Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Элитные шербеты Тетра Пак
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Элитные шербеты (ЗАО «Тетра Пак»)

  Владимир Алешин,
ЗАО «Тетра Пак»

Один наш партнер любит говорить: «У некоторых российских производителей мороженого есть одна давняя мечта - иметь возможность использовать в производстве вместо сахарного песка – речной. Вот только есть у него небольшие недостатки – не сладкий он и на зубах скрипит».

Читателям с подобным подходом предлагаю сэкономить собственное время на чтении этой статьи, так как она предназначена для тех, кого действительно интересуют темы инноваций в мороженом и кто понимает, что в нынешних условиях вводить в продуктовую линейку что-то новое, не затрачивая при этом ни дополнительных сил, ни ресурсов, просто невозможно.

Далее речь пойдет о производстве видов мороженого, незаслуженно недооцененных российскими производителями и потребителями, - о шербетах. При воспоминании о таких продуктах у многих возникают ассоциации с холодным водянистым лакомством эпохи развитого социализма с ярко выраженным вкусом и цветом в бумажном стаканчике за 7 копеек. Такие шербеты выпускаются и сегодня они имеют свою небольшую нишу на необъятных просторах России.

Компания «Тетра Пак» в сотрудничестве с партнерами - компаниями ARLA Food Ingredients и Cargill - разработали и испытали идею производства шербетов с жевательными свойствами и хорошей устойчивостью к таянию. Таким образом, продукт получился в значительной мере отличающимся от того, к чему привык рядовой потребитель. Эти шербеты не могут являться конкурентами классическим видам, так как и свойства, и стоимость их будет заметно отличаться от своих предшественников. При желании такие продукты можно сделать с добавлением ингредиентов, обогащающих их кальцием, и соответственно позиционировать на рынке.

Но, если вернуться к «супершербетам» без дополнительных обогащений минералами и витаминами, то можно говорить о продуктах, производимых с использованием набирающих в последнее время популярность функциональных молочных протеинов (ФМП). В данном случае - это Мультилак S 14, а также сухой глюкозный сироп Глюкодрай 380.

Применение Мультилак S 14 (новый продукт с содержанием 76% системы белков) и Глюкодрай 380 приводит к усилению текстуры и жевательных свойств шербета, улучшает сопротивляемость таянию и хранимость. То есть придает ему те характеристики, которые выгодно отличают его от классических видов шербета. В комбинации этих ингредиентов с системой стабилизаторов-эмульгаторов Luxice™451, специально предназначенной для производства качественных шербетов, сорбетов и экструдированных фруктовых льдов, полученный результат может удивить даже самых требовательных потребителей. Luxice 451 содержит в своем составе много камеди рожкового дерева, что стимулирует высокую сопротивляемость таянию и дает хороший выход аромата продукта.

Понятно, что подбор аромата в таком шербете - очень важный этап, так как продукт должен позиционироваться в линейке дорогих шербетов, и ароматизатор невысокого качества может сгубить всю идею. А, соответственно, положив хорошее сырье и ударный ароматизатор, необходимо будет подчеркнуть эти достоинства. По выраженности аромата лучший из стабилизаторов - камедь рожкового дерева, поэтому мы и предлагаем использовать Luxice 451 в качестве системы стабилизаторов-эмульгаторов для таких элитных шербетов.

В последние годы все больше российских производителей мороженого утверждаются в правильной по своей сути мысли - нельзя сделать хороший продукт из набора плохих ингредиентов. Но самое печальное то, что вполне можно сделать плохой продукт из набора хороших ингредиентов. В этом случае обидно вдвойне, так как результат не достигнут, да еще и при повышенных затратах. Для того, чтобы не было подобных разочарований, наш отдел занимается технологической поддержкой заказчиков, особенно когда речь идет о введении новых продуктов со специфичными ингредиентами и, соответственно, свойствами.

Мы открыты для контактов со всеми производителями мороженого, которые хотят заниматься вопросами инноваций, готовы выслушать наши рекомендации и в сотрудничестве с нашими специалистами выработать продукт, который сможет удовлетворить самые взыскательные запросы.

журнал «Империя холода», апрель 2005 г.


просмотров: 1809
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$279.99
End Date: Wednesday Jul-25-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $279.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$29.97
End Date: Thursday Aug-16-2018 2:49:30 PDT
Buy It Now for only: $29.97
|
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$36.99
End Date: Sunday Aug-12-2018 15:07:40 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Orange Hand Press Commercial Pro Manual Citrus Fruit Lemon Juicer Juice Squeezer

$9.95
End Date: Thursday Aug-2-2018 19:14:47 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1189 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
179 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
609 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Практикум
Технология кондитерских изделий. Практикум
В книге рассмотрены состав и свойства сырья, методы оценки качества сырья и готовых изделий, пути управления качеством продукции с помощью различных технологических приемов, предложены пути повышения пищевой ценности изделий. Включены структурные схемы производства различных видов кондитерских изделий, научно-исследовательские лабораторные работы по отдельным группам изделий с использованием современных методов исследования, что будет формировать творческий подход к оценке существующей технологии и совершенствованию производства кондитерских изделий. Приведен большой справочный материал.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, техникумов, специализирующихся по технологии кондитерского производства, а также аспирантов, инженерно-технических работников пищевых предприятий....

Цена:
5490 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты
Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты
В учебном пособии представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, оптимизации рецептурного состава, примеры расчетов взаимозаменяемого сырья, основы организации производственного учета расхода сырья на предприятии, порядок и примеры расчета пищевой ценности кондитерских изделий, обширный информационно-справочный материал.

Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" (профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", а также будет полезна аспирантам, преподавателям технических и технологических вузов, работникам кондитерских предприятий....

Цена:
1939 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
489 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
335 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1149 руб

 Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции в Центральном федеральном округе
Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции в Центральном федеральном округе
Монография написана в соответствии с государственным заданием "Выполнение научно-исследовательских работ в рамках Технологической платформы "Хранение и переработка - 2030", центра трансфера технологий, разработки программ развития инновационных территориальных кластеров" (проект №2982). Представленные расчеты, обоснования и схемы были получены в результате масштабных исследовательских работ по заказу Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия "Центральный Федеральный Округ".
В монографии изложен опыт зарубежных и российских товаропроводящих сетей. Впервые в планировании такой сети использован балансовый метод. Предложенная схема приоритетного размещения новых объектов хранения в ЦФО учитывает продовольственный баланс каждого отдельного субъекта и межсубъектное движение продовольствия.
В проектировании типовых объектов учитывались современные технологии и оборудование для длительного хранения, пригодные к использованию в сельскохозяйственных кооперативах. Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции дополнит создаваемую систему продовольственных оптово-распределительных центров. Создание объектов хранения продукции в "шаговой доступности" от производителей создаст стимул для роста малого и среднего бизнеса на селе, снизит зависимость от импорта продовольствия, позволит заполнить продукцией оптово-распределительные центры.

Монография может быть интересна специалистам агропромышленного комплекса, представителям агробизнеса, студентам и преподавателям вузов....

Цена:
599 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования