Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковка с этикеткой технология IML
Тара и упаковка для пищевой промышленности

УПАКОВКА + ЭТИКЕТКА: ДВА В ОДНОМ

  Впервые в России освоена технология IML -- производство упаковки одновременно с этикеткой
Как правило, вся упаковка подлежит художественному и информационному оформлению. Обычно это отдельный технологический процесс, связанный с изготовлением и нанесением этикеток или изображений на изделия. Так было до сегодняшнего дня, но теперь ситуация изменилась.

Традиционно декорирование упаковки происходит следующим образом: на изделие, изготовленное заранее и окрашенное путем добавления в сырье красителя, наклеивается этикетка. Этим занимаются отдельные сотрудники. Другие сотрудники или же другие компании разрабатывают и изготавливают этикетку, которая поставляется производителю товара. Таким образом, выстраивается целая цепочка: производитель этикеток, производитель упаковки и только потом производитель товара, у которого, в свою очередь, этот процесс контролируют и регулируют снабженец, технолог, наклейщицы, финансисты и т.д. Это первый и самый распространенный способ.

Второй -- это когда непосредственно у производителей упаковки производится оформление изделий по технологии сухого офсета. Каждая цветовая составляющая последовательно переносится на полимерную пластину, с которой уже полноцветное изображение переносится на изделие.

Санкт-Петербургская компания «Мир Упаковки» предложила отечественному рынку третий, самый современный вид декорирования изделий IN-MOULD LABELING (IML). Эта технология широко распространена в Европе, однако в России она стартует впервые. Процесс декорирования изделий с ее использованием происходит следующим образом:
• этикетка, изготовленная заранее на полипропиленовой основе и вырубленная на специальном оборудовании, помещается в магазины;
• этикетка оборачивается вокруг пуансонов робота-манипулятора;
• автоматически этикетка подается в пресс-форму, где за счет предварительно полученного электростатического заряда фиксируется в матрице формы. Одновременно робот достает готовое изделие, изготовленное в предыдущем цикле;
• после смыкания пресс-формы, в процессе впрыска материала этикетка вваривается в стенку изделия;
• после автоматического извлечения из пресс-формы готовое изделие манипулятором укладывается в стопки на ленту транспортера.

Дальше изделия переправляются заказчику. Минимум ручного труда. У заказчика отпадает необходимость в дополнительном персонале, в дополнительных трудозатратах снабженцев, экономистов, технологов и пр.

Получается, что по технологии IML упаковка создается одновременно с этикеткой. Это дает ряд преимуществ.

• Во-первых, сразу же появляется возможность использовать этикетки, напечатанные с гравировочных валов, с высочайшим качеством печати. Все этикетки изготавливаются за рубежом. Это связано только с тем, что в России пока никто не может предложить этикетки, пригодные для технологии IML.

• Во-вторых, получается этикетка, неотделимая от упаковки благодаря свариванию однородных поверхностей.

• В-третьих, изображением заполняются области, недоступные при обычном этикетировании и печати. Достигается абсолютно полное покрытие изображением поверхности упаковки.

• В-четвертых, незаметен стык этикетки при непрерывном рисунке.

• В-пятых, есть возможность создания различных текстур и свойств поверхности при выборе материала этикетки. Поверхность можно сделать глянцевой или матовой, гладкой или бархатистой в зависимости от желания заказчика.

Кроме того, полученное изображение устойчиво к физическим и химическим воздействиям. К тому же, это отличная защита от подделок.

Круг применения технологии IML довольно широк. В первую очередь мы ориентируем ее на стандартные для производителя пластиковой упаковки сегменты. Это производители пищевых продуктов: мороженое, пресервы, майонез и т.д.

Когда мы презентовали эту технологию на выставке «Интерпластика», интерес к IML был огромный. Среди тех, кто уже знает об этой технологии, в основном были представители крупных компаний, которые позиционируют себя на международном уровне и конкурируют с западными производителями. После выставки было подписано несколько контрактов.

Уже сейчас мы поставляем упаковку, декорированную по технологии IML, ряду ведущих компаний: производителям мороженого, рыбной продукции, лаков и красок. Но товар выигрышно смотрится на полке магазина, т.к. этому аспекту мы придаем особое значение.

Кроме того, ряд заказчиков начинают работать именно с «Миром Упаковки» как с компанией, идущей в авангарде развития отрасли, обладающей высоким производственным, технологическим и творческим потенциалом.

Уже сейчас мы предлагаем заказчикам рассмотреть варианты более эффективного использования технологии IML. Например, использовать наполовину прозрачную этикетку. Получается, что потребитель видит красиво оформленную упаковку и сквозь прозрачный контейнер -- сам продукт, находящийся внутри.

То, что за технологией IML будущее -- сомнений нет.

Дмитрий ШУБИН, директор по маркетингу компании «Мир упаковки»
«Империя холода», июль 2004 г.


просмотров: 2797
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$195.09
End Date: Tuesday Jun-18-2019 18:07:42 PDT
Buy It Now for only: $195.09
|
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$318.77
End Date: Thursday Jun-13-2019 1:53:11 PDT
Buy It Now for only: $318.77
|
50kg Automatic Commercial Ice Maker Cube Machine Stainless Steel B

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$35.95
End Date: Tuesday Jun-4-2019 2:36:53 PDT
Buy It Now for only: $35.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
120 руб

 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
255 руб

Океаническая рыба в домашнем питании
Океаническая рыба в домашнем питании
Книга знакомит с ассортиментом, характеристикой, правилами и способами обработки и приготовления океанических рыб, поступающих на прилавки магазинов. Особый раздел составляют рецепты закусок, первых и вторых блюд, предназначенные для приготовления океанической рыбы в домашних условиях....

Цена:
358 руб

Картофель. История, применение, употребление
Картофель. История, применение, употребление
Книга посвящается широко распространенной в нашей стране культуре картофеля. В первой части книги рассказывается об истории картофеля, о многообразии его сортов, об использовании в пищевой промышленности как кормовой культуры и как сырья для получения разнообразных продуктов.
Особое внимание уделяют авторы картофелю как продукту питания: значению "второго хлеба" (так называют картофель в народе), способам его хранения, правилам обработки и приготовления.
Во второй части книги представлены рецепты блюд из картофеля, в том числе национальных, оригинальных, что, несомненно, поможет домашним хозяйкам пополнить ассортимент приготовляемых ими блюд.

Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
330 руб

Плоды и овощи в питании человека
Плоды и овощи в питании человека
В книге излагаются биологические особенности основных видов плодов и овощей, их лечебные и питательные свойства. Даются рекомендации, как лучше использовать в питании фрукты, ягоды и овощи. Приводятся рецепты основных блюд из плодов и овощей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
667 руб

В. М. Бахир Электрохимическая активация. Изобретения, техника, технология
Электрохимическая активация. Изобретения, техника, технология
В книге рассмотрены теоретические представления и гипотезы о природе обнаруженного автором в семидесятых годах прошлого века явления электрохимической активации веществ. Приведена информация о наиболее значимых изобретениях в области электрохимической активации и показаны результаты практической реализации изобретений в различных областях науки, техники, технологии. Описаны варианты технических электрохимических систем для получения жидкостей, обладающих аномально высокой реакционной способностью в окислительно-­восстановительных, каталитических и биокаталитических процессах.
На основе опыта широкого практического использования установок для получения экологически чистых, безопасных для людей и животных электрохимически активированных моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов, а также опыта конструирования различных технических электрохимических систем, сделаны прогнозы дальнейшего развития техники и технологии электрохимической активации. На различных примерах показано, что роль электрохимической активации в ближайшее время будет неуклонно возрастать не только в области обеззараживания и очистки питьевой воды, сточных вод, воды плавательных бассейнов, технологий пищевой промышленности и сельского хозяйства, но также в химической, нефтехимической и горно-химической промышленности для обеспечения многократной экономии сырья, времени и энергии при одновременном повышении экологической чистоты и эффективности основных процессов.

Книга рассчитана на широкий круг специалистов и учащихся, интересующихся вопросами применения электрохимических технологий в различных областях человеческой деятельности....

Цена:
10731 руб

Л. В. Донченко, Е. А. Ольховатов Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности....

Цена:
883 руб

Справочник механика предприятий общественного питания
Справочник механика предприятий общественного питания
В справочнике приведены сведения по монтажу и межремонтному обслуживанию, а также правилам эксплуатации и способам устранения часто встречающихся неисправностей оборудования. 2-е издание справочника (1-е издание - 1978 г.) дополнено материалами об автоматах и полуавтоматах для приготовления кулинарных изделий, газовом оборудовании и т.д. Для руководителей предприятий общественного питания, а также работников, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием торгово-технологического оборудования....

Цена:
250 руб

Соль жизни
Соль жизни
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
189 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования