Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизатор при приготовлении льда Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Новое к новому сезону (Союзснаб)

  Людмила Соловьева, ведущий технолог направление "Мороженое" компании «Союзснаб»;
Елена Вдовенко, ведущий технолог направление "Ароматизаторы"

Роль стабилизатора при приготовлении льда гораздо выше, чем в обыкновенном мороженом, что объясняется несколько большим содержанием в этом продукте влаги и низким содержанием сухого вещества, основной источник которого -- сахароза.

Замещение части сахарозы мальтодекстринами, глюкозой, инвертным сиропом или другими сахарозаменителями дает свой положительный эффект в получении мелкокристаллической структуры льда, а также в предотвращении кристаллизации сахарозы в процессе хранения. Но все же главная роль в формировании такой популярной сегодня мелкокристаллической слегка жевательной структуры принадлежит стабилизатору. Всем этим требованиям отвечают стабилизаторы для классического фруктового (ароматического) льда "Денайс 501" и новинка, которую компания "Союзснаб" предложит уже в этом году, это "Денайс 502".

Для производства экструзионного льда, вырабатываемого на современных экструзионных линиях, фруктового мороженого и шербета мы предлагаем два стабилизатора, которые дают возможность получать один и тот же продукт с различными вкусовыми ощущениями. "Денайс 301" придает продукту освежающий чистый ("хрустальный") вкус, нежную, "легкую" консистенцию и высокую взбитость. "Денайс 302" придает "теплый" вкус, плотную кремообразную консистенцию и высокую взбитость.

Вкус и аромат являются одними из важнейших факторов при выборе продукта. Коллекция ароматизаторов Del’Ar (Delicate Aroma) способна удовлетворить вкус самого взыскательного дегустатора. Все ароматизаторы коллекции были разработаны специалистами компании с учетом вкусовых предпочтений конечного потребителя. Широкая филиальная сеть ТПГК «Союзснаб» на территории России и в странах СНГ позволяет тестировать ароматизаторы на различных фокус-группах и отбирать лучшие.

Все вкусы нашей коллекции хорошо узнаваемы. Если это ароматизатор "Клубника", то это вкус сочной спелой клубники; если ароматизатор "Черная смородина", то это вкус свежей ягоды с нотой смородинового листочка и варенья "пятиминутки"; если "Малина", то это вкус ягоды, только что сорванной с куста и еще хранящей солнечное тепло. А ароматизатор "Барбарис" -- это вкус знакомый старшему поколению по леденцу с аналогичным названием. Такие ароматизаторы, как "Арбуз" и "Дыня", -- гимн южной бахче! Не забыты и овощи. Казалось бы, фруктовый лед и помидоры -- что может быть между ними общего? Оказалось, что много. Овощной лед с ароматизатором «Томат» оставляет полное ощущение, что при его производстве использовали томатный сок.

Одной из основных тенденций современного рынка пищевых продуктов является расширение ассортимента новыми вкусами и сочетаниями. Вашему вниманию предлагаем идеи по сочетанию традиционных ароматизаторов коллекции Del’Ar для создания уникальных и ярких вкусов, воплощающих самые неожиданные фантазии:
Frutto-Мix Del’Ar. Линейка представляет сочетания фруктовых вкусов: Киви-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Клубника Del’Ar 10.01.555); Мята-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Мята Del`Ar 10.00.634Р); Яблоко-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Яблоко Del’Ar 10.01.580); Апельсин-Ч.смородина (Эляром Апельсин Ч. смородина Del’Ar 10.01.577); Ананас-Дыня (Эляром Ананас Дыня Del’Ar 10.02.550).

Сегодня на рынке напитков с огромной скоростью набирают популярность традиционные вкусы, такие как «Барбарис», «Крем-сода» и «Тархун». Разработав коллекцию классических лимонадных вкусов «Ретро путешествие Dеl’Ar» для напитков, мы предлагаем всем производителям мороженого опробовать ее в ароматических льдах. Ведь традиционный вкус не означат традиционное применение.

А для того, чтобы нашим клиентам было удобно работать помимо отработанных дозировок каждого такого ароматизатора, мы даем еще и рекомендации по подбору и дозировкам красителей и лимонной кислоты. Каждый производитель, проведя экспериментальную выработку в соответствии с предлагаемыми дозировками, может сделать корректировку той или иной составляющей в соответствии со своими предпочтениями. Но начальные исходные данные у него уже есть, и ему не надо проводить целый ряд экспериментов по определению той или иной дозировки.

К сожалению, мало предприятий выпускают сегодня фруктовое мороженое. А жаль. Конечно, оно достаточно трудоемкое в производстве. Но, имея в своем арсенале современное оборудование, уже целый ряд производителей наладили выпуск такого мороженого. Только почему-то уже под названием "сорбет", пришедшим из-за рубежа. Но, даже изменив название, этот продукт все равно остался тем же любимым фруктовым мороженым. Не забыт и "шербет". Доля этого мороженого в общем объеме производства неуклонно растет. Наша новая коллекция позволит выпускать очень широкий ассортимент этих видов мороженого, используя тот или иной ароматизатор. А стабилизаторы "Денайс" дадут возможность сохранить исходное качество продукта и донести его до потребителя.

Разработанный специалистами компании "Союзснаб" ассортимент коллекции ароматизаторов Del’Ar не ограничивается традиционными вкусами. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента, предлагая новые интересные идеи и направления, создавая линейки вкусов:
«Ванильное путешествие Del’Ar»;
«Рождественское Путешествие Del’Ar»;
«Чайная коллекция Del’Ar»;
«Прикольное Путешествие Del’Ar»;
«Путешествие di latte»;
«Коллекция Dolce viaggio».

Предлагая широкий ассортимент ингредиентов, мы также предлагаем комплексный подход к рецептуре продукта. Технологическая поддержка, предоставление бесплатных образцов для проведения промышленных испытаний являются обязательным сервисом нашей компании.

журнал «Империя холода», март 2008 г.


просмотров: 2131
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2500W 6L Commercial Electric Countertop Deep Fryer Basket French Fry Restaurant

$46.97
End Date: Thursday Jun-21-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $46.97
|
Electric Meat Slicer 7.5" Blade Home Deli Meat Food Slicer Premium Home Kitchen

$1,339.00
End Date: Saturday Jun-9-2018 8:56:10 PDT
Buy It Now for only: $1,339.00
|
Migali C-SP48-12 Two Door Refrigerated Sandwich Salad Prep Table

$102.90
End Date: Saturday Jun-9-2018 2:54:20 PDT
Buy It Now for only: $102.90
|
Electric Ice Shaver Machine Snow Cone Maker 440lbs Crusher Shaving Cold Drink

$219.94
End Date: Saturday Jun-23-2018 4:04:28 PDT
Buy It Now for only: $219.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1729 руб

Практическое пособие для повара
Практическое пособие для повара
В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах....

Цена:
269 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
579 руб

Бытовые компрессионные холодильники
Бытовые компрессионные холодильники
В книге анализируется развитие конструкций бытовых холодильников, приводится классификация и описываются типы и конструкции холодильников. Рассматриваются холодильные агрегаты, статические и переходные режимы их работы, а также основные элементы - компрессоры, конденсаторы, испарители, капиллярные трубки. Приведены расчеты тепловых балансов и цикличной работы холодильника и его элементов. Рассматриваются системы оттаивания, вопросы надежности и эксплуатации бытовых холодильников.

Книга рассчитана на широкий круг инженерно-технических работников, связанных с производством и ремонтом бытовых холодильников, а также на студентов вузов, специализирующихся по холодильной технике....

Цена:
414 руб

 Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов (комплект из 3 книг)
Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов (комплект из 3 книг)
В Сборнике изложены требования к процессу производства консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, вырабатываемых по межгосударственным и национальным стандартам и иным документам в области стандартизации.
За основу настоящего издания взят Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов, утвержденный приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 28 декабря 1988 г. №591, доработанный с учетом изменений, произошедших за более чем 20-летний период в сырьевой базе отрасли, технологии и технике производства консервов и пресервов, видах тары и т. п. и гармонизированный с современными европейскими и международными правилами.
Второй том Сборника содержит технологические инструкции по производству консервов из рыбы.
Третий том Сборника содержит технологические инструкции по производству пресервов из рыбы, по производству консервов и пресервов из нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, а также пресервов "Пасты".
Сборник разработан по заказу и при содействии Федерального агентства по рыболовству.

Сборник предназначен для работников рыбной промышленности, научных сотрудников, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений соответствующего профиля....

Цена:
9490 руб

Молочная пища
Молочная пища
Эта книга предназначена для широкого круга читателей, большинство из которых имеет еще неполное представление о ценности молока, о его диетических свойствах, о многих полезных и вкусных блюдах из него, а также о том, как лучше использовать различные молочные продукты.

В популярной форме рассказывает она об основах производства молочных продуктов на предприятиях государственной молочной промышленности.
Книга призвана привить вкус к молоку и молочным продуктам, научить домашнюю хозяйку готовить из молока и молочных продуктов большой ассортимент молочных блюд, обогатить домашний стол вкусными и высококачественными кушаньями.
В ней помещено 712 рецептов первых, вторых, третьих и закусочных блюд....

Цена:
609 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Практикум
Технология кондитерских изделий. Практикум
В книге рассмотрены состав и свойства сырья, методы оценки качества сырья и готовых изделий, пути управления качеством продукции с помощью различных технологических приемов, предложены пути повышения пищевой ценности изделий. Включены структурные схемы производства различных видов кондитерских изделий, научно-исследовательские лабораторные работы по отдельным группам изделий с использованием современных методов исследования, что будет формировать творческий подход к оценке существующей технологии и совершенствованию производства кондитерских изделий. Приведен большой справочный материал.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, техникумов, специализирующихся по технологии кондитерского производства, а также аспирантов, инженерно-технических работников пищевых предприятий....

Цена:
5490 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
729 руб

 CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
1549 руб

Справочник механика предприятий общественного питания
Справочник механика предприятий общественного питания
В справочнике приведены сведения по монтажу и межремонтному обслуживанию, а также правилам эксплуатации и способам устранения часто встречающихся неисправностей оборудования. 2-е издание справочника (1-е издание - 1978 г.) дополнено материалами об автоматах и полуавтоматах для приготовления кулинарных изделий, газовом оборудовании и т.д. Для руководителей предприятий общественного питания, а также работников, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием торгово-технологического оборудования....

Цена:
249 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования