Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Фруктово-ягодные наполнители Биофуд
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Традиционные и нетрадиционные фруктово-ягодные наполнители на российском рынке («Биофуд» )

  Фруктово-ягодные наполнители находят сегодня самое широкое применение в пищевой промышленности (молочные продукты, мороженое, кондитерские изделия). Продукты с их использованием обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, содержат натуральные ягоды и кусочки фруктов.

Уже 15 лет занимается производством фруктовых наполнителей фирма Agrohansa (Польша). С ее продукцией успешно работают более 150 российских предприятий. Фруктовые наполнители Agrohansa получили ряд положительных оценок Института молока (Польша), дипломы и медали на продовольственных ярмарках в Польше, в том числе на ярмарке «Здоровые продукты питания». Решением Министра Сельского хозяйства получен знак качества «Польское Хорошее Продовольствие» от 11.09.2001 г.

Agrohansa, совместно с фирмой «Биофуд» (Москва) разработала и представила целую серию фруктово-ягодных и овощных наполнителей в широком ассортименте (более 80 видов) для самых различных продуктов: йогуртов, десертов, творожных сырков, кремов, пудингов, ацидофильных паст, тортов, суфле и мороженого. Они изготовлены на основе свежих или замороженных традиционных ягод, фруктов и овощей (абрикос, вишня, ежевика, земляника, клубника, малина, слива, тыква, дыня, морковь и т.п.) в виде кусочков размером до 10 мм.

В некоторых случаях используются целые ягоды с добавлением сахара, пищевых кислот и желирующих веществ. Это и протертые (миксированные) ягоды и плоды в виде наполнителей среднежелирующей консистенции, и наполнители на основе концентрированных соков или миксированных фруктов и ягод, которые используются для «мраморного» мороженого, питьевых сортов йогурта, молочных напитков на базе сыворотки, пахты и т.п.

Это и наполнители плотножелирующей консистенции: «карандаши/стержни» с фруктовым и нефруктовым вкусами для глазированных сырков и мороженого. «Карандаши/стержни» с фруктовым вкусами (ананас, клубника, апельсин) и нефруктовым вкусами (кола, тирамису, мак с миндалем, мак, капуччино) позволят значительно разнообразить и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Потребителю представлены также самые разнообразные композиции, обладающие отличными вкусовыми качествами. Например, абрикос/морковь, клубника/банан, «осенний сад» (дыня, персик, груша, яблоко, виноград), «экзотика» (банан, ананас, дыня, папайя, яблоко, манго), персик/маракуя, яблоко/изюм, черника/ваниль, гавайская смесь (концентрат апельсина, ананас, апельсиновая цедра, миндаль). Выпускаются и оригинальные наполнители на основе сахарного сиропа, содержащие желе шариковое разноцветное: «бубул гумм», «тути фрути», «коровка».

Представлена широкая гамма экзотических наполнителей, таких как: киви, кокос, лимон, манго, ананас, грейпфрут, банан, дыня.

Содержание фруктов колеблется в пределах 25-45%, сахарозы от 50-55%, сухих веществ от 60-65 Вх, рН 3,3-4,0. В наполнителях на основе концентрированных соков фруктовой части 14-16 %.

Ряд параметров в наполнителях может изменяться по желанию заказчика. Продукт не содержит консервантов. Используется асептическая упаковка от 25 кг. до 250 кг.

Наряду с традиционными наполнителями огромный интерес представляют фруктово-ягодные наполнители с содержанием злаковых культур (пшеница, ячмень, рожь, овес). Например, одна из интересных композиций -- мюсли (персик, яблоко, изюм, орех, мед, зерна: рожь, пшеница, овес, подсолнечник, кунжут).

При определенном сочетании молочных продуктов и таких наполнителей можно получить комбинированные продукты, обладающие повышенной биологической и энергетической ценностью, содержащие витамины, минеральные элементы, пищевые волокна, белки с оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, липиды с повышенным содержанием ди- и полиненасыщенных жирных кислот.

Фруктово-ягодные наполнители отвечают всем требованиям международной системы контроля качества ISO 9001:2000 и системы HACCP-GDA-DNV-2002.

Применение выше перечисленных наполнителей значительно упрощает технологический процесс, исключает необходимость отдельного внесения ароматизаторов и красителей. На стадии их внесения исключается инфицирование (заражение) продуктов микроорганизмами.

Новые виды наполнителей позволяют производить большое количество разнообразных и привлекательных продуктов, а оптимально подобранные компоненты придают им незабываемый вкус.

«Империя холода», февраль 2005 г.


просмотров: 2529
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$9.95
End Date: Saturday Sep-1-2018 19:14:47 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$1,256.00
End Date: Wednesday Sep-5-2018 10:21:38 PDT
Buy It Now for only: $1,256.00
|
Migali C-23RM Commercial Single Glass Door Merchandiser Refrigerator

$40.70
End Date: Sunday Sep-9-2018 9:04:54 PDT
Buy It Now for only: $40.70
|
Commercial Ice Shaver 300W Electric Snow Cone Crusher Maker Machine 143lbs USA

$198.94
End Date: Wednesday Sep-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $198.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place: Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
1669 руб

Вкусно и полезно. Организация питания в системе военторга и в домашних условиях
Вкусно и полезно. Организация питания в системе военторга и в домашних условиях
В справочном издании рассматриваются вопросы организации рационального питания в системе военной торговли и в домашних условиях, приводятся сведения о формах обслуживания, способах обработки пищевых продуктов, дается ассортимент блюд для предприятий общественного питания.
Для домашних хозяек подобраны рецепты блюд, приводятся способы домашних заготовок продуктов.
Книга предназначена для работников общественного питания военной торговли и домашних хозяек....

Цена:
729 руб

М. Тюльзнер, М. Кох Технология рыбопереработки Technologie der Fischverarbeitung
Технология рыбопереработки
Двухтомник М.Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке.
Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S В 2010 Г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям....

Цена:
2839 руб

В. П. Шидловская Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 10. Ферменты молока
В книге приведены подробные сведения о ферментах молока и их технологическом значении. Описаны свойства ферментов молока коров и других видов сельскохозяйственных животных. Показано изменение активности ферментов молока под влиянием различных зоотехнических и технологических факторов. Рассмотрены механизм реактивации ферментов и вопрос прогнозирования и оценки стойкости молока по активности ферментов. Изложены методы определения ферментативной активности молока.

Монография предназначена как для научных и практических работников молочной промышленности, так и для студентов вузов....

Цена:
589 руб

Под редакцией П. Л. МакСуини Практические рекомендации сыроделам Cheese Problems Solved
Практические рекомендации сыроделам
Изложена информация о последних достижениях теории и практики сыроделия в удобной для практиков форме вопросов и ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения отдельных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта. Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров: сверхтвердых сыров типа Грана, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по производству свежих сыров (типа сыра Коттедж), плавленых сыров и аналогов сыров.

Книга предназначена для специалистов молочной отрасли, она также будет полезна преподавателям и студентам пищевых специальностей вузов....

Цена:
3019 руб

Ю. С. Другов, А. А. Родин Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
В практическом руководстве описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.

Для специалистов в области экологического и санитарного контроля, сотрудников лабораторий пищевой промышленности и медицинских работников (гигиенистов, клиницистов, токсикологов), а также для студентов и аспирантов химических, экологических, биологических и медицинских вузов....

Цена:
650 руб

Промысловые рыбы СССР. Описания рыб (текст к атласу цветных рисунков рыб)
Промысловые рыбы СССР. Описания рыб (текст к атласу цветных рисунков рыб)
Москва, 1949 год. Пищепромиздат.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Здесь содержатся основные сведения по биологии и промыслу рыб бывшего СССР. Это здание служит приложение к атласу "Промысловые рыбы СССР" (к каждому рисунку в нем читатель может найти в книге достаточно полную характеристику рыбы), но может использоваться отдельно как справочник.
Описания рыб представляют самостоятельные очерки, состоящие из однотипно написанных разделов, что облегчает наведение справок по отдельным вопросам биологии и промысла. Эти очерки показывают богатство промысловой ихтиофауны нашей стран и пути ее практического использования....

Цена:
15090 руб

Г. Н. Ким, С. Н. Лескова, И. В. Матросова Марикультура. Учебное пособие
Марикультура. Учебное пособие
Учебное пособие содержит сведения о биологии и современных технологиях выращивания гидробионтов-традиционных и перспективных объектов марикультуры.

Пособие предназначено для тех, кто изучает проблемы аквакультуры и рационального использования водных биоресурсов прибрежья Дальнего Востока, а также для студентов и аспирантов рыбохозяйственных вузов....

Цена:
444 руб

Технология переработки плодов и овощей
Технология переработки плодов и овощей
Учебное пособие написано в соответствии с утвержденной программой подготовки мастеров по переработке сельскохозяйственных продуктов. В нем рассказано о плодово-ягодном сырье, способах его доставки, приемки и хранения. Описаны процессы производства соков, компотов, консервов. Даны технология сушки плодов и основы организации технохимического контроля. Для подготовки рабочих в СПТУ. Учебное пособие может быть использовано при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
589 руб

Справочник механика предприятий общественного питания
Справочник механика предприятий общественного питания
В справочнике приведены сведения по монтажу и межремонтному обслуживанию, а также правилам эксплуатации и способам устранения часто встречающихся неисправностей оборудования. 2-е издание справочника (1-е издание - 1978 г.) дополнено материалами об автоматах и полуавтоматах для приготовления кулинарных изделий, газовом оборудовании и т.д. Для руководителей предприятий общественного питания, а также работников, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием торгово-технологического оборудования....

Цена:
249 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования