Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизаторы Денайс Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Новые стабилизаторы "Денайс" от компании "Союзснаб"

  Людмила Соловьева, отраслевой технолог ЗАО "Союзснаб"
Для успешной работы в будущем сезоне мороженого, а также в последующие годы, руководством компании "Союзснаб" было принято решение о начале внедрения на рынок новых стабилизационных систем торговой марки "Денайс" производства фирмы "Рикэн Витамин" (Япония). Компания "Рикэн Витамин" основана в 1949 г., сейчас в ней работает более 1000 служащих (восемь филиалов, девять дочерних предприятий). С 1991 г. в Малайзии начал работать завод по производству эмульгаторов для пищевой промышленности, а также стабилизационных систем для мороженого.

Выбор этой компании в качестве стратегического партнера обусловлено целым рядом причин. Во-первых, "Союзснаб" на протяжении целого ряда лет является эксклюзивным поставщиком большого ассортимента продуктов, производимых этой компанией. В основном, это эмульгаторы для различных отраслей пищевой промышленности ("Рикэн Витамин" - ведущая компания в мире по производству эмульгаторов самого высокого качества). Во-вторых, компания вот уже более 10 лет занимается разработкой и производством стабилизаторов для мороженого и продает их во многих странах мира, где эти продукты заняли свое достойное место. В-третьих, у наших компаний большие совместные планы по дальнейшей работе над созданием новых стабилизационных систем для мороженого.

За последние 30 лет не было предложено новых технологий в области производства стабилизационных систем. Стабилизаторы вырабатывались либо в виде сухих смесей, либо интегрированные, выпускаемые по технологии "спрэй кул". Компания "Рикэн Витамин" разработала и внедрила инновационную технологию получения суперинтегрированных стабилизационных систем для мороженого.

Новая технология, использованная в ряде продуктов серии "Денайс" (индекс «R» указывает, что данный продукт изготовлен по такой технологии), открывает широчайшие технологические возможности и дает целый ряд преимуществ для клиентов :
В формуле
• Оптимальная формула для различных рецептур мороженого
• Синергический эффект гидроколлоидов, входящих в систему
• Подходит как для мороженого с молочным, так и с растительным жиром 0 - 15% жирности
• Оптимальное соотношение стабилизатор/эмульгатор
• Высокоактивная стабилизирующая система позволяет работать на низких дозировках.

В производстве
• Стабилизационные системы хорошо диспергируются в холодной воде
• Предотвращается расслоение смеси мороженого при хранении
• Нет осаждения стабилизатора в смесительной емкости и осадка на фильтре
• Высокая пенообразующая способность
• Хорошие экструзионные свойства.

В конечном продукте
• Высокая устойчивость к тепловому шоку
• Контроль за процессом кристаллизации
• Равномерное таяние
• Хорошо сбалансированная структура (нет ощущения жевательности, не остается ощущения жажды)
• Оптимальный процесс высвобождения вкуса и аромата.

На базе экспериментальной лаборатории в научно-исследовательском центре компании "Рикевита" (Малайзия) (дочернее предприятие "Рикэн Витамин") был отобран ассортимент стабилизационных систем для всех видов мороженого. Новым стабилизаторам решено присвоить торговую марку "Денайс" (DENICE). Нашим клиентам хорошо известно качество товаров торговой марки "Ден": это кокосовое масло "Денойл 2", алкализованный какао-порошок "Денкакао А". Эти продукты прочно вошли в ассортимент сырья, закупаемого в "Союзснабе" практически всеми производителями мороженого и глазури для мороженого.

При выборе коллекции стабилизаторов учитывался большой опыт работы с клиентами компании "Союзснаб". Учитывались требования к качеству стабилизаторов, особенности оборудования и технологических процессов у клиентов.

Основными параметрами при подборе стабилизаторов являлись: реологические показатели; скорость таяния; устойчивость к тепловому шоку; способность к диспергированию; устойчивость системы к деэмульгированию; дисперсность жировой и воздушной фаз на различных технологических стадиях производства; органолептические показатели после фризерования, в процессе холодильного хранения и др.

В качестве контроля были использованы наиболее используемые и популярные стабилизационные системы других фирм производителей.

По результатам работы было отобрано восемь систем, в том числе пять для мороженого на молочной основе, две для фруктового мороженого, шербета и экструзионного льда и одна система для классического фруктового льда.

В ходе работы были отобраны стабилизаторы-эмульгаторы для мороженого на молочной основе - как смесевые системы, так и суперинтегрированные.

Сухие смеси, как наиболее дешевые стабилизационные системы, также нашли широкое применение. При правильном внесении можно избежать тех недостатков, которые им присущи.

Стабилизаторы испытывались на сливочном мороженом, как на наиболее широко выпускаемом продукте.

Показатели вязкости смесей до и после созревания с новыми стабилизационными системами были в тех же пределах, что и показатели смесей контрольных образцов.

Определялись показатели скорости таяния мороженого с новыми стабилизаторами и стабилизаторами контрольной группы. По всем параметрам (появление 1 капли и накопление 10 мл. плава) они были сравнимы с показателями контрольных систем, а в некоторых случаях даже превосходили их. Определялось количество растаявшего мороженого через 120 мин. плавления при определенной температуре через сутки закаливания. Эти показатели также сравнимы или превосходят данные контрольной группы.

Проводилось тестирование мороженого с новыми стабилизаторами на устойчивость к тепловому шоку. Тестирование проводилось по стандартной методике, принятой на фирме "Рикэн Витамин".

По окончании теста определялись скорость таяния по двум методикам. Тестируя стабилизаторы таким образом, можно судить о "запасе прочности" каждой стабилизационной системы.

Количество деэмульгированного жира определяли визуально на мешалке фризера после окончания фризерования.

В последние годы значительно растут объемы производства фруктового мороженого. Появились различные виды фруктовых и ароматизированных льдов: классический, с повышенным содержанием фруктов, экструзионный, жевательный. Именно поэтому наличие в новой коллекции стабилизаторов для этой группы продуктов является насущной необходимостью. Эти системы также проходили полный комплекс исследований, который позволил выбрать из целого ряда предлагаемых стабилизаторов наиболее конкурентоспособные. Это подтверждают результаты теста на таяние сразу после закаливания и после проведения испытаний на устойчивость к тепловому шоку.

Анализируя полученные результаты, можно предположить, что новая коллекция стабилизаторов разработанная совместно специалистами компании "Союзснаб" и "Рикэн Витамин", предлагаемая производителям мороженого к сезону 2007 г., вызовет большой интерес. Мы готовы предоставить, как обычно, образцы для проведения тестовых испытаний и полный пакет требуемых документов. В том числе и технологическую инструкцию, разрабатываемую в настоящее время лабораторией технологии мороженого ВНИХИ.

«Империя холода», сентябрь 2006 г.


просмотров: 2662
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$79.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Ричард Эвершед, Никола Темпл Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания
"Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле)."

Ричард Эвершед, Никола Темпл



О чем книга
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное - за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.

Почему книга достойна прочтения
  • вы узнаете, как изготовить поддельное яйцо, почти неотличимое от настоящего;
  • вам откроется целая Вселенная простых, средней сложности и очень хитроумных трюков, помогающих производителям еды обманывать вас ради большей наживы;
  • ваше критическое мышление после прочтения этой книги выйдет на совершенно иной уровень, вы начнете с большим подозрением относиться к тому, что вам пытаются продать, и научитесь распознавать подделки. Попутно вы узнаете очень многое о разнообразных пищевых (и не очень) добавках.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.

    Авторы
    Ричард Эвершед - профессор биогеохимии в Бристольском университете (Великобритания), исследователь, авторитетный специалист мирового уровня по выявлению мошенничества при производстве пищевых продуктов. Разработки его команды используются криминальной полицией, в том числе при расследовании убийств.
    Никола Темпл - биолог, эколог, автор множества научных статей. Активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами.



    Отзывы

    По данным Союза потребителей "Росконтроль", более половины проверенных в 2013-2016 гг. образцов пищевых продуктов содержат в маркировке недостоверную информацию о составе или пищевой ценности. Необходимо признать, что мировой опыт выявления фальсификации и борьбы с ней гораздо обширнее отечественного. Между тем, как известно, преступность не имеет национальности, и отечественные недобросовестные производители прибегают к тем же методам введения потребителей в заблуждение, что и зарубежные. В книге приводится систематизированный анализ доступной информации о фальсификации пищевых продуктов.
    Книга будет полезна не только специалистам контролирующих органов и общественных организаций, но и рядовым покупателям, которые не желают становиться жертвами обмана недобросовестных производителей.

    Вадим Гитлин,
    председатель Союза потребителей "Росконтроль"



    Вы точно знаете, что ваш завтрак безопасен для здоровья? Возможно, вы даже разбираетесь в том, какие вещества и пищевые добавки плавают в вашем супе. А может быть, вы поклонник здорового питания и стараетесь покупать продукты с пометкой "без консервантов и ГМО, 100% organic"? Расстрою вас - скорее всего в половине случаев вы даже не представляете, что намешано в вашей тарелке. И даже если вы не очень-то уважали химию в школе - от этой книги оторваться не сможете. Потому что в ней подробно и понятно написано о пищевых махинациях - наслаждайтесь!

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"

  • ...

    Цена:
    433 руб

    Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
    Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
    Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
    В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

    Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

    Цена:
    2907 руб

    Г. А. Ермолаева Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия
    Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия
    Новый справочник отражает основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива на предприятии. В справочнике в сжатой форме представлены как традиционные, так и современные лабораторные приборы. По просьбам специалистов включены способы и средства санобработки для лабораторий.
    Впервые наряду с современными отечественными методами технохимического контроля приведены их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями.

    Справочник предназначен заведующим лабораториями, технологам, менеджерам по качеству и производству, а также будет полезен студентам и преподавателям профильных вузов....

    Цена:
    1636 руб

    Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
    Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
    В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
    Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

    Цена:
    1999 руб

    Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания
    Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания
    Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания разработан НИИ общественного питания совместно с Управлением общественного питания Министерства торговли СССР и апробирован на предприятиях общественного питания....

    Цена:
    242 руб

    Рецепты карельской кухни
    Рецепты карельской кухни
    Сборник подготовлен для использования в практической работе предприятий общественного питания всех наценочных категорий. В нем учтены основные особенности старинной карельской и современной кухни....

    Цена:
    315 руб

    Под редакцией П. Л. МакСуини Практические рекомендации сыроделам Cheese Problems Solved
    Практические рекомендации сыроделам
    Изложена информация о последних достижениях теории и практики сыроделия в удобной для практиков форме вопросов и ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения отдельных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта. Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров: сверхтвердых сыров типа Грана, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по производству свежих сыров (типа сыра Коттедж), плавленых сыров и аналогов сыров.

    Книга предназначена для специалистов молочной отрасли, она также будет полезна преподавателям и студентам пищевых специальностей вузов....

    Цена:
    3689 руб

    Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
    Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
    Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
    В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
    Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
    Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

    Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

    Цена:
    600 руб

    С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
    Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
    Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
    Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

    Цена:
    1899 руб

    О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
    Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
    Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

    Цена:
    1106 руб



    2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования