Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Применение защитных картонных уголков
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Применение защитных (картонных) уголков

Защитные уголки из картона на российском рынке появились относительно недавно, поэтому спектр их применения до конца не освоен и постоянно расширяется. Уже сегодня, в дополнение или вместо существующих видов упаковки (стретч-плёнка и стрепп- лента, гофроящики, поддоны, лотки), уголки используются во многих отраслях промышленности и наиболее широко применяются при упаковке и отгрузке продукции на поддонах, строительных материалов, сельскохозяйственной и продовольственной продукции, металлопроката, различных листовых и погонажных изделий, крупногабаритной бытовой техники.

Преимущества картонных уголков:
- Экономия - уголки минимизируют количество упаковочных материалов, экономят вес, позволяют видеть товар в упаковке, надежно защищают товар, сокращают расходы на утилизацию. При необходимости возможно повторное использование.

- Гибкость упаковочных процессов – размеры уголков подбираются индивидуально, процесс упаковки предельно прост, используется самое простое, но в сочетании – очень эффективное оборудование.

- Прочность – Вес груза может достигать 2000 кг (статично), не подвержен изменениям климатических условий.

- Рост производительности труда – упаковочный процесс становится предельно удобным и быстрым.

- Простота утилизации – уголок сделан из 100% перерабатываемого экологически чистого материала, не требует сортировки отходов. При необходимости возможно повторное использование.

- Уникальность – с применением защитных картонных уголков возможны упаковочные решения, которые невозможно повторить с использованием других материалов.



Способы применения защитных уголков:

Защита краев и фиксация на поддоне рулонных материалов
Рулоны установленные на поддон, надежно защищены от смятия по торцевому краю с двух сторон. В зависимости от длины и веса рулонов может потребоваться их фиксация по всему периметру. При таком способе упаковки сохраняются многие десятки и сотни метров рулонных материалов. Уголки для защиты краев поставляются по размерам заказчика или погонажем.

Защита краев и упаковка листовых материалов
Листовые материалы собираются в "пакеты". Продольные грани каждого "пакета" защищаются уголками от смятия и сколов. В собранном "пакете" листовых материалов уголки являются фиксирующим элементом упаковки. При необходимости можно защитить и поперечные грани, связав уголки по периметру "пакета" в жесткую раму.

Усиление жесткости конструкции упаковки
При складировании и перевозке возникает необходимость размещения поддонов в несколько рядов. Использование защитных уголков в двух плоскостях позволяет правильно распределить весовую нагрузку. Жесткий каркас из уголков является несущим элементом конструкции упаковки и придает ей дополнительную жесткость. По этому принципу, могут быть упакованы тяжелые и дорогостоящие материалы. Так на пример, складируются в два ряда поддоны с облицовочным кирпичом, где вес каждого поддона более 1000 кг.

Защита краев листовых материалов от стяжек
При упаковке листовых материалов, таких как декоративные отделочные панели, гипсокартон, оргалит, и пр., стяжка накладывается на специальный вкладыш, изготовленный из защитного уголка. Этот способ защищает от смятия углы и надежно фиксирует листы, собранные в "пакет".

Защита поддонов от рассыпания
При укладке на поддоны картонных коробов, необходимо использовать уголки в вертикальной плоскости. В этом случае защищаются углы, и сохраняется форма упаковки, т.е. устраняется возможность рассыпания поддона при перевозках и складировании. Кроме этого, в 1,5 раза увеличивается "рядность" коробов на поддоне в сравнении с традиционным способом (когда уложенные короба обматывают по периметру поддона полимерной пленкой).

Защита краев и упаковка рулонных материалов сгибающимися уголками
Нанесение просечек на одну из сторон уголка придает ему гибкость достаточную для упаковки крупногабаритных рулонов. Стяжки, наложенные на сгибающийся уголок, препятствуют разматыванию рулона. Обеспечивается надежная защиты торцевых краев рулонных материалов, таких как листовой металлопрокат, бумага, и т.д.

Защита торцов
Применением П - образных вкладышей из защитных уголков предотвращаются сколы и смятие торцевых углов профилированных погонажных изделий и материалов.

Защита картонных коробов
Уголки для картонных коробов защищают углы и создают дополнительную жесткость при упаковке и складировании. Возможно применение уголков с нанесенным по внешним сторонам клеевым слоем. При укладке на поддон коробов усиленных защитными уголками увеличивается "рядность". За счет распределения весовой нагрузки на защитные уголки картонные короба не сминаются.

Уголки с клеевым слоем
Уголки с клеевым слоем создают дополнительные удобства и делают процесс упаковки более технологичным. Клеевой слой выполняется в виде клеящейся ленты и может быть нанесен как на внешнюю, так и на внутреннюю сторону защитных уголков.

П - профили
Для эффективной защиты граней самых разнообразных изделий применяются П - профили, которые могут изготавливаться по размерам заказчика.
просмотров: 2148
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$57.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$78.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $78.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$47.95
End Date: Monday Dec-31-2018 1:28:49 PST
Buy It Now for only: $47.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
849 руб

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы пищевой токсикологии, гигиенические и экологические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственного сырья и продуктов питания. Охарактеризованы основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания ксенобиотиками антропогенного и природного происхождения и количественные показатели оценки уровня их загрязнения. Описаны основные биогеохимические свойства контаминантов-загрязнителей и представлена их классификация. Оценена роль основных ингредиентов, определяющих качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, антиалиментарных факторов питания, пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов....

Цена:
693 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
709 руб

Молочная пища
Молочная пища
Эта книга предназначена для широкого круга читателей, большинство из которых имеет еще неполное представление о ценности молока, о его диетических свойствах, о многих полезных и вкусных блюдах из него, а также о том, как лучше использовать различные молочные продукты.

В популярной форме рассказывает она об основах производства молочных продуктов на предприятиях государственной молочной промышленности.
Книга призвана привить вкус к молоку и молочным продуктам, научить домашнюю хозяйку готовить из молока и молочных продуктов большой ассортимент молочных блюд, обогатить домашний стол вкусными и высококачественными кушаньями.
В ней помещено 712 рецептов первых, вторых, третьих и закусочных блюд....

Цена:
699 руб

Картофель. История, применение, употребление
Картофель. История, применение, употребление
Книга посвящается широко распространенной в нашей стране культуре картофеля. В первой части книги рассказывается об истории картофеля, о многообразии его сортов, об использовании в пищевой промышленности как кормовой культуры и как сырья для получения разнообразных продуктов.
Особое внимание уделяют авторы картофелю как продукту питания: значению "второго хлеба" (так называют картофель в народе), способам его хранения, правилам обработки и приготовления.
Во второй части книги представлены рецепты блюд из картофеля, в том числе национальных, оригинальных, что, несомненно, поможет домашним хозяйкам пополнить ассортимент приготовляемых ими блюд.

Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
252 руб

Молочнокислые бактерии и пути их использования
Молочнокислые бактерии и пути их использования
Книга посвящена молочнокислым бактериям - группе микроорганизмов, играющей большую и разностороннюю роль в жизни человека. Описаны методы исследования молочнокислых бактерий, особенности их морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма. Большое внимание уделено систематике. Приведены ключи для определения культур. Изложены вопросы, связанные с использованием молочнокислых бактерий в различных отраслях народного хозяйства, особенно в хлебопечении, силосовании кормов, биологическом консервировании овощей и фруктов, изготовлении мясных и рыбных продуктов, получении молочной кислоты и декстрана.

Предназначена для широкого круга исследователей, практических работников-специалистов в области биологии, здравоохранения, пищевой, бродильной, микробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также преподавателей и студентов вузов....

Цена:
631 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
258 руб

Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

Цена:
709 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования