Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковка с этикеткой технология IML
Тара и упаковка для пищевой промышленности

УПАКОВКА + ЭТИКЕТКА: ДВА В ОДНОМ

  Впервые в России освоена технология IML -- производство упаковки одновременно с этикеткой
Как правило, вся упаковка подлежит художественному и информационному оформлению. Обычно это отдельный технологический процесс, связанный с изготовлением и нанесением этикеток или изображений на изделия. Так было до сегодняшнего дня, но теперь ситуация изменилась.

Традиционно декорирование упаковки происходит следующим образом: на изделие, изготовленное заранее и окрашенное путем добавления в сырье красителя, наклеивается этикетка. Этим занимаются отдельные сотрудники. Другие сотрудники или же другие компании разрабатывают и изготавливают этикетку, которая поставляется производителю товара. Таким образом, выстраивается целая цепочка: производитель этикеток, производитель упаковки и только потом производитель товара, у которого, в свою очередь, этот процесс контролируют и регулируют снабженец, технолог, наклейщицы, финансисты и т.д. Это первый и самый распространенный способ.

Второй -- это когда непосредственно у производителей упаковки производится оформление изделий по технологии сухого офсета. Каждая цветовая составляющая последовательно переносится на полимерную пластину, с которой уже полноцветное изображение переносится на изделие.

Санкт-Петербургская компания «Мир Упаковки» предложила отечественному рынку третий, самый современный вид декорирования изделий IN-MOULD LABELING (IML). Эта технология широко распространена в Европе, однако в России она стартует впервые. Процесс декорирования изделий с ее использованием происходит следующим образом:
• этикетка, изготовленная заранее на полипропиленовой основе и вырубленная на специальном оборудовании, помещается в магазины;
• этикетка оборачивается вокруг пуансонов робота-манипулятора;
• автоматически этикетка подается в пресс-форму, где за счет предварительно полученного электростатического заряда фиксируется в матрице формы. Одновременно робот достает готовое изделие, изготовленное в предыдущем цикле;
• после смыкания пресс-формы, в процессе впрыска материала этикетка вваривается в стенку изделия;
• после автоматического извлечения из пресс-формы готовое изделие манипулятором укладывается в стопки на ленту транспортера.

Дальше изделия переправляются заказчику. Минимум ручного труда. У заказчика отпадает необходимость в дополнительном персонале, в дополнительных трудозатратах снабженцев, экономистов, технологов и пр.

Получается, что по технологии IML упаковка создается одновременно с этикеткой. Это дает ряд преимуществ.

• Во-первых, сразу же появляется возможность использовать этикетки, напечатанные с гравировочных валов, с высочайшим качеством печати. Все этикетки изготавливаются за рубежом. Это связано только с тем, что в России пока никто не может предложить этикетки, пригодные для технологии IML.

• Во-вторых, получается этикетка, неотделимая от упаковки благодаря свариванию однородных поверхностей.

• В-третьих, изображением заполняются области, недоступные при обычном этикетировании и печати. Достигается абсолютно полное покрытие изображением поверхности упаковки.

• В-четвертых, незаметен стык этикетки при непрерывном рисунке.

• В-пятых, есть возможность создания различных текстур и свойств поверхности при выборе материала этикетки. Поверхность можно сделать глянцевой или матовой, гладкой или бархатистой в зависимости от желания заказчика.

Кроме того, полученное изображение устойчиво к физическим и химическим воздействиям. К тому же, это отличная защита от подделок.

Круг применения технологии IML довольно широк. В первую очередь мы ориентируем ее на стандартные для производителя пластиковой упаковки сегменты. Это производители пищевых продуктов: мороженое, пресервы, майонез и т.д.

Когда мы презентовали эту технологию на выставке «Интерпластика», интерес к IML был огромный. Среди тех, кто уже знает об этой технологии, в основном были представители крупных компаний, которые позиционируют себя на международном уровне и конкурируют с западными производителями. После выставки было подписано несколько контрактов.

Уже сейчас мы поставляем упаковку, декорированную по технологии IML, ряду ведущих компаний: производителям мороженого, рыбной продукции, лаков и красок. Но товар выигрышно смотрится на полке магазина, т.к. этому аспекту мы придаем особое значение.

Кроме того, ряд заказчиков начинают работать именно с «Миром Упаковки» как с компанией, идущей в авангарде развития отрасли, обладающей высоким производственным, технологическим и творческим потенциалом.

Уже сейчас мы предлагаем заказчикам рассмотреть варианты более эффективного использования технологии IML. Например, использовать наполовину прозрачную этикетку. Получается, что потребитель видит красиво оформленную упаковку и сквозь прозрачный контейнер -- сам продукт, находящийся внутри.

То, что за технологией IML будущее -- сомнений нет.

Дмитрий ШУБИН, директор по маркетингу компании «Мир упаковки»
«Империя холода», июль 2004 г.


просмотров: 2783
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$79.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    433 руб

    З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
    Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
    Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
    Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
    Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

    Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

    Цена:
    1307 руб

    Б. Минифай Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия Chocolate, Cocoa, and Confectionery: Science and Technology
    Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия
    Наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. Подробно рассмотрено производство конфет - от анализа сырья (включая фрукты, джем, орехи, ароматизаторы и т.п.), до технологий производства кондитерских изделий с использованием шоколада, включая рецептуры. Большое внимание уделено вопросам качества конечной продукции и пищевой ценности изделий. Приведены типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах - от подготовки сырья до упаковывания готовой продукции. Дан обзор научных исследований и перспектив развития кондитерской промышленности. В приложениях приведены методы анализа и перечень организаций, выставок и курсов повышения квалификации. Не имеющий аналогов в отечественной литературе, этот справочник станет незаменимым пособием для технологов, инженеров, менеджеров по производству и качеству, а также поставщиков отрасли и дистрибьюторов....

    Цена:
    4841 руб

    Вольфганг Кунце Технология солода и пива Technologie Brauer & Malzer
    Технология солода и пива
    В переводе 9-го немецкого издания (2007 г.) этой всемирно известной как "библия пивовара" книге содержатся все необходимые пивоварам сведения. По сравнению с предыдущим русским изданием объем книги увеличился примерно на 200 страниц благодаря многочисленным авторским добавлениям и рисункам. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого для приготовления солода и пива сырья, используемого оборудования, типы и сорта готового пива, а также методы его оценки. Большое внимание уделено вопросам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные емкости и проблемам энергообеспечения солодовенных предприятий и пивзаводов....

    Цена:
    8859 руб

    Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
    Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
    Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
    В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
    Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
    Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

    Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

    Цена:
    600 руб

    В. М. Коденцова Витамины
    Витамины
    Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

    Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

    Цена:
    829 руб

    Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
    Мясная промышленность России на пороге XXI столетия
    Цена:
    389 руб

    Жизнь страны-судьба моя
    Жизнь страны-судьба моя
    Цена:
    313 руб

    О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
    Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
    Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

    Цена:
    1106 руб

     Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
    Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
    Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

    2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
    3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

    Цена:
    206 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования