Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Конфедерация упаковщиков
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Создана национальная конфедерация упаковщиков

  Оборот российского рынка упаковки в 2006 г., по предварительным оценкам, превысил 200 млрд. руб. Темпы ежегодного прироста производства и потребления упаковки в России - одни из самых высоких в мире.

Тенденции рынка
В настоящее время в этой сфере происходят значительные перемены. Главным требованием к упаковке становится обеспечение конкурентоспособности отечественных товаров, в первую очередь - продовольственных, производство, реализация и потребление которых сегодня немыслимы в неупакованном виде.

Отсюда - рост спроса на все виды упаковочных материалов, изделий и оборудования. Связано это и со стабильным увеличением объемов производства в отраслях перерабатывающей промышленности, являющихся основными потребителями упаковки: пищевой, химической, строительных материалов и других. Кроме того, увеличение, а также структурные изменения этого спроса все в большей степени обуславливаются социальными и демографическими изменениями, происходящими в стране, бурным развитием сетевой розничной торговли, экологическими факторами.

Упаковка становится связующим звеном между производством и потреблением, между различными отраслями экономики, все более значительным фактором во всей сфере потребления.

Отечественная упаковочная индустрия, бурно развившаяся в последние годы, представляет собой уже сложившуюся отрасль промышленности. В ней действует более 4 тыс крупных и средних предприятий. За прошедшие 10 лет в развитие ее производственной базы вложены значительные средства, что позволило ввести в действие современные мощности по производству гофрокартона, гибкой упаковки, алюминиевых банок, стеклотары. Упаковочное производство стало одним из основных потребителей выпускаемых в России картона и бумаги, полимеров, металлов.

Проблемы отрасли
Дальнейшее развитие российской упаковочной отрасли требует совершенствования ее инфраструктуры. Обозначились серьезные проблемы в нормативно-правовом обеспечении упаковочного бизнеса, таможенном регулировании, подготовке специалистов, использовании имеющихся мощностей. Уровень аналитики не соответствует современным требованиям, слабо используется экспортный потенциал многих предприятий, выпускающих вполне конкурентоспособные на мировом рынке упаковочные материалы и оборудование.

Решать задачи по преодолению этих негативных тенденций намерена новая некоммерческая организация - Национальная конфедерация упаковщиков. Ее учредителями стали предприятия, расположенные в различных регионах России, действующие в различных секторах упаковочного производства. Президентом избран Андрей Загорский, исполнительным директором Александр Бойко.

Это стало событием для многих предприятий и организаций, действующих в сфере упаковки. Многие уже высказали желание стать ее членами. Их привлекает масштабность целей новой структуры.

Презентация НКПак
29 января в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание подкомитета по развитию упаковки Комитета ТПП по промышленному развитию. Вел заседание председатель подкомитета, генеральный директор НП «Упаковочные инициативы» Александр Бойко.

На заседании состоялась презентация Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак). Ее президент Андрей Загорский очертил задачи, стоящие перед Конфедерацией. В их число входит:
• консолидация российской упаковочной отрасли и ее позиционирование в отечественной экономике;
• законотворчество и техническое регулирование;
• корректировка таможенных тарифов на импорт и экспорт упаковочных материалов, изделий и оборудования, а также сырья для их производства;
• подготовка специалистов для предприятий и организаций, работающих на рынке упаковки.

По итогам заседания было решено, что подкомитет будет оказывать содействие конфедерации в осуществлении ее целей и задач, направленных на дальнейшее развитие российской упаковочной отрасли.

Но самое главное -- была выражена твердая уверенность в том, что новая некоммерческая организация сможет реально объединить производителей и потребителей упаковочной продукции, а также тех, кто обслуживает развитие упаковочного рынка России.

«Развитие упаковочного бизнеса, как одной из важнейших пружин развития отечественной экономики, ставят сегодня новые задачи, -- сказал журналу «Империя холода» Александр Бойко. -- Их решение невозможно без расширения взаимодействия отраслей, связанных с упаковкой. Невозможно оно и без нашего взаимодействия. с государственными структурами, научными и образовательными учреждениями, выставочными организациями, средствами массовой информации. Именно поэтому конфедерация берет на себя столь масштабные обязательства».

Журнал «Империя холода» - член Национальной конфедерации упаковщиков.

Соб. инф.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 2190
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$69.94
End Date: Monday Mar-4-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $69.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Редактор-составитель Джудит А. Эванс Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
2675 руб

 Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи Food Stabilisers, Thickeners and Gelling Agents
Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и их влияние на свойства продукта. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с пищевыми добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2819 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
125 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
225 руб

Практическое пособие для повара
Практическое пособие для повара
В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах....

Цена:
250 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
256 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
587 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб

В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
Молоко. Состояние и проблемы производства
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

Цена:
1153 руб

В. Д. Богданов, М. В. Благонравова, Н. С. Салтанова Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых
Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых
В монографии приведены сведения по биологической, технологической и биохимической характеристике сельди тихоокеанской и лососевых как сырья, направляемого на промышленную переработку. Показаны традиционные и современные способы посола сельди тихоокеанской и лососевых, а также икры.

Книга предназначена для широкого круг специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом и реализацией продукции а также для студентов, обучающимся профильным специальностям....

Цена:
708 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования