Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Хладагенты Дюпон
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Безопасные хладагенты: инновации фирмы Дюпон

  Доктор Р Марли, Дюпон Великобритания
Время для немедленных действий - перехода от озоноразрушающих хладагентов ХФУ к озонобезопасным - уже уходит!
По условиям Монреальского протокола, в ЕС и многих других странах сервисное и техническое обслуживание охлаждающего оборудования, в котором применяются озоноразрушающие ХФУ, запрещены с 1996 г. Несмотря на это, еще существует много охлаждающих систем, которые продолжают работать на таких хладагентах ХФУ.

В частности, имеется немало водоохладителей с центробежными компрессорами, работающими на хладагенте ХФУ-12 (R-12), которые используются для кондиционирования воздуха и других целей в больших зданиях и на промышленных предприятиях.

Для соблюдения действующих норм и правил в отношении хладагентов многие владельцы оборудования должны либо идти на существенные капитальные затраты, связанные с полной заменой имеющегося у них охлаждающего оборудования, либо, как минимум, вынуждены вносить дорогостоящие технические модификации. Однако есть и другое решение.

Для замены ХФУ R-12 в охладителях с турбокомпрессорами Дюпон предлагает специально разработанный для этой цели удобный в пользовании, озонобезопасный хладагент ГФУ (гидрофторуглерод) ISCEON® 39®TC® серии 9, принадлежащий к семейству хладагентов ISCEON® фирмы Дюпон™.

Сейчас наступило время действовать. Будучи мировым лидером в производстве хладагентов на протяжении 75 лет и поборником Науки о холоде™, Дюпон обладает прекрасной возможностью возглавить этот переход и, опираясь на свой научно-технический багаж, предложить инновации и надежную продукцию. Создав новое семейство продуктов ISCEON® серии 9, Дюпон сегодня предлагает эти передовые, удобные в пользовании и озонобезопасные хладагенты для ретрофита оборудования, работающего на ХФУ и ГХФУ. К прямым преимуществам пользования этими хладагентами относятся:
• Дальнейшая эксплуатация существующего оборудования с минимальными потерями времени на ретрофит
• Возможность избежать дорогостоящей замены оборудования
• Потенциал повышения надежности и увеличения срока эксплуатации компрессора
• Возможность ухода от озоноразрушающих хладагентов УЖЕ СЕЙЧАС
• Обеспечение соответствия экологическим нормам и правилам
• Упреждающая демонстрация ведущих позиций в области защиты окружающей среды.

Новые смеси хладагентов ISCEON® фирмы Дюпон™ дополняют уже существующие решения в области создания хладагентов, отвечающих принципам устойчивого развития, включая хладагенты ГФУ Suva® фирмы Дюпон™, которые уже установили общемировой стандарт эксплуатационных характеристик в широком диапазоне охлаждающего оборудования.

Дюпон располагает нужными товарами – смесями хладагентов ГФУ ISCEON®, предлагает их в нужное время - сейчас, чтобы Вы успели приготовиться к ответственным датам, указанным в законодательстве ЕС и в Монреальском протоколе. И делает это по веской причине - необходимости обеспечить устойчивое будущее.

Хотя использование ХФУ в ЕС запрещено уже несколько лет, до сих пор существуют мощные системы охлаждения, которые продолжают работать на хладагенте R-12. Это пока не противоречит закону - до тех пор, пока охладителю не понадобится техническое обслуживание, предполагающее работу с хладагентом. После извлечения хладагента ХФУ из системы его нельзя заменить тем же хладагентом (таким же образом нельзя пополнить заправку в случае утечки). Если охладителю требуется такое техобслуживание, его владелец оказывается перед дилеммой: ему нужно или заменить охладитель или перевести его на работу с хладагентом R-134а, что требует масштабной и дорогостоящей механической модернизации. Есть, однако, и третий вариант: перевести охладитель на использование хладагента ISCEON®39TC®, который в охладителях с центробежными компрессорами очень похож по своим эксплуатационным характеристикам на R-12.

Именно с такой ситуацией столкнулся лиссабонский инженер Сезариу Коррейя из компании ArClasse S.A., которая несла ответственность за обслуживание охладителя Trane (модель CVGA 015), принадлежащего корпорации Lear в Лиссабоне. Он решил перевести охладитель на ISCEON®39TC®.

Этот перевод оказался нетрудным: необходимо было заменить находившееся в системе минеральное масло, которое выполняло функции смазочного масла, полиолэфирной смазкой (в данном случае было решено выбрать марку EMKARATE® RLH68) и заменить хладагент. После 16 часов эксплуатации в качестве меры предосторожности масло было заменено вторично.

Были проведены пуско-наладочные работы с учетом некоторой разницы в рабочем давлении между хладагентами R-12 и ISCEON®39TC. Охладитель хорошо работал и показал свою способность выдавать воду, охлажденную до проектных температур (наблюдалось небольшое - примерно на 5% - снижение холодопроизводительности). Несколько улучшился холодильный коэффициент. Никаких проблем, связанных с помпажем, не возникло.

Будучи крупнейшим поставщиком фторуглеродов, Дюпон сыграл ключевую роль в решении глобальных экологических проблем, создаваемых ХФУ. Он стал лидером промышленности в поисках научного понимания потенциального воздействия существующей технологии (ХФУ), реакции на стремительный прогресс науки и разработки альтернативных продуктов.

Компания Дюпон выдвинута кандидатом на получение Национальной медали по технологии за политическое и технологическое лидерство в области снижения угрозы для мировой окружающей среды, которую создает продолжающееся применение ХФУ. Этот вклад помог улучшить качество жизни всех людей на Земле.

В 1930-х годах Дюпон вывел на рынок ХФУ в качестве менее опасных альтернатив двуокиси серы и аммиака, которые на тот момент использовались в качестве хладагентов. Благодаря своей высочайшей безопасности, в том числе безопасности для здоровья, и эксплуатационным характеристикам, ХФУ нашли широкое применение в целом ряде отраслей. В том числе в холодильной технике, кондиционерах и медицинских ингаляторах, которыми пользуются больные, страдающие астмой.

Признав в начале 1970-х годов, что ХФУ накапливаются в атмосфере, Дюпон возглавил организацию исследований, спонсорами которых выступили промышленные компании, чтобы добиться более глубокого научного понимания пути в окружающей среде и воздействия ХФУ. После признания того, что ХФУ потенциально способствуют разрушению озонового слоя, Дюпон разработал собственную исследовательскую программу моделирования атмосферы и способствовал тому, что промышленность сосредоточила свои усилия именно в этой области.

Осознав, что разрушение озонового слоя является чрезвычайно сложной глобальной проблемой, имеющей научный, экологический, технический, экономический и общественный аспекты, Дюпон сохранил свои лидирующие позиции в течение следующих двадцати лет, содействуя формированию беспрецедентного сотрудничества ученых, организаций защитников окружающей среды, правительств и промышленности. На появление новых научных данных Дюпон реагировал следующим образом:
• Компания призвала заключить международное соглашение, которое ограничило бы потребление ХФУ в мире, что заложило основы разработки Монреальского протокола - первого в мире международного соглашения, касающегося проблем окружающей среды.

• Компания дала одностороннее обязательство постепенно вывести из оборота ХФУ, что стало исходной точкой для соответствующих действий в мировом масштабе.

• Компания инициировала полномасштабную техническую работу по поиску и выявлению пригодных альтернативных материалов и разработке и модернизации технологий их производства. О масштабах этой задачи можно судить по тому, что в 1986 г. от производства существовавших тогда ХФУ зависела загруженность установленного оборудования стоимостью свыше 135 млрд. долларов.

• Компания создала консорциумы в целях ускорения испытаний заменителей ХФУ на токсичность и воздействие на окружающую среду.

Эти мощные усилия привели к успешной разработке ряда альтернативных продуктов для замены ХФУ. Лидерство фирмы Дюпон позволило существенно сократить продолжительность времени от научных исследований до промышленного производства продукции. Дюпон был первой компанией, которая сумела коммерциализировать новый альтернативный фторуглерод. Эти экологически более безопасные фторуглероды-заменители дали возможность крупным предприятиям, в частности, выпускающим холодильную технику и кондиционеры, и далее удовлетворять потребности общества. Причем, теперь они могли пользоваться безопасными продуктами с пониженным потенциалом разрушения озонового слоя.

Одним из самых потрясающих примеров технического и промышленного успеха в конце ХХ столетия являются всеобщий организованный, экономически эффективный вывод из обращения ХФУ и их замена безопасными, эффективными и экологически приемлемыми альтернативами. Руководящая роль фирмы Дюпон в этих усилиях заслуживает того, чтобы фирму выдвинули на получение Национальной медали по технологии.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1538
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$12.95
End Date: Thursday Sep-6-2018 9:53:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$23.99
End Date: Thursday Aug-23-2018 7:01:44 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
76-2781-3 Manitowoc Ice Thickness Probe Sensor P/N 7627813 SAME DAY SHIPPING

$410.00
End Date: Thursday Sep-6-2018 21:37:05 PDT
Buy It Now for only: $410.00
|
LED Sign 40" X 15" Outdoor Programmable Scroll Message Board 3 Color open neon

$2,000.00
End Date: Monday Sep-10-2018 21:17:36 PDT
Buy It Now for only: $2,000.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
839 руб

Владимир Давыдов, Евгений Давыдов Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Пицца-бизнес. От теста до готовой пиццы. Технологии, решения, ингредиенты
Книга от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евгением Давыдовым, посвящена самым главным вопросам в деле создания пиццы - выбору сырья, приготовлению теста на всех этапах, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда. Книга включает в себя множество полезных, важных характеристик основных продуктов для пиццы, представленных на российском рынке, советов по выбору оборудования для пиццерии, пошаговых фотографий и эксклюзивных лайфхаков от лучшего эксперта по пицце в нашей стране....

Цена:
679 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

Для предприятий общественного питания....

Цена:
569 руб

Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план.
В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.

Книга предназначена для специалистов отрасли и будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2419 руб

Практическое пособие для повара
Практическое пособие для повара
В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах....

Цена:
289 руб

Обслуживание на предприятиях общественного питания
Обслуживание на предприятиях общественного питания
В учебнике излагается порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания.
Большое внимание уделяется подготовке столовых, ресторанов, кафе к обслуживанию посетителей, а также технике работы официантов и правильной организации их труда.
В книге рассматриваются особенности обслуживания приемов и банкетов....

Цена:
699 руб

Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2539 руб

Все об овощах
Все об овощах
Как следует из самого названия, это книга об овощах, об их происхождении, об их прошлом и настоящем. Автор знакомит читателя и с увлекательной историей овощей, и с характеристикой их видов, пищевой ценностью, сферой применения в нашем питании.
Домашняя хозяйка найдет здесь много полезных советов по хранению, обработке и приготовлению овощей.
Более половины книги занимают рецепты разнообразных овощных блюд, среди которых есть и старинные, и оригинальные национальные рецепты.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
389 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1139 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования