Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Покрытие для вафельных изделий Союзснаб
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

"Союзснаб": у нас снова что-то новенькое…

  Людмила Соловьева, отраслевой технолог направления "Мороженое" компании "Союзснаб";
Елена Вдовенко, технолог-разработчик

Несмотря на то, что сегодня производители предлагают покупателю разнообразное мороженое, все равно самым популярным остается продукция в вафельных стаканчиках и рожках. Таков менталитет российского потребителя, что вкус "мороженого с хлебом" - самый любимый. Недаром объем производства продукции в этих видах фасовки по прогнозам Союза мороженщиков России в 2005 г. составит 64 % от всего ассортимента.

Самое трудное при производстве и реализации такого мороженого -- сохранить его исходное качество в течение всего срока хранения. Для решения этой проблемы можно предложить целый комплекс мер, в частности: правильный выбор стабилизаторов; сведение к минимуму температурных колебаний в процессе хранения и реализации мороженого; использование влагонепроницаемой упаковки; внесение пищевых волокон при производстве вафельных изделий, а также покрытие внутренней поверхности вафель глазурями или другими жировыми покрытиями, которые практически не содержат влаги.

Именно задачу создания и промышленного выпуска такого покрытия для вафельных изделий и поставили перед собой специалисты компании "Союзснаб" и производственной фирмы "Зеленые линии". Такой продукт был разработан. Шоколадная глазурь - спрей, выпускаемая под нашим брэндом "Классика", отличается прекрасными органолептическими качествами - яркий выраженный шоколадный вкус и аромат, насыщенный темно-коричневый цвет с благородным красновато - коричневым оттенком, высокая дисперсность частиц глазури, что обеспечивает ее технологичность. Проведение экспериментальных выработок на ряде предприятий подтвердили высокое качество новой глазури, правильность выбранной рецептуры и технологических параметров ее применения.

В глазурях для мороженого, а также для вафельных изделий, 2/3 составляют жиры. Они определяют физико-химические свойства глазури. Поэтому очень важно при создании глазури - спрей подобрать такие жиры, которые позволили бы получить продукт с заданными свойствами. За счет правильно подобранной композиции жиров, использованной при ее производстве, разработчики сумели добиться решения одновременно нескольких задач.

В частности, при распылении глазури получается равномерное распределение ее на внутренней поверхности вафельного изделия тонким слоем, который быстро застывает до момента дозирования мороженого в рожок, что исключает "стаскивание" тонкого слоя глазури. Но при этом она обладает хорошей текучестью при рабочих температурах, что в свою очередь позволяет практически избежать "забивания" форсунок во время работы. Это ведет к уменьшению простоев оборудования для их чистки, снижению потерь мороженого при таких остановках. Кроме того, можно понижать температуру глазури в промежуточной емкости на 1-2оС, что позволяет экономить энергозатраты.

Особенно хочется подчеркнуть стабильность качества выпускаемых глазурей. Это является следствием жесткого контроля качества, принятого в ООО "Зеленые линии". Наше предприятие является уникальным отечественным производителем глазурей для кондитерской, хлебопекарной, молочной промышленности и производства мороженого. Это одно из первых предприятий, где действует международная система качества ИСО 9001 и система качества и безопасности ХАССП стандарт ИСО 9001, что позволяет гарантировать высокое качество выпускаемой продукции. Контроль над выпуском готовой продукции и установленный внутренними требованиями строгий контроль над сырьевыми компонентами осуществляет испытательная производственная лаборатория, аккредитованная в системе Госстандарта РФ. Каждая партия поступающего сырья и готовая продукция анализируется по микробиологическим показателя на соответствие требованиям санитарных правил, действующих на территории РФ, и нормативной документации на каждый вид продукции. Кроме этого для различных глазурей, и в частности, для глазури – спрей, разработаны строгие внутренние пределы физико-химических показателей, в том числе и дисперсности, которая значительно выше показателей, установленных в технических условиях.

Для потребителей разработаны рекомендации по применению глазури, подготовлены все необходимые информационные материалы. Технологи компании "Союзснаб" и "Зеленых линий" готовы оказать всю необходимую технологическую поддержку нашим клиентам.

«Империя холода», декабрь 2005 г.


просмотров: 1648
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$219.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $219.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$49.97
End Date: Friday Oct-19-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$115.89
End Date: Monday Nov-5-2018 22:46:29 PST
Buy It Now for only: $115.89
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
1942 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
520 руб

 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
255 руб

Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
Фасовочное оборудование малых предприятий
В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

Цена:
540 руб

Консервы. Каталог
Консервы. Каталог
Москва, 1956 год. Продоформление.
Со множеством иллюстраций.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Данный каталог знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, изготовляемых предприятиями Главного управения консервной и пищеконцентратной промышленности (Главконсерв).
Предприятия Главконсерва вырабатывают в основном овощные, фруктовые и ягодные консервы. Выпускаются также мясные, мясорастительные, салобобовые, рыбные консервы и замороженные плоды и овощи.
Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье и технологии производства....

Цена:
19190 руб

Пряности
Пряности
В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-био-химическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность. Большой раздел книги посвящен использованию всевозможных пряностей в консервировании и при изготовлении различных блюд, заправок, соусов, напитков, даны их рецепты. Показана возможность использования пряноароматических растений для отдушек, зимних букетов, в косметике....

Цена:
292 руб

Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Калачев Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
5790 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
258 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
375 руб

В. М. Дацун, Е. И. Першина, О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла. Учебно-справочное пособие
Атлас "Нерыбные объекты морского промысла" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов высших учебных заведений, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого и торгово-экономического профилей....

Цена:
1139 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования