Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Потребитель обратит внимание на вашу продукцию
Тара и упаковка для пищевой промышленности

ОДЕЖДА ДЛЯ ЕДЫ (пусть потребитель обратит внимание именно на вашу продукцию)

  Вячеслав ЛИСАГОРСКИЙ,
руководитель коммерческой службы компании ОХТА

Начиная с января 2002 г. в России заметен скачкообразный рост покупок фасовочного и вакуум-формовочного оборудования. Его активно приобретают производители охлаждённых и замороженных продуктов. Соответственно резко возрастает спрос на качественные плёночные материалы.

Несмотря на, казалось бы, богатый выбор предложений, задача поиска оптимального варианта закупок полимерных морозостойких плёнок очень не проста. Нужно провести глубокий анализ рынка предложений, так как здесь важно все: качество печати, свойства пленок, цена, надежность поставщика, его исполнительность и возможность сервиса в решении технологических задач. Необходимы испытания материалов и всесторонние тесты.

Как не ошибиться в выборе гибких полимерных упаковочных материалов? В этом секторе наибольшую активность проявляют торговые компании-операторы, предлагающие плёнки и пакеты импортного производства. Отечественные производители пока не достигли должного уровня технологии производства барьерных полимерных плёнок и композитных материалов на их основе. Не на самом высоком уровне и полиграфия.

Наиболее заметны компании-операторы Пакетти (материалы из Италии и Турции), ОХТА (материалы из Литвы, Германии и Польши), Порта (материалы из Италии), Мерпаса (финские и израильские плёнки), АД-Мастер (турецкие плёнки), Амерпласт (финские плёнки), Хемосвит (чешские плёнки). Постепенно усиливают свои позиции и отечественные производители морозостойких плёнок, такие как Мультифлекс (использует импортные компоненты), Славич, НТЛ-упаковка, Уралпластик и Дозакл (группа Сибирский Алюминий).

Наиболее востребованными плёночными материалами в секторе охлаждённой и замороженной продукции на сегодняшний день являются:
1. Морозостойкий соэкструзионный полиэтилен. Его получают на основе LDPE, линейно-ориентированного полиэтилена низкой плотности. Такие плёнки прекрасно свариваются импульсно-тепловым способом. Они не кристаллизуются даже при температурах –40, сохраняя пластичность и, следовательно, стойкость к проколу. Хорошо сохраняется на них и печатный слой.

Полиэтиленовые морозостойкие плёнки используются под автоматическую фасовку пельменей, замороженных овощей и фруктов, ягод и других полуфабрикатов. Производители, не имеющие фасовочных автоматов, заказывают готовые фасовочные пакеты из такого полиэтилена.

Наиболее качественные и оптимальные по стоимости ПЭ плёнки под «заморозку» предлагают в России компании Амерпласт, ОХТА и Хемосвит. Достаточно качественных отечественных ПЭ плёнок, имеющих приемлемые термосвойства, прочность и скольжение в России не производится;
2. Морозостойкий двухслойный ламинат (состав РЕТ + LDPE) различной толщины, с межслоевой защищённой печатью (флексо и рото) в виде верхнего рулонного полотна и готовых вакуумных пакетов. Он применяется для автоматической фасовки рыбных и мясных продуктов на автоматах типа Мультивак, Криовак и Тирамат и для полу ручной фасовки с помощью автоматов типа Термовак.

Упаковываются в такую пленку, как правило, рыба солёная и холодного копчения в нарезке, сосиски, сардельки, куски копчёного мяса. ПЭТ/ПЭ плёнка может применяться только для продуктов глубокой заморозки. В замороженном виде продукт хранится в ней до 6 месяцев и более.

Наиболее качественную вакуумную плёнку с печатью (прозрачность, термосвариваемость, скольжение), а также по качеству полиграфии предлагают компании АД-Мастер, Мерпаса, ОХТА. Более низкое качество у компаний Уралпластик и Дозакл. Их плёнка отличается худшими барьерами и мутностью, невысоким качеством термосваривания, а также высоким коэффициентом трения-скольжения. Это затрудняет их использование на скоростных фасовочных линиях.

3. Морозостойкий двухслойный ламинат (состав ОРА + LDPE) различной толщины, с межслоевой защищённой печатью (флексо и рото) в виде рулонного полотна и готовых вакуумных пакетов. Область применения та же, что и у предыдущего ламината. Но ОПА/ПЭ плёнка может применяться не только для продуктов глубокой заморозки, но и для охлаждённых продуктов. В замороженном виде продукт может храниться в этой пленке до года и более.

Наиболее качественную плёнку предлагают компании ОХТА, БИОСТАР и Мерпаса. Она пригодна также для газонаполненного фасования сырого мяса и полуфабрикатов и твёрдых сортов сыра.

4. Морозостойкий двухслойный ламинат (состав РА + LDPE) толщиной от 100 до 200 мкм. Применяется в качестве нижней термоформуемой методом тепловой вытяжки плёнки на машинах типа Мультивак и Тирамат. Сфера применения та же, что и у предыдущей плёнки. Как правило, при автоматической фасовке используют сразу две плёнки: верхнюю (ПЭТ/ПЭ или ОПА/ПЭ с печатью) и нижнюю термоформуемую (ПА/ПЭ без печати). Оба типа плёнок в комплекте при разумном соотношении цена/качество на рынке России предлагают немногие компании, в том числе Криовак (США), Мультивак (Германия-Голандия), ОХТА (литовские и немецкие плёнки) и Мерпаса (финские и израильские плёнки).

Необходимо знать, что ПА/ПЭ нижняя плёнка имеет пластичную фактуру и не пригодна для термоформования жёстких корексоподобных ванночек и формочек. Для этого применяется дуплекс PVC/LDPE и подобные ему материалы. Компании же, поставляющие вакуум-формофочные линии, как правило, предлагают своим покупателям машин расходные плёночные материалы по завышенным ценам. Они связывают покупателей своего оборудования долгосрочными контрактами, обязывающими покупать плёнки только у себя в течение договорного срока гарантийного и постгарантийного обслуживания.

5. Вакуумные плёнки и пакеты с металлизацией (триплексы РЕТ/РЕТ-МЕТ/LDPE, РЕТ/ALUMINIUM/LDPE и ОРА/РЕТ-МЕТ/LDPE). Эти плёнки имеют дополнительный барьер за счёт алюминиевой фольги или напыления. Они придают упаковке дополнительную отделку серебристого или золотистого цвета, делая её привлекательнее, респектабельнее и надёжнее. Сфера их применения -- широчайшая. Высоким спросом пользуются готовые вакуумные пакеты с металлизированной задней стенкой. Такие морозоустойчивые плёнки и пакеты высокого качества при нормальной конкурентной цене предлагаются компаниями Мерпаса и ОХТА.

Тенденции на рынке замороженных продуктов и полуфабрикатов говорят об увеличении потока инвестиций в этот сектор. По оценкам экспертов, этот фактор сохранится, по меньшей мере, до 2005 г. при постоянном повышении конкуренции. А в конкурентной борьбе на пищевом рынке значение упаковки трудно переоценить.

"Империя холода" август 2002г.


просмотров: 6114
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
6L 10LB Sausage Stuffer Maker Meat Filler Stainless Steel Commercial Restaurant

$189.45
End Date: Saturday Jan-26-2019 18:21:15 PST
Buy It Now for only: $189.45
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
 Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
В данном учебном пособие рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных отраслей пищевой промышленности.
Изложены вопросы очистки воздуха от пыли и других загрязняющих веществ, применения вакуумной пылеуборки, использования вторичных источников теплоты и сырья на предприятиях пищевой промышленности.
При подготовке книги учтен передовой отечественный и зарубежный опыт в рассматриваемой области. Использован также многолетний опыт авторов, приобретенный при исследовании, разработке и внедрении на пищевых производствах систем вентиляции, кондиционирования и пылеулавливающего оборудования.

Книга предназначена для инженерно-технического персонала предприятий, работников проектных организаций пищевой промышленности, студентов вузов и учащихся колледжей соответствующих специальностей....

Цена:
569 руб

З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1348 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
111 руб

Обслуживание на предприятиях общественного питания
Обслуживание на предприятиях общественного питания
В учебнике излагается порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания.
Большое внимание уделяется подготовке столовых, ресторанов, кафе к обслуживанию посетителей, а также технике работы официантов и правильной организации их труда.
В книге рассматриваются особенности обслуживания приемов и банкетов....

Цена:
699 руб

Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

Цена:
5290 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
709 руб

Г. Г. Лутошкина Основы физиологии питания
Основы физиологии питания
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке персонала предприятий общественного питания.
Приведены сведения о пищевых веществах и их значении в жизнедеятельности человека, о процессах пищеварения и особенностях обмена веществ.
Рассмотрены физиологические основы рационального питания, организация питания детей и подростков. Освещены основные направления лечебно-профилактического питания.
Учебное пособие может быть использовано при освоении ОП.02 "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" для профессии 260807.01 "Повар, кондитер".

Для подготовки и переподготовки работников предприятий общественного питания по профессии "Повар, кондитер". Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
375 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
600 руб

В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей --- токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
749 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования