Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Специализированные жиры от ЭФКО
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Специализированные жиры от «ЭФКО»

  ГК «ЭФКО» концентрирует усилия на освоении западноевропейского рынка специализированных жиров
На пресс-конференции, состоявшейся 5 апреля 2006 г., руководство ГК «ЭФКО» объявило о ряде совместных проектов с транснациональной корпорацией Bunge на ближайшие два года. В ноябре 2005 г. эти компании подписали соглашение о передаче в собственность Bunge 25% акций ГК «ЭФКО» - это был итог более чем полуторагодового сотрудничества.

Компании планируют объединение собственных торговых сетей. Совместное развитие дистрибьюции подразумевает, во-первых, создание единого пула дистрибьюторов; во-вторых, переход на единые торговые условия для брэндовой продукции, которую производит Bunge (масла «Олейна» и «Ideal») и «ЭФКО» («Слобода», «Altero»); в-третьих, формирование совместных команд мерчендайзеров по работе с сетями.

«Такой подход к реализации продукции позволит использовать преимущества обеих компаний и оптимизировать этот процесс», - говорит Владислав Романцев, директор по продажам и маркетингу ГК «ЭФКО». Другой важный совместный проект - поддержка продаж брэндовой продукции. Это направление деятельности отвечает стратегической цели компаний по захвату наибольшего объема российского рынка масел. ГК «ЭФКО» и корпорация Bunge планируют согласовывать позиционирование своих брэндов, чтобы не вести конкурентную борьбу в этом сегменте.

Одной из приоритетных задач для ГК «ЭФКО» в 2006 г. является освоение западноевропейского рынка специализированных жиров. При поддержке Bunge, «ЭФКО» презентовала свою продукцию западноевропейским компаниям-клиентам. Освоение новых рынков повлекло за собой решение о реструктуризации бизнеса и ребрэндинге предприятия ООО «ЭФКО-Слобода», входящего в Группу Компаний «ЭФКО».

«Процесс реструктуризации подразумевает продажу ряда наших непрофильных подразделений и концентрацию ресурсов на масложировом направлении. С одной стороны, это делает структуру более эффективной и, соответственно, более управляемой, с другой - более прозрачной и понятной для инвесторов. Наиболее перспективными для освоения европейского рынка мы считаем именно поставки специализированных жиров и рассматриваем это направление как одно из основных в нашем бизнесе», - комментирует ситуацию Владислав Романцев.

На данный момент все заявленные направления совместной деятельности компаний находятся в стадии реализации.

ГК «ЭФКО» представляет собой холдинговую, вертикально интегрированную структуру, образованную в 1994 г. на базе завода по производству эфирных масел. На российском рынке она является одним из лидеров масложировой отрасли. В сегменте специализированных жиров для пищевой промышленности ГК принадлежит 12% рынка.

Компания «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», входящая в ГК, является единственным производителем заменителей масла какао в России и странах ближнего зарубежья и первым в СНГ и странах Восточной Европы предприятием, предлагающим весь спектр заменителей масла какао, заменителей молочного жира, кондитерских жиров и маргаринов.

В связи с признанием и большой популярностью продукции среди потребителей специализированных жиров и маргаринов производственные мощности завода в конце 2004 г. были значительно увеличены за счет запуска новых цехов по переработке и модификации масел и жиров. В 2005 г. поставлены новые фасовочные линии и введена в эксплуатацию дополнительная установка по кристаллизации. С 2006 г. «ЭФКО» начала поставки специализированных жиров в страны Западной Европы.

Региональная дистрибьюторская сеть ГК представлена 12 торговыми домами в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Алексеевке, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Белгороде.

В компании работают более 7500 сотрудников. Ежегодный объем произведенной продукции составляет порядка 200 000 т. Оборот в 2005 г. составил $220,26 млн., 33,3% из которых приходится на специализированные жиры.

источник: журнал «Империя холода»




просмотров: 2301
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$123.50
End Date: Sunday Apr-21-2019 20:00:18 PDT
Buy It Now for only: $123.50
|
COMMERCIAL ICE SHAVER CRUSHER SHAVING PROCESS SNOW CONE MAKER MACHINE DEVICE NEW

$199.99
End Date: Wednesday May-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
2 NEW Vendstar 3000 Vend 3 Candy Vending Machines w/Locks+Keys Best Deal on eBay

$39.95
End Date: Monday May-6-2019 1:26:42 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$52.97
End Date: Friday May-17-2019 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $52.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
225 руб

Полимеры сохраняют продукты
Полимеры сохраняют продукты
Книга посвящена актуальной проблеме — применению полимерных материалов для сохранения полезных свойств пищевых продуктов, что особенно важно в условиях решения Продовольственной программы в нашей стране. Читатель также найдет в книге интересные и полезные сведения о консервировании овощей и фруктов в домашних условиях.

Она может служить пособием для слушателей народных университетов естественнонаучных знаний и будет полезна также широкому кругу читателей....

Цена:
617 руб

Пища XXI века
Пища XXI века
Сублимированные продукты обладают поистине целебными свойствами, оказывают лечебное воздействие на организм, обеспечивают быстрое восстановление здоровья и укрепление иммунной системы людей. Длительно сохраняясь в различных условиях, они могут стать неотъемлемой частью питания людей с повышенными трудозатратами (спортсмены, геологи, металлурги, шахтеры), а также лиц, работающих в экстремальных условиях и ситуациях, в районах Крайнего Севера, в длительных экспедициях. Сублимированные продукты безопасны в применении, обладают широким спектром лечебно-профилактического действия на организм человека, способствуют продлению активного долголетия, а значит очень эффективны в организации питания как здоровых, так и больных людей. Уже сегодня с их помощью можно решить множество проблем, касающихся не только каждого отдельного человека, но и здоровья нации в целом....

Цена:
409 руб

Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий
Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий
Первые две книги справочника "Химический состав пищевых продуктов" вышли в 1976 и 1979 гг. В настоящей книге впервые в нашей стране представлены химический состав и энергетическая ценность 350 готовых блюд и кулинарных изделий, а также 166 важнейших сырых продуктов и продуктов, выпускаемых промышленностью и используемых в системе общественного питания. Приведена таблица потерь основных пищевых веществ при наиболее распространенных видах тепловой кулинарной обработки. Описаны методы определения важнейших пищевых веществ в готовых блюдах и кулинарных изделиях.
Представленные таблицы химического состава готовых блюд и кулинарных изделий имеют важное народнохозяйственное значение: па их основе осуществляется оценка фактического питания населения, они обеспечивают возможность усовершенствования технологии приготовления блюд в системе общественного питания с учетом максимального сохранения пищевой ценности.

Для работников всех отраслей пищевой промышленности, общественного питания, здравоохранения, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей, учащихся высших и средних специальных учебных заведений и для всех лиц, интересующихся собственным питание в домашних условиях....

Цена:
689 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
313 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1106 руб

 Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. В 2 томах (комплект из 2 книг)"....

Цена:
1386 руб

 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральными законами "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14 ст.1650); "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2 ст.150); "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.93 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 33, ст.1318), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295)....

Цена:
1009 руб

В. И. Трухачев, И. В. Капустин, Н. З. Злыднев, Е. И. Капустина Молоко. Состояние и проблемы производства
Молоко. Состояние и проблемы производства
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения.


Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов....

Цена:
1102 руб

Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
1899 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования