Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ароматизаторы Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

«Союзснаб»: палитра вкусов и ароматов

  Людмила Соловьева, отраслевой технолог компании «Союзснаб», Департамент Перспективного развития
Джина Векуа, зам. директора

Она включает в себя экзотические фрукты и ягоды, изысканные алкогольные и ореховые направления, интересные композиции, помогающие получить неповторимый аромат
Сегодняшним потребителям мороженого, наверное, трудно представить такие популярные его виды, как, например, ароматизированный лед и ароматизированное, без использования ароматизаторов. Раньше такое мороженое можно было выпускать только с использованием ароматических эссенций, ассортимент и качество которых оставляли желать лучшего. Да и сливочное фруктовое, выпускаемое ранее с использованием продуктов переработки фруктов - соков, пюре и др., не имело столь ярких потребительских качеств, которые присущи этим видам мороженого сегодня. Всем известно, что внесение, например, соков из клубники или черной смородины в мороженое на молочной основе, придавали ему, помимо неинтересного цвета, еще и не очень выраженный вкус, когда трудно было определить какой ягоде он принадлежит.

В начале 90-х годов на российском рынке в сети кафе "Пингвин" появился новый вид мороженого, выстраивались очереди, чтобы купить несколько вафельных рожков с разноцветными шариками. Какие только вкусы здесь ни были представлены: помимо известных клубники и апельсина - фисташки и киви, банан, манго и много других. И хотя качество самого мороженого порой было малоприемлемым в сравнении с нашим пломбиром и сливочным, его раскупали - так привлекала и завораживала новизна вкусов. Привычному к мягким, ненавязчивым вкусам российскому потребителю такие агрессивные цвета и вкусы сначала понравились. Но очень скоро этот интерес прошел. И сегодня потребитель хочет, чтобы мороженое с использованием ароматизаторов имело цвет и вкус, близкие к натуральному продукту. На это нацеливают и инструкции по применению ароматизаторов, разрабатываемые отраслевой лабораторией.

Теперь, когда на рынке представлен широчайший ассортимент ароматизаторов (натуральных, идентичных натуральным и искусственных) и их поставщиков, самым трудным и главным становится сам выбор. Дело в том, что в нем заложено множество составляющих: качество, натуральность, сохранность ингредиентов в продукте, вместимость упаковки, цена…
Чтобы производитель мороженого выбрал именно твою компанию в качестве поставщика такого сложного продукта, требуются большие усилия команды единомышленников. Задачей новой структуры - Департамента перспективного развития, созданного в рамках холдинга «Союзснаб» - как раз и является создание такой команды.

Для того, чтобы успевать, а зачастую, и опережать тенденции развития рынка, необходим постоянный поиск новых инновационных технологий и продуктов. Департаментом развития ведется тесное партнерское сотрудничество с ведущими европейскими поставщиками по подбору и разработке ароматизаторов для новой коллекции. Создается богатая палитра вкусов и ароматов, включающая в себя экзотические фрукты и ягоды, изысканные алкогольные и ореховые направления, интересные композиции, помогающие получить неповторимый аромат.

Если вы динамично развивающаяся компания, ищущая новые решения, мы готовы стать вашим надежным партнером и поставщиком, участвуя в совместных проектах от момента появления идеи до создания готового продукта. Наши разработки позволяют создать уникальный и качественный продукт.

Отдельно хочется отметить ароматизаторы собственного производства, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать у наших постоянных покупателей. Коллекции «Свитаром» и «Эляром» - это результат тщательного отбора и плодотворной работы специалистов нашего инновационного центра и европейских партнеров. Совместные усилия Департамента развития и компании «Зеленые линии» направлены на дальнейшее развитие и улучшение ассортимента и качества нашей продукции, поиск интересных новинок.

К летнему сезону разработана серия льдов: фруктовых с использованием концентратов соков и пюре, фруктовых с ароматом и ароматизированных. Гамма вкусов удовлетворит даже самых искушенных потребителей. Дети будут в восторге от фруктово-ягодных ароматов, молодежь освежится сочными цитрусами и тропическими фруктами, а гурманы по достоинству оценят освежающую прохладу мяты. В разработке использованы только ингредиенты, поставляемые нашей компанией: концентраты соков и пюре, стабилизаторы, ароматизаторы, красители и лимонная кислота. Вам остается только добавить сахар-песок. Технологическая поддержка и документация, как всегда, являются неотъемлемой частью нашего сервиса.

Мы всегда заботимся о своих клиентах и при разработке новых продуктов стараемся не только создавать новые вкусы, но и максимально упростить процесс производства.

Всем производителям известно, что если они хотят для расширения своего ассортимента выпускать небольшие объемы мороженого в различных видах ароматической глазури, то это становится для них проблемой: во-первых, необходимо найти требуемую глазурь, во-вторых, заказать маленький объем, но чтобы стоимость заказа была на уровне цен на широко применяемые глазури. Для решения этой проблемы Департаментом развития ведется работа над созданием глазури-базы, использование которой, в сочетании с рекомендованными ароматизаторами и красителями, позволит технологам изготовить любой вид ароматической глазури. Надеемся, что это направление вызовет интерес у производителей мороженого и будет по достоинству оценено специалистами.

Как всегда, наша компания предлагает готовое решение. Вам не нужно думать о сырье или о рецептурах. Мы возьмем все заботы на себя и сэкономим ваше время.

Звоните, и мы всегда будем рады рассказать о наших новинках и текущих проектах.

Ваш надежный партнер, «Союзснаб».

журнал «Империя холода», февраль 2006 г.


просмотров: 2648
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$208.89
End Date: Monday Dec-3-2018 19:31:33 PST
Buy It Now for only: $208.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$379.90
End Date: Thursday Nov-29-2018 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$69.97
End Date: Tuesday Dec-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $69.97
|
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$64.99
End Date: Friday Nov-16-2018 10:26:20 PST
Buy It Now for only: $64.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1899 руб

Под редакцией Хелен Митчелл Подсластители и сахарозаменители Sweeteners and Sugar Alternatives in Food Technology
Подсластители и сахарозаменители
Подслащивающие вещества и сахарозаменители в производстве пищевых продуктов и в индустрии напитков уже давно рассматриваются не только как экономически выгодные ингредиенты. В современных пищевых продуктах их используют с пользой для здоровья, и в этом отношении настоящая книга будет особенно полезна для разработчиков новых пищевых продуктов.
Приводится информация, необходимая при выборе того или иного подсластителя или сахарозаменителя с учетом его органолептических и физико-химических свойств, а также пользы для здоровья потребителя (контроля массы тела и гликемического отклика, профилактики кариеса и т. п.).

Книга предназначена для разработчиков пищевых продуктов, технологов пищевых производств, поставщиков ингредиентов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
2319 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1699 руб

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы пищевой токсикологии, гигиенические и экологические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственного сырья и продуктов питания. Охарактеризованы основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания ксенобиотиками антропогенного и природного происхождения и количественные показатели оценки уровня их загрязнения. Описаны основные биогеохимические свойства контаминантов-загрязнителей и представлена их классификация. Оценена роль основных ингредиентов, определяющих качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, антиалиментарных факторов питания, пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов....

Цена:
693 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
2759 руб

Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2769 руб

Полуфабрикаты из мяса и овощей
Полуфабрикаты из мяса и овощей
Книга знакомит с технологией производства разнообразных полуфабрикатов из мяса и овощей, с условиями их хранения и кулинарным предназначением. Многочисленные рецепты дают возможность приготовить не только полуфабрикаты, но и различные блюда из них, характерные для болгарской кухни.

Сведениями и советами, которые даются в книге, могут воспользоваться как домашние хозяйки, так и работники общественного питания....

Цена:
252 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
4999 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов.
Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности....

Цена:
1499 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования