Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Глоссарий элементов коррексов
Тара и упаковка для пищевой промышленности

Глоссарий элементов коррексов

ФOPMA ИЗДЕЛИЯ повторяет форму коробки и соответствует различным геометрическим фигурам и их сочетаниям

Форма изделия повторяет форму коробки и соответствует различным геометрическим фигурам и их сочетаниям

Линия реза. Рамка изделия. Отбортовка. ЛИНИЯ РЕЗА – линия ограничения элементов коррекса (№1)
РАМКА ИЗДЕЛИЯ - элемент жесткости конструкции коррекса (№2)
ОТБОРТОВКА – элемент завышения рамки над свободной поверхностью коррекса (№3)

ЯЧЕЙКА
Форма ячейки определяется формой кондитерского изделия. В исключительных случаях предлагается универсальная форма ячейки, предназначенная для разной формы конфет (например, в квадратную ячейку могут укладываться конфеты квадратной и круглой формы)

ФОРМА ЯЧЕЙКИ

Форма ячейки

ФОРМИРОВАНИЕ РАЗВАЛА

Формирование развала ячейки коррекса РАЗВАЛОМ ЯЧЕЙКИ называется поверхность сопряжения фиксирующей поверхности и свободной поверхности. Развал может быть оформлен порезкой, выполненной прямыми линиями, выпуклыми или вогнутыми дугами и их комбинациями. Поверхность развала может быть оформлена рисунком, нанесенным методом гравировки

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗВАЛА

Оформление развала

ФИКСИРУЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ячейки – элемент, отвечающий за фиксацию продукта от горизонтальных перемещений

ФИКСИРУЮЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ячейки – элемент, отвечающий за фиксацию продукта от горизонтальных перемещений

ДНО ЯЧЕЙКИ является опорной поверхностью для кондитерского изделия

ДНО ЯЧЕЙКИ является опорной поверхностью для кондитерского изделия

ОФОРМЛЕНИЕ ДНА ЯЧЕЙКИ

ОФОРМЛЕНИЕ ДНА ЯЧЕЙКИ

СТОЙКА – элемент, предназначенный для компенсации разницы в высоте отдельных кондитерских изделий, расположенных в одной упаковке. Форма стойки ячейки может повторять форму самой ячейки или иметь вид различных геометрических фигур. Стойка формируется с помощью направляющей, роль которой выполняет контур стойки, и образующих линий

ФОРМЫ СТОЙКИ

ФОРМЫ СТОЙКИ

ДНО СТОЙКИ ДНО СТОЙКИ
Расстояние от дна стойки до верхнего элемента коррекса – рамки, формирует габаритный размер коррекса по высоте

ФОРМЫ ДНА СТОЙКИ

ФОРМЫ ДНА СТОЙКИ

ФИКСАТОРЫ * – элементы, расположенные на фиксирующей поверхности ячейки, позволяющие вкладывать в одинаковые ячейки продукты с относительно большими допусками на горизонтальные размеры. Надежная фиксация продукта в ячейке позволяет исключить его выпадение

ТИП ФИКСАТОРОВ

Тип фиксаторов

ФОРМА ФИКСАТОРОВ

ФОРМА ФИКСАТОРОВ

КОМПЕНСАТОР* – элемент, альтернативный традиционной стойке. Располагается на плоскости донышка ячейки и конструктивно состоит из нескольких пирамидально направленных вверх ступеней

КОМПЕНСАТОР* – элемент, альтернативный традиционной стойке. Располагается на плоскости донышка ячейки и конструктивно состоит из нескольких пирамидально направленных вверх ступеней

* Патент на изобретение принадлежит компании «Основание».

ВЫЕМКИ– элементы для дополнительного удобства извлечения продукта из ячейки. Выемки располагаются на развале ячейки, частично включая и фиксирующую поверхность ячейки

ВЫЕМКИ– элементы для дополнительного удобства извлечения продукта из ячейки

РЕБРА ЖЕСТКОСТИ – элементы архитектуры коррекса, служащие для придания всей конструкции необходимых физико-механических свойств

РЕБРА ЖЕСТКОСТИ – элементы архитектуры коррекса, служащие для придания всей конструкции необходимых физико-механических свойств

СВОБОДНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ - является поверхностью, свободной от ячеек и несущей элементы оформления

ОФОРМЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

ОФОРМЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

ОКАНТОВКА – элемент оформления и элемент дополнительной жесткости, разграничивающий развал ячейки и свободную поверхность. Окантовкой могут оформляться как единичные ячейки, так и их группы

ОКАНТОВКА – элемент оформления и элемент дополнительной жесткости, разграничивающий развал ячейки и свободную поверхность

ОГРАНИЧИТЕЛИ - элементы конструкции, предназначенные для облегчения разделения коррексов при штабелировании

ОГРАНИЧИТЕЛИ - элементы конструкции, предназначенные для облегчения разделения коррексов при штабелировании



КРЫШКА-ФИКСАТОР – пластиковый вкладыш, дополнительно фиксирующий некоторые типы изделий в коробке между ее крышкой и коррексом

КРЫШКА-ФИКСАТОР – пластиковый вкладыш, дополнительно фиксирующий некоторые типы изделий в коробке между ее крышкой и коррексом

КОРРЕКС-КОМПЛЕКТ состоит из контейнера и вложенного в него коррекса

КОРРЕКС-КОМПЛЕКТ состоит из контейнера и вложенного в него коррекса

КРЕАТИВ ПРОДУКТА является совокупностью таких качеств как:
Название продукта;
Свойства пленки (цвет, тип окрашивания, тип поверхности);
Расположение ячеек;
Оформление свободной поверхности (гравировка, логотип, узор).

Оформление свободной поверхности (гравировка, логотип, узор).

Автор: С.М.Томасов, ООО "Основание-2"

Все права на объект интеллектуальной собственности, созданный 26 февраля 2003г. принадлежат исключительно ООО "Основание-2". Свидетельство РАО №6656


просмотров: 3482
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$69.94
End Date: Monday Mar-4-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $69.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
 
Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    424 руб

    Б. Минифай Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия Chocolate, Cocoa, and Confectionery: Science and Technology
    Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия
    Наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. Подробно рассмотрено производство конфет - от анализа сырья (включая фрукты, джем, орехи, ароматизаторы и т.п.), до технологий производства кондитерских изделий с использованием шоколада, включая рецептуры. Большое внимание уделено вопросам качества конечной продукции и пищевой ценности изделий. Приведены типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах - от подготовки сырья до упаковывания готовой продукции. Дан обзор научных исследований и перспектив развития кондитерской промышленности. В приложениях приведены методы анализа и перечень организаций, выставок и курсов повышения квалификации. Не имеющий аналогов в отечественной литературе, этот справочник станет незаменимым пособием для технологов, инженеров, менеджеров по производству и качеству, а также поставщиков отрасли и дистрибьюторов....

    Цена:
    4841 руб

    Химия и пища
    Химия и пища
    В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

    Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

    Цена:
    709 руб

    Пища XXI века
    Пища XXI века
    Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

    Цена:
    409 руб

    Хлеб. Традиции Петербурга
    Хлеб. Традиции Петербурга
    Хлеб является одним из самых глубоких и многогранных символов России, а профессия хлебопека исторически окружена в нашей стране особым почетом. Через призму судьбы хлебозавода "Каравай" (ранее хлебозавод №6 им. А.Бадаева) эта книга рассказывает о традициях петербургского хлебопечения в эпохи индустриализации, Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления, периоды застоя, перестройки и современности. Очерки насыщены уникальным фактическим материалом, многие иллюстрации публикуются впервые....

    Цена:
    1719 руб

    С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков
    Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков

    Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля.

    ...

    Цена:
    449 руб

    Г. Кох, М. Фукс Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren
    Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия
    Справочник по производству мясных изделий, известный во всем мире как "Кох", издается в Германии уже более 100 лет. Отечественным специалистам предлагается перевод последнего, 21-го издания (2004 г.), в котором наряду с основными технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол и т. п.) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки и т. д. (из расчета на 100 кг сырья). Все описанное сырье и рецептуры соответствует жестким нормам немецкого пищевого законодательства и проверены многовековой практикой. Большинство рецептур приведены в качестве типовых с возможностью их модификации в зависимости от региональных предпочтений потребителей....

    Цена:
    4749 руб

    Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
    Транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации пищевых производств
    В учебном пособии рассматриваются основные транспортирующие и перегрузочные машины для комплексной механизации трудоемких работ на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности (элеваторной, мукомольной, крупяной, комбикормовой, пищеконцентратной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской, сахарной, бродильной, консервной, мясной, молочной и др.).
    Издательство: Пищевая промышленность...

    Цена:
    669 руб

    Кисленко В.Н. Безопасность пищевых продуктов в Среднем Приобье
    Безопасность пищевых продуктов в Среднем Приобье
    Монография включает сведения о санитарно-микробиологическом состоянии сырья и пищевых продуктов животного происхождения (мясо, молоко, мясные продукты), продуктов их переработки и рыбы в период с 1999 года по 2014 год в Среднем Приобье в пределах Новосибирской области. Показана динамика микробиологической безопасности, содержания тяжелых металлов (Cd, Hg, Pb, As) в пищевых продуктах  за указанный период. Отражен характер аккумуляции тяжелых металлов в пищевых продуктах животного происхождения и рыбе. Выявлены пространственные закономерности содержания тяжелых металлов и радионуклидов в кормах, пищевых продуктах животного происхождения и организме  животных.

    Книга адресована специалистам, работающим в области безопасности пищевых продуктов, аспирантам и студентам биологических факультетов университетов....

    Цена:
    754 руб

    Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
    Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
    В справочнике рассмотрена механизация процессов товародвижения плодоовощной продукции, начиная с приемки и заканчивая реализацией. Приведены технологические характеристики тары, средств пакетирования, подвижного состава, оборудования для механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 
    Издательство: Агропромиздат...

    Цена:
    444 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования