Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Хладагенты Дюпон
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Безопасные хладагенты: инновации фирмы Дюпон

  Доктор Р Марли, Дюпон Великобритания
Время для немедленных действий - перехода от озоноразрушающих хладагентов ХФУ к озонобезопасным - уже уходит!
По условиям Монреальского протокола, в ЕС и многих других странах сервисное и техническое обслуживание охлаждающего оборудования, в котором применяются озоноразрушающие ХФУ, запрещены с 1996 г. Несмотря на это, еще существует много охлаждающих систем, которые продолжают работать на таких хладагентах ХФУ.

В частности, имеется немало водоохладителей с центробежными компрессорами, работающими на хладагенте ХФУ-12 (R-12), которые используются для кондиционирования воздуха и других целей в больших зданиях и на промышленных предприятиях.

Для соблюдения действующих норм и правил в отношении хладагентов многие владельцы оборудования должны либо идти на существенные капитальные затраты, связанные с полной заменой имеющегося у них охлаждающего оборудования, либо, как минимум, вынуждены вносить дорогостоящие технические модификации. Однако есть и другое решение.

Для замены ХФУ R-12 в охладителях с турбокомпрессорами Дюпон предлагает специально разработанный для этой цели удобный в пользовании, озонобезопасный хладагент ГФУ (гидрофторуглерод) ISCEON® 39®TC® серии 9, принадлежащий к семейству хладагентов ISCEON® фирмы Дюпон™.

Сейчас наступило время действовать. Будучи мировым лидером в производстве хладагентов на протяжении 75 лет и поборником Науки о холоде™, Дюпон обладает прекрасной возможностью возглавить этот переход и, опираясь на свой научно-технический багаж, предложить инновации и надежную продукцию. Создав новое семейство продуктов ISCEON® серии 9, Дюпон сегодня предлагает эти передовые, удобные в пользовании и озонобезопасные хладагенты для ретрофита оборудования, работающего на ХФУ и ГХФУ. К прямым преимуществам пользования этими хладагентами относятся:
• Дальнейшая эксплуатация существующего оборудования с минимальными потерями времени на ретрофит
• Возможность избежать дорогостоящей замены оборудования
• Потенциал повышения надежности и увеличения срока эксплуатации компрессора
• Возможность ухода от озоноразрушающих хладагентов УЖЕ СЕЙЧАС
• Обеспечение соответствия экологическим нормам и правилам
• Упреждающая демонстрация ведущих позиций в области защиты окружающей среды.

Новые смеси хладагентов ISCEON® фирмы Дюпон™ дополняют уже существующие решения в области создания хладагентов, отвечающих принципам устойчивого развития, включая хладагенты ГФУ Suva® фирмы Дюпон™, которые уже установили общемировой стандарт эксплуатационных характеристик в широком диапазоне охлаждающего оборудования.

Дюпон располагает нужными товарами – смесями хладагентов ГФУ ISCEON®, предлагает их в нужное время - сейчас, чтобы Вы успели приготовиться к ответственным датам, указанным в законодательстве ЕС и в Монреальском протоколе. И делает это по веской причине - необходимости обеспечить устойчивое будущее.

Хотя использование ХФУ в ЕС запрещено уже несколько лет, до сих пор существуют мощные системы охлаждения, которые продолжают работать на хладагенте R-12. Это пока не противоречит закону - до тех пор, пока охладителю не понадобится техническое обслуживание, предполагающее работу с хладагентом. После извлечения хладагента ХФУ из системы его нельзя заменить тем же хладагентом (таким же образом нельзя пополнить заправку в случае утечки). Если охладителю требуется такое техобслуживание, его владелец оказывается перед дилеммой: ему нужно или заменить охладитель или перевести его на работу с хладагентом R-134а, что требует масштабной и дорогостоящей механической модернизации. Есть, однако, и третий вариант: перевести охладитель на использование хладагента ISCEON®39TC®, который в охладителях с центробежными компрессорами очень похож по своим эксплуатационным характеристикам на R-12.

Именно с такой ситуацией столкнулся лиссабонский инженер Сезариу Коррейя из компании ArClasse S.A., которая несла ответственность за обслуживание охладителя Trane (модель CVGA 015), принадлежащего корпорации Lear в Лиссабоне. Он решил перевести охладитель на ISCEON®39TC®.

Этот перевод оказался нетрудным: необходимо было заменить находившееся в системе минеральное масло, которое выполняло функции смазочного масла, полиолэфирной смазкой (в данном случае было решено выбрать марку EMKARATE® RLH68) и заменить хладагент. После 16 часов эксплуатации в качестве меры предосторожности масло было заменено вторично.

Были проведены пуско-наладочные работы с учетом некоторой разницы в рабочем давлении между хладагентами R-12 и ISCEON®39TC. Охладитель хорошо работал и показал свою способность выдавать воду, охлажденную до проектных температур (наблюдалось небольшое - примерно на 5% - снижение холодопроизводительности). Несколько улучшился холодильный коэффициент. Никаких проблем, связанных с помпажем, не возникло.

Будучи крупнейшим поставщиком фторуглеродов, Дюпон сыграл ключевую роль в решении глобальных экологических проблем, создаваемых ХФУ. Он стал лидером промышленности в поисках научного понимания потенциального воздействия существующей технологии (ХФУ), реакции на стремительный прогресс науки и разработки альтернативных продуктов.

Компания Дюпон выдвинута кандидатом на получение Национальной медали по технологии за политическое и технологическое лидерство в области снижения угрозы для мировой окружающей среды, которую создает продолжающееся применение ХФУ. Этот вклад помог улучшить качество жизни всех людей на Земле.

В 1930-х годах Дюпон вывел на рынок ХФУ в качестве менее опасных альтернатив двуокиси серы и аммиака, которые на тот момент использовались в качестве хладагентов. Благодаря своей высочайшей безопасности, в том числе безопасности для здоровья, и эксплуатационным характеристикам, ХФУ нашли широкое применение в целом ряде отраслей. В том числе в холодильной технике, кондиционерах и медицинских ингаляторах, которыми пользуются больные, страдающие астмой.

Признав в начале 1970-х годов, что ХФУ накапливаются в атмосфере, Дюпон возглавил организацию исследований, спонсорами которых выступили промышленные компании, чтобы добиться более глубокого научного понимания пути в окружающей среде и воздействия ХФУ. После признания того, что ХФУ потенциально способствуют разрушению озонового слоя, Дюпон разработал собственную исследовательскую программу моделирования атмосферы и способствовал тому, что промышленность сосредоточила свои усилия именно в этой области.

Осознав, что разрушение озонового слоя является чрезвычайно сложной глобальной проблемой, имеющей научный, экологический, технический, экономический и общественный аспекты, Дюпон сохранил свои лидирующие позиции в течение следующих двадцати лет, содействуя формированию беспрецедентного сотрудничества ученых, организаций защитников окружающей среды, правительств и промышленности. На появление новых научных данных Дюпон реагировал следующим образом:
• Компания призвала заключить международное соглашение, которое ограничило бы потребление ХФУ в мире, что заложило основы разработки Монреальского протокола - первого в мире международного соглашения, касающегося проблем окружающей среды.

• Компания дала одностороннее обязательство постепенно вывести из оборота ХФУ, что стало исходной точкой для соответствующих действий в мировом масштабе.

• Компания инициировала полномасштабную техническую работу по поиску и выявлению пригодных альтернативных материалов и разработке и модернизации технологий их производства. О масштабах этой задачи можно судить по тому, что в 1986 г. от производства существовавших тогда ХФУ зависела загруженность установленного оборудования стоимостью свыше 135 млрд. долларов.

• Компания создала консорциумы в целях ускорения испытаний заменителей ХФУ на токсичность и воздействие на окружающую среду.

Эти мощные усилия привели к успешной разработке ряда альтернативных продуктов для замены ХФУ. Лидерство фирмы Дюпон позволило существенно сократить продолжительность времени от научных исследований до промышленного производства продукции. Дюпон был первой компанией, которая сумела коммерциализировать новый альтернативный фторуглерод. Эти экологически более безопасные фторуглероды-заменители дали возможность крупным предприятиям, в частности, выпускающим холодильную технику и кондиционеры, и далее удовлетворять потребности общества. Причем, теперь они могли пользоваться безопасными продуктами с пониженным потенциалом разрушения озонового слоя.

Одним из самых потрясающих примеров технического и промышленного успеха в конце ХХ столетия являются всеобщий организованный, экономически эффективный вывод из обращения ХФУ и их замена безопасными, эффективными и экологически приемлемыми альтернативами. Руководящая роль фирмы Дюпон в этих усилиях заслуживает того, чтобы фирму выдвинули на получение Национальной медали по технологии.

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 1448
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2500W 6L Commercial Electric Countertop Deep Fryer Basket French Fry Restaurant

$46.97
End Date: Thursday Jun-21-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $46.97
|
Electric Meat Slicer 7.5" Blade Home Deli Meat Food Slicer Premium Home Kitchen

$1,339.00
End Date: Saturday Jun-9-2018 8:56:10 PDT
Buy It Now for only: $1,339.00
|
Migali C-SP48-12 Two Door Refrigerated Sandwich Salad Prep Table

$102.90
End Date: Saturday Jun-9-2018 2:54:20 PDT
Buy It Now for only: $102.90
|
Electric Ice Shaver Machine Snow Cone Maker 440lbs Crusher Shaving Cold Drink

$219.94
End Date: Saturday Jun-23-2018 4:04:28 PDT
Buy It Now for only: $219.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place: Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
1869 руб

Сергей Бачин Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
171 руб

В. П. Шидловская Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
В книге приведены подробные сведения о ферментах молока и их технологическом значении. Описаны свойства ферментов молока коров и других видов сельскохозяйственных животных. Показано изменение активности ферментов молока под влиянием различных зоотехнических и технологических факторов. Рассмотрены механизм реактивации ферментов и вопрос прогнозирования и оценки стойкости молока по активности ферментов. Изложены методы определения ферментативной активности молока.

Монография предназначена как для научных и практических работников молочной промышленности, так и для студентов вузов....

Цена:
579 руб

Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов.
Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности.
В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли и смежных с ней отраслей, для поставщиков ингредиентов для молочной промышленности, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей вузов....

Цена:
1399 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
789 руб

 Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные стандарты - это необходимые требования к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного уровня и должностных обязанностей. Все документы были разработаны ведущими экспертами ресторанного рынка....

Цена:
869 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
729 руб

Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2079 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
394 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования