Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Потребитель обратит внимание на вашу продукцию
Тара и упаковка для пищевой промышленности

ОДЕЖДА ДЛЯ ЕДЫ (пусть потребитель обратит внимание именно на вашу продукцию)

  Вячеслав ЛИСАГОРСКИЙ,
руководитель коммерческой службы компании ОХТА

Начиная с января 2002 г. в России заметен скачкообразный рост покупок фасовочного и вакуум-формовочного оборудования. Его активно приобретают производители охлаждённых и замороженных продуктов. Соответственно резко возрастает спрос на качественные плёночные материалы.

Несмотря на, казалось бы, богатый выбор предложений, задача поиска оптимального варианта закупок полимерных морозостойких плёнок очень не проста. Нужно провести глубокий анализ рынка предложений, так как здесь важно все: качество печати, свойства пленок, цена, надежность поставщика, его исполнительность и возможность сервиса в решении технологических задач. Необходимы испытания материалов и всесторонние тесты.

Как не ошибиться в выборе гибких полимерных упаковочных материалов? В этом секторе наибольшую активность проявляют торговые компании-операторы, предлагающие плёнки и пакеты импортного производства. Отечественные производители пока не достигли должного уровня технологии производства барьерных полимерных плёнок и композитных материалов на их основе. Не на самом высоком уровне и полиграфия.

Наиболее заметны компании-операторы Пакетти (материалы из Италии и Турции), ОХТА (материалы из Литвы, Германии и Польши), Порта (материалы из Италии), Мерпаса (финские и израильские плёнки), АД-Мастер (турецкие плёнки), Амерпласт (финские плёнки), Хемосвит (чешские плёнки). Постепенно усиливают свои позиции и отечественные производители морозостойких плёнок, такие как Мультифлекс (использует импортные компоненты), Славич, НТЛ-упаковка, Уралпластик и Дозакл (группа Сибирский Алюминий).

Наиболее востребованными плёночными материалами в секторе охлаждённой и замороженной продукции на сегодняшний день являются:
1. Морозостойкий соэкструзионный полиэтилен. Его получают на основе LDPE, линейно-ориентированного полиэтилена низкой плотности. Такие плёнки прекрасно свариваются импульсно-тепловым способом. Они не кристаллизуются даже при температурах –40, сохраняя пластичность и, следовательно, стойкость к проколу. Хорошо сохраняется на них и печатный слой.

Полиэтиленовые морозостойкие плёнки используются под автоматическую фасовку пельменей, замороженных овощей и фруктов, ягод и других полуфабрикатов. Производители, не имеющие фасовочных автоматов, заказывают готовые фасовочные пакеты из такого полиэтилена.

Наиболее качественные и оптимальные по стоимости ПЭ плёнки под «заморозку» предлагают в России компании Амерпласт, ОХТА и Хемосвит. Достаточно качественных отечественных ПЭ плёнок, имеющих приемлемые термосвойства, прочность и скольжение в России не производится;
2. Морозостойкий двухслойный ламинат (состав РЕТ + LDPE) различной толщины, с межслоевой защищённой печатью (флексо и рото) в виде верхнего рулонного полотна и готовых вакуумных пакетов. Он применяется для автоматической фасовки рыбных и мясных продуктов на автоматах типа Мультивак, Криовак и Тирамат и для полу ручной фасовки с помощью автоматов типа Термовак.

Упаковываются в такую пленку, как правило, рыба солёная и холодного копчения в нарезке, сосиски, сардельки, куски копчёного мяса. ПЭТ/ПЭ плёнка может применяться только для продуктов глубокой заморозки. В замороженном виде продукт хранится в ней до 6 месяцев и более.

Наиболее качественную вакуумную плёнку с печатью (прозрачность, термосвариваемость, скольжение), а также по качеству полиграфии предлагают компании АД-Мастер, Мерпаса, ОХТА. Более низкое качество у компаний Уралпластик и Дозакл. Их плёнка отличается худшими барьерами и мутностью, невысоким качеством термосваривания, а также высоким коэффициентом трения-скольжения. Это затрудняет их использование на скоростных фасовочных линиях.

3. Морозостойкий двухслойный ламинат (состав ОРА + LDPE) различной толщины, с межслоевой защищённой печатью (флексо и рото) в виде рулонного полотна и готовых вакуумных пакетов. Область применения та же, что и у предыдущего ламината. Но ОПА/ПЭ плёнка может применяться не только для продуктов глубокой заморозки, но и для охлаждённых продуктов. В замороженном виде продукт может храниться в этой пленке до года и более.

Наиболее качественную плёнку предлагают компании ОХТА, БИОСТАР и Мерпаса. Она пригодна также для газонаполненного фасования сырого мяса и полуфабрикатов и твёрдых сортов сыра.

4. Морозостойкий двухслойный ламинат (состав РА + LDPE) толщиной от 100 до 200 мкм. Применяется в качестве нижней термоформуемой методом тепловой вытяжки плёнки на машинах типа Мультивак и Тирамат. Сфера применения та же, что и у предыдущей плёнки. Как правило, при автоматической фасовке используют сразу две плёнки: верхнюю (ПЭТ/ПЭ или ОПА/ПЭ с печатью) и нижнюю термоформуемую (ПА/ПЭ без печати). Оба типа плёнок в комплекте при разумном соотношении цена/качество на рынке России предлагают немногие компании, в том числе Криовак (США), Мультивак (Германия-Голандия), ОХТА (литовские и немецкие плёнки) и Мерпаса (финские и израильские плёнки).

Необходимо знать, что ПА/ПЭ нижняя плёнка имеет пластичную фактуру и не пригодна для термоформования жёстких корексоподобных ванночек и формочек. Для этого применяется дуплекс PVC/LDPE и подобные ему материалы. Компании же, поставляющие вакуум-формофочные линии, как правило, предлагают своим покупателям машин расходные плёночные материалы по завышенным ценам. Они связывают покупателей своего оборудования долгосрочными контрактами, обязывающими покупать плёнки только у себя в течение договорного срока гарантийного и постгарантийного обслуживания.

5. Вакуумные плёнки и пакеты с металлизацией (триплексы РЕТ/РЕТ-МЕТ/LDPE, РЕТ/ALUMINIUM/LDPE и ОРА/РЕТ-МЕТ/LDPE). Эти плёнки имеют дополнительный барьер за счёт алюминиевой фольги или напыления. Они придают упаковке дополнительную отделку серебристого или золотистого цвета, делая её привлекательнее, респектабельнее и надёжнее. Сфера их применения -- широчайшая. Высоким спросом пользуются готовые вакуумные пакеты с металлизированной задней стенкой. Такие морозоустойчивые плёнки и пакеты высокого качества при нормальной конкурентной цене предлагаются компаниями Мерпаса и ОХТА.

Тенденции на рынке замороженных продуктов и полуфабрикатов говорят об увеличении потока инвестиций в этот сектор. По оценкам экспертов, этот фактор сохранится, по меньшей мере, до 2005 г. при постоянном повышении конкуренции. А в конкурентной борьбе на пищевом рынке значение упаковки трудно переоценить.

"Империя холода" август 2002г.


просмотров: 6128
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$124.99
End Date: Monday Apr-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
Фасовочное оборудование малых предприятий
В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

Цена:
540 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
125 руб

Л. А. Сарафанова Пищевые добавки. Энциклопедия
Пищевые добавки. Энциклопедия
Изменения в регламентации и практике использования пищевых добавок потребовали подготовки нового издания энциклопедии "Пищевые добавки". Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
В разделе "Общие сведения о классификации пищевых добавок и технологических вспомогательных средствах" приводятся определения пищевых добавок, их отдельных классов, принципы классификации и описания технологических классов.
Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.
Для удобства читателей энциклопедия снабжена указателем наименований пищевых добавок (основных и синонимичных), где они соотнесены с Е-индексом и соответствующей страницей книги....

Цена:
2969 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
446 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

Хлеб. Традиции Петербурга
Хлеб. Традиции Петербурга
Хлеб является одним из самых глубоких и многогранных символов России, а профессия хлебопека исторически окружена в нашей стране особым почетом. Через призму судьбы хлебозавода "Каравай" (ранее хлебозавод №6 им. А.Бадаева) эта книга рассказывает о традициях петербургского хлебопечения в эпохи индустриализации, Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления, периоды застоя, перестройки и современности. Очерки насыщены уникальным фактическим материалом, многие иллюстрации публикуются впервые....

Цена:
1719 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1130 руб

В. Д. Богданов, М. В. Благонравова, Н. С. Салтанова Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых
Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых
В монографии приведены сведения по биологической, технологической и биохимической характеристике сельди тихоокеанской и лососевых как сырья, направляемого на промышленную переработку. Показаны традиционные и современные способы посола сельди тихоокеанской и лососевых, а также икры.

Книга предназначена для широкого круг специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом и реализацией продукции а также для студентов, обучающимся профильным специальностям....

Цена:
708 руб

Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
В справочнике рассмотрена механизация процессов товародвижения плодоовощной продукции, начиная с приемки и заканчивая реализацией. Приведены технологические характеристики тары, средств пакетирования, подвижного состава, оборудования для механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 
Издательство: Агропромиздат...

Цена:
444 руб

Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
244 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования