Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизатор при приготовлении льда Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Новое к новому сезону (Союзснаб)

  Людмила Соловьева, ведущий технолог направление "Мороженое" компании «Союзснаб»;
Елена Вдовенко, ведущий технолог направление "Ароматизаторы"

Роль стабилизатора при приготовлении льда гораздо выше, чем в обыкновенном мороженом, что объясняется несколько большим содержанием в этом продукте влаги и низким содержанием сухого вещества, основной источник которого -- сахароза.

Замещение части сахарозы мальтодекстринами, глюкозой, инвертным сиропом или другими сахарозаменителями дает свой положительный эффект в получении мелкокристаллической структуры льда, а также в предотвращении кристаллизации сахарозы в процессе хранения. Но все же главная роль в формировании такой популярной сегодня мелкокристаллической слегка жевательной структуры принадлежит стабилизатору. Всем этим требованиям отвечают стабилизаторы для классического фруктового (ароматического) льда "Денайс 501" и новинка, которую компания "Союзснаб" предложит уже в этом году, это "Денайс 502".

Для производства экструзионного льда, вырабатываемого на современных экструзионных линиях, фруктового мороженого и шербета мы предлагаем два стабилизатора, которые дают возможность получать один и тот же продукт с различными вкусовыми ощущениями. "Денайс 301" придает продукту освежающий чистый ("хрустальный") вкус, нежную, "легкую" консистенцию и высокую взбитость. "Денайс 302" придает "теплый" вкус, плотную кремообразную консистенцию и высокую взбитость.

Вкус и аромат являются одними из важнейших факторов при выборе продукта. Коллекция ароматизаторов Del’Ar (Delicate Aroma) способна удовлетворить вкус самого взыскательного дегустатора. Все ароматизаторы коллекции были разработаны специалистами компании с учетом вкусовых предпочтений конечного потребителя. Широкая филиальная сеть ТПГК «Союзснаб» на территории России и в странах СНГ позволяет тестировать ароматизаторы на различных фокус-группах и отбирать лучшие.

Все вкусы нашей коллекции хорошо узнаваемы. Если это ароматизатор "Клубника", то это вкус сочной спелой клубники; если ароматизатор "Черная смородина", то это вкус свежей ягоды с нотой смородинового листочка и варенья "пятиминутки"; если "Малина", то это вкус ягоды, только что сорванной с куста и еще хранящей солнечное тепло. А ароматизатор "Барбарис" -- это вкус знакомый старшему поколению по леденцу с аналогичным названием. Такие ароматизаторы, как "Арбуз" и "Дыня", -- гимн южной бахче! Не забыты и овощи. Казалось бы, фруктовый лед и помидоры -- что может быть между ними общего? Оказалось, что много. Овощной лед с ароматизатором «Томат» оставляет полное ощущение, что при его производстве использовали томатный сок.

Одной из основных тенденций современного рынка пищевых продуктов является расширение ассортимента новыми вкусами и сочетаниями. Вашему вниманию предлагаем идеи по сочетанию традиционных ароматизаторов коллекции Del’Ar для создания уникальных и ярких вкусов, воплощающих самые неожиданные фантазии:
Frutto-Мix Del’Ar. Линейка представляет сочетания фруктовых вкусов: Киви-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Клубника Del’Ar 10.01.555); Мята-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Мята Del`Ar 10.00.634Р); Яблоко-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Яблоко Del’Ar 10.01.580); Апельсин-Ч.смородина (Эляром Апельсин Ч. смородина Del’Ar 10.01.577); Ананас-Дыня (Эляром Ананас Дыня Del’Ar 10.02.550).

Сегодня на рынке напитков с огромной скоростью набирают популярность традиционные вкусы, такие как «Барбарис», «Крем-сода» и «Тархун». Разработав коллекцию классических лимонадных вкусов «Ретро путешествие Dеl’Ar» для напитков, мы предлагаем всем производителям мороженого опробовать ее в ароматических льдах. Ведь традиционный вкус не означат традиционное применение.

А для того, чтобы нашим клиентам было удобно работать помимо отработанных дозировок каждого такого ароматизатора, мы даем еще и рекомендации по подбору и дозировкам красителей и лимонной кислоты. Каждый производитель, проведя экспериментальную выработку в соответствии с предлагаемыми дозировками, может сделать корректировку той или иной составляющей в соответствии со своими предпочтениями. Но начальные исходные данные у него уже есть, и ему не надо проводить целый ряд экспериментов по определению той или иной дозировки.

К сожалению, мало предприятий выпускают сегодня фруктовое мороженое. А жаль. Конечно, оно достаточно трудоемкое в производстве. Но, имея в своем арсенале современное оборудование, уже целый ряд производителей наладили выпуск такого мороженого. Только почему-то уже под названием "сорбет", пришедшим из-за рубежа. Но, даже изменив название, этот продукт все равно остался тем же любимым фруктовым мороженым. Не забыт и "шербет". Доля этого мороженого в общем объеме производства неуклонно растет. Наша новая коллекция позволит выпускать очень широкий ассортимент этих видов мороженого, используя тот или иной ароматизатор. А стабилизаторы "Денайс" дадут возможность сохранить исходное качество продукта и донести его до потребителя.

Разработанный специалистами компании "Союзснаб" ассортимент коллекции ароматизаторов Del’Ar не ограничивается традиционными вкусами. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента, предлагая новые интересные идеи и направления, создавая линейки вкусов:
«Ванильное путешествие Del’Ar»;
«Рождественское Путешествие Del’Ar»;
«Чайная коллекция Del’Ar»;
«Прикольное Путешествие Del’Ar»;
«Путешествие di latte»;
«Коллекция Dolce viaggio».

Предлагая широкий ассортимент ингредиентов, мы также предлагаем комплексный подход к рецептуре продукта. Технологическая поддержка, предоставление бесплатных образцов для проведения промышленных испытаний являются обязательным сервисом нашей компании.

журнал «Империя холода», март 2008 г.


просмотров: 2273
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$219.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $219.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$49.97
End Date: Sunday Nov-18-2018 14:10:50 PST
Buy It Now for only: $49.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$115.89
End Date: Monday Nov-5-2018 22:46:29 PST
Buy It Now for only: $115.89
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
Пищевая ценность хлебо-булочных изделий
В книге рассказано о пищевой ценности хлебобулочных изделий, показана их роль в питании взрослых и детей, а также в диетическом питании. Приведены сведения о повышении пищевой ценности хлеба, даны полезные советы по употреблению и хранению хлеба в домашних условиях. Кроме того, рассказано об ассортименте и качестве хлебобулочных изделий....

Цена:
194 руб

Под редакцией  Фергюса Дж. Приста и Йена Кэмпбелла Микробиология пива Brewing Microbiology
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство "Профессия" предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги "Микробиология пива".

В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных вузов, а также представляет интерес для микробиологов....

Цена:
4841 руб

Обслуживание на предприятиях общественного питания
Обслуживание на предприятиях общественного питания
В учебнике излагается порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания.
Большое внимание уделяется подготовке столовых, ресторанов, кафе к обслуживанию посетителей, а также технике работы официантов и правильной организации их труда.
В книге рассматриваются особенности обслуживания приемов и банкетов....

Цена:
699 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1854 руб

Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

Цена:
5290 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
201 руб

Растительно-молочные-яичные блюда
Растительно-молочные-яичные блюда
В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты закусочных, первых, вторых, мучных и сладких блюд и изделий, приготовляемых из продуктов растительного происхождения с добавлением молока и яиц....

Цена:
229 руб

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
3649 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
389 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1349 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования