Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Конфедерация упаковщиков
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Создана национальная конфедерация упаковщиков

  Оборот российского рынка упаковки в 2006 г., по предварительным оценкам, превысил 200 млрд. руб. Темпы ежегодного прироста производства и потребления упаковки в России - одни из самых высоких в мире.

Тенденции рынка
В настоящее время в этой сфере происходят значительные перемены. Главным требованием к упаковке становится обеспечение конкурентоспособности отечественных товаров, в первую очередь - продовольственных, производство, реализация и потребление которых сегодня немыслимы в неупакованном виде.

Отсюда - рост спроса на все виды упаковочных материалов, изделий и оборудования. Связано это и со стабильным увеличением объемов производства в отраслях перерабатывающей промышленности, являющихся основными потребителями упаковки: пищевой, химической, строительных материалов и других. Кроме того, увеличение, а также структурные изменения этого спроса все в большей степени обуславливаются социальными и демографическими изменениями, происходящими в стране, бурным развитием сетевой розничной торговли, экологическими факторами.

Упаковка становится связующим звеном между производством и потреблением, между различными отраслями экономики, все более значительным фактором во всей сфере потребления.

Отечественная упаковочная индустрия, бурно развившаяся в последние годы, представляет собой уже сложившуюся отрасль промышленности. В ней действует более 4 тыс крупных и средних предприятий. За прошедшие 10 лет в развитие ее производственной базы вложены значительные средства, что позволило ввести в действие современные мощности по производству гофрокартона, гибкой упаковки, алюминиевых банок, стеклотары. Упаковочное производство стало одним из основных потребителей выпускаемых в России картона и бумаги, полимеров, металлов.

Проблемы отрасли
Дальнейшее развитие российской упаковочной отрасли требует совершенствования ее инфраструктуры. Обозначились серьезные проблемы в нормативно-правовом обеспечении упаковочного бизнеса, таможенном регулировании, подготовке специалистов, использовании имеющихся мощностей. Уровень аналитики не соответствует современным требованиям, слабо используется экспортный потенциал многих предприятий, выпускающих вполне конкурентоспособные на мировом рынке упаковочные материалы и оборудование.

Решать задачи по преодолению этих негативных тенденций намерена новая некоммерческая организация - Национальная конфедерация упаковщиков. Ее учредителями стали предприятия, расположенные в различных регионах России, действующие в различных секторах упаковочного производства. Президентом избран Андрей Загорский, исполнительным директором Александр Бойко.

Это стало событием для многих предприятий и организаций, действующих в сфере упаковки. Многие уже высказали желание стать ее членами. Их привлекает масштабность целей новой структуры.

Презентация НКПак
29 января в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание подкомитета по развитию упаковки Комитета ТПП по промышленному развитию. Вел заседание председатель подкомитета, генеральный директор НП «Упаковочные инициативы» Александр Бойко.

На заседании состоялась презентация Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак). Ее президент Андрей Загорский очертил задачи, стоящие перед Конфедерацией. В их число входит:
• консолидация российской упаковочной отрасли и ее позиционирование в отечественной экономике;
• законотворчество и техническое регулирование;
• корректировка таможенных тарифов на импорт и экспорт упаковочных материалов, изделий и оборудования, а также сырья для их производства;
• подготовка специалистов для предприятий и организаций, работающих на рынке упаковки.

По итогам заседания было решено, что подкомитет будет оказывать содействие конфедерации в осуществлении ее целей и задач, направленных на дальнейшее развитие российской упаковочной отрасли.

Но самое главное -- была выражена твердая уверенность в том, что новая некоммерческая организация сможет реально объединить производителей и потребителей упаковочной продукции, а также тех, кто обслуживает развитие упаковочного рынка России.

«Развитие упаковочного бизнеса, как одной из важнейших пружин развития отечественной экономики, ставят сегодня новые задачи, -- сказал журналу «Империя холода» Александр Бойко. -- Их решение невозможно без расширения взаимодействия отраслей, связанных с упаковкой. Невозможно оно и без нашего взаимодействия. с государственными структурами, научными и образовательными учреждениями, выставочными организациями, средствами массовой информации. Именно поэтому конфедерация берет на себя столь масштабные обязательства».

Журнал «Империя холода» - член Национальной конфедерации упаковщиков.

Соб. инф.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 1970
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$129.99
End Date: Thursday May-3-2018 20:12:09 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$1,010.00
End Date: Wednesday May-9-2018 12:38:02 PDT
Buy It Now for only: $1,010.00
|
Migali C-10RM Commercial Single Glass Door Merchandiser Refrigerator

$1,095.00
End Date: Saturday May-19-2018 7:34:06 PDT
Buy It Now for only: $1,095.00
|
WARING COMMERCIAL CB15 Food Blender, Electronic Membrane Panel

$139.99
End Date: Saturday May-19-2018 1:48:59 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Флаг Южная Конфедерация

$20.59
End Date: Apr-27 04:24
Buy It Now for only: US $20.59
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов.
Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности....

Цена:
2529 руб

Л. Я. Ауэрман Технология хлебопекарного производства. Учебник
Технология хлебопекарного производства. Учебник
Изложены научные основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени. При подготовке учебника к переизданию были учтены изменения, которые произошли в технологии хлебопекарного производства в нашей стране за последние 10-15 лет. В текст учебника внесены отдельные уточнения и изменения....

Цена:
1879 руб

В. П. Шидловская Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
В книге приведены подробные сведения о ферментах молока и их технологическом значении. Описаны свойства ферментов молока коров и других видов сельскохозяйственных животных. Показано изменение активности ферментов молока под влиянием различных зоотехнических и технологических факторов. Рассмотрены механизм реактивации ферментов и вопрос прогнозирования и оценки стойкости молока по активности ферментов. Изложены методы определения ферментативной активности молока.

Монография предназначена как для научных и практических работников молочной промышленности, так и для студентов вузов....

Цена:
579 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1419 руб

Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов.
Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности.
В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли и смежных с ней отраслей, для поставщиков ингредиентов для молочной промышленности, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей вузов....

Цена:
1419 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
789 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

 CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
1639 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1149 руб

Автоматизация технологических процессов пищевых производств
Автоматизация технологических процессов пищевых производств
Цена:
324 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования