Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Конфедерация упаковщиков
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Создана национальная конфедерация упаковщиков

  Оборот российского рынка упаковки в 2006 г., по предварительным оценкам, превысил 200 млрд. руб. Темпы ежегодного прироста производства и потребления упаковки в России - одни из самых высоких в мире.

Тенденции рынка
В настоящее время в этой сфере происходят значительные перемены. Главным требованием к упаковке становится обеспечение конкурентоспособности отечественных товаров, в первую очередь - продовольственных, производство, реализация и потребление которых сегодня немыслимы в неупакованном виде.

Отсюда - рост спроса на все виды упаковочных материалов, изделий и оборудования. Связано это и со стабильным увеличением объемов производства в отраслях перерабатывающей промышленности, являющихся основными потребителями упаковки: пищевой, химической, строительных материалов и других. Кроме того, увеличение, а также структурные изменения этого спроса все в большей степени обуславливаются социальными и демографическими изменениями, происходящими в стране, бурным развитием сетевой розничной торговли, экологическими факторами.

Упаковка становится связующим звеном между производством и потреблением, между различными отраслями экономики, все более значительным фактором во всей сфере потребления.

Отечественная упаковочная индустрия, бурно развившаяся в последние годы, представляет собой уже сложившуюся отрасль промышленности. В ней действует более 4 тыс крупных и средних предприятий. За прошедшие 10 лет в развитие ее производственной базы вложены значительные средства, что позволило ввести в действие современные мощности по производству гофрокартона, гибкой упаковки, алюминиевых банок, стеклотары. Упаковочное производство стало одним из основных потребителей выпускаемых в России картона и бумаги, полимеров, металлов.

Проблемы отрасли
Дальнейшее развитие российской упаковочной отрасли требует совершенствования ее инфраструктуры. Обозначились серьезные проблемы в нормативно-правовом обеспечении упаковочного бизнеса, таможенном регулировании, подготовке специалистов, использовании имеющихся мощностей. Уровень аналитики не соответствует современным требованиям, слабо используется экспортный потенциал многих предприятий, выпускающих вполне конкурентоспособные на мировом рынке упаковочные материалы и оборудование.

Решать задачи по преодолению этих негативных тенденций намерена новая некоммерческая организация - Национальная конфедерация упаковщиков. Ее учредителями стали предприятия, расположенные в различных регионах России, действующие в различных секторах упаковочного производства. Президентом избран Андрей Загорский, исполнительным директором Александр Бойко.

Это стало событием для многих предприятий и организаций, действующих в сфере упаковки. Многие уже высказали желание стать ее членами. Их привлекает масштабность целей новой структуры.

Презентация НКПак
29 января в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание подкомитета по развитию упаковки Комитета ТПП по промышленному развитию. Вел заседание председатель подкомитета, генеральный директор НП «Упаковочные инициативы» Александр Бойко.

На заседании состоялась презентация Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак). Ее президент Андрей Загорский очертил задачи, стоящие перед Конфедерацией. В их число входит:
• консолидация российской упаковочной отрасли и ее позиционирование в отечественной экономике;
• законотворчество и техническое регулирование;
• корректировка таможенных тарифов на импорт и экспорт упаковочных материалов, изделий и оборудования, а также сырья для их производства;
• подготовка специалистов для предприятий и организаций, работающих на рынке упаковки.

По итогам заседания было решено, что подкомитет будет оказывать содействие конфедерации в осуществлении ее целей и задач, направленных на дальнейшее развитие российской упаковочной отрасли.

Но самое главное -- была выражена твердая уверенность в том, что новая некоммерческая организация сможет реально объединить производителей и потребителей упаковочной продукции, а также тех, кто обслуживает развитие упаковочного рынка России.

«Развитие упаковочного бизнеса, как одной из важнейших пружин развития отечественной экономики, ставят сегодня новые задачи, -- сказал журналу «Империя холода» Александр Бойко. -- Их решение невозможно без расширения взаимодействия отраслей, связанных с упаковкой. Невозможно оно и без нашего взаимодействия. с государственными структурами, научными и образовательными учреждениями, выставочными организациями, средствами массовой информации. Именно поэтому конфедерация берет на себя столь масштабные обязательства».

Журнал «Империя холода» - член Национальной конфедерации упаковщиков.

Соб. инф.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 2088
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$99.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Superior Red 8oz Hot & Fresh Countertop Style Popcorn Popper Machine, 8 Ounce

$197.94
End Date: Friday Oct-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $197.94
|
23.4L Commercial Deep Fryer w/ Timer Drain Fast Food French Frys Electric Cooker

$40.19
End Date: Monday Oct-8-2018 1:26:42 PDT
Buy It Now for only: $40.19
|
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$204.99
End Date: Tuesday Oct-16-2018 17:49:30 PDT
Buy It Now for only: $204.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости. 
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1889 руб

В. П. Шидловская Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
В книге приведены подробные сведения о ферментах молока и их технологическом значении. Описаны свойства ферментов молока коров и других видов сельскохозяйственных животных. Показано изменение активности ферментов молока под влиянием различных зоотехнических и технологических факторов. Рассмотрены механизм реактивации ферментов и вопрос прогнозирования и оценки стойкости молока по активности ферментов. Изложены методы определения ферментативной активности молока.

Монография предназначена как для научных и практических работников молочной промышленности, так и для студентов вузов....

Цена:
589 руб

Основы консервирования пищевых продуктов
Основы консервирования пищевых продуктов
В учебном пособии дано теоретическое обоснование ряда технологических процессов, являющихся общими для большинства консервных производств: предварительной тепловой обработки сырья, мойки, подготовки и применения тары, эксгаустирования, стерилизации и т.п.
Книга предназначается для студентов высших учебных заведений пищевой промышленности....

Цена:
384 руб

Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

Цена:
5290 руб

Консервы. Каталог
Консервы. Каталог
Москва, 1956 год. Продоформление.
Со множеством иллюстраций.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Данный каталог знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, изготовляемых предприятиями Главного управения консервной и пищеконцентратной промышленности (Главконсерв).
Предприятия Главконсерва вырабатывают в основном овощные, фруктовые и ягодные консервы. Выпускаются также мясные, мясорастительные, салобобовые, рыбные консервы и замороженные плоды и овощи.
Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье и технологии производства....

Цена:
19190 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
258 руб

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
3649 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

...

Цена:
454 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
310 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1139 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования