Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ароматизаторы Butter Buds Маком Трейд
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Лаборатория мороженого рекомендует BUTTER BUDS (Маком Трейд)

  Это натуральные высококонцентрированные ингредиенты, улучшающие вкусо-ароматические свойства продукта
Для каких видов мороженого
Ароматизаторы Butter Buds рекомендованы для использования в производстве мороженого молочного, молочно-растительного, растительно-молочного, сливочно-растительного, растительно-сливочного.

В документе от 20.06.2006 г., который подписан заместителем директора ГНУ ВНИХИ, заведующей лабораторией технологии мороженого А. А. Твороговой и утвержден директором ГНУ ВНИХИ Г.А. Белозеровым, указано, что натуральные ароматизаторы фирмы Butter Buds (США) рекомендованы использовать в производстве мороженого, которое изготовляется в том числе по ТУ 10.16.0015.005-90 «Мороженое», ТУ 9226-146-00419762-06 «Мороженое с растительным жиром» и другой нормативной документацией, разработанной ГНУ ВНИХИ.

Спектр ароматизаторов Butter Buds
Для производителей различных видов мороженого специалисты предлагают следующие ароматизаторы, улучшающие вкусо-ароматические свойства продукта:
Таблица!!!
Эффект применения
Основные преимущества использования натуральных ингредиентов Butter Buds:
- натуральный вкус и послевкусие;
- сохранение богатства вкусо-ароматической гаммы мороженого при существенном снижении жирности;
- сглаживание вкуса;
- маскировка нежелательных вкусовых оттенков;
- возможность стандартизации сезонных колебаний качества молочных продуктов;
- возможность снижения себестоимости при сохранении вкусо-ароматических характеристик конечного продукта.

Особенности технологии
При производстве ингредиентов Butter Buds генетически модифицированные продукты не используются. Сырьем служат только натуральные продукты - сливочное масло, сливки, масло какао, молоко.

Хранить ингредиенты можно 18 месяцев в закрытых затемненных помещениях при комнатной температуре в герметично закрытой таре производителя. Влажность при этом не должна превышать 70%.

В смесь для мороженого ингредиенты Butter Buds вносят из расчета 0,1-0,5 %, а в мороженое с молочным жиром - из расчета 0,1-0,25 % на стадии смешения одновременно с сухими компонентами. (Дозировки зависят от сырьевого состава продукта.) Перед внесением ароматизаторы рекомендовано смешивать с сахаром-песком в соотношении 1:3-5. Ингредиенты применяются как отдельно, так и в сочетании друг с другом.

Вкусо-ароматические ингредиенты Butter Buds можно использовать и для приготовления глазури.

ХХХ
В Butter Buds имеется 40 видов ингредиентов для всего спектра молочных и кисломолочных продуктов. При необходимости компания может разработать ингредиент специально под потребности любого производства.

Журнал «Империя холода», декабрь 2006 г.


просмотров: 3959


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования