Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Глоссарий элементов коррексов
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Глоссарий элементов коррексов

ФOPMA ИЗДЕЛИЯ повторяет форму коробки и соответствует различным геометрическим фигурам и их сочетаниям

Форма изделия повторяет форму коробки и соответствует различным геометрическим фигурам и их сочетаниям

Линия реза. Рамка изделия. Отбортовка. ЛИНИЯ РЕЗА – линия ограничения элементов коррекса (№1)
РАМКА ИЗДЕЛИЯ - элемент жесткости конструкции коррекса (№2)
ОТБОРТОВКА – элемент завышения рамки над свободной поверхностью коррекса (№3)

ЯЧЕЙКА
Форма ячейки определяется формой кондитерского изделия. В исключительных случаях предлагается универсальная форма ячейки, предназначенная для разной формы конфет (например, в квадратную ячейку могут укладываться конфеты квадратной и круглой формы)

ФОРМА ЯЧЕЙКИ

Форма ячейки

ФОРМИРОВАНИЕ РАЗВАЛА

Формирование развала ячейки коррекса РАЗВАЛОМ ЯЧЕЙКИ называется поверхность сопряжения фиксирующей поверхности и свободной поверхности. Развал может быть оформлен порезкой, выполненной прямыми линиями, выпуклыми или вогнутыми дугами и их комбинациями. Поверхность развала может быть оформлена рисунком, нанесенным методом гравировки

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗВАЛА

Оформление развала

ФИКСИРУЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ячейки – элемент, отвечающий за фиксацию продукта от горизонтальных перемещений

ФИКСИРУЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ячейки – элемент, отвечающий за фиксацию продукта от горизонтальных перемещений

ДНО ЯЧЕЙКИ является опорной поверхностью для кондитерского изделия

ДНО ЯЧЕЙКИ является опорной поверхностью для кондитерского изделия

ОФОРМЛЕНИЕ ДНА ЯЧЕЙКИ

ОФОРМЛЕНИЕ ДНА ЯЧЕЙКИ

СТОЙКА – элемент, предназначенный для компенсации разницы в высоте отдельных кондитерских изделий, расположенных в одной упаковке. Форма стойки ячейки может повторять форму самой ячейки или иметь вид различных геометрических фигур. Стойка формируется с помощью направляющей, роль которой выполняет контур стойки, и образующих линий

ФОРМЫ СТОЙКИ

ФОРМЫ СТОЙКИ

ДНО СТОЙКИ ДНО СТОЙКИ
Расстояние от дна стойки до верхнего элемента коррекса – рамки, формирует габаритный размер коррекса по высоте

ФОРМЫ ДНА СТОЙКИ

ФОРМЫ ДНА СТОЙКИ

ФИКСАТОРЫ * – элементы, расположенные на фиксирующей поверхности ячейки, позволяющие вкладывать в одинаковые ячейки продукты с относительно большими допусками на горизонтальные размеры. Надежная фиксация продукта в ячейке позволяет исключить его выпадение

ТИП ФИКСАТОРОВ

Тип фиксаторов

ФОРМА ФИКСАТОРОВ

ФОРМА ФИКСАТОРОВ

КОМПЕНСАТОР* – элемент, альтернативный традиционной стойке. Располагается на плоскости донышка ячейки и конструктивно состоит из нескольких пирамидально направленных вверх ступеней

КОМПЕНСАТОР* – элемент, альтернативный традиционной стойке. Располагается на плоскости донышка ячейки и конструктивно состоит из нескольких пирамидально направленных вверх ступеней

* Патент на изобретение принадлежит компании «Основание».

ВЫЕМКИ– элементы для дополнительного удобства извлечения продукта из ячейки. Выемки располагаются на развале ячейки, частично включая и фиксирующую поверхность ячейки

ВЫЕМКИ– элементы для дополнительного удобства извлечения продукта из ячейки

РЕБРА ЖЕСТКОСТИ – элементы архитектуры коррекса, служащие для придания всей конструкции необходимых физико-механических свойств

РЕБРА ЖЕСТКОСТИ – элементы архитектуры коррекса, служащие для придания всей конструкции необходимых физико-механических свойств

СВОБОДНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ - является поверхностью, свободной от ячеек и несущей элементы оформления

ОФОРМЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

ОФОРМЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

ОКАНТОВКА – элемент оформления и элемент дополнительной жесткости, разграничивающий развал ячейки и свободную поверхность. Окантовкой могут оформляться как единичные ячейки, так и их группы

ОКАНТОВКА – элемент оформления и элемент дополнительной жесткости, разграничивающий развал ячейки и свободную поверхность

ОГРАНИЧИТЕЛИ - элементы конструкции, предназначенные для облегчения разделения коррексов при штабелировании

ОГРАНИЧИТЕЛИ - элементы конструкции, предназначенные для облегчения разделения коррексов при штабелировании



КРЫШКА-ФИКСАТОР – пластиковый вкладыш, дополнительно фиксирующий некоторые типы изделий в коробке между ее крышкой и коррексом

КРЫШКА-ФИКСАТОР – пластиковый вкладыш, дополнительно фиксирующий некоторые типы изделий в коробке между ее крышкой и коррексом

КОРРЕКС-КОМПЛЕКТ состоит из контейнера и вложенного в него коррекса

КОРРЕКС-КОМПЛЕКТ состоит из контейнера и вложенного в него коррекса

КРЕАТИВ ПРОДУКТА является совокупностью таких качеств как:
Название продукта;
Свойства пленки (цвет, тип окрашивания, тип поверхности);
Расположение ячеек;
Оформление свободной поверхности (гравировка, логотип, узор).

Оформление свободной поверхности (гравировка, логотип, узор).

Автор: С.М.Томасов, ООО "Основание-2"

Все права на объект интеллектуальной собственности, созданный 26 февраля 2003г. принадлежат исключительно ООО "Основание-2". Свидетельство РАО №6656


просмотров: 3556
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$79.97
End Date: Friday May-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$389.90
End Date: Sunday Apr-28-2019 18:35:41 PDT
Buy It Now for only: $389.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$60.94
End Date: Friday May-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $60.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
А. И. Тамим, Р. К. Робинсон Йогурты и другие кисломолочные продукты Yoghurt: Science and Technology
Йогурты и другие кисломолочные продукты
В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгуcтком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т. п.). Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов. Описаны типы заквасок и их особенности, а также применяемое оборудование. Отдельная глава посвящена проблемам оценки качества готового продукта. Каждая глава сопровождается уникальной библиографией по кисломолочным продуктам (более 2000 названий)....

Цена:
3600 руб

М. Тюльзнер, М. Кох Технология рыбопереработки Technologie der Fischverarbeitung
Технология рыбопереработки
Двухтомник М.Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке.
Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S В 2010 Г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям....

Цена:
3123 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
520 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1854 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
461 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
299 руб

Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
Издательство: Пищевая промышленность...

Цена:
669 руб

 Русский колбасный фабрикант (комплект из 5 книг)
Русский колбасный фабрикант (комплект из 5 книг)
Репринт с изданий.

Содержание:
1. Реттиг Э. Русский колбасный фабрикант. Руководство для рацион. Фабрикации колбас [В. Реттиг, бывш. управляющий колбасной ф-ки Г.Франке, Митава]. - Рига. Типо-лит. Б. Серенсен и К°, 1909.
2. Девель Д.М. Приготовление колбас, солонины и ветчины. С указаниями технологии мяса и др. продуктов колбас. Производства. Сост. проф. Д.В.Девель, зав. производством колбас.-консерв. з-да Центросоюза; Всерос. Центр. союз потреб. о-в. - Москва. Центросоюз, 1923.
3. Шрейнер Я.Ф. Производство колбас и окороков, составленное Я.Ф.Шрейнер. Саратов. Типо-лит. Н.П. Штерцер и К°, 1895.
4. Мороховцев, К.К. Колбасное производство. Домашне-фабрич. пр-во разновид. сортов колбасы рус. и загран. разных вкусов. Необходимая кн. для сел. хозяев, промышленников кустарей, заводчиков домаш. обихода, управляющих, гастрономов и многих др. В 2 ч. Сост. по самым послед. новейшим рус. и иностр. источникам колбас. дел мастер специалист К.К. Мароховцев. Москва. Аренд. типо-лит. Яковлевой, А.П.Поплавский, 1898 г.
5. Эпнер Ф. Колбасное производство промышленное и домашнее. Практ., общепонят. руководство для пригот. всевозмож. сортов колбас, сосисок, студеня, паштетов, фаршир. блюд, мясных сыров и проч. проч. Сост. цеховой старшина и присяж. эксперт Ф.Эпнер. Пер. с 6 нем. изд. с многочисл. примеч., [предисл.] и доп. Н. Николаева. Санкт-Петербург. В.И.Губинский, 1911 г. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию".
Тираж 30 экз....

Цена:
2828 руб

Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
В справочнике рассмотрена механизация процессов товародвижения плодоовощной продукции, начиная с приемки и заканчивая реализацией. Приведены технологические характеристики тары, средств пакетирования, подвижного состава, оборудования для механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 
Издательство: Агропромиздат...

Цена:
444 руб

Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
244 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования