Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Упаковка воздушно-пузырчатые пленки
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Упаковка в воздушно-пузырчатые пленки

Воздушно-пузырчатая пленка, иногда ее называют воздушно-пузырьковая пленка, - это современный материал в сфере упаковки, обеспечивающий повышенную сохранность упакованного изделия, благодаря своим уникальным свойствам. Воздушно-пузырьковая пленка производится из полиэтилена высокого давления (низкой плотности).

Обладая низкой стоимостью, имеет ряд существенных преимуществ, таких как малый вес (что является существенным плюсом при перевозке упакованных в нее товаров); высокая механическая прочность; широкий диапазон рабочих температур (от минус 60 до плюс 80°С); пыле- и водонепроницаемость; высокие теплоизолирующие свойства.

Различают двухслойную и трехслойную воздушно-пузырчатые пленки. Двухслойная состоит из двух слоев: слоя пузырьков и гладкого слоя полиэтилена.

Трехслойная состоит соответственно из трех слоев: двух слоев гладкого полиэтилена и слоя пузырьков находящегося между ними.

Основными параметрами пленок являются диаметр пузырька, плотность, удельное поверхностное электрическое сопротивление. От диаметра пузырька напрямую зависит толщина пленки. От плотности - величина допустимой нагрузки на пленку. Соответственно, чем выше плотность, тем большую нагрузку пленка способна выдержать. Величина удельного поверхностного электрического сопротивления учитывается только при применении антистатической воздушно-пузырчатой пленки для упаковывания критичных к действиям статических зарядов устройств. Диаметр воздушного пузырька может быть следующих основных размеров (диаметр, мм * высота, мм): 6 мм * 3 мм; 10 мм * 4 мм; 10 мм * 4,8 мм; 25 мм * 8 мм; 30 мм * 10 мм.

Воздушно-пузырчатые пленки как двухслойные, так и трехслойные могут быть с металлизированным покрытием, комбинированными вспененным полиэтиленом, картоном, фольгой; в их состав могут входить различные добавки, такие как антистатик, антифог, светостабилизатор. Светостабилизатор входит в состав парниковых воздушно-пузырчатых пленок. Кроме того, пленки могут быть разных цветов, однако, пленки с антистатическими добавками имеют розовый цвет.

Рассмотрим более подробно свойства каждого вида воздушно-пузырчатой пленки.

Двухслойная воздушно-пузырьковая пленка используется как упаковка, прокладочный материал, при перевозке листовых материалов типа стекла, как набивочный материал при перевозке приборов, изделий из стекла, керамики и фарфора.

Трехслойная воздушно-пузырьковая пленка - более плотный и прочный, по сравнению с двухслойной пленкой, материал. Подходит для изготовления чехлов с помощью лекал, хорошо сшивается.

Воздушно-пузырчатая пленка, комбинированная вспененным полиэтиленом совмещает лучшие защитные свойства воздушно-пузырьковой пленки и вспененного полиэтилена, являясь комплексным и очень надежным упаковочным материалом. Данный материал пользуется предпочтением у производителей дорогостоящей и эксклюзивной мебели и для дальних отправок, т.к. отвечает всему спектру проблем, стоящих перед упаковкой данной продукции - повышенная прочность, великолепные амортизирующие свойства, презентабельный внешний вид и невысокая цена.

Парниковая светостабилизированная воздушно-пузырчатая пленка. В состав парниковой воздушно - пузырьковой пленки вводятся специальные добавки, улучшающие ее свойства и продлевающие срок жизни пленки на открытом воздухе. Парниковая светостабилизированная воздушно-пузырьковая пленка является уникальным по своим свойствам укрывным материалом. Представляя собой "стеклопакет", она обладает малым весом, предохраняет от заморозков в 80 раз лучше, чем стекло и в 120 раз лучше, чем обыкновенная пленка. В состав пленок введена светостабилизирующая добавка, продлевающая срок жизни пленок на открытом воздухе до 5 лет и препятствующая их разрушению под воздействием солнечного света. Пропускает внутрь необходимое для жизни растений ультрафиолетовое излучение. Внутренняя сторона, как правило, содержит дополнительную добавку - антифог, препятствующую образованию крупных капель водяного конденсата, устраняя так называемый "эффект линзы".

Воздушно-пузырчатая пленка с металлизированным покрытием, либо комбинированная фольгой. Отличительная особенность этих материалов является высокое сопротивление теплопередаче и, как следствие, высокие теплоизолирующие свойства. Данный вид ВПП предназначен для теплоизоляции стен, перекрытий, кровли, применяется в системах "теплый пол". Основными преимуществами данной пленки являются следующие: обеспечивает высокое значение сопротивления теплопередаче; теплоизолирующие свойства не зависят от влажности; экологическая чистота; обеспечение паро- и звукоизоляции; долговечность (более 50-ти лет); уменьшает толщину теплоизолирующих конструкций; снижает затраты на теплоизоляцию здания; невысокая стоимость.

Воздушно-пузырчатая пленка, комбинированная картоном предназначена для упаковки предметов критичных к влажности или требующих специальной прочностной защиты. Совмещает в себе амортизирующие свойства ВПП и специфические способности бумаги (крафта). Применяется для упаковки плоских элементов мебели, содержащих стекло, зеркала.

Воздушно-пузырчатая пленка, используемая для покрытия бассейнов, представляет собой 2-хслойную пленку, состоящую из слоя гладкого полиэтилена и слоя пузырьков. Благодаря пузырькам, заполненным сухим воздухом, материал отлично держится на поверхности, значительно замедляет процесс остывания воды, а также не загнивает, не плесневеет, не разлагается, не подвергается воздействию бактерий и насекомых. Пленка для бассейнов также обеспечивает защиту воды от внешних загрязнений и влагоизоляцию внешних строений.

Уникальность свойств
Защитные свойства воздушно-пузырчатой пленки обусловлены её необычной структурой. Она состоит минимум из 2-х слоев. Первый слой - "основа" - плоский слой из полиэтилена высокого давления и низкой плотности. Второй слой -"пузыри"- приклеен к "основе". Все пузырьки четко ограничены и поэтому при нарушении целостности одного пузырька (например, при резке пленки, ударах, сдавливании) другие сохраняют внутри себя воздух, тем самым обеспечивая в целом защитные свойства.

Итак, основными преимуществами воздушно-пузырчатой пленки являются:
• существенный температурный диапазон эксплуатации
• высокая механическая прочность
• великолепные амортизирующие свойства
• малый вес
• защищает от царапин
• принимая форму товара, пленка экономит место, практически не увеличивая общий вес
• абсолютная безвредность для человека и окружающей среды (при применении по назначению)
• воздушно-пузырчатую пленку можно использовать многоразово
• водо и пыленепроницаемость
• высокая теплоизоляция
• возможность использования в контакте с пищевыми продуктами
• высокое электрическое сопротивление (для антистатических воздушно-пузырчатых пленок).

• Пленка не содержит токсических веществ, не изменяет физико-химических свойств продуктов и изделий, упакованных в неё.

Спектр применения:

• Воздушно-пузырчатая пленка идеально подходит для упаковки всех видов мебели (кухонной, корпусной, мягкой, офисной, медицинской и т.п.)
• электроники и оборудования, но необходимо добавлять специальная антистатическая добавка
• оптики
• автозапчастей и пр.

• посуды, фарфора, стекла, зеркал
• столярных изделий (например, деревянные эксклюзивные двери)
• обуви
• рекламной продукции и осветительных приборов, ценных вещей и антиквариата
• незаменима при квартирных и офисных переездах
• подходит для использования в строительстве в качестве шумо- тепло-, влаго- и ветроизоляции
• используется как защитное покрывало для бассейна
• применяется для покрытия парников.

По сути воздушно-пузырьковая пленка представляет собой легкий и гибкий «стеклопакет» и предохраняет растения от проникновения холода в 80 раз лучше, чем стекло, и в 120 раз лучше, чем обычная парниковая пленка. В состав парниковой пленки введен светостабилизатор, который предотвращает разрушение полиэтилена под воздействием солнечного света и позволяет пленке служить 2-3 сезона при круглогодичном использовании, а также специальная гидрофильная добавка, которая обеспечивает равномерное растекание воды по пленке тонким слоем, предотвращает образование капельных линз и тем самым снижает вероятность солнечного ожога растений.
• обладает благоприятными для растений свойствами и используется в сельском хозяйстве
• имеет множество бытовых применений: занавески и половик в ванной комнате, отличный материал для укрытия автомобиля, коврик для загара на пляже и многое другое.


просмотров: 3263
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$199.99
End Date: Wednesday May-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
2 NEW Vendstar 3000 Vend 3 Candy Vending Machines w/Locks+Keys Best Deal on eBay

$123.50
End Date: Tuesday May-21-2019 20:00:18 PDT
Buy It Now for only: $123.50
|
COMMERCIAL ICE SHAVER CRUSHER SHAVING PROCESS SNOW CONE MAKER MACHINE DEVICE NEW

$52.97
End Date: Friday May-17-2019 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $52.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$199.99
End Date: Friday May-17-2019 21:02:50 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
109 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1908 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит с рецептурами и технологией приготовления безалкогольных и горячих напитков - коктейлей, крюшонов, морсов, чая, кофе и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков, излагают требования, предъявляемые к их качеству в столовых, ресторанах, кафе.

Книга предназначена в качестве пособия для поваров предприятий общественного питания. Она может быть также использована домашними хозяйками....

Цена:
283 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
313 руб

Справочник по производству мороженого
Справочник по производству мороженого
Приводятся данные о пищевой и энергетической ценности мороженого. Подробно рассматриваются основные структурные элементы смесей мороженого и их физические, структурно-механические и теплофизические характеристики. Описано пищевое сырье и вспомогательные материалы, методики определения норм расхода сырья. Приводится описание технологии приготовления различных смесей мороженого, включая методы расчета их рецептур и нормализации, а также оборудование для приготовления смесей.
Рассмотрены структурные изменения смесей мороженого при фризеровании. Описаны процессы, происходящие при закаливании мороженого, и методики расчета отводимой теплоты. Отдельные главы посвящены производству вафель и приготовлению глазури для мороженого. Впервые использован новый ГОСТ по производству мороженого.
Описаны технология и оборудование для производства нефасованного, а также фасованного мороженого с использованием специализированного и многофункционального оборудования, даются рецептуры мороженого различных видов, в том числе и с использованием растительных жиров. Специальная глава отведена описанию технологии и оборудования для производства мягкого мороженого. Большое внимание в справочнике уделено вопросам упаковочных материалов, оборудованию для упаковки мороженого, складированию, условиям хранения, транспортирования и реализации мороженого. Рассмотрены производственный контроль, пороки и методы исследований мороженого, санитарные и гигиенические мероприятия, вопросы охраны труда и требования безопасности в производстве мороженого и вафельной продукции.

Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых в промышленности по производству мороженого, работников предприятий общественного питания, вырабатывающих мягкое мороженое, студентов вузов и учащихся техникумов и колледжей соответствующего профиля....

Цена:
1020 руб

Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
Цена:
359 руб

Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
1519 руб

Соль жизни
Соль жизни
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
172 руб

 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

Цена:
206 руб

Технология продуктов морского происхождения
Технология продуктов морского происхождения
Технология продуктов морского происхождения...

Цена:
2299 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования