Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Хладагенты Дюпон
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Безопасные хладагенты: инновации фирмы Дюпон

  Доктор Р Марли, Дюпон Великобритания
Время для немедленных действий - перехода от озоноразрушающих хладагентов ХФУ к озонобезопасным - уже уходит!
По условиям Монреальского протокола, в ЕС и многих других странах сервисное и техническое обслуживание охлаждающего оборудования, в котором применяются озоноразрушающие ХФУ, запрещены с 1996 г. Несмотря на это, еще существует много охлаждающих систем, которые продолжают работать на таких хладагентах ХФУ.

В частности, имеется немало водоохладителей с центробежными компрессорами, работающими на хладагенте ХФУ-12 (R-12), которые используются для кондиционирования воздуха и других целей в больших зданиях и на промышленных предприятиях.

Для соблюдения действующих норм и правил в отношении хладагентов многие владельцы оборудования должны либо идти на существенные капитальные затраты, связанные с полной заменой имеющегося у них охлаждающего оборудования, либо, как минимум, вынуждены вносить дорогостоящие технические модификации. Однако есть и другое решение.

Для замены ХФУ R-12 в охладителях с турбокомпрессорами Дюпон предлагает специально разработанный для этой цели удобный в пользовании, озонобезопасный хладагент ГФУ (гидрофторуглерод) ISCEON® 39®TC® серии 9, принадлежащий к семейству хладагентов ISCEON® фирмы Дюпон™.

Сейчас наступило время действовать. Будучи мировым лидером в производстве хладагентов на протяжении 75 лет и поборником Науки о холоде™, Дюпон обладает прекрасной возможностью возглавить этот переход и, опираясь на свой научно-технический багаж, предложить инновации и надежную продукцию. Создав новое семейство продуктов ISCEON® серии 9, Дюпон сегодня предлагает эти передовые, удобные в пользовании и озонобезопасные хладагенты для ретрофита оборудования, работающего на ХФУ и ГХФУ. К прямым преимуществам пользования этими хладагентами относятся:
• Дальнейшая эксплуатация существующего оборудования с минимальными потерями времени на ретрофит
• Возможность избежать дорогостоящей замены оборудования
• Потенциал повышения надежности и увеличения срока эксплуатации компрессора
• Возможность ухода от озоноразрушающих хладагентов УЖЕ СЕЙЧАС
• Обеспечение соответствия экологическим нормам и правилам
• Упреждающая демонстрация ведущих позиций в области защиты окружающей среды.

Новые смеси хладагентов ISCEON® фирмы Дюпон™ дополняют уже существующие решения в области создания хладагентов, отвечающих принципам устойчивого развития, включая хладагенты ГФУ Suva® фирмы Дюпон™, которые уже установили общемировой стандарт эксплуатационных характеристик в широком диапазоне охлаждающего оборудования.

Дюпон располагает нужными товарами – смесями хладагентов ГФУ ISCEON®, предлагает их в нужное время - сейчас, чтобы Вы успели приготовиться к ответственным датам, указанным в законодательстве ЕС и в Монреальском протоколе. И делает это по веской причине - необходимости обеспечить устойчивое будущее.

Хотя использование ХФУ в ЕС запрещено уже несколько лет, до сих пор существуют мощные системы охлаждения, которые продолжают работать на хладагенте R-12. Это пока не противоречит закону - до тех пор, пока охладителю не понадобится техническое обслуживание, предполагающее работу с хладагентом. После извлечения хладагента ХФУ из системы его нельзя заменить тем же хладагентом (таким же образом нельзя пополнить заправку в случае утечки). Если охладителю требуется такое техобслуживание, его владелец оказывается перед дилеммой: ему нужно или заменить охладитель или перевести его на работу с хладагентом R-134а, что требует масштабной и дорогостоящей механической модернизации. Есть, однако, и третий вариант: перевести охладитель на использование хладагента ISCEON®39TC®, который в охладителях с центробежными компрессорами очень похож по своим эксплуатационным характеристикам на R-12.

Именно с такой ситуацией столкнулся лиссабонский инженер Сезариу Коррейя из компании ArClasse S.A., которая несла ответственность за обслуживание охладителя Trane (модель CVGA 015), принадлежащего корпорации Lear в Лиссабоне. Он решил перевести охладитель на ISCEON®39TC®.

Этот перевод оказался нетрудным: необходимо было заменить находившееся в системе минеральное масло, которое выполняло функции смазочного масла, полиолэфирной смазкой (в данном случае было решено выбрать марку EMKARATE® RLH68) и заменить хладагент. После 16 часов эксплуатации в качестве меры предосторожности масло было заменено вторично.

Были проведены пуско-наладочные работы с учетом некоторой разницы в рабочем давлении между хладагентами R-12 и ISCEON®39TC. Охладитель хорошо работал и показал свою способность выдавать воду, охлажденную до проектных температур (наблюдалось небольшое - примерно на 5% - снижение холодопроизводительности). Несколько улучшился холодильный коэффициент. Никаких проблем, связанных с помпажем, не возникло.

Будучи крупнейшим поставщиком фторуглеродов, Дюпон сыграл ключевую роль в решении глобальных экологических проблем, создаваемых ХФУ. Он стал лидером промышленности в поисках научного понимания потенциального воздействия существующей технологии (ХФУ), реакции на стремительный прогресс науки и разработки альтернативных продуктов.

Компания Дюпон выдвинута кандидатом на получение Национальной медали по технологии за политическое и технологическое лидерство в области снижения угрозы для мировой окружающей среды, которую создает продолжающееся применение ХФУ. Этот вклад помог улучшить качество жизни всех людей на Земле.

В 1930-х годах Дюпон вывел на рынок ХФУ в качестве менее опасных альтернатив двуокиси серы и аммиака, которые на тот момент использовались в качестве хладагентов. Благодаря своей высочайшей безопасности, в том числе безопасности для здоровья, и эксплуатационным характеристикам, ХФУ нашли широкое применение в целом ряде отраслей. В том числе в холодильной технике, кондиционерах и медицинских ингаляторах, которыми пользуются больные, страдающие астмой.

Признав в начале 1970-х годов, что ХФУ накапливаются в атмосфере, Дюпон возглавил организацию исследований, спонсорами которых выступили промышленные компании, чтобы добиться более глубокого научного понимания пути в окружающей среде и воздействия ХФУ. После признания того, что ХФУ потенциально способствуют разрушению озонового слоя, Дюпон разработал собственную исследовательскую программу моделирования атмосферы и способствовал тому, что промышленность сосредоточила свои усилия именно в этой области.

Осознав, что разрушение озонового слоя является чрезвычайно сложной глобальной проблемой, имеющей научный, экологический, технический, экономический и общественный аспекты, Дюпон сохранил свои лидирующие позиции в течение следующих двадцати лет, содействуя формированию беспрецедентного сотрудничества ученых, организаций защитников окружающей среды, правительств и промышленности. На появление новых научных данных Дюпон реагировал следующим образом:
• Компания призвала заключить международное соглашение, которое ограничило бы потребление ХФУ в мире, что заложило основы разработки Монреальского протокола - первого в мире международного соглашения, касающегося проблем окружающей среды.

• Компания дала одностороннее обязательство постепенно вывести из оборота ХФУ, что стало исходной точкой для соответствующих действий в мировом масштабе.

• Компания инициировала полномасштабную техническую работу по поиску и выявлению пригодных альтернативных материалов и разработке и модернизации технологий их производства. О масштабах этой задачи можно судить по тому, что в 1986 г. от производства существовавших тогда ХФУ зависела загруженность установленного оборудования стоимостью свыше 135 млрд. долларов.

• Компания создала консорциумы в целях ускорения испытаний заменителей ХФУ на токсичность и воздействие на окружающую среду.

Эти мощные усилия привели к успешной разработке ряда альтернативных продуктов для замены ХФУ. Лидерство фирмы Дюпон позволило существенно сократить продолжительность времени от научных исследований до промышленного производства продукции. Дюпон был первой компанией, которая сумела коммерциализировать новый альтернативный фторуглерод. Эти экологически более безопасные фторуглероды-заменители дали возможность крупным предприятиям, в частности, выпускающим холодильную технику и кондиционеры, и далее удовлетворять потребности общества. Причем, теперь они могли пользоваться безопасными продуктами с пониженным потенциалом разрушения озонового слоя.

Одним из самых потрясающих примеров технического и промышленного успеха в конце ХХ столетия являются всеобщий организованный, экономически эффективный вывод из обращения ХФУ и их замена безопасными, эффективными и экологически приемлемыми альтернативами. Руководящая роль фирмы Дюпон в этих усилиях заслуживает того, чтобы фирму выдвинули на получение Национальной медали по технологии.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1705
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$205.89
End Date: Tuesday Apr-2-2019 20:31:33 PDT
Buy It Now for only: $205.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
2 NEW Vendstar 3000 Vend 3 Candy Vending Machines w/Locks+Keys Best Deal on eBay

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4956 руб

Все о пище с точки зрения химика
Все о пище с точки зрения химика
В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов — хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков.
Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов.
Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности....

Цена:
479 руб

Л. А. Сарафанова Пищевые добавки. Энциклопедия
Пищевые добавки. Энциклопедия
Изменения в регламентации и практике использования пищевых добавок потребовали подготовки нового издания энциклопедии "Пищевые добавки". Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
В разделе "Общие сведения о классификации пищевых добавок и технологических вспомогательных средствах" приводятся определения пищевых добавок, их отдельных классов, принципы классификации и описания технологических классов.
Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.
Для удобства читателей энциклопедия снабжена указателем наименований пищевых добавок (основных и синонимичных), где они соотнесены с Е-индексом и соответствующей страницей книги....

Цена:
2969 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
446 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
175 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
256 руб

Хлеб. Традиции Петербурга
Хлеб. Традиции Петербурга
Хлеб является одним из самых глубоких и многогранных символов России, а профессия хлебопека исторически окружена в нашей стране особым почетом. Через призму судьбы хлебозавода "Каравай" (ранее хлебозавод №6 им. А.Бадаева) эта книга рассказывает о традициях петербургского хлебопечения в эпохи индустриализации, Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления, периоды застоя, перестройки и современности. Очерки насыщены уникальным фактическим материалом, многие иллюстрации публикуются впервые....

Цена:
1719 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
313 руб

Соль жизни
Соль жизни
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
171 руб

Хлеб наш насущный
Хлеб наш насущный
"Волжский пекарь" - это не просто успешное предприятие, не только один из лидеров хлебопекарной промышленности нашей страны. Он, прежде всего, думают о людях. О сотнях тысяч людей, населяющих нашу Родину. А значит, думает о Родине. И "Волжский пекарь" решает одну из важнейших государственных задач: кормит россиян хорошим хлебом. То есть, помогает Родине жить...
Издательство: Волжский Пекарь...

Цена:
819 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования