Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизатор при приготовлении льда Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Новое к новому сезону (Союзснаб)

  Людмила Соловьева, ведущий технолог направление "Мороженое" компании «Союзснаб»;
Елена Вдовенко, ведущий технолог направление "Ароматизаторы"

Роль стабилизатора при приготовлении льда гораздо выше, чем в обыкновенном мороженом, что объясняется несколько большим содержанием в этом продукте влаги и низким содержанием сухого вещества, основной источник которого -- сахароза.

Замещение части сахарозы мальтодекстринами, глюкозой, инвертным сиропом или другими сахарозаменителями дает свой положительный эффект в получении мелкокристаллической структуры льда, а также в предотвращении кристаллизации сахарозы в процессе хранения. Но все же главная роль в формировании такой популярной сегодня мелкокристаллической слегка жевательной структуры принадлежит стабилизатору. Всем этим требованиям отвечают стабилизаторы для классического фруктового (ароматического) льда "Денайс 501" и новинка, которую компания "Союзснаб" предложит уже в этом году, это "Денайс 502".

Для производства экструзионного льда, вырабатываемого на современных экструзионных линиях, фруктового мороженого и шербета мы предлагаем два стабилизатора, которые дают возможность получать один и тот же продукт с различными вкусовыми ощущениями. "Денайс 301" придает продукту освежающий чистый ("хрустальный") вкус, нежную, "легкую" консистенцию и высокую взбитость. "Денайс 302" придает "теплый" вкус, плотную кремообразную консистенцию и высокую взбитость.

Вкус и аромат являются одними из важнейших факторов при выборе продукта. Коллекция ароматизаторов Del’Ar (Delicate Aroma) способна удовлетворить вкус самого взыскательного дегустатора. Все ароматизаторы коллекции были разработаны специалистами компании с учетом вкусовых предпочтений конечного потребителя. Широкая филиальная сеть ТПГК «Союзснаб» на территории России и в странах СНГ позволяет тестировать ароматизаторы на различных фокус-группах и отбирать лучшие.

Все вкусы нашей коллекции хорошо узнаваемы. Если это ароматизатор "Клубника", то это вкус сочной спелой клубники; если ароматизатор "Черная смородина", то это вкус свежей ягоды с нотой смородинового листочка и варенья "пятиминутки"; если "Малина", то это вкус ягоды, только что сорванной с куста и еще хранящей солнечное тепло. А ароматизатор "Барбарис" -- это вкус знакомый старшему поколению по леденцу с аналогичным названием. Такие ароматизаторы, как "Арбуз" и "Дыня", -- гимн южной бахче! Не забыты и овощи. Казалось бы, фруктовый лед и помидоры -- что может быть между ними общего? Оказалось, что много. Овощной лед с ароматизатором «Томат» оставляет полное ощущение, что при его производстве использовали томатный сок.

Одной из основных тенденций современного рынка пищевых продуктов является расширение ассортимента новыми вкусами и сочетаниями. Вашему вниманию предлагаем идеи по сочетанию традиционных ароматизаторов коллекции Del’Ar для создания уникальных и ярких вкусов, воплощающих самые неожиданные фантазии:
Frutto-Мix Del’Ar. Линейка представляет сочетания фруктовых вкусов: Киви-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Клубника Del’Ar 10.01.555); Мята-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Мята Del`Ar 10.00.634Р); Яблоко-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Яблоко Del’Ar 10.01.580); Апельсин-Ч.смородина (Эляром Апельсин Ч. смородина Del’Ar 10.01.577); Ананас-Дыня (Эляром Ананас Дыня Del’Ar 10.02.550).

Сегодня на рынке напитков с огромной скоростью набирают популярность традиционные вкусы, такие как «Барбарис», «Крем-сода» и «Тархун». Разработав коллекцию классических лимонадных вкусов «Ретро путешествие Dеl’Ar» для напитков, мы предлагаем всем производителям мороженого опробовать ее в ароматических льдах. Ведь традиционный вкус не означат традиционное применение.

А для того, чтобы нашим клиентам было удобно работать помимо отработанных дозировок каждого такого ароматизатора, мы даем еще и рекомендации по подбору и дозировкам красителей и лимонной кислоты. Каждый производитель, проведя экспериментальную выработку в соответствии с предлагаемыми дозировками, может сделать корректировку той или иной составляющей в соответствии со своими предпочтениями. Но начальные исходные данные у него уже есть, и ему не надо проводить целый ряд экспериментов по определению той или иной дозировки.

К сожалению, мало предприятий выпускают сегодня фруктовое мороженое. А жаль. Конечно, оно достаточно трудоемкое в производстве. Но, имея в своем арсенале современное оборудование, уже целый ряд производителей наладили выпуск такого мороженого. Только почему-то уже под названием "сорбет", пришедшим из-за рубежа. Но, даже изменив название, этот продукт все равно остался тем же любимым фруктовым мороженым. Не забыт и "шербет". Доля этого мороженого в общем объеме производства неуклонно растет. Наша новая коллекция позволит выпускать очень широкий ассортимент этих видов мороженого, используя тот или иной ароматизатор. А стабилизаторы "Денайс" дадут возможность сохранить исходное качество продукта и донести его до потребителя.

Разработанный специалистами компании "Союзснаб" ассортимент коллекции ароматизаторов Del’Ar не ограничивается традиционными вкусами. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента, предлагая новые интересные идеи и направления, создавая линейки вкусов:
«Ванильное путешествие Del’Ar»;
«Рождественское Путешествие Del’Ar»;
«Чайная коллекция Del’Ar»;
«Прикольное Путешествие Del’Ar»;
«Путешествие di latte»;
«Коллекция Dolce viaggio».

Предлагая широкий ассортимент ингредиентов, мы также предлагаем комплексный подход к рецептуре продукта. Технологическая поддержка, предоставление бесплатных образцов для проведения промышленных испытаний являются обязательным сервисом нашей компании.

журнал «Империя холода», март 2008 г.


просмотров: 2358
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
6L 10LB Sausage Stuffer Maker Meat Filler Stainless Steel Commercial Restaurant

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$70.94
End Date: Saturday Feb-2-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $70.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
849 руб

А. И. Тамим, Р. К. Робинсон Йогурты и другие кисломолочные продукты Yoghurt: Science and Technology
Йогурты и другие кисломолочные продукты
В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгуcтком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т. п.). Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов. Описаны типы заквасок и их особенности, а также применяемое оборудование. Отдельная глава посвящена проблемам оценки качества готового продукта. Каждая глава сопровождается уникальной библиографией по кисломолочным продуктам (более 2000 названий)....

Цена:
3299 руб

Б. Минифай Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия Chocolate, Cocoa, and Confectionery: Science and Technology
Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия
Наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. Подробно рассмотрено производство конфет - от анализа сырья (включая фрукты, джем, орехи, ароматизаторы и т.п.), до технологий производства кондитерских изделий с использованием шоколада, включая рецептуры. Большое внимание уделено вопросам качества конечной продукции и пищевой ценности изделий. Приведены типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах - от подготовки сырья до упаковывания готовой продукции. Дан обзор научных исследований и перспектив развития кондитерской промышленности. В приложениях приведены методы анализа и перечень организаций, выставок и курсов повышения квалификации. Не имеющий аналогов в отечественной литературе, этот справочник станет незаменимым пособием для технологов, инженеров, менеджеров по производству и качеству, а также поставщиков отрасли и дистрибьюторов....

Цена:
4399 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1639 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
239 руб

Молочная кухня
Молочная кухня
Предлагаемая книга посвящена вопросам приготовления разнообразных блюд из молока и молочных продуктов с исчерпывающим описанием их питательных качеств. В ней указана и выдвинута на передний план всесторонняя польза употребления в пищу молока как важного фактора для человеческого здоровья. В этой связи дано большое количество рецептов вкусных и легко приготовляемых блюд - завтраков, супов, вторых блюд, десертов, напитков и др.

Эта книга может быть использована широким кругом читателей: домашними хозяйками, рабочими, поварами заведений общественного питания, инструкторами по питанию, инженерами-технологами, а также учащимися техникумов, институтов и школ, подготовляющих кадры для сети общественного питания....

Цена:
176 руб

Пособие для повара
Пособие для повара
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Прицелена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.

Для поваров предприятий общественного питания....

Цена:
339 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
256 руб

В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
Молоко. Состояние и проблемы производства
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

Цена:
1189 руб

Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
В справочнике рассмотрена механизация процессов товародвижения плодоовощной продукции, начиная с приемки и заканчивая реализацией. Приведены технологические характеристики тары, средств пакетирования, подвижного состава, оборудования для механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 
Издательство: Агропромиздат...

Цена:
479 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования