Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ароматические ингредиенты Butter Buds для производства мороженого
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Мы улучшаем вкус (Маком Трейд)

  Марина Осадько, технолог ООО «Маком Трейд», к.т.н.

Натуральные вкусо-ароматические ингредиенты Butter Buds для производства мороженого
В современных производственных условиях технологам часто приходится сталкиваться с ухудшением вкусовых характеристик готовой продукции, связанным со снижением качества молочного сырья, а также с использованием в составе рецептур компонентов растительного происхождения.

Наиболее распространенным на сегодняшний день путем решения этой проблемы при изготовлении мороженого является использование вкусо-ароматических добавок, среди которых одними из самых перспективных являются натуральные вкусо-ароматические ингредиенты Butter Buds (США). Эти ингредиенты производятся из специально отобранных сортов молока, масла, сливок, какао с использованием современного биотехнологического метода, подразумевающего использование ферментных препаратов для интенсификации процесса экстрагирования компонентов, обеспечивающих вкус и аромат соответствующих продуктов. То есть по существующей в России классификации, вкусо-ароматические добавки Butter Buds можно отнести к натуральным ароматизаторам.

Известно, что основные вкусо-ароматические свойства молочных продуктов обусловлены строго определенным набором жирных кислот различной молекулярной массы. Ферменты избирательно воздействуют на связи между глицерином и жирными кислотами, способствуя высвобождению той или иной жирной кислоты. Именно поэтому запатентованная технология компании Butter Buds Food Ingredients позволяет передать потребителю полный спектр вкуса и аромата соответствующих продуктов в определенной концентрации.

Опыт работы компании Butter Buds Food Ingredients показал, что использование ингредиентов Butter Buds позволяет полностью устранить нежелательные оттенки вкуса, которые возникают в связи с использованием в рецептурах растительных жиров и нестандартных белковых компонентов.

Еще одним уникальным свойством добавок Butter Buds является то, что их использование позволяет повысить ощущение жирности, не увеличивая при этом содержание жира в готовом продукте.

Ингредиенты Butter Buds можно использовать как отдельно, так и в комбинации друг с другом, а их дозировки могут варьироваться в широком диапазоне от 0,05 до 0,5% в зависимости от вида сырья и цели, поставленной изготовителем.

Следует отметить, что применение ароматики Butter Buds возможно и при изготовлении глазури, различных наполнителей, вафельных стаканчиков.

В заключение хотелось бы перечислить основные премущества использования ингредиентов Butter Buds, подтвержденные многолетним опытом работы специалистов компании Butter Buds Food Ingredients, а также исследованиями ГУ ВНИХИ:
• натуральный вкус и послевкусие;
• сглаживание вкуса;
• маскировка нежелательных вкусовых оттенков;
• снижение себестоимости конечного продукта при сохранении вкусо-ароматических характеристик;
• отсутствие сезонных изменений вкусоароматических свойств и цен;
• длительный срок хранения (18 месяцев).

журнал «Империя холода», март 2008 г.


просмотров: 1908
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Cra-Z-Art The Real Cotton Candy Maker Toy

$80.74
End Date: Monday Jan-8-2018 20:29:05 PST
Buy It Now for only: $80.74
|
BIG HORIZONTAL NEON OPEN SIGN LIGHT OPENSIGN RESTAURANT BUSINESS BAR BRIGHT

$319.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 11:49:26 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Butcher Meat Cutting Cutter Band Saw Mincer Grinder Sausage Stuffer Maker

$59.99
End Date: Friday Dec-29-2017 9:51:24 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
SodaStream Play Home Soda Maker Starter Kit, Blue

$49.99
End Date: Tuesday Jan-9-2018 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины.

Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования; как организовать правильное кормление и содержание скота; как выращивать молодняк; как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий....

Цена:
99 руб

Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

Цена:
2669 руб

Молочная кухня
Молочная кухня
Предлагаемая книга посвящена вопросам приготовления разнообразных блюд из молока и молочных продуктов с исчерпывающим описанием их питательных качеств. В ней указана и выдвинута на передний план всесторонняя польза употребления в пищу молока как важного фактора для человеческого здоровья. В этой связи дано большое количество рецептов вкусных и легко приготовляемых блюд - завтраков, супов, вторых блюд, десертов, напитков и др.

Эта книга может быть использована широким кругом читателей: домашними хозяйками, рабочими, поварами заведений общественного питания, инструкторами по питанию, инженерами-технологами, а также учащимися техникумов, институтов и школ, подготовляющих кадры для сети общественного питания....

Цена:
102 руб

Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Калачев Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
5790 руб

Молоко и здоровье
Молоко и здоровье
В брошюре рассказано о составе и свойствах молока коровы и других сельскохозяйственных животных, об использовании молока в питании детей, здорового и больного человека, об оказании первой медицинской помощи при отравлении недоброкачественным молоком.

Брошюра рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
159 руб

Полтора века
Полтора века
Перед вами книга очерков об одном из старейших предприятий нашего города. В ноябре 1991 года ему исполняется 150 лет.
История комбината имени Э.Тельмана - это история трех самостоятельных фабрик: Джеймса Торнтона (основана в 1841 г.), Теодора Людвига Ауха (1844 г.) и фабрики технических сукон (1929 г.). У каждой из них сложная и интересная судьба.
Речь пойдет об уникальном текстильном объединении, о событиях от давно минувших до наших дней.
Очень важно было найти наиболее объективную историческую канву повествования, тщательно выверить материал, взять самое характерное, что сохранили архивы; изучить быт и условия работы людей в разные эпохи. Мы задались целью рассказать обо всех сторонах жизни фабрик, вошедших в состав комбината. Сделать это можно разными методами. Представьте большой альбом тканей за полтора века деятельности предприятия. Несколько сотен красочных листов будут выглядеть очень эффективно. Чем не история комбината?!...

Цена:
183 руб

 CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
1722 руб

Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов
Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов
Цена:
452 руб

Оборудование для производства колбасных изделий. Справочник
Оборудование для производства колбасных изделий. Справочник
Цена:
313 руб

Н. Б. Кондратьев Повышение сохранности кондитерских изделий
Повышение сохранности кондитерских изделий
Монография посвящена вопросам оценки качества кондитерских изделий. В первой книге рассмотрено влияние свойств сырья на изменения показателей качества кондитерских изделий в процессе их хранения; показаны некоторые подходы к повышению сохранности кондитерских изделий и прогнозированию их срока годности. Книга полезна технологам кондитерских предприятий, научным сотрудникам, студентам и аспирантам, которые занимаются исследованиями процессов производства и хранения пищевых продуктов. Вторая книга будет издана в 2016-2017 гг. и будет посвящена вопросам моделирования состава кондитерских изделий с заданными характеристиками. В третьей книге будут подробно рассмотрены вопросы идентификации шоколада и кондитерских изделий на основе фруктового сырья....

Цена:
3629 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования