Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Жиры для производства мороженого
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Специализированные жиры и стабилизирующие системы для производства мороженого

  Владимир ИГНАТОВ, директор Научно-исследовательского центра ГК НМЖК
Валентина ДИДЕНКО, директор Завода ППАВ ГК НМЖК
Сергей КАЛЕНОВ, ведущий менеджер Завода ППАВ ГК НМЖК

Качественные ингредиенты остаются основой вкусного мороженого и залогом успешного бизнеса.

Группа компаний «НМЖК» предлагает для производства мороженого специализированные жиры торговой марки МАРГО® и стабилизирующие системы, значительно повышающие качество конечного продукта и снижающих его себестоимость. Все ингредиенты для производства мороженого вырабатываются из высококачественного натурального сырья.

Жир растительный -- аналог молочного жира
Аналог молочного жира (АМЖ) предназначен для изготовления комбинированного масла, сметаны, сгущенного молока, шоколадной пасты, плавленых пастообразных и колбасных сыров, мороженого и многих других молочных продуктов со смешанным жировым составом. Высокие функциональные, технологические характеристики, отсутствие холестерина и trans-изомеров жирных кислот, а также уровень цен на аналог молочного жира по сравнению с молочным жиром, создают широкие возможности для обеспечения эффективного и конкурентоспособного производства. АМЖ марок С100Н, С101Н, С102Н, С103Н, С104Н, С105Н, С106Н и С107Н производится по ТУ 9142-014-00336444-2001.

Основные физико-химические характеристики:
Массовая доля жира, %, не менее 99,7
Температура плавления, оС 27 - 37
Содержание trans-изомеров жирных кислот, %, не более 1
АМЖ марок С104Н -- С107Н предназначен для производства мороженого.

Жир марки С104Н содержит ароматизатор и краситель, С105Н - только краситель, С106Н -- ароматизатор, С107Н изготавливается без ароматизатора и красителя.

Преимущества использования Аналога молочного жира МАРГО®:
• Использование АМЖ позволяет заменить до 50% молочного жира, за счет чего снижается себестоимость продукции и повышается рентабельность производства.

• Переход на технологию с применением аналога молочного жира не требует дополнительных затрат, так как используется имеющееся на предприятии оборудование.

• АМЖ имеет длительные сроки хранения.

• АМЖ не содержит холестерина.

Аналог молочного жира для производства мороженого имеет ряд преимуществ в сравнении с кокосовым маслом:
• Имеет более сбалансированный жирнокислотный состав (более высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот).

• Широкий диапазон температуры плавления 27-37С (согласно заявке клиента) относительно температуры плавления кокосового масла 23С (мороженое тает интенсивнее в летнем диапазоне температур воздуха).

• Мороженое, изготовленное на основе аналога молочного жира имеет равномерно закристаллизованную структуру (при использовании кокосового масла может образовываться крупинчатая колкая структура).

• В результате применения аналога молочного жира исключается проблема образования «мылкого привкуса» в процессе хранения.

Пищевые поверхностно-активные вещества
В производстве практически всех видов мороженого применяются комплексные стабилизационные системы. Они обеспечивают получение качественной продукции с заданными свойствами, стойкость мороженого к тепловому удару и технологичность его производства.

На заводе пищевых ПАВ, входящем в состав Нижегородского масло-жирового комбината, вырабатывается эмульгатор-стабилизатор для мороженого. Он может использоваться в производстве продукции с различным содержанием жира и составом сырья. Эмульгирующими компонентами системы являются моноглицериды собственного производства, а в качестве стабилизаторов применяется композиция гидроколлоидов.

В отличие от интегрированных систем, продукт завода ПАВ имеет оптимальное соотношение эмульгирующей и стабилизирующей частей, что обеспечивает ему высокую эффективность. Эмульгатор-стабилизатор позволяет получать продукцию отличного качества при сравнительно низких затратах. ГУ ВНИХИ разработаны рекомендации по его использованию.

Важной тенденцией современного рынка мороженого является увеличение производства продукции с низким содержанием жира. Это связано с ростом популярности низкокалорийных продуктов, а также с экономическим аспектом производства -- более низкой себестоимостью данной продукции. Для повышения качества мороженого с небольшой (до 5%) массовой долей жира можно использовать «Пасту для сбивания». Её применение улучшает органолептические свойства мороженого, повышая на вкус его «сливочность», увеличивает аэрацию. Особенно эффективно применение «Пасты для сбивания» в производстве мягкого мороженого.

Большой популярностью пользуется мороженое в вафельных стаканчиках и рожках. Для повышения качества и снижения стоимости вафельной продукции эффективно применять Улучшитель кондитерский «Российский». Его использование позволяет улучшить хрустящие свойства и влагоустойчивость вафель, повысить их прочность. Изменяя дозировку эмульгатора, можно получать вафли, обладающие необходимым сочетанием таких свойств, как хрупкость, пластичность, пористость.

Завод ПАВ является единственным в России производителем пищевых поверхностно-активных веществ. Вся продукция изготавливается из высококачественных пищевых жиров с применением технологий и оборудования ведущих европейских фирм. Завод выпускает широкий спектр эмульгаторов практически для всех отраслей пищевой промышленности.

«Империя холода», июль 2005 г.


просмотров: 4124
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$219.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $219.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$49.97
End Date: Friday Oct-19-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$369.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 20:13:48 PDT
Buy It Now for only: $369.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
1942 руб

Кулинария и организация производства детского питания
Кулинария и организация производства детского питания
В первом разделе учебника рассматриваются процессы первичной обработки сырья, технология приготовления полуфабрикатов, холодных, первых и вторых блюд детского питания, в том числе для детей первого года жизни.
Во втором разделе учебника излагаются вопросы рациональной организации производства пищеблока детских учреждений, уделяется внимание работе каждого производственного участка, его оборудованию, охране труда и технике безопасности.
Учебник предназначен для учащихся средних профтехучилищ, готовящих поваров детского питания, и может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
339 руб

Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2769 руб

Под редакцией П. Л. МакСуини Практические рекомендации сыроделам Cheese Problems Solved
Практические рекомендации сыроделам
Изложена информация о последних достижениях теории и практики сыроделия в удобной для практиков форме вопросов и ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения отдельных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта. Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров: сверхтвердых сыров типа Грана, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по производству свежих сыров (типа сыра Коттедж), плавленых сыров и аналогов сыров.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли, она также будет полезна преподавателям и студентам пищевых специальностей вузов....

Цена:
3259 руб

Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
Фасовочное оборудование малых предприятий
В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

Цена:
540 руб

Растительно-молочные-яичные блюда
Растительно-молочные-яичные блюда
В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты закусочных, первых, вторых, мучных и сладких блюд и изделий, приготовляемых из продуктов растительного происхождения с добавлением молока и яиц....

Цена:
229 руб

 Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные стандарты - это необходимые требования к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного уровня и должностных обязанностей. Все документы были разработаны ведущими экспертами ресторанного рынка....

Цена:
1061 руб

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов.
Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности....

Цена:
1439 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
310 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1149 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования