Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ароматизаторы Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

«Союзснаб»: палитра вкусов и ароматов

  Людмила Соловьева, отраслевой технолог компании «Союзснаб», Департамент Перспективного развития
Джина Векуа, зам. директора

Она включает в себя экзотические фрукты и ягоды, изысканные алкогольные и ореховые направления, интересные композиции, помогающие получить неповторимый аромат
Сегодняшним потребителям мороженого, наверное, трудно представить такие популярные его виды, как, например, ароматизированный лед и ароматизированное, без использования ароматизаторов. Раньше такое мороженое можно было выпускать только с использованием ароматических эссенций, ассортимент и качество которых оставляли желать лучшего. Да и сливочное фруктовое, выпускаемое ранее с использованием продуктов переработки фруктов - соков, пюре и др., не имело столь ярких потребительских качеств, которые присущи этим видам мороженого сегодня. Всем известно, что внесение, например, соков из клубники или черной смородины в мороженое на молочной основе, придавали ему, помимо неинтересного цвета, еще и не очень выраженный вкус, когда трудно было определить какой ягоде он принадлежит.

В начале 90-х годов на российском рынке в сети кафе "Пингвин" появился новый вид мороженого, выстраивались очереди, чтобы купить несколько вафельных рожков с разноцветными шариками. Какие только вкусы здесь ни были представлены: помимо известных клубники и апельсина - фисташки и киви, банан, манго и много других. И хотя качество самого мороженого порой было малоприемлемым в сравнении с нашим пломбиром и сливочным, его раскупали - так привлекала и завораживала новизна вкусов. Привычному к мягким, ненавязчивым вкусам российскому потребителю такие агрессивные цвета и вкусы сначала понравились. Но очень скоро этот интерес прошел. И сегодня потребитель хочет, чтобы мороженое с использованием ароматизаторов имело цвет и вкус, близкие к натуральному продукту. На это нацеливают и инструкции по применению ароматизаторов, разрабатываемые отраслевой лабораторией.

Теперь, когда на рынке представлен широчайший ассортимент ароматизаторов (натуральных, идентичных натуральным и искусственных) и их поставщиков, самым трудным и главным становится сам выбор. Дело в том, что в нем заложено множество составляющих: качество, натуральность, сохранность ингредиентов в продукте, вместимость упаковки, цена…
Чтобы производитель мороженого выбрал именно твою компанию в качестве поставщика такого сложного продукта, требуются большие усилия команды единомышленников. Задачей новой структуры - Департамента перспективного развития, созданного в рамках холдинга «Союзснаб» - как раз и является создание такой команды.

Для того, чтобы успевать, а зачастую, и опережать тенденции развития рынка, необходим постоянный поиск новых инновационных технологий и продуктов. Департаментом развития ведется тесное партнерское сотрудничество с ведущими европейскими поставщиками по подбору и разработке ароматизаторов для новой коллекции. Создается богатая палитра вкусов и ароматов, включающая в себя экзотические фрукты и ягоды, изысканные алкогольные и ореховые направления, интересные композиции, помогающие получить неповторимый аромат.

Если вы динамично развивающаяся компания, ищущая новые решения, мы готовы стать вашим надежным партнером и поставщиком, участвуя в совместных проектах от момента появления идеи до создания готового продукта. Наши разработки позволяют создать уникальный и качественный продукт.

Отдельно хочется отметить ароматизаторы собственного производства, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать у наших постоянных покупателей. Коллекции «Свитаром» и «Эляром» - это результат тщательного отбора и плодотворной работы специалистов нашего инновационного центра и европейских партнеров. Совместные усилия Департамента развития и компании «Зеленые линии» направлены на дальнейшее развитие и улучшение ассортимента и качества нашей продукции, поиск интересных новинок.

К летнему сезону разработана серия льдов: фруктовых с использованием концентратов соков и пюре, фруктовых с ароматом и ароматизированных. Гамма вкусов удовлетворит даже самых искушенных потребителей. Дети будут в восторге от фруктово-ягодных ароматов, молодежь освежится сочными цитрусами и тропическими фруктами, а гурманы по достоинству оценят освежающую прохладу мяты. В разработке использованы только ингредиенты, поставляемые нашей компанией: концентраты соков и пюре, стабилизаторы, ароматизаторы, красители и лимонная кислота. Вам остается только добавить сахар-песок. Технологическая поддержка и документация, как всегда, являются неотъемлемой частью нашего сервиса.

Мы всегда заботимся о своих клиентах и при разработке новых продуктов стараемся не только создавать новые вкусы, но и максимально упростить процесс производства.

Всем производителям известно, что если они хотят для расширения своего ассортимента выпускать небольшие объемы мороженого в различных видах ароматической глазури, то это становится для них проблемой: во-первых, необходимо найти требуемую глазурь, во-вторых, заказать маленький объем, но чтобы стоимость заказа была на уровне цен на широко применяемые глазури. Для решения этой проблемы Департаментом развития ведется работа над созданием глазури-базы, использование которой, в сочетании с рекомендованными ароматизаторами и красителями, позволит технологам изготовить любой вид ароматической глазури. Надеемся, что это направление вызовет интерес у производителей мороженого и будет по достоинству оценено специалистами.

Как всегда, наша компания предлагает готовое решение. Вам не нужно думать о сырье или о рецептурах. Мы возьмем все заботы на себя и сэкономим ваше время.

Звоните, и мы всегда будем рады рассказать о наших новинках и текущих проектах.

Ваш надежный партнер, «Союзснаб».

журнал «Империя холода», февраль 2006 г.


просмотров: 2889
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 Blade Commercial Meat Slicer Deli Cheese Food 530rpm Electric Cutter Kitchen

$79.97
End Date: Friday May-3-2019 13:31:07 PDT
Buy It Now for only: $79.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$124.99
End Date: Wednesday May-22-2019 0:09:00 PDT
Buy It Now for only: $124.99
|
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$389.90
End Date: Sunday Apr-28-2019 18:35:41 PDT
Buy It Now for only: $389.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$60.94
End Date: Friday May-3-2019 18:15:50 PDT
Buy It Now for only: $60.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
М. Тюльзнер, М. Кох Технология рыбопереработки Technologie der Fischverarbeitung
Технология рыбопереработки
Двухтомник М.Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке.
Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S В 2010 Г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям....

Цена:
3123 руб

Л. Е. Голунова, М. Т. Лабзина Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости. 
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
2275 руб

Под редакцией Хелен Митчелл Подсластители и сахарозаменители Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology
Подсластители и сахарозаменители
Подслащивающие вещества и сахарозаменители в производстве пищевых продуктов и в индустрии напитков уже давно рассматриваются не только как экономически выгодные ингредиенты. В современных пищевых продуктах их используют с пользой для здоровья, и в этом отношении настоящая книга будет особенно полезна для разработчиков новых пищевых продуктов.
Приводится информация, необходимая при выборе того или иного подсластителя или сахарозаменителя с учетом его органолептических и физико-химических свойств, а также пользы для здоровья потребителя (контроля массы тела и гликемического отклика, профилактики кариеса и т. п.).

Книга предназначена для разработчиков пищевых продуктов, технологов пищевых производств, поставщиков ингредиентов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
2205 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
2759 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
461 руб

Картофель. История, применение, употребление
Картофель. История, применение, употребление
Книга посвящается широко распространенной в нашей стране культуре картофеля. В первой части книги рассказывается об истории картофеля, о многообразии его сортов, об использовании в пищевой промышленности как кормовой культуры и как сырья для получения разнообразных продуктов.
Особое внимание уделяют авторы картофелю как продукту питания: значению "второго хлеба" (так называют картофель в народе), способам его хранения, правилам обработки и приготовления.
Во второй части книги представлены рецепты блюд из картофеля, в том числе национальных, оригинальных, что, несомненно, поможет домашним хозяйкам пополнить ассортимент приготовляемых ими блюд.

Книга адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
300 руб

Нужный В.П., Рожанец В.В., Савчук С.А. Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и не пищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта не пищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей - токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
387 руб

Г. Кох, М. Фукс Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren
Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия
Справочник по производству мясных изделий, известный во всем мире как "Кох", издается в Германии уже более 100 лет. Отечественным специалистам предлагается перевод последнего, 21-го издания (2004 г.), в котором наряду с основными технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол и т. п.) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки и т. д. (из расчета на 100 кг сырья). Все описанное сырье и рецептуры соответствует жестким нормам немецкого пищевого законодательства и проверены многовековой практикой. Большинство рецептур приведены в качестве типовых с возможностью их модификации в зависимости от региональных предпочтений потребителей....

Цена:
4749 руб

Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
Proceedings of the 6-th Wartburg Aroma Symposium Eisenach, April 10-13 2000. This book was carefully produced. Nevertheless, editors do not warrant the information contained therein to be free of errors. Readers are advised to keep in mind that statements, date, illustrations or other items may inadvertantly be inaccurate. .
Издательство: Eigenverlag Bergholz...

Цена:
334 руб

Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей.
В справочнике рассмотрена механизация процессов товародвижения плодоовощной продукции, начиная с приемки и заканчивая реализацией. Приведены технологические характеристики тары, средств пакетирования, подвижного состава, оборудования для механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ. 
Издательство: Агропромиздат...

Цена:
444 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования