Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Элитные шербеты Тетра Пак
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Элитные шербеты (ЗАО «Тетра Пак»)

  Владимир Алешин,
ЗАО «Тетра Пак»

Один наш партнер любит говорить: «У некоторых российских производителей мороженого есть одна давняя мечта - иметь возможность использовать в производстве вместо сахарного песка – речной. Вот только есть у него небольшие недостатки – не сладкий он и на зубах скрипит».

Читателям с подобным подходом предлагаю сэкономить собственное время на чтении этой статьи, так как она предназначена для тех, кого действительно интересуют темы инноваций в мороженом и кто понимает, что в нынешних условиях вводить в продуктовую линейку что-то новое, не затрачивая при этом ни дополнительных сил, ни ресурсов, просто невозможно.

Далее речь пойдет о производстве видов мороженого, незаслуженно недооцененных российскими производителями и потребителями, - о шербетах. При воспоминании о таких продуктах у многих возникают ассоциации с холодным водянистым лакомством эпохи развитого социализма с ярко выраженным вкусом и цветом в бумажном стаканчике за 7 копеек. Такие шербеты выпускаются и сегодня они имеют свою небольшую нишу на необъятных просторах России.

Компания «Тетра Пак» в сотрудничестве с партнерами - компаниями ARLA Food Ingredients и Cargill - разработали и испытали идею производства шербетов с жевательными свойствами и хорошей устойчивостью к таянию. Таким образом, продукт получился в значительной мере отличающимся от того, к чему привык рядовой потребитель. Эти шербеты не могут являться конкурентами классическим видам, так как и свойства, и стоимость их будет заметно отличаться от своих предшественников. При желании такие продукты можно сделать с добавлением ингредиентов, обогащающих их кальцием, и соответственно позиционировать на рынке.

Но, если вернуться к «супершербетам» без дополнительных обогащений минералами и витаминами, то можно говорить о продуктах, производимых с использованием набирающих в последнее время популярность функциональных молочных протеинов (ФМП). В данном случае - это Мультилак S 14, а также сухой глюкозный сироп Глюкодрай 380.

Применение Мультилак S 14 (новый продукт с содержанием 76% системы белков) и Глюкодрай 380 приводит к усилению текстуры и жевательных свойств шербета, улучшает сопротивляемость таянию и хранимость. То есть придает ему те характеристики, которые выгодно отличают его от классических видов шербета. В комбинации этих ингредиентов с системой стабилизаторов-эмульгаторов Luxice™451, специально предназначенной для производства качественных шербетов, сорбетов и экструдированных фруктовых льдов, полученный результат может удивить даже самых требовательных потребителей. Luxice 451 содержит в своем составе много камеди рожкового дерева, что стимулирует высокую сопротивляемость таянию и дает хороший выход аромата продукта.

Понятно, что подбор аромата в таком шербете - очень важный этап, так как продукт должен позиционироваться в линейке дорогих шербетов, и ароматизатор невысокого качества может сгубить всю идею. А, соответственно, положив хорошее сырье и ударный ароматизатор, необходимо будет подчеркнуть эти достоинства. По выраженности аромата лучший из стабилизаторов - камедь рожкового дерева, поэтому мы и предлагаем использовать Luxice 451 в качестве системы стабилизаторов-эмульгаторов для таких элитных шербетов.

В последние годы все больше российских производителей мороженого утверждаются в правильной по своей сути мысли - нельзя сделать хороший продукт из набора плохих ингредиентов. Но самое печальное то, что вполне можно сделать плохой продукт из набора хороших ингредиентов. В этом случае обидно вдвойне, так как результат не достигнут, да еще и при повышенных затратах. Для того, чтобы не было подобных разочарований, наш отдел занимается технологической поддержкой заказчиков, особенно когда речь идет о введении новых продуктов со специфичными ингредиентами и, соответственно, свойствами.

Мы открыты для контактов со всеми производителями мороженого, которые хотят заниматься вопросами инноваций, готовы выслушать наши рекомендации и в сотрудничестве с нашими специалистами выработать продукт, который сможет удовлетворить самые взыскательные запросы.

журнал «Империя холода», апрель 2005 г.


просмотров: 1550
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24" x 48" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Restaurant Table 2448

$89.94
End Date: Saturday Mar-10-2018 1:21:05 PST
Buy It Now for only: $89.94
|
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$108.79
End Date: Thursday Mar-15-2018 0:00:44 PDT
Buy It Now for only: $108.79
|
Commercial Stainless Steel Top Mount Kitchen Sink 28"x18" Single Bowl w/ Dry Mat

$9.95
End Date: Monday Mar-5-2018 18:14:47 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$159.97
End Date: Monday Mar-19-2018 10:29:22 PDT
Buy It Now for only: $159.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment

Save Up to 50% Off Winter Tires Plus Free Shipping at BestUsedTires.com!

Start: 03 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Технология приготовления мучных кондитерских изделий
В учебнике излагаются порядок приготовления сырья, технология приготовления кондитерских изделий из различных видов теста. Описываются приемы оформления кондитерских изделий, требования, предъявляемые к отделке тортов и пирожных, оборудование кондитерских цехов предприятий общественного питания, рациональные формы организации труда работников и правила техники безопасности.
По сравнению с первым изданием (1976 г.) в учебнике несколько расширен ассортимент кондитерских изделий. Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
454 руб

 Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные стандарты - это необходимые требования к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного уровня и должностных обязанностей. Все документы были разработаны ведущими экспертами ресторанного рынка....

Цена:
1010 руб

Практическое пособие для повара
Практическое пособие для повара
В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах....

Цена:
272 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1819 руб

Ю. С. Другов, А. А. Родин Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
В практическом руководстве описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.

Для специалистов в области экологического и санитарного контроля, сотрудников лабораторий пищевой промышленности и медицинских работников (гигиенистов, клиницистов, токсикологов), а также для студентов и аспирантов химических, экологических, биологических и медицинских вузов....

Цена:
650 руб

Технология приготовления диетических блюд
Технология приготовления диетических блюд
В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

Цена:
242 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
5400 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
347 руб

Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий
Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий
Цена:
200 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1141 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования