Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Хладагенты от Honeywell
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Хладагенты от Honeywell - в России

  Олдрих Дитмар, менеджер по продажам в Центральной и Восточной Европе

Корпорация Honeywell International, оборот которой составляет $25 млрд, является мировым лидером во многих областях технологии и промышленного производства. Она удовлетворяет запросы потребителей всего мира в областях аэрокосмических продуктов и сервисных услуг, контрольно-измерительной техники для жилых и промышленных сооружений, автомобилестроения, турбокомпрессоров и специальных материалов. Компания Honeywell Refrigerants занимается разработкой и производством экологически чистых ГФУ хладагентов, с которыми выходит сейчас на российский рынок.

Применение гидрофторуглеродных (ГФУ) хладагентов в качестве долгосрочной замены хлорфторуглеродов (ХФУ) и гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) как в системах охлаждения, так и в устройствах кондиционирования воздуха, стало общепризнанным в рамках Европейского сообщества.

К настоящему времени производство и применение ХФУ в Евросоюзе почти полностью запрещено. Запрет на использование ГХФУ (в первую очередь R-22) в новом оборудовании действует с 2004 г., а в 2010 г. будет запрещено обслуживать любые системы, в которых применяется этот хладагент.

Тем временем такие ГФУ хладагенты, как R-404A и R-507, все чаще приходят на смену устаревшим хладагентам и внедряются почти всеми фирмами-изготовителями комплектного оборудования.

Соединения на основе ГФУ не разрушают озоновый слой (потенциал разрушения озона равен нулю) и исключительно эффективны в качестве хладагентов, поэтому их применение ведет к существенной экономии энергии. Более того, при надлежащем хранении они не оказывают влияния на процесс глобального потепления, что делает их использование оправданным с точки зрения защиты окружающей среды. К тому же они являются негорючими, химически стойкими, нетоксичными, удобными в обращении и совместимы со многими материалами.

Наконец, гидрофторуглероды отличаются хорошими термодинамическими свойствами. Это означает, что они полностью отвечают техническим условиям и требованиям к холодопроизводительности для новых систем, а также для модернизируемых систем, в которых ранее использовался хладагент R-502, - от небольших автономных холодильных установок до оборудования для супермаркетов и промышленного технологического оборудования.

В России хладагенты Honeywell продаются компанией «Транскул», которая имеет статус официального дистрибьютора Honeywell Refrigerants. Созданное в 1999 г., ООО «Tранскул» специализируется на дистрибьюции высокотехнологичных фторсодержащих материалов, таких как хладагенты, растворители, вспенивающие агенты, а также холодильных и компрессорных масел и специальных химикатов, применяющихся в холодильной технике.

Головной офис и основные склады компании «Транскул» расположены в Москве, а сеть складов - в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, что позволяет максимально приблизить товары к заказчикам.

Многолетние отношения с поставщиками гарантируют наличие практически любого товара при постоянном и достаточно широком ассортименте. «Транскул» предлагает своим заказчикам только сертифицированную продукцию в оригинальной упаковке, а также обеспечивает техническую поддержку специалистов.

Мы будем рады ответить на ваши вопросы.

«Империя холода», сентябрь 2005 г.


просмотров: 1429


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования