Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ароматизаторы Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

«Союзснаб»: палитра вкусов и ароматов

  Людмила Соловьева, отраслевой технолог компании «Союзснаб», Департамент Перспективного развития
Джина Векуа, зам. директора

Она включает в себя экзотические фрукты и ягоды, изысканные алкогольные и ореховые направления, интересные композиции, помогающие получить неповторимый аромат
Сегодняшним потребителям мороженого, наверное, трудно представить такие популярные его виды, как, например, ароматизированный лед и ароматизированное, без использования ароматизаторов. Раньше такое мороженое можно было выпускать только с использованием ароматических эссенций, ассортимент и качество которых оставляли желать лучшего. Да и сливочное фруктовое, выпускаемое ранее с использованием продуктов переработки фруктов - соков, пюре и др., не имело столь ярких потребительских качеств, которые присущи этим видам мороженого сегодня. Всем известно, что внесение, например, соков из клубники или черной смородины в мороженое на молочной основе, придавали ему, помимо неинтересного цвета, еще и не очень выраженный вкус, когда трудно было определить какой ягоде он принадлежит.

В начале 90-х годов на российском рынке в сети кафе "Пингвин" появился новый вид мороженого, выстраивались очереди, чтобы купить несколько вафельных рожков с разноцветными шариками. Какие только вкусы здесь ни были представлены: помимо известных клубники и апельсина - фисташки и киви, банан, манго и много других. И хотя качество самого мороженого порой было малоприемлемым в сравнении с нашим пломбиром и сливочным, его раскупали - так привлекала и завораживала новизна вкусов. Привычному к мягким, ненавязчивым вкусам российскому потребителю такие агрессивные цвета и вкусы сначала понравились. Но очень скоро этот интерес прошел. И сегодня потребитель хочет, чтобы мороженое с использованием ароматизаторов имело цвет и вкус, близкие к натуральному продукту. На это нацеливают и инструкции по применению ароматизаторов, разрабатываемые отраслевой лабораторией.

Теперь, когда на рынке представлен широчайший ассортимент ароматизаторов (натуральных, идентичных натуральным и искусственных) и их поставщиков, самым трудным и главным становится сам выбор. Дело в том, что в нем заложено множество составляющих: качество, натуральность, сохранность ингредиентов в продукте, вместимость упаковки, цена…
Чтобы производитель мороженого выбрал именно твою компанию в качестве поставщика такого сложного продукта, требуются большие усилия команды единомышленников. Задачей новой структуры - Департамента перспективного развития, созданного в рамках холдинга «Союзснаб» - как раз и является создание такой команды.

Для того, чтобы успевать, а зачастую, и опережать тенденции развития рынка, необходим постоянный поиск новых инновационных технологий и продуктов. Департаментом развития ведется тесное партнерское сотрудничество с ведущими европейскими поставщиками по подбору и разработке ароматизаторов для новой коллекции. Создается богатая палитра вкусов и ароматов, включающая в себя экзотические фрукты и ягоды, изысканные алкогольные и ореховые направления, интересные композиции, помогающие получить неповторимый аромат.

Если вы динамично развивающаяся компания, ищущая новые решения, мы готовы стать вашим надежным партнером и поставщиком, участвуя в совместных проектах от момента появления идеи до создания готового продукта. Наши разработки позволяют создать уникальный и качественный продукт.

Отдельно хочется отметить ароматизаторы собственного производства, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать у наших постоянных покупателей. Коллекции «Свитаром» и «Эляром» - это результат тщательного отбора и плодотворной работы специалистов нашего инновационного центра и европейских партнеров. Совместные усилия Департамента развития и компании «Зеленые линии» направлены на дальнейшее развитие и улучшение ассортимента и качества нашей продукции, поиск интересных новинок.

К летнему сезону разработана серия льдов: фруктовых с использованием концентратов соков и пюре, фруктовых с ароматом и ароматизированных. Гамма вкусов удовлетворит даже самых искушенных потребителей. Дети будут в восторге от фруктово-ягодных ароматов, молодежь освежится сочными цитрусами и тропическими фруктами, а гурманы по достоинству оценят освежающую прохладу мяты. В разработке использованы только ингредиенты, поставляемые нашей компанией: концентраты соков и пюре, стабилизаторы, ароматизаторы, красители и лимонная кислота. Вам остается только добавить сахар-песок. Технологическая поддержка и документация, как всегда, являются неотъемлемой частью нашего сервиса.

Мы всегда заботимся о своих клиентах и при разработке новых продуктов стараемся не только создавать новые вкусы, но и максимально упростить процесс производства.

Всем производителям известно, что если они хотят для расширения своего ассортимента выпускать небольшие объемы мороженого в различных видах ароматической глазури, то это становится для них проблемой: во-первых, необходимо найти требуемую глазурь, во-вторых, заказать маленький объем, но чтобы стоимость заказа была на уровне цен на широко применяемые глазури. Для решения этой проблемы Департаментом развития ведется работа над созданием глазури-базы, использование которой, в сочетании с рекомендованными ароматизаторами и красителями, позволит технологам изготовить любой вид ароматической глазури. Надеемся, что это направление вызовет интерес у производителей мороженого и будет по достоинству оценено специалистами.

Как всегда, наша компания предлагает готовое решение. Вам не нужно думать о сырье или о рецептурах. Мы возьмем все заботы на себя и сэкономим ваше время.

Звоните, и мы всегда будем рады рассказать о наших новинках и текущих проектах.

Ваш надежный партнер, «Союзснаб».

журнал «Империя холода», февраль 2006 г.


просмотров: 2759
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$70.94
End Date: Saturday Feb-2-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $70.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
М. Тюльзнер, М. Кох Технология рыбопереработки Technologie der Fischverarbeitung
Технология рыбопереработки
Двухтомник М.Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке.
Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S В 2010 Г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям....

Цена:
2839 руб

 CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2532 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
389 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
776 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
310 руб

Системы ферментации
Системы ферментации
Цена:
1469 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1165 руб

Биохимия молока и молочных продуктов
Биохимия молока и молочных продуктов
Книга включает теоретический курс и методики лабораторных работ. Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока. Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т.д. Основное внимание уделяется биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов. Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов при хранении. В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.
Издательство: Пищепромиздат
Формат издания: 150х225...

Цена:
429 руб

Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
Proceedings of the 6-th Wartburg Aroma Symposium Eisenach, April 10-13 2000. This book was carefully produced. Nevertheless, editors do not warrant the information contained therein to be free of errors. Readers are advised to keep in mind that statements, date, illustrations or other items may inadvertantly be inaccurate. .
Издательство: Eigenverlag Bergholz...

Цена:
334 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования