Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Молочная река - творожные берега Джей-Элан
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Молочная река - творожные берега (Джей-Элан)

  Анна Кудрявцева,
главный технолог ООО «Джей-Элан»

Компания «Джей-Элан» представляет свою серию ароматизаторов «Молочная фантазия»
В конкурсе сырья, проводимом в рамках выставки "Мир мороженого и холода - 2008", компания "Джей-Элан" награждена золотой медалью за новую серию ароматизаторов и развитие современных направлений в производстве ароматизаторов для мороженого.

В преддверии нового сезона 2008 г. для производителей мороженого компания «Джей-Элан» разработала серию ароматизаторов «Молочная фантазия». В ней представлены ароматизаторы со вкусом и ароматом молочных продуктов: йогурта, сметаны, творога, сливок, сгущенного молока.

В связи с дефицитом молочного сырья, ростом цен на сухое молоко и сливочное масло, многие производители мороженого переходят на выпуск продукции на заменителях молочного жира и использование сухих сывороточных белков. К сожалению, применение растительных масложировых систем и сыворотки, не всегда обеспечивает хорошие вкусовые характеристики готового продукта. Для придания мороженому полноты вкуса, насыщенного молочно-сливочного аромата, в лаборатории «Джей-Элан» были созданы и апробированы ароматизаторы «Молоко», «Сливки», «Молочно-сливочный», «Ванильно-сливочный». Эти ароматизаторы были специально адаптированы для мороженого. Одни из них обладают вкусом и ароматом пастеризованного молока; другие - выраженным сладкосливочным вкусом; третьи - представляют собой композицию молочно-сливочного направления с нотой ванили, необходимой для привычного восприятия мороженого.

Таким образом, применение ароматизаторов из перечисленной группы позволит получить растительно-сливочное мороженое с органолептическими показателями, не уступающими классическому сливочному мороженому и даже пломбиру.

Ароматизаторы «Сгущенное молоко» и «Вареное сгущенное молоко» при введении в смесь мороженого помогут усилить вкус мороженого крем-брюле, а при использовании в топингах - получить наполнители со вкусом сгущенки или ириски.

Вторым интересным направлением ароматизаторов серии «Молочная фантазия» являются добавки, придающие вкус и аромат сквашенного молока и кисломолочных продуктов. Это ставшее популярным, но еще не достаточно широко представленное на российском рынке, йогуртовое и творожное мороженое. Специфика производства не позволяет некоторым производителям мороженого расширить ассортимент, дополнив стандартный перечень, продукцией на основе сквашенного молока. Однако данная проблема с легкостью решается, если использовать ароматизаторы кисломолочной группы: «Йогурт», «Творог», «Кисломолочный», «Сметана», «Сыр».

Чтобы начать выпуск мороженого со вкусом йогурта или творога не потребуется пересматривать технологический процесс, устанавливать дополнительное оборудование для ферментирования молочного сырья и хранения готового кисломолочного продукта, усложнять систему контроля качества.

Технологический эффект применения ароматизатора «Йогурт» обусловлен его функциональными свойствами. Это устойчивая композиция душистых веществ, с длительным сроком хранения, не требующая специальных условий хранения: холодильных камер или помещений с низкой влажностью. Срок хранения ароматизатора - 12 месяцев при температуре от 0оС до +25оС.

Ароматизаторы серии «Молочная фантазия» - концентрированные пищевые добавки. Небольшой расход ароматизатора на единицу готовой продукции позволяет сократить транспортные расходы, уменьшить площади складских помещений, облегчить погрузочно-разгрузочные работы.

Ароматизаторы ООО «Джей-Элан» выпускаются в жидкой форме, поэтому для равномерного распределения ароматизатора по объему смеси достаточно кратковременного механического перемешивания.

Ароматизатор «Йогурт», как и другие ароматизаторы ООО «Джей-Элан», стабилен. Он не вступает в химические реакции с другими ингредиентами, входящими в состав продукта, сохраняет свои качества (вкус и аромат) в течение всего срока годности мороженого и подчеркивает достоинства готового продукта.

В ряду кисломолочных вкусов хочется выделить ароматизаторы «Сыр» и «Сливочный сыр». Первый из них обладает нежным вкусом и ароматом мягкого сыра «Филадельфия» и позволяет получить мороженое со вкусом модного творожного десерта чиз-кейк. Ароматизатор «Сливочный сыр» в композиции с кофейно-шоколадными нотами придает мороженому неповторимый вкус изысканного десерта тирамису - кондитерского чуда на основе сливочного сыра маскарпоне. Уверены, что сырные ароматизаторы будут востребованы производителями, и ассортимент мороженого пополнится рецептами кондитерских бестселлеров: американского «сырного торта» чиз-кейк и итальянского десерта тирамису.

ххх
Компания «Джей-Элан» всегда открыта к сотрудничеству. Наши флейвористы готовы разработать по заявкам производителей ароматизаторы для традиционных и новых видов мороженого. Будем рады, если наши ароматизаторы помогут мороженщикам создать новые замороженные шедевры.

журнал «Империя холода» №3 (май 2008 г.)


просмотров: 2119


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования