Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ароматизаторы Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

«Союзснаб»: палитра вкусов и ароматов

  Людмила Соловьева, отраслевой технолог компании «Союзснаб», Департамент Перспективного развития
Джина Векуа, зам. директора

Она включает в себя экзотические фрукты и ягоды, изысканные алкогольные и ореховые направления, интересные композиции, помогающие получить неповторимый аромат
Сегодняшним потребителям мороженого, наверное, трудно представить такие популярные его виды, как, например, ароматизированный лед и ароматизированное, без использования ароматизаторов. Раньше такое мороженое можно было выпускать только с использованием ароматических эссенций, ассортимент и качество которых оставляли желать лучшего. Да и сливочное фруктовое, выпускаемое ранее с использованием продуктов переработки фруктов - соков, пюре и др., не имело столь ярких потребительских качеств, которые присущи этим видам мороженого сегодня. Всем известно, что внесение, например, соков из клубники или черной смородины в мороженое на молочной основе, придавали ему, помимо неинтересного цвета, еще и не очень выраженный вкус, когда трудно было определить какой ягоде он принадлежит.

В начале 90-х годов на российском рынке в сети кафе "Пингвин" появился новый вид мороженого, выстраивались очереди, чтобы купить несколько вафельных рожков с разноцветными шариками. Какие только вкусы здесь ни были представлены: помимо известных клубники и апельсина - фисташки и киви, банан, манго и много других. И хотя качество самого мороженого порой было малоприемлемым в сравнении с нашим пломбиром и сливочным, его раскупали - так привлекала и завораживала новизна вкусов. Привычному к мягким, ненавязчивым вкусам российскому потребителю такие агрессивные цвета и вкусы сначала понравились. Но очень скоро этот интерес прошел. И сегодня потребитель хочет, чтобы мороженое с использованием ароматизаторов имело цвет и вкус, близкие к натуральному продукту. На это нацеливают и инструкции по применению ароматизаторов, разрабатываемые отраслевой лабораторией.

Теперь, когда на рынке представлен широчайший ассортимент ароматизаторов (натуральных, идентичных натуральным и искусственных) и их поставщиков, самым трудным и главным становится сам выбор. Дело в том, что в нем заложено множество составляющих: качество, натуральность, сохранность ингредиентов в продукте, вместимость упаковки, цена…
Чтобы производитель мороженого выбрал именно твою компанию в качестве поставщика такого сложного продукта, требуются большие усилия команды единомышленников. Задачей новой структуры - Департамента перспективного развития, созданного в рамках холдинга «Союзснаб» - как раз и является создание такой команды.

Для того, чтобы успевать, а зачастую, и опережать тенденции развития рынка, необходим постоянный поиск новых инновационных технологий и продуктов. Департаментом развития ведется тесное партнерское сотрудничество с ведущими европейскими поставщиками по подбору и разработке ароматизаторов для новой коллекции. Создается богатая палитра вкусов и ароматов, включающая в себя экзотические фрукты и ягоды, изысканные алкогольные и ореховые направления, интересные композиции, помогающие получить неповторимый аромат.

Если вы динамично развивающаяся компания, ищущая новые решения, мы готовы стать вашим надежным партнером и поставщиком, участвуя в совместных проектах от момента появления идеи до создания готового продукта. Наши разработки позволяют создать уникальный и качественный продукт.

Отдельно хочется отметить ароматизаторы собственного производства, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать у наших постоянных покупателей. Коллекции «Свитаром» и «Эляром» - это результат тщательного отбора и плодотворной работы специалистов нашего инновационного центра и европейских партнеров. Совместные усилия Департамента развития и компании «Зеленые линии» направлены на дальнейшее развитие и улучшение ассортимента и качества нашей продукции, поиск интересных новинок.

К летнему сезону разработана серия льдов: фруктовых с использованием концентратов соков и пюре, фруктовых с ароматом и ароматизированных. Гамма вкусов удовлетворит даже самых искушенных потребителей. Дети будут в восторге от фруктово-ягодных ароматов, молодежь освежится сочными цитрусами и тропическими фруктами, а гурманы по достоинству оценят освежающую прохладу мяты. В разработке использованы только ингредиенты, поставляемые нашей компанией: концентраты соков и пюре, стабилизаторы, ароматизаторы, красители и лимонная кислота. Вам остается только добавить сахар-песок. Технологическая поддержка и документация, как всегда, являются неотъемлемой частью нашего сервиса.

Мы всегда заботимся о своих клиентах и при разработке новых продуктов стараемся не только создавать новые вкусы, но и максимально упростить процесс производства.

Всем производителям известно, что если они хотят для расширения своего ассортимента выпускать небольшие объемы мороженого в различных видах ароматической глазури, то это становится для них проблемой: во-первых, необходимо найти требуемую глазурь, во-вторых, заказать маленький объем, но чтобы стоимость заказа была на уровне цен на широко применяемые глазури. Для решения этой проблемы Департаментом развития ведется работа над созданием глазури-базы, использование которой, в сочетании с рекомендованными ароматизаторами и красителями, позволит технологам изготовить любой вид ароматической глазури. Надеемся, что это направление вызовет интерес у производителей мороженого и будет по достоинству оценено специалистами.

Как всегда, наша компания предлагает готовое решение. Вам не нужно думать о сырье или о рецептурах. Мы возьмем все заботы на себя и сэкономим ваше время.

Звоните, и мы всегда будем рады рассказать о наших новинках и текущих проектах.

Ваш надежный партнер, «Союзснаб».

журнал «Империя холода», февраль 2006 г.


просмотров: 2528
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$197.94
End Date: Friday Oct-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $197.94
|
23.4L Commercial Deep Fryer w/ Timer Drain Fast Food French Frys Electric Cooker

$99.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Superior Red 8oz Hot & Fresh Countertop Style Popcorn Popper Machine, 8 Ounce

$12.95
End Date: Saturday Oct-6-2018 9:53:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$89.90
End Date: Wednesday Oct-24-2018 19:25:12 PDT
Buy It Now for only: $89.90
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. П. Шидловская Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
В книге приведены подробные сведения о ферментах молока и их технологическом значении. Описаны свойства ферментов молока коров и других видов сельскохозяйственных животных. Показано изменение активности ферментов молока под влиянием различных зоотехнических и технологических факторов. Рассмотрены механизм реактивации ферментов и вопрос прогнозирования и оценки стойкости молока по активности ферментов. Изложены методы определения ферментативной активности молока.

Монография предназначена как для научных и практических работников молочной промышленности, так и для студентов вузов....

Цена:
589 руб

Кулинария и организация производства детского питания
Кулинария и организация производства детского питания
В первом разделе учебника рассматриваются процессы первичной обработки сырья, технология приготовления полуфабрикатов, холодных, первых и вторых блюд детского питания, в том числе для детей первого года жизни.
Во втором разделе учебника излагаются вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений, уделяется внимание работе каждого производственного участка, его оборудованию, охране труда и технике безопасности.
Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, готовящих поваров детского питания, и может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
339 руб

З. Н. Пашук, Т. К. Апет, И. И. Апет Технология производства хлебобулочных изделий
Технология производства хлебобулочных изделий
В книге изложен весь технологический процесс производства хлеба, приведены рецептуры для различных видов хлебобулочных изделий, а также содержатся требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, описывается пищевая ценность хлеба.

Справочник составлен специалистами-практиками ведущих российских и белорусских предприятий и рекомендован студентам и профессионалам в области хлебопечения....

Цена:
579 руб

Редактор-составитель П. Берри Оттавей Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки Food Fortification and Supplementation
Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки
Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется. В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.
В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященная оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД.

Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
1659 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
224 руб

Л. Я. Ауэрман Технология хлебопекарного производства. Учебник
Технология хлебопекарного производства. Учебник
Изложены научные основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени. При подготовке учебника к переизданию были учтены изменения, которые произошли в технологии хлебопекарного производства в нашей стране за последние 10-15 лет. В текст учебника внесены отдельные уточнения и изменения....

Цена:
1819 руб

 Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции
Документ продается с актуализацией на дату продажи! Технический регламент Таможенного союза устанавливает: объекты технического регулирования; требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования; формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента....

Цена:
419 руб

Г. А. Волошин, С. В. Кричевский Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Регулирование устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России. Проблемы и перспективы
Монография посвящена анализу системы регулирования устойчивого развития отрасли морского промышленного рыболовства России. Публикуются материалы исследований, выполненных в период 2007-2013 гг.
В книге рассмотрены теоретико-мегодологические основы регулирования устойчивого развития экономики промышленного рыболовства, актуальные вопросы функционирования и развития морского промышленного рыболовства России и пути их решения, аспекты совершенствования экономического механизма регулирования устойчивого развития отрасли.
Предложены концептуальная модель и основы новой концепции регулирования устойчивого развития морского промышленного рыболовства в России, с охватом социо-эколого-экономических аспектов. Изложены: новый методологический подход к анализу и оценке экологичности техники и технологий, новая классификация технологий.
Освещены актуальные вопросы мониторинга окружающей среды, водных биоресурсов и деятельности отрасли с применением новых методов и технологий, перехода к наилучшим доступным технологиям, внедрения «зеленых» технологий и инноваций, а также проблемы и перспективы перехода к "зеленому" рыболовству в новой парадигме "зеленой" экономики, «зеленого» роста и устойчивого развития в соответствии со стратегией ООН, одобренной на Конференции «Рио+20» в 2012 г.

Для специалистов в областях экономики морского промышленного рыболовства, экономики природопользования, управления природопользованием и охраны окружающей среды....

Цена:
609 руб

 Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения, которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований TP ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений.

Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей....

Цена:
2159 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
779 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования