Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Жиры для производства мороженого
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Специализированные жиры и стабилизирующие системы для производства мороженого

  Владимир ИГНАТОВ, директор Научно-исследовательского центра ГК НМЖК
Валентина ДИДЕНКО, директор Завода ППАВ ГК НМЖК
Сергей КАЛЕНОВ, ведущий менеджер Завода ППАВ ГК НМЖК

Качественные ингредиенты остаются основой вкусного мороженого и залогом успешного бизнеса.

Группа компаний «НМЖК» предлагает для производства мороженого специализированные жиры торговой марки МАРГО® и стабилизирующие системы, значительно повышающие качество конечного продукта и снижающих его себестоимость. Все ингредиенты для производства мороженого вырабатываются из высококачественного натурального сырья.

Жир растительный -- аналог молочного жира
Аналог молочного жира (АМЖ) предназначен для изготовления комбинированного масла, сметаны, сгущенного молока, шоколадной пасты, плавленых пастообразных и колбасных сыров, мороженого и многих других молочных продуктов со смешанным жировым составом. Высокие функциональные, технологические характеристики, отсутствие холестерина и trans-изомеров жирных кислот, а также уровень цен на аналог молочного жира по сравнению с молочным жиром, создают широкие возможности для обеспечения эффективного и конкурентоспособного производства. АМЖ марок С100Н, С101Н, С102Н, С103Н, С104Н, С105Н, С106Н и С107Н производится по ТУ 9142-014-00336444-2001.

Основные физико-химические характеристики:
Массовая доля жира, %, не менее 99,7
Температура плавления, оС 27 - 37
Содержание trans-изомеров жирных кислот, %, не более 1
АМЖ марок С104Н -- С107Н предназначен для производства мороженого.

Жир марки С104Н содержит ароматизатор и краситель, С105Н - только краситель, С106Н -- ароматизатор, С107Н изготавливается без ароматизатора и красителя.

Преимущества использования Аналога молочного жира МАРГО®:
• Использование АМЖ позволяет заменить до 50% молочного жира, за счет чего снижается себестоимость продукции и повышается рентабельность производства.

• Переход на технологию с применением аналога молочного жира не требует дополнительных затрат, так как используется имеющееся на предприятии оборудование.

• АМЖ имеет длительные сроки хранения.

• АМЖ не содержит холестерина.

Аналог молочного жира для производства мороженого имеет ряд преимуществ в сравнении с кокосовым маслом:
• Имеет более сбалансированный жирнокислотный состав (более высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот).

• Широкий диапазон температуры плавления 27-37С (согласно заявке клиента) относительно температуры плавления кокосового масла 23С (мороженое тает интенсивнее в летнем диапазоне температур воздуха).

• Мороженое, изготовленное на основе аналога молочного жира имеет равномерно закристаллизованную структуру (при использовании кокосового масла может образовываться крупинчатая колкая структура).

• В результате применения аналога молочного жира исключается проблема образования «мылкого привкуса» в процессе хранения.

Пищевые поверхностно-активные вещества
В производстве практически всех видов мороженого применяются комплексные стабилизационные системы. Они обеспечивают получение качественной продукции с заданными свойствами, стойкость мороженого к тепловому удару и технологичность его производства.

На заводе пищевых ПАВ, входящем в состав Нижегородского масло-жирового комбината, вырабатывается эмульгатор-стабилизатор для мороженого. Он может использоваться в производстве продукции с различным содержанием жира и составом сырья. Эмульгирующими компонентами системы являются моноглицериды собственного производства, а в качестве стабилизаторов применяется композиция гидроколлоидов.

В отличие от интегрированных систем, продукт завода ПАВ имеет оптимальное соотношение эмульгирующей и стабилизирующей частей, что обеспечивает ему высокую эффективность. Эмульгатор-стабилизатор позволяет получать продукцию отличного качества при сравнительно низких затратах. ГУ ВНИХИ разработаны рекомендации по его использованию.

Важной тенденцией современного рынка мороженого является увеличение производства продукции с низким содержанием жира. Это связано с ростом популярности низкокалорийных продуктов, а также с экономическим аспектом производства -- более низкой себестоимостью данной продукции. Для повышения качества мороженого с небольшой (до 5%) массовой долей жира можно использовать «Пасту для сбивания». Её применение улучшает органолептические свойства мороженого, повышая на вкус его «сливочность», увеличивает аэрацию. Особенно эффективно применение «Пасты для сбивания» в производстве мягкого мороженого.

Большой популярностью пользуется мороженое в вафельных стаканчиках и рожках. Для повышения качества и снижения стоимости вафельной продукции эффективно применять Улучшитель кондитерский «Российский». Его использование позволяет улучшить хрустящие свойства и влагоустойчивость вафель, повысить их прочность. Изменяя дозировку эмульгатора, можно получать вафли, обладающие необходимым сочетанием таких свойств, как хрупкость, пластичность, пористость.

Завод ПАВ является единственным в России производителем пищевых поверхностно-активных веществ. Вся продукция изготавливается из высококачественных пищевых жиров с применением технологий и оборудования ведущих европейских фирм. Завод выпускает широкий спектр эмульгаторов практически для всех отраслей пищевой промышленности.

«Империя холода», июль 2005 г.


просмотров: 4306
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$379.90
End Date: Monday Jan-28-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$139.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:12:09 PST
Buy It Now for only: $139.99
|
24" x 72" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant 2472

$70.94
End Date: Saturday Feb-2-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $70.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$56.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник рецептур мясных изделий и колбас
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.

Книга рассчитана на специалистов и практиков по мясопереработки, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800(2707) и 2709009(2708) пищевой промышленности. Кроме того, книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбас, независимо от форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
849 руб

Ричард О'Брайен Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение Fats and Oils: Formulation and Processing for Application
Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
Книга представляет собой справочное пособие но производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные: особенности применения этих методов в контроле производства.
В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отметить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов. принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов....

Цена:
2907 руб

 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1159 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1519 руб

Л. Я. Ауэрман Технология хлебопекарного производства. Учебник
Технология хлебопекарного производства. Учебник
Изложены научные основы и сущность процессов производства хлеба, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой производственный опыт в области технологии хлеба, сохранившие свою научную ценность до настоящего времени. При подготовке учебника к переизданию были учтены изменения, которые произошли в технологии хлебопекарного производства в нашей стране за последние 10-15 лет. В текст учебника внесены отдельные уточнения и изменения....

Цена:
1999 руб

Механическое оборудование предприятий общественного питания
Механическое оборудование предприятий общественного питания
В учебнике дается системный подход к классификации оборудования предприятий общественного питания, основанный на логической структуре производственного цикла приготовления продуктов питания. Приведены основные понятия о технологических машинах, включающие их структурное построение с описанием составляющих механизмов и устройств, даны сведения для изучения механического оборудования, предназначенного для первичной обработки пищевого сырья и полуфабрикатов.

Учебник предназначен для студентов, обучающихся по торговым специальностям, а также для слушателей центров и курсов повышения квалификации, может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли....

Цена:
209 руб

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы пищевой токсикологии, гигиенические и экологические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственного сырья и продуктов питания. Охарактеризованы основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания ксенобиотиками антропогенного и природного происхождения и количественные показатели оценки уровня их загрязнения. Описаны основные биогеохимические свойства контаминантов-загрязнителей и представлена их классификация. Оценена роль основных ингредиентов, определяющих качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, антиалиментарных факторов питания, пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов....

Цена:
693 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
239 руб

Холодильная автоматика
Холодильная автоматика
Книга является справочником по вопросам автоматизации холодильных машин и установок различных классов, рабо­тающих в области умеренных температур.
В книге дано описание приборов и средств измерений, контроля, регулирования и управления холодильных уста­новок, а также схем автоматизации холодильных установок различной производительности. Рассмотрена также автома­тизация комплексно поставляемых холодильных машин, агрегатов и отдельных аппаратов.
В справочник вошли все выпускаемые отечественной про­мышленностью приборы, специально предназначенные для холодильной техники, и некоторые общепромышленные при­боры и средства, применяемые для автоматизации холо­дильных установок.
Справочник предназначен для широкого круга специа­листов, занимающихся созданием и эксплуатацией автома­тизированных холодильных машин и установок....

Цена:
399 руб

Векшин Николай Л. Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу
Биофизика экологически-чистой мясопереработки. Как и из чего делают колбасу

В монографии доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института биофизики клетки РАН Векшина Н.Л. изложены биофизические основы современной биотехнологии мясопереработки. Приводятся сведения по физико-химическим процессам, происходящим при хранении и переработке мяса, в частности – при изготовлении колбасных изделий. Обсуждаются достоинства и недостатки способов обработки и пищевых добавок. Предложена экологически чистая технология безнитритной мясопереработки, а также ряд инструментальных методов контроля качества. Книга предназначена для специалистов-биотехнологов мясоперерабатывающей промышленности, а также может быть полезна для студентов-биотехнологов.

...

Цена:
250 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования