке мяса домашних животных, с обращением особенного внимания на гигиену человека и санитарную полицию. Издание предназначено для студентов, ветеринаров, медиков, санитарных чиновников и хозяйственных чинов. Из предисловия к изданию: "В настоящее время мы уже располагаем очень большим научным, экспериментальным и статистическим материалом, критический разбор и научное сопоставление которого были настоятельной потребностью уже много лет, особенно для тех, которые не один раз ощущали недостаток надежного советника и руководителя в области учения о мясе. Предлежащее сочинение старается восполнить указанный пробел; при его составлении особенно приняты во внимание практические потребности ветеринаров, врачей и санитарных чиновников. Но и хозяйственные чиновники и законодатели могут вынести пользу из этого сочинения, так как в нем указаны пути, которыми можно достигнуть наиболее действительного обеспечения человеческого здоровья от опасностей, угрожающих ему вследствие употребления мяса; наконец сельские хозяева найдут многие советы, которые могут содействовать уменьшению производства больного мяса". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
19990 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования