Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Конфедерация упаковщиков
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Создана национальная конфедерация упаковщиков

  Оборот российского рынка упаковки в 2006 г., по предварительным оценкам, превысил 200 млрд. руб. Темпы ежегодного прироста производства и потребления упаковки в России - одни из самых высоких в мире.

Тенденции рынка
В настоящее время в этой сфере происходят значительные перемены. Главным требованием к упаковке становится обеспечение конкурентоспособности отечественных товаров, в первую очередь - продовольственных, производство, реализация и потребление которых сегодня немыслимы в неупакованном виде.

Отсюда - рост спроса на все виды упаковочных материалов, изделий и оборудования. Связано это и со стабильным увеличением объемов производства в отраслях перерабатывающей промышленности, являющихся основными потребителями упаковки: пищевой, химической, строительных материалов и других. Кроме того, увеличение, а также структурные изменения этого спроса все в большей степени обуславливаются социальными и демографическими изменениями, происходящими в стране, бурным развитием сетевой розничной торговли, экологическими факторами.

Упаковка становится связующим звеном между производством и потреблением, между различными отраслями экономики, все более значительным фактором во всей сфере потребления.

Отечественная упаковочная индустрия, бурно развившаяся в последние годы, представляет собой уже сложившуюся отрасль промышленности. В ней действует более 4 тыс крупных и средних предприятий. За прошедшие 10 лет в развитие ее производственной базы вложены значительные средства, что позволило ввести в действие современные мощности по производству гофрокартона, гибкой упаковки, алюминиевых банок, стеклотары. Упаковочное производство стало одним из основных потребителей выпускаемых в России картона и бумаги, полимеров, металлов.

Проблемы отрасли
Дальнейшее развитие российской упаковочной отрасли требует совершенствования ее инфраструктуры. Обозначились серьезные проблемы в нормативно-правовом обеспечении упаковочного бизнеса, таможенном регулировании, подготовке специалистов, использовании имеющихся мощностей. Уровень аналитики не соответствует современным требованиям, слабо используется экспортный потенциал многих предприятий, выпускающих вполне конкурентоспособные на мировом рынке упаковочные материалы и оборудование.

Решать задачи по преодолению этих негативных тенденций намерена новая некоммерческая организация - Национальная конфедерация упаковщиков. Ее учредителями стали предприятия, расположенные в различных регионах России, действующие в различных секторах упаковочного производства. Президентом избран Андрей Загорский, исполнительным директором Александр Бойко.

Это стало событием для многих предприятий и организаций, действующих в сфере упаковки. Многие уже высказали желание стать ее членами. Их привлекает масштабность целей новой структуры.

Презентация НКПак
29 января в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание подкомитета по развитию упаковки Комитета ТПП по промышленному развитию. Вел заседание председатель подкомитета, генеральный директор НП «Упаковочные инициативы» Александр Бойко.

На заседании состоялась презентация Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак). Ее президент Андрей Загорский очертил задачи, стоящие перед Конфедерацией. В их число входит:
• консолидация российской упаковочной отрасли и ее позиционирование в отечественной экономике;
• законотворчество и техническое регулирование;
• корректировка таможенных тарифов на импорт и экспорт упаковочных материалов, изделий и оборудования, а также сырья для их производства;
• подготовка специалистов для предприятий и организаций, работающих на рынке упаковки.

По итогам заседания было решено, что подкомитет будет оказывать содействие конфедерации в осуществлении ее целей и задач, направленных на дальнейшее развитие российской упаковочной отрасли.

Но самое главное -- была выражена твердая уверенность в том, что новая некоммерческая организация сможет реально объединить производителей и потребителей упаковочной продукции, а также тех, кто обслуживает развитие упаковочного рынка России.

«Развитие упаковочного бизнеса, как одной из важнейших пружин развития отечественной экономики, ставят сегодня новые задачи, -- сказал журналу «Империя холода» Александр Бойко. -- Их решение невозможно без расширения взаимодействия отраслей, связанных с упаковкой. Невозможно оно и без нашего взаимодействия. с государственными структурами, научными и образовательными учреждениями, выставочными организациями, средствами массовой информации. Именно поэтому конфедерация берет на себя столь масштабные обязательства».

Журнал «Империя холода» - член Национальной конфедерации упаковщиков.

Соб. инф.

Журнал «Империя холода», февраль 2007 г.


просмотров: 1834
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24" x 48" Stainless Steel Work Prep Table w/Backsplash Kitchen Restaurant

$354.00
End Date: Saturday Jan-20-2018 19:38:11 PST
Buy It Now for only: $354.00
|
12" Blade Commercial Meat Slicer Electric Deli Slicer Veggies Cutter Kitchen

$119.99
End Date: Friday Jan-26-2018 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $119.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaura

$89.94
End Date: Thursday Feb-8-2018 1:21:05 PST
Buy It Now for only: $89.94
|
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$189.95
End Date: Monday Jan-22-2018 18:11:10 PST
Buy It Now for only: $189.95
|
Флаг Южная Конфедерация

$21.85
End Date: Jan-27 03:24
Buy It Now for only: US $21.85
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    429 руб

    Растительно-молочные-яичные блюда
    Растительно-молочные-яичные блюда
    В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты закусочных, первых, вторых, мучных и сладких блюд и изделий, приготовляемых из продуктов растительного происхождения с добавлением молока и яиц....

    Цена:
    226 руб

    Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
    Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
    В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

    Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

    Цена:
    5290 руб

    Океаническая рыба в домашнем питании
    Океаническая рыба в домашнем питании
    Книга знакомит с ассортиментом, характеристикой, правилами и способами обработки и приготовления океанических рыб, поступающих на прилавки магазинов. Особый раздел составляют рецепты закусок, первых и вторых блюд, предназначенные для приготовления океанической рыбы в домашних условиях....

    Цена:
    399 руб

    Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Калачев Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
    Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
    В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

    Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

    Цена:
    5790 руб

    Справочник кулинара
    Справочник кулинара
    В справочнике даны товарно-технологические характеристики сырья, правила хранения и способы определения его качества, а также краткие характеристики механического, теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов, яиц, творога и др. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

    Рассчитан на практических работников общественного питания, может быть использован учащимися техникумов и студентами вузов соответствующих специальностей....

    Цена:
    272 руб

    Технология приготовления диетических блюд
    Технология приготовления диетических блюд
    В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

    Цена:
    259 руб

    А. Д. Зимон, А. М. Евтушенко Адгезия пищевых масс
    Адгезия пищевых масс
    В книге представлена современная трактовка адгезии жидкости, частиц, упруго-вязко-пластических тел и пленок. Рассмотрены причины и следствия этого явления, параметры и методы контроля, а также связь адгезии с трением, аутогезией и когезией. Подробно изложены особенности адгезии различных пищевых масс: сыпучих, жидких, структурированных (в частности теста). Проанализированы пути и средства изменения адгезионного взаимодействия пищевых масс в зависимости от их особенностей. Определена взаимосвязь адгезионных поверхностных свойств с объемными свойствами структурированных пищевых масс. Особое внимание обращено на способы снижения отрицательных последствий адгезии путем изменения свойств самих пищевых масс, технологических параметров и конструкционных решений, применения антиадгезионных материалов. Рассмотрены пути совершенствования и рационального варьирования адгезии, в том числе и с применением наночастиц.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей, работников различных отраслей пищевой промышленности, а также всех тех, чьи интересы связаны с проблемами адгезии....

    Цена:
    1139 руб

    Г. Э. Габих Практическое руководство к пивоварению. Техника пивоваренного дела
    Практическое руководство к пивоварению. Техника пивоваренного дела
    Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах. Написанная полтора столетия назад (первое русское издание вышло в 1870 г.), книга будет полезна прежде всего историкам техники и технологии пищевых производств; немало интересного в ней найдут для себя также технологи и инженеры, работающие в современной пивоваренной промышленности....

    Цена:
    1089 руб

    М. С. Гинс, В. К. Гинс, В. Ф. Пивоваров, К. Х. Торрес Миньо, П. Ф. Кононков Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта
    Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта
    В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта. Книга рассмотрена на заседании секции земледелия и растениеводства Научно-технического совета Министерства сельского хозяйства России (секция НТС) 26 февраля 2015 года (протокол №10) и рекомендована к публикации для широкого круга читателей с целью популяризации использования амаранта населением Российской Федерации....

    Цена:
    629 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования