Оборудование, упаковка, хранение продуктов
НПО Технологии упаковки решит ваши проблемы
Тара и упаковка для пищевой промышленности

НПО “Технологии упаковки” решит ваши проблемы

  Галина КЛИМОВА, «Империя холода»

На выставке “Росупак-2006” НПО “Технологии упаковки” покажет свои новшества. Так, производителям замороженных полуфабрикатов компания предложит оборудование, совмещающее процессы дозирования и картонирования.

Московское НПО “Технологии упаковки” за короткий срок деятельности в сфере производства концевого упаковочного оборудования успело внести заметный вклад в модернизацию отечественных предприятий, которые вручную упаковывали продукты в гофрокороб или транспортную тару. Разработанные специалистами картонажные машины (и линии на их базе) позволили автоматизировать участки ручной упаковки, избавиться от ручного труда, многочисленного персонала, сэкономить огромные площади.

Практика, наработанная специалистами НПО “Технологии упаковки”, показала, что автоматизация процессов конечной упаковки продуктов дает предприятиям ряд значительных преимуществ. Оборудование окупается за год только за счет экономии фонда заработной платы, культура производства повышается до цивилизованного уровня.

Сейчас компания готовится к предстоящей престижной для упаковочного рынка международной выставке “РОСУПАК-2006”, которая пройдет с 19 по 23 июня в выставочном центре “Крокус Экспо”. Ее стенд будет представлять собой консультационный пункт на маленьком функционирующем производстве. Здесь будут демонстрироваться в действии сразу три машины, уже апробированные на производствах. Это автоматический картонайзер АК, кейспакер и целлофанатор, представляющие собой единую технологическую упаковочную линию. Линия включает ряд научных разработок компании -- например, устройство по нанесению штрихкода, надписей, этикетки.

Появление на рынке концевого оборудования НПО “Технологии упаковки” позволило автоматизировать участки ручной упаковки многих видов продукции. Это чай, кофе, крупы, снэки, крекеры, печенье, пряники, мелкие конфеты, соль, сода, сухое молоко, орехи, семечки, сухофрукты, специи, сухой корм для животных, предварительно упакованные в индивидуальные пакетики. И этот ряд расширяется. Теперь специалисты компании разработали технологии упаковки замороженных продуктов с возможностью перенастройки машин на несколько типоразмеров коробок.

Принцип действия картонажных машин практически единый: плоская заготовка коробки автоматически раскладывается в объемную, исключая таким образом ручную сборку. Затем в подготовленную коробку также автоматически укладываются продукты, клапаны закрываются и с помощью специального оборудования склеиваются горячим клеем.

Для производителей пельменей, вареников, тефтелей компания предлагает оборудование, совмещающее процессы дозирования и картонирования: коробка формируется в вертикальном положении, затем в нее засыпается продукт. Упаковочное оборудование для этих целей может быть двух типов: автоматы линейного типа производительностью 20-40 упаковок в мин. и роторного -- производительностью 60-80 упаковок в мин.

Автомат последовательно выполняет следующие функции:
 формирование коробки из заготовки;
 установка даты тиснением -- 00.00.00;
 заклеивание дна коробки;
 подача коробки на позицию фасовки под дозатор;
 отвод коробки с продуктом и подача ее на позицию закрывания и заклеивания верхних клапанов;
 передача коробки на приемный стол или транспортер.

Все эти операции будут демонстрироваться в действии, чтобы наглядно показать достижения в области автоматизации конечных процессов упаковки.

Для групповой упаковки коробок в гофротару компания представит кейспакер, который формирует коробку из заготовки, группирует и укладывает продукцию в короб, закрывает и заклеивает клапаны скотчем.

Круг клиентов компании “Технологии упаковки” расширяется с каждой выставкой. Большой успех принесла, например, в прошлом году выставка “Росупак-2005”.

Сотрудничество с компанией выгодно и в том плане, что она осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание своей техники. Опыт специалистов позволяет давать консультации по эффективной организации производства в области конечной упаковки вплоть до отправки упакованной продукции на собственный склад или в торговую точку.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1632


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования