Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизаторы Денайс Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Новые стабилизаторы "Денайс" от компании "Союзснаб"

  Людмила Соловьева, отраслевой технолог ЗАО "Союзснаб"
Для успешной работы в будущем сезоне мороженого, а также в последующие годы, руководством компании "Союзснаб" было принято решение о начале внедрения на рынок новых стабилизационных систем торговой марки "Денайс" производства фирмы "Рикэн Витамин" (Япония). Компания "Рикэн Витамин" основана в 1949 г., сейчас в ней работает более 1000 служащих (восемь филиалов, девять дочерних предприятий). С 1991 г. в Малайзии начал работать завод по производству эмульгаторов для пищевой промышленности, а также стабилизационных систем для мороженого.

Выбор этой компании в качестве стратегического партнера обусловлено целым рядом причин. Во-первых, "Союзснаб" на протяжении целого ряда лет является эксклюзивным поставщиком большого ассортимента продуктов, производимых этой компанией. В основном, это эмульгаторы для различных отраслей пищевой промышленности ("Рикэн Витамин" - ведущая компания в мире по производству эмульгаторов самого высокого качества). Во-вторых, компания вот уже более 10 лет занимается разработкой и производством стабилизаторов для мороженого и продает их во многих странах мира, где эти продукты заняли свое достойное место. В-третьих, у наших компаний большие совместные планы по дальнейшей работе над созданием новых стабилизационных систем для мороженого.

За последние 30 лет не было предложено новых технологий в области производства стабилизационных систем. Стабилизаторы вырабатывались либо в виде сухих смесей, либо интегрированные, выпускаемые по технологии "спрэй кул". Компания "Рикэн Витамин" разработала и внедрила инновационную технологию получения суперинтегрированных стабилизационных систем для мороженого.

Новая технология, использованная в ряде продуктов серии "Денайс" (индекс «R» указывает, что данный продукт изготовлен по такой технологии), открывает широчайшие технологические возможности и дает целый ряд преимуществ для клиентов :
В формуле
• Оптимальная формула для различных рецептур мороженого
• Синергический эффект гидроколлоидов, входящих в систему
• Подходит как для мороженого с молочным, так и с растительным жиром 0 - 15% жирности
• Оптимальное соотношение стабилизатор/эмульгатор
• Высокоактивная стабилизирующая система позволяет работать на низких дозировках.

В производстве
• Стабилизационные системы хорошо диспергируются в холодной воде
• Предотвращается расслоение смеси мороженого при хранении
• Нет осаждения стабилизатора в смесительной емкости и осадка на фильтре
• Высокая пенообразующая способность
• Хорошие экструзионные свойства.

В конечном продукте
• Высокая устойчивость к тепловому шоку
• Контроль за процессом кристаллизации
• Равномерное таяние
• Хорошо сбалансированная структура (нет ощущения жевательности, не остается ощущения жажды)
• Оптимальный процесс высвобождения вкуса и аромата.

На базе экспериментальной лаборатории в научно-исследовательском центре компании "Рикевита" (Малайзия) (дочернее предприятие "Рикэн Витамин") был отобран ассортимент стабилизационных систем для всех видов мороженого. Новым стабилизаторам решено присвоить торговую марку "Денайс" (DENICE). Нашим клиентам хорошо известно качество товаров торговой марки "Ден": это кокосовое масло "Денойл 2", алкализованный какао-порошок "Денкакао А". Эти продукты прочно вошли в ассортимент сырья, закупаемого в "Союзснабе" практически всеми производителями мороженого и глазури для мороженого.

При выборе коллекции стабилизаторов учитывался большой опыт работы с клиентами компании "Союзснаб". Учитывались требования к качеству стабилизаторов, особенности оборудования и технологических процессов у клиентов.

Основными параметрами при подборе стабилизаторов являлись: реологические показатели; скорость таяния; устойчивость к тепловому шоку; способность к диспергированию; устойчивость системы к деэмульгированию; дисперсность жировой и воздушной фаз на различных технологических стадиях производства; органолептические показатели после фризерования, в процессе холодильного хранения и др.

В качестве контроля были использованы наиболее используемые и популярные стабилизационные системы других фирм производителей.

По результатам работы было отобрано восемь систем, в том числе пять для мороженого на молочной основе, две для фруктового мороженого, шербета и экструзионного льда и одна система для классического фруктового льда.

В ходе работы были отобраны стабилизаторы-эмульгаторы для мороженого на молочной основе - как смесевые системы, так и суперинтегрированные.

Сухие смеси, как наиболее дешевые стабилизационные системы, также нашли широкое применение. При правильном внесении можно избежать тех недостатков, которые им присущи.

Стабилизаторы испытывались на сливочном мороженом, как на наиболее широко выпускаемом продукте.

Показатели вязкости смесей до и после созревания с новыми стабилизационными системами были в тех же пределах, что и показатели смесей контрольных образцов.

Определялись показатели скорости таяния мороженого с новыми стабилизаторами и стабилизаторами контрольной группы. По всем параметрам (появление 1 капли и накопление 10 мл. плава) они были сравнимы с показателями контрольных систем, а в некоторых случаях даже превосходили их. Определялось количество растаявшего мороженого через 120 мин. плавления при определенной температуре через сутки закаливания. Эти показатели также сравнимы или превосходят данные контрольной группы.

Проводилось тестирование мороженого с новыми стабилизаторами на устойчивость к тепловому шоку. Тестирование проводилось по стандартной методике, принятой на фирме "Рикэн Витамин".

По окончании теста определялись скорость таяния по двум методикам. Тестируя стабилизаторы таким образом, можно судить о "запасе прочности" каждой стабилизационной системы.

Количество деэмульгированного жира определяли визуально на мешалке фризера после окончания фризерования.

В последние годы значительно растут объемы производства фруктового мороженого. Появились различные виды фруктовых и ароматизированных льдов: классический, с повышенным содержанием фруктов, экструзионный, жевательный. Именно поэтому наличие в новой коллекции стабилизаторов для этой группы продуктов является насущной необходимостью. Эти системы также проходили полный комплекс исследований, который позволил выбрать из целого ряда предлагаемых стабилизаторов наиболее конкурентоспособные. Это подтверждают результаты теста на таяние сразу после закаливания и после проведения испытаний на устойчивость к тепловому шоку.

Анализируя полученные результаты, можно предположить, что новая коллекция стабилизаторов разработанная совместно специалистами компании "Союзснаб" и "Рикэн Витамин", предлагаемая производителям мороженого к сезону 2007 г., вызовет большой интерес. Мы готовы предоставить, как обычно, образцы для проведения тестовых испытаний и полный пакет требуемых документов. В том числе и технологическую инструкцию, разрабатываемую в настоящее время лабораторией технологии мороженого ВНИХИ.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 1747
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Cra-Z-Art The Real Cotton Candy Maker Toy

$80.74
End Date: Monday Jan-8-2018 20:29:05 PST
Buy It Now for only: $80.74
|
BIG HORIZONTAL NEON OPEN SIGN LIGHT OPENSIGN RESTAURANT BUSINESS BAR BRIGHT

$319.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 11:49:26 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Butcher Meat Cutting Cutter Band Saw Mincer Grinder Sausage Stuffer Maker

$26.97
End Date: Tuesday Dec-19-2017 13:02:35 PST
Buy It Now for only: $26.97
|
Mintcraft JLO-0463L Professional 22 Inch Stainless Meat Butcher Saw

$59.99
End Date: Friday Dec-29-2017 9:51:24 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Растительно-молочные-яичные блюда
Растительно-молочные-яичные блюда
В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты закусочных, первых, вторых, мучных и сладких блюд и изделий, приготовляемых из продуктов растительного происхождения с добавлением молока и яиц....

Цена:
226 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
749 руб

Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4699 руб

Технология приготовления пищи
Технология приготовления пищи
В учебнике рассматриваются основные способы и приемы механической и тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления и оформления блюд и гарниров: супов, соусов, овощных блюд и гарниров, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, мяса, рыбы, яиц, творога, а также сладких блюд и изделий из теста....

Цена:
689 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
606 руб

А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты
Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты
В учебном пособии представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, оптимизации рецептурного состава, примеры расчетов взаимозаменяемого сырья, основы организации производственного учета расхода сырья на предприятии, порядок и примеры расчета пищевой ценности кондитерских изделий, обширный информационно-справочный материал.

Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" (профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", а также будет полезна аспирантам, преподавателям технических и технологических вузов, работникам кондитерских предприятий....

Цена:
2469 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
347 руб

Технология пищевых концентратов
Технология пищевых концентратов
Цена:
473 руб

Food for Man and Beast. The story of the London Corn Trade Association, the London Cattle Food Association, Grain and Feed Trade Association 1878-1978
Food for Man and Beast. The story of the London Corn Trade Association, the London Cattle Food Association, Grain and Feed Trade Association 1878-1978
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
286 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
225 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования