Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Улучшитель теста для полуфабрикатов Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Улучшитель теста для полуфабрикатов («Союзснаб»)

  Тамара ГУРБАНОВА,
отраслевой технолог

Компания «Союзснаб» предлагает функциональное эмульгированное масло «Френди МR», которое улучшает тесто для полуфабрикатов.

При современном ритме жизни более всего ценится время и то, что позволяет его экономить. Поэтому все чаще потребитель выбирает сытные и вкусные продукты – те, что можно легко и быстро готовить, и которые долго хранятся. Этим критериям полностью соответствуют замороженные полуфабрикаты, рынок которых сегодня является одним из наиболее активно развивающихся в пищевой индустрии. Производством полуфабрикатов сегодня занимаются более 200 средних и крупных заводов и комбинатов, а также множество мелких предприятий общественного питания. В данной ситуации факторы, влияющие на повышение конкурентоспособности продукта на рынке, приобретают все более важное значение.

Ориентируясь на потребность производителей полуфабрикатов в получении качественного конкурентоспособного продукта с максимальной рентабельностью, компания «Союзснаб» включила в свой ассортимент специально подобранные пищевые ингредиенты для выработки полуфабрикатов в тесте: пельменей, равиоли, вареников, мясных трубочек, чебуреков, мантов, хинкали и других видов данной продукции.

Одним из ингредиентов, которые «Союзснаб» представляет на российском рынке, является функциональное эмульгированное масло «Френди МR» производства японской компании Riken Vitamin.

Мука - основной вид сырья для производства тестовых полуфабрикатов. В ее состав входят белки, углеводы, в небольшом количестве жиры и минеральные вещества. Ведущая роль в образовании теста принадлежит белкам, крахмалу и клейковине. Чем больше в муке белков, тем выше в ней содержание клейковины. Белки клейковины (глютенин и глиадин) набухают, образуя при определенных условиях эластичную, клейкую, тянущуюся массу. Максимальное набухание клейковины происходит при температуре 30ºС. Для изготовления пельменного теста более всего подходит пшеничная мука с низкой степенью повреждения крахмала, содержащая не менее 28% клейковины с высокими качественными показателями: количеством 70-90 ед. ИДК (индекс деформации клейковины) и растяжимостью не менее 14см. Такая мука обладает хорошей водопоглощающей способностью. Тесто, приготовленное из нее, долго сохраняет эластичность, не прилипает к оборудованию при раскатке, четко формуется.

Однако мука, поступающая на производство, не всегда соответствует тем нормативным показателям, которые необходимы для выработки качественного теста для полуфабрикатов. Технологам предприятий хорошо знакомы проблемы, встречающиеся при изготовлении таких продуктов. Часто на стадии смешивания ингредиентов для теста возникает опасность неравномерного перемешивания компонентов, из-за чего тесто прилипает к стенкам бункера и валкам. Из-за плохого качества муки во время формовки полуфабрикатов может происходить как налипание теста на формовочные барабаны, так и плохое склеивание краев в готовых изделиях. А из-за недостаточной эластичности часто возникают разрывы теста.

Чтобы иметь возможность регулировать свойства теста и вырабатывать качественную продукцию, специалисты компании Riken Vitamin - ведущего мирового производителя эмульгаторов для пищевой промышленности - разработали функциональное эмульгированное масло «Френди МR». Его действие направлено на улучшение текстуры теста, исправление определенных недостатков и увеличение выхода готовой продукции.

«Френди МR» представляет собой многокомпонентный эмульгированный продукт, в состав которого входят масло канолы (один из видов мясляничной рапсовой культуры), эфиры полиглицеридов и жирных кислот, лецитин и раствор сорбитола в определенной пропорции.

Применение масла «Френди МR», вносимого с водой, ускоряет и упрощает замес теста, существенно повышает его качественные характеристики. Мельчайшие частички эмульгированного масла окружают частички клейковины, обеспечивая равномерное водопоглощение и, как следствие, более гладкую и эластичную текстуру теста; предотвращают гранулы крахмала от разрушения, которое является одной из причин ухудшения качества теста; контролируют процесс впитывания воды глютеном, повышая влагоудерживающую способность теста, что способствует увеличению выхода готового продукта на 1-2 %.

При приготовлении теста для полуфабрикатов «Френди МR» дает возможность производителю существенно уменьшить потери и технологический брак, препятствуя налипанию теста на оборудование во время замеса, а также предотвращая разрывы теста в процессе производства и в готовом продукте.

Предотвращая крахмальные частицы от разрушения, «Френди МR» делает поверхность теста гладкой и глянцевой, что позволяет сохранить форму и хороший внешний вид продукта в процессе варки. Препятствуя выходу крахмальных частиц, масло обеспечивает прозрачность бульона.

По данным различных исследований, на выбор покупателей в первую очередь влияет качество продукции, в то время как доля покупателей, осуществляющих свой выбор исключительно на основе цены, в два раза меньше. Для покупателя важно, чтобы пельмени, чебуреки, вареники и другие продукты в тесте не слипались и не разваривались, были вкусными, имели приятный внешний вид.

Функциональное эмульгированное масло «Френди МR» поможет существенно улучшить качество продукта, не оказывая значительного влияния на его себестоимость. С нашим продуктом вы не только сохраните своих покупателей, но и завоюете новых!

источник: журнал «Империя холода»



просмотров: 3220
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$285.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$66.94
End Date: Wednesday Apr-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $66.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$74.97
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $74.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$199.99
End Date: Monday Apr-15-2019 13:19:15 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

Для предприятий общественного питания....

Цена:
569 руб

Под редакцией Чарльза У. Бэмфорта Новое в пивоварении Brewing: New Technologies
Новое в пивоварении
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.

Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Издание с ляссе....

Цена:
4956 руб

Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных продуктов.
Приведено определение пищевых добавок, дана их классификация, описаны особенности применения тех или иных добавок в зависимости от цели их использования, даны подробные рекомендации по выбору добавок. Подробно рассмотрены свойства тех классов добавок, которые применяются в молочной промышленности.
В книге содержится большое количество приложений, включающих в себя инструкции и нормативные акты и предназначенных для облегчения поиска информации по регламентируемым показателям и требованиям.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли и смежных с ней отраслей, для поставщиков ингредиентов для молочной промышленности, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей вузов....

Цена:
1783 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
5000 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
829 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
587 руб

Соль жизни
Соль жизни
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
171 руб

Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
Proceedings of the 6-th Wartburg Aroma Symposium Eisenach, April 10-13 2000. This book was carefully produced. Nevertheless, editors do not warrant the information contained therein to be free of errors. Readers are advised to keep in mind that statements, date, illustrations or other items may inadvertantly be inaccurate. .
Издательство: Eigenverlag Bergholz...

Цена:
334 руб

 Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1293-03 Уцененный товар (№1)
Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1293-03 Уцененный товар (№1)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 23.12.2010) "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1293-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2003 N 4613)....

Цена:
472 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования