Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Покрытие для вафельных изделий Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

"Союзснаб": у нас снова что-то новенькое…

  Людмила Соловьева, отраслевой технолог направления "Мороженое" компании "Союзснаб";
Елена Вдовенко, технолог-разработчик

Несмотря на то, что сегодня производители предлагают покупателю разнообразное мороженое, все равно самым популярным остается продукция в вафельных стаканчиках и рожках. Таков менталитет российского потребителя, что вкус "мороженого с хлебом" - самый любимый. Недаром объем производства продукции в этих видах фасовки по прогнозам Союза мороженщиков России в 2005 г. составит 64 % от всего ассортимента.

Самое трудное при производстве и реализации такого мороженого -- сохранить его исходное качество в течение всего срока хранения. Для решения этой проблемы можно предложить целый комплекс мер, в частности: правильный выбор стабилизаторов; сведение к минимуму температурных колебаний в процессе хранения и реализации мороженого; использование влагонепроницаемой упаковки; внесение пищевых волокон при производстве вафельных изделий, а также покрытие внутренней поверхности вафель глазурями или другими жировыми покрытиями, которые практически не содержат влаги.

Именно задачу создания и промышленного выпуска такого покрытия для вафельных изделий и поставили перед собой специалисты компании "Союзснаб" и производственной фирмы "Зеленые линии". Такой продукт был разработан. Шоколадная глазурь - спрей, выпускаемая под нашим брэндом "Классика", отличается прекрасными органолептическими качествами - яркий выраженный шоколадный вкус и аромат, насыщенный темно-коричневый цвет с благородным красновато - коричневым оттенком, высокая дисперсность частиц глазури, что обеспечивает ее технологичность. Проведение экспериментальных выработок на ряде предприятий подтвердили высокое качество новой глазури, правильность выбранной рецептуры и технологических параметров ее применения.

В глазурях для мороженого, а также для вафельных изделий, 2/3 составляют жиры. Они определяют физико-химические свойства глазури. Поэтому очень важно при создании глазури - спрей подобрать такие жиры, которые позволили бы получить продукт с заданными свойствами. За счет правильно подобранной композиции жиров, использованной при ее производстве, разработчики сумели добиться решения одновременно нескольких задач.

В частности, при распылении глазури получается равномерное распределение ее на внутренней поверхности вафельного изделия тонким слоем, который быстро застывает до момента дозирования мороженого в рожок, что исключает "стаскивание" тонкого слоя глазури. Но при этом она обладает хорошей текучестью при рабочих температурах, что в свою очередь позволяет практически избежать "забивания" форсунок во время работы. Это ведет к уменьшению простоев оборудования для их чистки, снижению потерь мороженого при таких остановках. Кроме того, можно понижать температуру глазури в промежуточной емкости на 1-2оС, что позволяет экономить энергозатраты.

Особенно хочется подчеркнуть стабильность качества выпускаемых глазурей. Это является следствием жесткого контроля качества, принятого в ООО "Зеленые линии". Наше предприятие является уникальным отечественным производителем глазурей для кондитерской, хлебопекарной, молочной промышленности и производства мороженого. Это одно из первых предприятий, где действует международная система качества ИСО 9001 и система качества и безопасности ХАССП стандарт ИСО 9001, что позволяет гарантировать высокое качество выпускаемой продукции. Контроль над выпуском готовой продукции и установленный внутренними требованиями строгий контроль над сырьевыми компонентами осуществляет испытательная производственная лаборатория, аккредитованная в системе Госстандарта РФ. Каждая партия поступающего сырья и готовая продукция анализируется по микробиологическим показателя на соответствие требованиям санитарных правил, действующих на территории РФ, и нормативной документации на каждый вид продукции. Кроме этого для различных глазурей, и в частности, для глазури – спрей, разработаны строгие внутренние пределы физико-химических показателей, в том числе и дисперсности, которая значительно выше показателей, установленных в технических условиях.

Для потребителей разработаны рекомендации по применению глазури, подготовлены все необходимые информационные материалы. Технологи компании "Союзснаб" и "Зеленых линий" готовы оказать всю необходимую технологическую поддержку нашим клиентам.

«Империя холода», декабрь 2005 г.


просмотров: 1708
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$57.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$289.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$56.99
End Date: Friday Jan-4-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия

Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб согласно ГОСТам 1986 года, 23 рецептуры разработанные в 21 веке с учетом применения пищевых добавок. Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.

...

Цена:
789 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
111 руб

 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
228 руб

В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
124 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
709 руб

Все об овощах
Все об овощах
Как следует из самого названия, это книга об овощах, об их происхождении, об их прошлом и настоящем. Автор знакомит читателя и с увлекательной историей овощей, и с характеристикой их видов, пищевой ценностью, сферой применения в нашем питании.
Домашняя хозяйка найдет здесь много полезных советов по хранению, обработке и приготовлению овощей.
Более половины книги занимают рецепты разнообразных овощных блюд, среди которых есть и старинные, и оригинальные национальные рецепты.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
454 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
829 руб

В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей --- токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
749 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования