Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Специализированные жиры от ЭФКО
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Специализированные жиры от «ЭФКО»

  ГК «ЭФКО» концентрирует усилия на освоении западноевропейского рынка специализированных жиров
На пресс-конференции, состоявшейся 5 апреля 2006 г., руководство ГК «ЭФКО» объявило о ряде совместных проектов с транснациональной корпорацией Bunge на ближайшие два года. В ноябре 2005 г. эти компании подписали соглашение о передаче в собственность Bunge 25% акций ГК «ЭФКО» - это был итог более чем полуторагодового сотрудничества.

Компании планируют объединение собственных торговых сетей. Совместное развитие дистрибьюции подразумевает, во-первых, создание единого пула дистрибьюторов; во-вторых, переход на единые торговые условия для брэндовой продукции, которую производит Bunge (масла «Олейна» и «Ideal») и «ЭФКО» («Слобода», «Altero»); в-третьих, формирование совместных команд мерчендайзеров по работе с сетями.

«Такой подход к реализации продукции позволит использовать преимущества обеих компаний и оптимизировать этот процесс», - говорит Владислав Романцев, директор по продажам и маркетингу ГК «ЭФКО». Другой важный совместный проект - поддержка продаж брэндовой продукции. Это направление деятельности отвечает стратегической цели компаний по захвату наибольшего объема российского рынка масел. ГК «ЭФКО» и корпорация Bunge планируют согласовывать позиционирование своих брэндов, чтобы не вести конкурентную борьбу в этом сегменте.

Одной из приоритетных задач для ГК «ЭФКО» в 2006 г. является освоение западноевропейского рынка специализированных жиров. При поддержке Bunge, «ЭФКО» презентовала свою продукцию западноевропейским компаниям-клиентам. Освоение новых рынков повлекло за собой решение о реструктуризации бизнеса и ребрэндинге предприятия ООО «ЭФКО-Слобода», входящего в Группу Компаний «ЭФКО».

«Процесс реструктуризации подразумевает продажу ряда наших непрофильных подразделений и концентрацию ресурсов на масложировом направлении. С одной стороны, это делает структуру более эффективной и, соответственно, более управляемой, с другой - более прозрачной и понятной для инвесторов. Наиболее перспективными для освоения европейского рынка мы считаем именно поставки специализированных жиров и рассматриваем это направление как одно из основных в нашем бизнесе», - комментирует ситуацию Владислав Романцев.

На данный момент все заявленные направления совместной деятельности компаний находятся в стадии реализации.

ГК «ЭФКО» представляет собой холдинговую, вертикально интегрированную структуру, образованную в 1994 г. на базе завода по производству эфирных масел. На российском рынке она является одним из лидеров масложировой отрасли. В сегменте специализированных жиров для пищевой промышленности ГК принадлежит 12% рынка.

Компания «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», входящая в ГК, является единственным производителем заменителей масла какао в России и странах ближнего зарубежья и первым в СНГ и странах Восточной Европы предприятием, предлагающим весь спектр заменителей масла какао, заменителей молочного жира, кондитерских жиров и маргаринов.

В связи с признанием и большой популярностью продукции среди потребителей специализированных жиров и маргаринов производственные мощности завода в конце 2004 г. были значительно увеличены за счет запуска новых цехов по переработке и модификации масел и жиров. В 2005 г. поставлены новые фасовочные линии и введена в эксплуатацию дополнительная установка по кристаллизации. С 2006 г. «ЭФКО» начала поставки специализированных жиров в страны Западной Европы.

Региональная дистрибьюторская сеть ГК представлена 12 торговыми домами в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Алексеевке, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Белгороде.

В компании работают более 7500 сотрудников. Ежегодный объем произведенной продукции составляет порядка 200 000 т. Оборот в 2005 г. составил $220,26 млн., 33,3% из которых приходится на специализированные жиры.

источник: журнал «Империя холода»




просмотров: 2321


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования