Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Конфедерация упаковщиков
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Создана национальная конфедерация упаковщиков

  Оборот российского рынка упаковки в 2006 г., по предварительным оценкам, превысил 200 млрд. руб. Темпы ежегодного прироста производства и потребления упаковки в России - одни из самых высоких в мире.

Тенденции рынка
В настоящее время в этой сфере происходят значительные перемены. Главным требованием к упаковке становится обеспечение конкурентоспособности отечественных товаров, в первую очередь - продовольственных, производство, реализация и потребление которых сегодня немыслимы в неупакованном виде.

Отсюда - рост спроса на все виды упаковочных материалов, изделий и оборудования. Связано это и со стабильным увеличением объемов производства в отраслях перерабатывающей промышленности, являющихся основными потребителями упаковки: пищевой, химической, строительных материалов и других. Кроме того, увеличение, а также структурные изменения этого спроса все в большей степени обуславливаются социальными и демографическими изменениями, происходящими в стране, бурным развитием сетевой розничной торговли, экологическими факторами.

Упаковка становится связующим звеном между производством и потреблением, между различными отраслями экономики, все более значительным фактором во всей сфере потребления.

Отечественная упаковочная индустрия, бурно развившаяся в последние годы, представляет собой уже сложившуюся отрасль промышленности. В ней действует более 4 тыс крупных и средних предприятий. За прошедшие 10 лет в развитие ее производственной базы вложены значительные средства, что позволило ввести в действие современные мощности по производству гофрокартона, гибкой упаковки, алюминиевых банок, стеклотары. Упаковочное производство стало одним из основных потребителей выпускаемых в России картона и бумаги, полимеров, металлов.

Проблемы отрасли
Дальнейшее развитие российской упаковочной отрасли требует совершенствования ее инфраструктуры. Обозначились серьезные проблемы в нормативно-правовом обеспечении упаковочного бизнеса, таможенном регулировании, подготовке специалистов, использовании имеющихся мощностей. Уровень аналитики не соответствует современным требованиям, слабо используется экспортный потенциал многих предприятий, выпускающих вполне конкурентоспособные на мировом рынке упаковочные материалы и оборудование.

Решать задачи по преодолению этих негативных тенденций намерена новая некоммерческая организация - Национальная конфедерация упаковщиков. Ее учредителями стали предприятия, расположенные в различных регионах России, действующие в различных секторах упаковочного производства. Президентом избран Андрей Загорский, исполнительным директором Александр Бойко.

Это стало событием для многих предприятий и организаций, действующих в сфере упаковки. Многие уже высказали желание стать ее членами. Их привлекает масштабность целей новой структуры.

Презентация НКПак
29 января в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание подкомитета по развитию упаковки Комитета ТПП по промышленному развитию. Вел заседание председатель подкомитета, генеральный директор НП «Упаковочные инициативы» Александр Бойко.

На заседании состоялась презентация Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак). Ее президент Андрей Загорский очертил задачи, стоящие перед Конфедерацией. В их число входит:
• консолидация российской упаковочной отрасли и ее позиционирование в отечественной экономике;
• законотворчество и техническое регулирование;
• корректировка таможенных тарифов на импорт и экспорт упаковочных материалов, изделий и оборудования, а также сырья для их производства;
• подготовка специалистов для предприятий и организаций, работающих на рынке упаковки.

По итогам заседания было решено, что подкомитет будет оказывать содействие конфедерации в осуществлении ее целей и задач, направленных на дальнейшее развитие российской упаковочной отрасли.

Но самое главное -- была выражена твердая уверенность в том, что новая некоммерческая организация сможет реально объединить производителей и потребителей упаковочной продукции, а также тех, кто обслуживает развитие упаковочного рынка России.

«Развитие упаковочного бизнеса, как одной из важнейших пружин развития отечественной экономики, ставят сегодня новые задачи, -- сказал журналу «Империя холода» Александр Бойко. -- Их решение невозможно без расширения взаимодействия отраслей, связанных с упаковкой. Невозможно оно и без нашего взаимодействия. с государственными структурами, научными и образовательными учреждениями, выставочными организациями, средствами массовой информации. Именно поэтому конфедерация берет на себя столь масштабные обязательства».

Журнал «Империя холода» - член Национальной конфедерации упаковщиков.

Соб. инф.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 2131
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$229.99
End Date: Friday Dec-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $229.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$69.97
End Date: Tuesday Dec-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $69.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$64.99
End Date: Friday Nov-16-2018 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $64.99
|
8.7" Commercial 180W Electric Meat Slicer Blade Deli Cutter Veggies Kitchen CE

$54.97
End Date: Sunday Nov-18-2018 14:10:50 PST
Buy It Now for only: $54.97
|
Commercial Kitchen Equipment
 
 Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
В данном учебном пособие рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных отраслей пищевой промышленности.
Изложены вопросы очистки воздуха от пыли и других загрязняющих веществ, применения вакуумной пылеуборки, использования вторичных источников теплоты и сырья на предприятиях пищевой промышленности.
При подготовке книги учтен передовой отечественный и зарубежный опыт в рассматриваемой области. Использован также многолетний опыт авторов, приобретенный при исследовании, разработке и внедрении на пищевых производствах систем вентиляции, кондиционирования и пылеулавливающего оборудования.

Книга предназначена для инженерно-технического персонала предприятий, работников проектных организаций пищевой промышленности, студентов вузов и учащихся колледжей соответствующих специальностей....

Цена:
569 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
2079 руб

З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1319 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
111 руб

Технология приготовления пищи
Технология приготовления пищи
В учебнике рассматриваются основные способы и приемы механической и тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления и оформления блюд и гарниров: супов, соусов, овощных блюд и гарниров, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, мяса, рыбы, яиц, творога, а также сладких блюд и изделий из теста....

Цена:
809 руб

Производство плодово-ягодных вин и соков
Производство плодово-ягодных вин и соков
В учебном пособии рассмотрено сырье, используемое для плодово-ягодного виноделия, приведена типовая технологическая схема первичной переработки плодов и ягод. Изложены способы консервирования плодово-ягодных соков, технология производства вин из свежих и сброженно-спиртованных соков, а также крепких спиртных напитков. Описана утилизация отходов плодово-ягодного виноделия.
К основным разделам даны лабораторно-практические занятия.
Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
479 руб

Картофель. История, применение, употребление
Картофель. История, применение, употребление
Книга посвящается широко распространенной в нашей стране культуре картофеля. В первой части книги рассказывается об истории картофеля, о многообразии его сортов, об использовании в пищевой промышленности как кормовой культуры и как сырья для получения разнообразных продуктов.
Особое внимание уделяют авторы картофелю как продукту питания: значению "второго хлеба" (так называют картофель в народе), способам его хранения, правилам обработки и приготовления.
Во второй части книги представлены рецепты блюд из картофеля, в том числе национальных, оригинальных, что, несомненно, поможет домашним хозяйкам пополнить ассортимент приготовляемых ими блюд.

Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
252 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1139 руб

Нужный В.П., Рожанец В.В., Савчук С.А. Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и не пищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта не пищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей - токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
404 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1149 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования