Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизатор при приготовлении льда Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Новое к новому сезону (Союзснаб)

  Людмила Соловьева, ведущий технолог направление "Мороженое" компании «Союзснаб»;
Елена Вдовенко, ведущий технолог направление "Ароматизаторы"

Роль стабилизатора при приготовлении льда гораздо выше, чем в обыкновенном мороженом, что объясняется несколько большим содержанием в этом продукте влаги и низким содержанием сухого вещества, основной источник которого -- сахароза.

Замещение части сахарозы мальтодекстринами, глюкозой, инвертным сиропом или другими сахарозаменителями дает свой положительный эффект в получении мелкокристаллической структуры льда, а также в предотвращении кристаллизации сахарозы в процессе хранения. Но все же главная роль в формировании такой популярной сегодня мелкокристаллической слегка жевательной структуры принадлежит стабилизатору. Всем этим требованиям отвечают стабилизаторы для классического фруктового (ароматического) льда "Денайс 501" и новинка, которую компания "Союзснаб" предложит уже в этом году, это "Денайс 502".

Для производства экструзионного льда, вырабатываемого на современных экструзионных линиях, фруктового мороженого и шербета мы предлагаем два стабилизатора, которые дают возможность получать один и тот же продукт с различными вкусовыми ощущениями. "Денайс 301" придает продукту освежающий чистый ("хрустальный") вкус, нежную, "легкую" консистенцию и высокую взбитость. "Денайс 302" придает "теплый" вкус, плотную кремообразную консистенцию и высокую взбитость.

Вкус и аромат являются одними из важнейших факторов при выборе продукта. Коллекция ароматизаторов Del’Ar (Delicate Aroma) способна удовлетворить вкус самого взыскательного дегустатора. Все ароматизаторы коллекции были разработаны специалистами компании с учетом вкусовых предпочтений конечного потребителя. Широкая филиальная сеть ТПГК «Союзснаб» на территории России и в странах СНГ позволяет тестировать ароматизаторы на различных фокус-группах и отбирать лучшие.

Все вкусы нашей коллекции хорошо узнаваемы. Если это ароматизатор "Клубника", то это вкус сочной спелой клубники; если ароматизатор "Черная смородина", то это вкус свежей ягоды с нотой смородинового листочка и варенья "пятиминутки"; если "Малина", то это вкус ягоды, только что сорванной с куста и еще хранящей солнечное тепло. А ароматизатор "Барбарис" -- это вкус знакомый старшему поколению по леденцу с аналогичным названием. Такие ароматизаторы, как "Арбуз" и "Дыня", -- гимн южной бахче! Не забыты и овощи. Казалось бы, фруктовый лед и помидоры -- что может быть между ними общего? Оказалось, что много. Овощной лед с ароматизатором «Томат» оставляет полное ощущение, что при его производстве использовали томатный сок.

Одной из основных тенденций современного рынка пищевых продуктов является расширение ассортимента новыми вкусами и сочетаниями. Вашему вниманию предлагаем идеи по сочетанию традиционных ароматизаторов коллекции Del’Ar для создания уникальных и ярких вкусов, воплощающих самые неожиданные фантазии:
Frutto-Мix Del’Ar. Линейка представляет сочетания фруктовых вкусов: Киви-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Клубника Del’Ar 10.01.555); Мята-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Мята Del`Ar 10.00.634Р); Яблоко-Лайм (Эляром Лимон-Лайм Яблоко Del’Ar 10.01.580); Апельсин-Ч.смородина (Эляром Апельсин Ч. смородина Del’Ar 10.01.577); Ананас-Дыня (Эляром Ананас Дыня Del’Ar 10.02.550).

Сегодня на рынке напитков с огромной скоростью набирают популярность традиционные вкусы, такие как «Барбарис», «Крем-сода» и «Тархун». Разработав коллекцию классических лимонадных вкусов «Ретро путешествие Dеl’Ar» для напитков, мы предлагаем всем производителям мороженого опробовать ее в ароматических льдах. Ведь традиционный вкус не означат традиционное применение.

А для того, чтобы нашим клиентам было удобно работать помимо отработанных дозировок каждого такого ароматизатора, мы даем еще и рекомендации по подбору и дозировкам красителей и лимонной кислоты. Каждый производитель, проведя экспериментальную выработку в соответствии с предлагаемыми дозировками, может сделать корректировку той или иной составляющей в соответствии со своими предпочтениями. Но начальные исходные данные у него уже есть, и ему не надо проводить целый ряд экспериментов по определению той или иной дозировки.

К сожалению, мало предприятий выпускают сегодня фруктовое мороженое. А жаль. Конечно, оно достаточно трудоемкое в производстве. Но, имея в своем арсенале современное оборудование, уже целый ряд производителей наладили выпуск такого мороженого. Только почему-то уже под названием "сорбет", пришедшим из-за рубежа. Но, даже изменив название, этот продукт все равно остался тем же любимым фруктовым мороженым. Не забыт и "шербет". Доля этого мороженого в общем объеме производства неуклонно растет. Наша новая коллекция позволит выпускать очень широкий ассортимент этих видов мороженого, используя тот или иной ароматизатор. А стабилизаторы "Денайс" дадут возможность сохранить исходное качество продукта и донести его до потребителя.

Разработанный специалистами компании "Союзснаб" ассортимент коллекции ароматизаторов Del’Ar не ограничивается традиционными вкусами. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента, предлагая новые интересные идеи и направления, создавая линейки вкусов:
«Ванильное путешествие Del’Ar»;
«Рождественское Путешествие Del’Ar»;
«Чайная коллекция Del’Ar»;
«Прикольное Путешествие Del’Ar»;
«Путешествие di latte»;
«Коллекция Dolce viaggio».

Предлагая широкий ассортимент ингредиентов, мы также предлагаем комплексный подход к рецептуре продукта. Технологическая поддержка, предоставление бесплатных образцов для проведения промышленных испытаний являются обязательным сервисом нашей компании.

журнал «Империя холода», март 2008 г.


просмотров: 2211
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$12.95
End Date: Thursday Sep-6-2018 9:53:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$39.95
End Date: Tuesday Sep-4-2018 12:17:49 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
32" x 24" Flashing Illuminated Erasable Neon LED Message Menu Writing Sign Board

$23.99
End Date: Thursday Aug-23-2018 7:01:44 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
76-2781-3 Manitowoc Ice Thickness Probe Sensor P/N 7627813 SAME DAY SHIPPING

$410.00
End Date: Thursday Sep-6-2018 21:37:05 PDT
Buy It Now for only: $410.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Одна из целей автора — привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании.
Автор книги — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института....

Цена:
899 руб

 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
255 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1399 руб

Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2539 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

Л. В. Донченко, Е. А. Ольховатов Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+ CD)
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности....

Цена:
619 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
389 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
869 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1149 руб

 Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции в Центральном федеральном округе
Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции в Центральном федеральном округе
Монография написана в соответствии с государственным заданием "Выполнение научно-исследовательских работ в рамках Технологической платформы "Хранение и переработка - 2030", центра трансфера технологий, разработки программ развития инновационных территориальных кластеров" (проект №2982). Представленные расчеты, обоснования и схемы были получены в результате масштабных исследовательских работ по заказу Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия "Центральный Федеральный Округ".
В монографии изложен опыт зарубежных и российских товаропроводящих сетей. Впервые в планировании такой сети использован балансовый метод. Предложенная схема приоритетного размещения новых объектов хранения в ЦФО учитывает продовольственный баланс каждого отдельного субъекта и межсубъектное движение продовольствия.
В проектировании типовых объектов учитывались современные технологии и оборудование для длительного хранения, пригодные к использованию в сельскохозяйственных кооперативах. Современная сеть хранения и переработки пищевой продукции дополнит создаваемую систему продовольственных оптово-распределительных центров. Создание объектов хранения продукции в "шаговой доступности" от производителей создаст стимул для роста малого и среднего бизнеса на селе, снизит зависимость от импорта продовольствия, позволит заполнить продукцией оптово-распределительные центры.

Монография может быть интересна специалистам агропромышленного комплекса, представителям агробизнеса, студентам и преподавателям вузов....

Цена:
599 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования