Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковка воздушно-пузырчатые пленки
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Упаковка в воздушно-пузырчатые пленки

Воздушно-пузырчатая пленка, иногда ее называют воздушно-пузырьковая пленка, - это современный материал в сфере упаковки, обеспечивающий повышенную сохранность упакованного изделия, благодаря своим уникальным свойствам. Воздушно-пузырьковая пленка производится из полиэтилена высокого давления (низкой плотности).

Обладая низкой стоимостью, имеет ряд существенных преимуществ, таких как малый вес (что является существенным плюсом при перевозке упакованных в нее товаров); высокая механическая прочность; широкий диапазон рабочих температур (от минус 60 до плюс 80°С); пыле- и водонепроницаемость; высокие теплоизолирующие свойства.

Различают двухслойную и трехслойную воздушно-пузырчатые пленки. Двухслойная состоит из двух слоев: слоя пузырьков и гладкого слоя полиэтилена.

Трехслойная состоит соответственно из трех слоев: двух слоев гладкого полиэтилена и слоя пузырьков находящегося между ними.

Основными параметрами пленок являются диаметр пузырька, плотность, удельное поверхностное электрическое сопротивление. От диаметра пузырька напрямую зависит толщина пленки. От плотности - величина допустимой нагрузки на пленку. Соответственно, чем выше плотность, тем большую нагрузку пленка способна выдержать. Величина удельного поверхностного электрического сопротивления учитывается только при применении антистатической воздушно-пузырчатой пленки для упаковывания критичных к действиям статических зарядов устройств. Диаметр воздушного пузырька может быть следующих основных размеров (диаметр, мм * высота, мм): 6 мм * 3 мм; 10 мм * 4 мм; 10 мм * 4,8 мм; 25 мм * 8 мм; 30 мм * 10 мм.

Воздушно-пузырчатые пленки как двухслойные, так и трехслойные могут быть с металлизированным покрытием, комбинированными вспененным полиэтиленом, картоном, фольгой; в их состав могут входить различные добавки, такие как антистатик, антифог, светостабилизатор. Светостабилизатор входит в состав парниковых воздушно-пузырчатых пленок. Кроме того, пленки могут быть разных цветов, однако, пленки с антистатическими добавками имеют розовый цвет.

Рассмотрим более подробно свойства каждого вида воздушно-пузырчатой пленки.

Двухслойная воздушно-пузырьковая пленка используется как упаковка, прокладочный материал, при перевозке листовых материалов типа стекла, как набивочный материал при перевозке приборов, изделий из стекла, керамики и фарфора.

Трехслойная воздушно-пузырьковая пленка - более плотный и прочный, по сравнению с двухслойной пленкой, материал. Подходит для изготовления чехлов с помощью лекал, хорошо сшивается.

Воздушно-пузырчатая пленка, комбинированная вспененным полиэтиленом совмещает лучшие защитные свойства воздушно-пузырьковой пленки и вспененного полиэтилена, являясь комплексным и очень надежным упаковочным материалом. Данный материал пользуется предпочтением у производителей дорогостоящей и эксклюзивной мебели и для дальних отправок, т.к. отвечает всему спектру проблем, стоящих перед упаковкой данной продукции - повышенная прочность, великолепные амортизирующие свойства, презентабельный внешний вид и невысокая цена.

Парниковая светостабилизированная воздушно-пузырчатая пленка. В состав парниковой воздушно - пузырьковой пленки вводятся специальные добавки, улучшающие ее свойства и продлевающие срок жизни пленки на открытом воздухе. Парниковая светостабилизированная воздушно-пузырьковая пленка является уникальным по своим свойствам укрывным материалом. Представляя собой "стеклопакет", она обладает малым весом, предохраняет от заморозков в 80 раз лучше, чем стекло и в 120 раз лучше, чем обыкновенная пленка. В состав пленок введена светостабилизирующая добавка, продлевающая срок жизни пленок на открытом воздухе до 5 лет и препятствующая их разрушению под воздействием солнечного света. Пропускает внутрь необходимое для жизни растений ультрафиолетовое излучение. Внутренняя сторона, как правило, содержит дополнительную добавку - антифог, препятствующую образованию крупных капель водяного конденсата, устраняя так называемый "эффект линзы".

Воздушно-пузырчатая пленка с металлизированным покрытием, либо комбинированная фольгой. Отличительная особенность этих материалов является высокое сопротивление теплопередаче и, как следствие, высокие теплоизолирующие свойства. Данный вид ВПП предназначен для теплоизоляции стен, перекрытий, кровли, применяется в системах "теплый пол". Основными преимуществами данной пленки являются следующие: обеспечивает высокое значение сопротивления теплопередаче; теплоизолирующие свойства не зависят от влажности; экологическая чистота; обеспечение паро- и звукоизоляции; долговечность (более 50-ти лет); уменьшает толщину теплоизолирующих конструкций; снижает затраты на теплоизоляцию здания; невысокая стоимость.

Воздушно-пузырчатая пленка, комбинированная картоном предназначена для упаковки предметов критичных к влажности или требующих специальной прочностной защиты. Совмещает в себе амортизирующие свойства ВПП и специфические способности бумаги (крафта). Применяется для упаковки плоских элементов мебели, содержащих стекло, зеркала.

Воздушно-пузырчатая пленка, используемая для покрытия бассейнов, представляет собой 2-хслойную пленку, состоящую из слоя гладкого полиэтилена и слоя пузырьков. Благодаря пузырькам, заполненным сухим воздухом, материал отлично держится на поверхности, значительно замедляет процесс остывания воды, а также не загнивает, не плесневеет, не разлагается, не подвергается воздействию бактерий и насекомых. Пленка для бассейнов также обеспечивает защиту воды от внешних загрязнений и влагоизоляцию внешних строений.

Уникальность свойств
Защитные свойства воздушно-пузырчатой пленки обусловлены её необычной структурой. Она состоит минимум из 2-х слоев. Первый слой - "основа" - плоский слой из полиэтилена высокого давления и низкой плотности. Второй слой -"пузыри"- приклеен к "основе". Все пузырьки четко ограничены и поэтому при нарушении целостности одного пузырька (например, при резке пленки, ударах, сдавливании) другие сохраняют внутри себя воздух, тем самым обеспечивая в целом защитные свойства.

Итак, основными преимуществами воздушно-пузырчатой пленки являются:
• существенный температурный диапазон эксплуатации
• высокая механическая прочность
• великолепные амортизирующие свойства
• малый вес
• защищает от царапин
• принимая форму товара, пленка экономит место, практически не увеличивая общий вес
• абсолютная безвредность для человека и окружающей среды (при применении по назначению)
• воздушно-пузырчатую пленку можно использовать многоразово
• водо и пыленепроницаемость
• высокая теплоизоляция
• возможность использования в контакте с пищевыми продуктами
• высокое электрическое сопротивление (для антистатических воздушно-пузырчатых пленок).

• Пленка не содержит токсических веществ, не изменяет физико-химических свойств продуктов и изделий, упакованных в неё.

Спектр применения:

• Воздушно-пузырчатая пленка идеально подходит для упаковки всех видов мебели (кухонной, корпусной, мягкой, офисной, медицинской и т.п.)
• электроники и оборудования, но необходимо добавлять специальная антистатическая добавка
• оптики
• автозапчастей и пр.

• посуды, фарфора, стекла, зеркал
• столярных изделий (например, деревянные эксклюзивные двери)
• обуви
• рекламной продукции и осветительных приборов, ценных вещей и антиквариата
• незаменима при квартирных и офисных переездах
• подходит для использования в строительстве в качестве шумо- тепло-, влаго- и ветроизоляции
• используется как защитное покрывало для бассейна
• применяется для покрытия парников.

По сути воздушно-пузырьковая пленка представляет собой легкий и гибкий «стеклопакет» и предохраняет растения от проникновения холода в 80 раз лучше, чем стекло, и в 120 раз лучше, чем обычная парниковая пленка. В состав парниковой пленки введен светостабилизатор, который предотвращает разрушение полиэтилена под воздействием солнечного света и позволяет пленке служить 2-3 сезона при круглогодичном использовании, а также специальная гидрофильная добавка, которая обеспечивает равномерное растекание воды по пленке тонким слоем, предотвращает образование капельных линз и тем самым снижает вероятность солнечного ожога растений.
• обладает благоприятными для растений свойствами и используется в сельском хозяйстве
• имеет множество бытовых применений: занавески и половик в ванной комнате, отличный материал для укрытия автомобиля, коврик для загара на пляже и многое другое.


просмотров: 3217
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$69.94
End Date: Monday Mar-4-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $69.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
225 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
124 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

Хлеб. Традиции Петербурга
Хлеб. Традиции Петербурга
Хлеб является одним из самых глубоких и многогранных символов России, а профессия хлебопека исторически окружена в нашей стране особым почетом. Через призму судьбы хлебозавода "Каравай" (ранее хлебозавод №6 им. А.Бадаева) эта книга рассказывает о традициях петербургского хлебопечения в эпохи индустриализации, Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления, периоды застоя, перестройки и современности. Очерки насыщены уникальным фактическим материалом, многие иллюстрации публикуются впервые....

Цена:
1719 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
587 руб

 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

Цена:
206 руб

Векшин Николай Л. Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу
Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу

В монографии доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института биофизики клетки РАН Векшина Н.Л. изложены биофизические основы современной биотехнологии мясопереработки. Приводятся сведения по физико-химическим процессам, происходящим при хранении и переработке мяса, в частности – при изготовлении колбасных изделий. Обсуждаются достоинства и недостатки способов обработки и пищевых добавок. Предложена экологически чистая технология безнитритной мясопереработки, а также ряд инструментальных методов контроля качества. Книга предназначена для специалистов-биотехнологов мясоперерабатывающей промышленности, а также может быть полезна для студентов-биотехнологов.

...

Цена:
250 руб

Биохимия молока и молочных продуктов
Биохимия молока и молочных продуктов
Книга включает теоретический курс и методики лабораторных работ. Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока. Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т.д. Основное внимание уделяется биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов. Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов при хранении. В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.
Издательство: Пищепромиздат
Формат издания: 150х225...

Цена:
429 руб

В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
Молоко. Состояние и проблемы производства
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

Цена:
1153 руб

Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
Proceedings of the 6-th Wartburg Aroma Symposium Eisenach, April 10-13 2000. This book was carefully produced. Nevertheless, editors do not warrant the information contained therein to be free of errors. Readers are advised to keep in mind that statements, date, illustrations or other items may inadvertantly be inaccurate. .
Издательство: Eigenverlag Bergholz...

Цена:
334 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования