Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Хладагенты Дюпон
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Безопасные хладагенты: инновации фирмы Дюпон

  Доктор Р Марли, Дюпон Великобритания
Время для немедленных действий - перехода от озоноразрушающих хладагентов ХФУ к озонобезопасным - уже уходит!
По условиям Монреальского протокола, в ЕС и многих других странах сервисное и техническое обслуживание охлаждающего оборудования, в котором применяются озоноразрушающие ХФУ, запрещены с 1996 г. Несмотря на это, еще существует много охлаждающих систем, которые продолжают работать на таких хладагентах ХФУ.

В частности, имеется немало водоохладителей с центробежными компрессорами, работающими на хладагенте ХФУ-12 (R-12), которые используются для кондиционирования воздуха и других целей в больших зданиях и на промышленных предприятиях.

Для соблюдения действующих норм и правил в отношении хладагентов многие владельцы оборудования должны либо идти на существенные капитальные затраты, связанные с полной заменой имеющегося у них охлаждающего оборудования, либо, как минимум, вынуждены вносить дорогостоящие технические модификации. Однако есть и другое решение.

Для замены ХФУ R-12 в охладителях с турбокомпрессорами Дюпон предлагает специально разработанный для этой цели удобный в пользовании, озонобезопасный хладагент ГФУ (гидрофторуглерод) ISCEON® 39®TC® серии 9, принадлежащий к семейству хладагентов ISCEON® фирмы Дюпон™.

Сейчас наступило время действовать. Будучи мировым лидером в производстве хладагентов на протяжении 75 лет и поборником Науки о холоде™, Дюпон обладает прекрасной возможностью возглавить этот переход и, опираясь на свой научно-технический багаж, предложить инновации и надежную продукцию. Создав новое семейство продуктов ISCEON® серии 9, Дюпон сегодня предлагает эти передовые, удобные в пользовании и озонобезопасные хладагенты для ретрофита оборудования, работающего на ХФУ и ГХФУ. К прямым преимуществам пользования этими хладагентами относятся:
• Дальнейшая эксплуатация существующего оборудования с минимальными потерями времени на ретрофит
• Возможность избежать дорогостоящей замены оборудования
• Потенциал повышения надежности и увеличения срока эксплуатации компрессора
• Возможность ухода от озоноразрушающих хладагентов УЖЕ СЕЙЧАС
• Обеспечение соответствия экологическим нормам и правилам
• Упреждающая демонстрация ведущих позиций в области защиты окружающей среды.

Новые смеси хладагентов ISCEON® фирмы Дюпон™ дополняют уже существующие решения в области создания хладагентов, отвечающих принципам устойчивого развития, включая хладагенты ГФУ Suva® фирмы Дюпон™, которые уже установили общемировой стандарт эксплуатационных характеристик в широком диапазоне охлаждающего оборудования.

Дюпон располагает нужными товарами – смесями хладагентов ГФУ ISCEON®, предлагает их в нужное время - сейчас, чтобы Вы успели приготовиться к ответственным датам, указанным в законодательстве ЕС и в Монреальском протоколе. И делает это по веской причине - необходимости обеспечить устойчивое будущее.

Хотя использование ХФУ в ЕС запрещено уже несколько лет, до сих пор существуют мощные системы охлаждения, которые продолжают работать на хладагенте R-12. Это пока не противоречит закону - до тех пор, пока охладителю не понадобится техническое обслуживание, предполагающее работу с хладагентом. После извлечения хладагента ХФУ из системы его нельзя заменить тем же хладагентом (таким же образом нельзя пополнить заправку в случае утечки). Если охладителю требуется такое техобслуживание, его владелец оказывается перед дилеммой: ему нужно или заменить охладитель или перевести его на работу с хладагентом R-134а, что требует масштабной и дорогостоящей механической модернизации. Есть, однако, и третий вариант: перевести охладитель на использование хладагента ISCEON®39TC®, который в охладителях с центробежными компрессорами очень похож по своим эксплуатационным характеристикам на R-12.

Именно с такой ситуацией столкнулся лиссабонский инженер Сезариу Коррейя из компании ArClasse S.A., которая несла ответственность за обслуживание охладителя Trane (модель CVGA 015), принадлежащего корпорации Lear в Лиссабоне. Он решил перевести охладитель на ISCEON®39TC®.

Этот перевод оказался нетрудным: необходимо было заменить находившееся в системе минеральное масло, которое выполняло функции смазочного масла, полиолэфирной смазкой (в данном случае было решено выбрать марку EMKARATE® RLH68) и заменить хладагент. После 16 часов эксплуатации в качестве меры предосторожности масло было заменено вторично.

Были проведены пуско-наладочные работы с учетом некоторой разницы в рабочем давлении между хладагентами R-12 и ISCEON®39TC. Охладитель хорошо работал и показал свою способность выдавать воду, охлажденную до проектных температур (наблюдалось небольшое - примерно на 5% - снижение холодопроизводительности). Несколько улучшился холодильный коэффициент. Никаких проблем, связанных с помпажем, не возникло.

Будучи крупнейшим поставщиком фторуглеродов, Дюпон сыграл ключевую роль в решении глобальных экологических проблем, создаваемых ХФУ. Он стал лидером промышленности в поисках научного понимания потенциального воздействия существующей технологии (ХФУ), реакции на стремительный прогресс науки и разработки альтернативных продуктов.

Компания Дюпон выдвинута кандидатом на получение Национальной медали по технологии за политическое и технологическое лидерство в области снижения угрозы для мировой окружающей среды, которую создает продолжающееся применение ХФУ. Этот вклад помог улучшить качество жизни всех людей на Земле.

В 1930-х годах Дюпон вывел на рынок ХФУ в качестве менее опасных альтернатив двуокиси серы и аммиака, которые на тот момент использовались в качестве хладагентов. Благодаря своей высочайшей безопасности, в том числе безопасности для здоровья, и эксплуатационным характеристикам, ХФУ нашли широкое применение в целом ряде отраслей. В том числе в холодильной технике, кондиционерах и медицинских ингаляторах, которыми пользуются больные, страдающие астмой.

Признав в начале 1970-х годов, что ХФУ накапливаются в атмосфере, Дюпон возглавил организацию исследований, спонсорами которых выступили промышленные компании, чтобы добиться более глубокого научного понимания пути в окружающей среде и воздействия ХФУ. После признания того, что ХФУ потенциально способствуют разрушению озонового слоя, Дюпон разработал собственную исследовательскую программу моделирования атмосферы и способствовал тому, что промышленность сосредоточила свои усилия именно в этой области.

Осознав, что разрушение озонового слоя является чрезвычайно сложной глобальной проблемой, имеющей научный, экологический, технический, экономический и общественный аспекты, Дюпон сохранил свои лидирующие позиции в течение следующих двадцати лет, содействуя формированию беспрецедентного сотрудничества ученых, организаций защитников окружающей среды, правительств и промышленности. На появление новых научных данных Дюпон реагировал следующим образом:
• Компания призвала заключить международное соглашение, которое ограничило бы потребление ХФУ в мире, что заложило основы разработки Монреальского протокола - первого в мире международного соглашения, касающегося проблем окружающей среды.

• Компания дала одностороннее обязательство постепенно вывести из оборота ХФУ, что стало исходной точкой для соответствующих действий в мировом масштабе.

• Компания инициировала полномасштабную техническую работу по поиску и выявлению пригодных альтернативных материалов и разработке и модернизации технологий их производства. О масштабах этой задачи можно судить по тому, что в 1986 г. от производства существовавших тогда ХФУ зависела загруженность установленного оборудования стоимостью свыше 135 млрд. долларов.

• Компания создала консорциумы в целях ускорения испытаний заменителей ХФУ на токсичность и воздействие на окружающую среду.

Эти мощные усилия привели к успешной разработке ряда альтернативных продуктов для замены ХФУ. Лидерство фирмы Дюпон позволило существенно сократить продолжительность времени от научных исследований до промышленного производства продукции. Дюпон был первой компанией, которая сумела коммерциализировать новый альтернативный фторуглерод. Эти экологически более безопасные фторуглероды-заменители дали возможность крупным предприятиям, в частности, выпускающим холодильную технику и кондиционеры, и далее удовлетворять потребности общества. Причем, теперь они могли пользоваться безопасными продуктами с пониженным потенциалом разрушения озонового слоя.

Одним из самых потрясающих примеров технического и промышленного успеха в конце ХХ столетия являются всеобщий организованный, экономически эффективный вывод из обращения ХФУ и их замена безопасными, эффективными и экологически приемлемыми альтернативами. Руководящая роль фирмы Дюпон в этих усилиях заслуживает того, чтобы фирму выдвинули на получение Национальной медали по технологии.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1675
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
6L 10LB Sausage Stuffer Maker Meat Filler Stainless Steel Commercial Restaurant

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$70.94
End Date: Saturday Feb-2-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $70.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
849 руб

Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4956 руб

Б. Минифай Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия Chocolate, Cocoa, and Confectionery: Science and Technology
Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия
Наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. Подробно рассмотрено производство конфет - от анализа сырья (включая фрукты, джем, орехи, ароматизаторы и т.п.), до технологий производства кондитерских изделий с использованием шоколада, включая рецептуры. Большое внимание уделено вопросам качества конечной продукции и пищевой ценности изделий. Приведены типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах - от подготовки сырья до упаковывания готовой продукции. Дан обзор научных исследований и перспектив развития кондитерской промышленности. В приложениях приведены методы анализа и перечень организаций, выставок и курсов повышения квалификации. Не имеющий аналогов в отечественной литературе, этот справочник станет незаменимым пособием для технологов, инженеров, менеджеров по производству и качеству, а также поставщиков отрасли и дистрибьюторов....

Цена:
4399 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1519 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

 CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2532 руб

В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей --- токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
749 руб

Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
1519 руб

Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

Цена:
555 руб

Векшин Николай Л. Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу
Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу

В монографии доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института биофизики клетки РАН Векшина Н.Л. изложены биофизические основы современной биотехнологии мясопереработки. Приводятся сведения по физико-химическим процессам, происходящим при хранении и переработке мяса, в частности – при изготовлении колбасных изделий. Обсуждаются достоинства и недостатки способов обработки и пищевых добавок. Предложена экологически чистая технология безнитритной мясопереработки, а также ряд инструментальных методов контроля качества. Книга предназначена для специалистов-биотехнологов мясоперерабатывающей промышленности, а также может быть полезна для студентов-биотехнологов.

...

Цена:
250 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования