Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Глоссарий элементов коррексов
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Глоссарий элементов коррексов

ФOPMA ИЗДЕЛИЯ повторяет форму коробки и соответствует различным геометрическим фигурам и их сочетаниям

Форма изделия повторяет форму коробки и соответствует различным геометрическим фигурам и их сочетаниям

Линия реза. Рамка изделия. Отбортовка. ЛИНИЯ РЕЗА – линия ограничения элементов коррекса (№1)
РАМКА ИЗДЕЛИЯ - элемент жесткости конструкции коррекса (№2)
ОТБОРТОВКА – элемент завышения рамки над свободной поверхностью коррекса (№3)

ЯЧЕЙКА
Форма ячейки определяется формой кондитерского изделия. В исключительных случаях предлагается универсальная форма ячейки, предназначенная для разной формы конфет (например, в квадратную ячейку могут укладываться конфеты квадратной и круглой формы)

ФОРМА ЯЧЕЙКИ

Форма ячейки

ФОРМИРОВАНИЕ РАЗВАЛА

Формирование развала ячейки коррекса РАЗВАЛОМ ЯЧЕЙКИ называется поверхность сопряжения фиксирующей поверхности и свободной поверхности. Развал может быть оформлен порезкой, выполненной прямыми линиями, выпуклыми или вогнутыми дугами и их комбинациями. Поверхность развала может быть оформлена рисунком, нанесенным методом гравировки

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗВАЛА

Оформление развала

ФИКСИРУЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ячейки – элемент, отвечающий за фиксацию продукта от горизонтальных перемещений

ФИКСИРУЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ячейки – элемент, отвечающий за фиксацию продукта от горизонтальных перемещений

ДНО ЯЧЕЙКИ является опорной поверхностью для кондитерского изделия

ДНО ЯЧЕЙКИ является опорной поверхностью для кондитерского изделия

ОФОРМЛЕНИЕ ДНА ЯЧЕЙКИ

ОФОРМЛЕНИЕ ДНА ЯЧЕЙКИ

СТОЙКА – элемент, предназначенный для компенсации разницы в высоте отдельных кондитерских изделий, расположенных в одной упаковке. Форма стойки ячейки может повторять форму самой ячейки или иметь вид различных геометрических фигур. Стойка формируется с помощью направляющей, роль которой выполняет контур стойки, и образующих линий

ФОРМЫ СТОЙКИ

ФОРМЫ СТОЙКИ

ДНО СТОЙКИ ДНО СТОЙКИ
Расстояние от дна стойки до верхнего элемента коррекса – рамки, формирует габаритный размер коррекса по высоте

ФОРМЫ ДНА СТОЙКИ

ФОРМЫ ДНА СТОЙКИ

ФИКСАТОРЫ * – элементы, расположенные на фиксирующей поверхности ячейки, позволяющие вкладывать в одинаковые ячейки продукты с относительно большими допусками на горизонтальные размеры. Надежная фиксация продукта в ячейке позволяет исключить его выпадение

ТИП ФИКСАТОРОВ

Тип фиксаторов

ФОРМА ФИКСАТОРОВ

ФОРМА ФИКСАТОРОВ

КОМПЕНСАТОР* – элемент, альтернативный традиционной стойке. Располагается на плоскости донышка ячейки и конструктивно состоит из нескольких пирамидально направленных вверх ступеней

КОМПЕНСАТОР* – элемент, альтернативный традиционной стойке. Располагается на плоскости донышка ячейки и конструктивно состоит из нескольких пирамидально направленных вверх ступеней

* Патент на изобретение принадлежит компании «Основание».

ВЫЕМКИ– элементы для дополнительного удобства извлечения продукта из ячейки. Выемки располагаются на развале ячейки, частично включая и фиксирующую поверхность ячейки

ВЫЕМКИ– элементы для дополнительного удобства извлечения продукта из ячейки

РЕБРА ЖЕСТКОСТИ – элементы архитектуры коррекса, служащие для придания всей конструкции необходимых физико-механических свойств

РЕБРА ЖЕСТКОСТИ – элементы архитектуры коррекса, служащие для придания всей конструкции необходимых физико-механических свойств

СВОБОДНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ - является поверхностью, свободной от ячеек и несущей элементы оформления

ОФОРМЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

ОФОРМЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

ОКАНТОВКА – элемент оформления и элемент дополнительной жесткости, разграничивающий развал ячейки и свободную поверхность. Окантовкой могут оформляться как единичные ячейки, так и их группы

ОКАНТОВКА – элемент оформления и элемент дополнительной жесткости, разграничивающий развал ячейки и свободную поверхность

ОГРАНИЧИТЕЛИ - элементы конструкции, предназначенные для облегчения разделения коррексов при штабелировании

ОГРАНИЧИТЕЛИ - элементы конструкции, предназначенные для облегчения разделения коррексов при штабелировании



КРЫШКА-ФИКСАТОР – пластиковый вкладыш, дополнительно фиксирующий некоторые типы изделий в коробке между ее крышкой и коррексом

КРЫШКА-ФИКСАТОР – пластиковый вкладыш, дополнительно фиксирующий некоторые типы изделий в коробке между ее крышкой и коррексом

КОРРЕКС-КОМПЛЕКТ состоит из контейнера и вложенного в него коррекса

КОРРЕКС-КОМПЛЕКТ состоит из контейнера и вложенного в него коррекса

КРЕАТИВ ПРОДУКТА является совокупностью таких качеств как:
Название продукта;
Свойства пленки (цвет, тип окрашивания, тип поверхности);
Расположение ячеек;
Оформление свободной поверхности (гравировка, логотип, узор).

Оформление свободной поверхности (гравировка, логотип, узор).

Автор: С.М.Томасов, ООО "Основание-2"

Все права на объект интеллектуальной собственности, созданный 26 февраля 2003г. принадлежат исключительно ООО "Основание-2". Свидетельство РАО №6656


просмотров: 3423
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$57.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$78.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $78.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$47.95
End Date: Monday Dec-31-2018 1:28:49 PST
Buy It Now for only: $47.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

Цена:
2859 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
499 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1819 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
201 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
286 руб

Холодильная автоматика
Холодильная автоматика
Книга является справочником по вопросам автоматизации холодильных машин и установок различных классов, рабо­тающих в области умеренных температур.
В книге дано описание приборов и средств измерений, контроля, регулирования и управления холодильных уста­новок, а также схем автоматизации холодильных установок различной производительности. Рассмотрена также автома­тизация комплексно поставляемых холодильных машин, агрегатов и отдельных аппаратов.
В справочник вошли все выпускаемые отечественной про­мышленностью приборы, специально предназначенные для холодильной техники, и некоторые общепромышленные при­боры и средства, применяемые для автоматизации холо­дильных установок.
Справочник предназначен для широкого круга специа­листов, занимающихся созданием и эксплуатацией автома­тизированных холодильных машин и установок....

Цена:
399 руб

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
5090 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
519 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
779 руб

Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
1899 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования