Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Элитные шербеты Тетра Пак
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Элитные шербеты (ЗАО «Тетра Пак»)

  Владимир Алешин,
ЗАО «Тетра Пак»

Один наш партнер любит говорить: «У некоторых российских производителей мороженого есть одна давняя мечта - иметь возможность использовать в производстве вместо сахарного песка – речной. Вот только есть у него небольшие недостатки – не сладкий он и на зубах скрипит».

Читателям с подобным подходом предлагаю сэкономить собственное время на чтении этой статьи, так как она предназначена для тех, кого действительно интересуют темы инноваций в мороженом и кто понимает, что в нынешних условиях вводить в продуктовую линейку что-то новое, не затрачивая при этом ни дополнительных сил, ни ресурсов, просто невозможно.

Далее речь пойдет о производстве видов мороженого, незаслуженно недооцененных российскими производителями и потребителями, - о шербетах. При воспоминании о таких продуктах у многих возникают ассоциации с холодным водянистым лакомством эпохи развитого социализма с ярко выраженным вкусом и цветом в бумажном стаканчике за 7 копеек. Такие шербеты выпускаются и сегодня они имеют свою небольшую нишу на необъятных просторах России.

Компания «Тетра Пак» в сотрудничестве с партнерами - компаниями ARLA Food Ingredients и Cargill - разработали и испытали идею производства шербетов с жевательными свойствами и хорошей устойчивостью к таянию. Таким образом, продукт получился в значительной мере отличающимся от того, к чему привык рядовой потребитель. Эти шербеты не могут являться конкурентами классическим видам, так как и свойства, и стоимость их будет заметно отличаться от своих предшественников. При желании такие продукты можно сделать с добавлением ингредиентов, обогащающих их кальцием, и соответственно позиционировать на рынке.

Но, если вернуться к «супершербетам» без дополнительных обогащений минералами и витаминами, то можно говорить о продуктах, производимых с использованием набирающих в последнее время популярность функциональных молочных протеинов (ФМП). В данном случае - это Мультилак S 14, а также сухой глюкозный сироп Глюкодрай 380.

Применение Мультилак S 14 (новый продукт с содержанием 76% системы белков) и Глюкодрай 380 приводит к усилению текстуры и жевательных свойств шербета, улучшает сопротивляемость таянию и хранимость. То есть придает ему те характеристики, которые выгодно отличают его от классических видов шербета. В комбинации этих ингредиентов с системой стабилизаторов-эмульгаторов Luxice™451, специально предназначенной для производства качественных шербетов, сорбетов и экструдированных фруктовых льдов, полученный результат может удивить даже самых требовательных потребителей. Luxice 451 содержит в своем составе много камеди рожкового дерева, что стимулирует высокую сопротивляемость таянию и дает хороший выход аромата продукта.

Понятно, что подбор аромата в таком шербете - очень важный этап, так как продукт должен позиционироваться в линейке дорогих шербетов, и ароматизатор невысокого качества может сгубить всю идею. А, соответственно, положив хорошее сырье и ударный ароматизатор, необходимо будет подчеркнуть эти достоинства. По выраженности аромата лучший из стабилизаторов - камедь рожкового дерева, поэтому мы и предлагаем использовать Luxice 451 в качестве системы стабилизаторов-эмульгаторов для таких элитных шербетов.

В последние годы все больше российских производителей мороженого утверждаются в правильной по своей сути мысли - нельзя сделать хороший продукт из набора плохих ингредиентов. Но самое печальное то, что вполне можно сделать плохой продукт из набора хороших ингредиентов. В этом случае обидно вдвойне, так как результат не достигнут, да еще и при повышенных затратах. Для того, чтобы не было подобных разочарований, наш отдел занимается технологической поддержкой заказчиков, особенно когда речь идет о введении новых продуктов со специфичными ингредиентами и, соответственно, свойствами.

Мы открыты для контактов со всеми производителями мороженого, которые хотят заниматься вопросами инноваций, готовы выслушать наши рекомендации и в сотрудничестве с нашими специалистами выработать продукт, который сможет удовлетворить самые взыскательные запросы.

журнал «Империя холода», апрель 2005 г.


просмотров: 1450
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$79.99
End Date: Thursday Dec-21-2017 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $79.99
|
8.7" Commercial 180W Electric Meat Slicer Blade Deli Cutter Veggies Kitchen CE

$44.97
End Date: Wednesday Dec-13-2017 7:09:10 PST
Buy It Now for only: $44.97
|
DELLA 2000W Electric Meat Grinder Kitchen Reversible Sausage Kubbe w/Blade

$91.90
End Date: Sunday Dec-10-2017 1:21:05 PST
Buy It Now for only: $91.90
|
5000W Electric Countertop Deep Fryer Dual Tank Commercial Restaurant 12 Liter

$35.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 20:52:40 PST
Buy It Now for only: $35.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1749 руб

Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    429 руб

    Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
    Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
    Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

    Цена:
    619 руб

     Справочник по гидроколлоидам Handbook of Hydrocolloids
    Справочник по гидроколлоидам
    В справочнике, написанном коллективом специалистов из разных стран, обобщены сведения по истории, химии, технологии, функциональным свойствам и применению гидроколлоидов - как хорошо известных, так и новых представителей этой группы пищевых ингредиентов. Наряду с общими теоретическими сведениями подробно рассмотрены вопросы применения гидрокол лоидов в пищевых продуктах, приведены конкретные примеры и рецептуры.

    Книга предназначена для научных работников, технологов, менеджеров и руководителей предприятий, чья профессиональная деятельность связана с использованием пищевых гидроколлоидов. Издание будет также полезно студентам и аспирантам соответствующих вузов....

    Цена:
    2689 руб

     Свежие плоды, овощи и фруктовые соки Codex Alimentarius: Fresh Fruits and Vegetables and Fruit Juices
    Свежие плоды, овощи и фруктовые соки
    Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит стандарты, регулирующие порядок сбора, хранения, транспортировки и предпродажной подготовки овощей, плодов, а также производства фруктовых соков.

    Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

    Цена:
    252 руб

    Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
    Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
    Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
    В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

    Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

    Цена:
    2669 руб

    Океаническая рыба в домашнем питании
    Океаническая рыба в домашнем питании
    Книга знакомит с ассортиментом, характеристикой, правилами и способами обработки и приготовления океанических рыб, поступающих на прилавки магазинов. Особый раздел составляют рецепты закусок, первых и вторых блюд, предназначенные для приготовления океанической рыбы в домашних условиях....

    Цена:
    399 руб

    Технология приготовления диетических блюд
    Технология приготовления диетических блюд
    В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

    Цена:
    242 руб

    Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
    Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

    Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

    В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

    ...

    Цена:
    473 руб

    Сборник материалов по гигиене питания и пищевой санитарии
    Сборник материалов по гигиене питания и пищевой санитарии
    В настоящем Сборнике помещены основные официальные материалы по вопросам гигиены питания и пищевой санитарии. Для удобства пользования материалы систематизированы по разделам (общие нормативные документы, лабораторный контроль, витамины, диетпитание и др.). В Сборнике наряду с документами, изданными союзными министерствами здравоохранения и торговли, помещены материалы, разработанные и изданные соответствующими министерствами Российской Федерации, которые имеют обязательную силу лишь на территории РСФСР, но могут быть использованы и работниками санитарных служб союзных республик. При отборе их для Сборника учитывалось, что аналогичные документы Министерством здравоохранения СССР не издавались. Наряду с документами последних лет в Сборнике приведены также материалы, изданные в 40 и 50-х годах, но действующие до настоящего времени. В этих документах сохранены старые названия ведомств (Наркомторг, Наркомздрав, Всесоюзная Государственная инспекция и др.). В переработанном и дополненном виде Сборник обеспечит необходимым справочным материалом работников санитарной службы системы министерств торговли и других ведомств и санитарную службу Министерства здравоохранения. Кроме того, Сборник может быть полезен руководителям предприятий общественного питания и торговли....

    Цена:
    441 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования