Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Фруктово-ягодные наполнители Биофуд
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Традиционные и нетрадиционные фруктово-ягодные наполнители на российском рынке («Биофуд» )

  Фруктово-ягодные наполнители находят сегодня самое широкое применение в пищевой промышленности (молочные продукты, мороженое, кондитерские изделия). Продукты с их использованием обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, содержат натуральные ягоды и кусочки фруктов.

Уже 15 лет занимается производством фруктовых наполнителей фирма Agrohansa (Польша). С ее продукцией успешно работают более 150 российских предприятий. Фруктовые наполнители Agrohansa получили ряд положительных оценок Института молока (Польша), дипломы и медали на продовольственных ярмарках в Польше, в том числе на ярмарке «Здоровые продукты питания». Решением Министра Сельского хозяйства получен знак качества «Польское Хорошее Продовольствие» от 11.09.2001 г.

Agrohansa, совместно с фирмой «Биофуд» (Москва) разработала и представила целую серию фруктово-ягодных и овощных наполнителей в широком ассортименте (более 80 видов) для самых различных продуктов: йогуртов, десертов, творожных сырков, кремов, пудингов, ацидофильных паст, тортов, суфле и мороженого. Они изготовлены на основе свежих или замороженных традиционных ягод, фруктов и овощей (абрикос, вишня, ежевика, земляника, клубника, малина, слива, тыква, дыня, морковь и т.п.) в виде кусочков размером до 10 мм.

В некоторых случаях используются целые ягоды с добавлением сахара, пищевых кислот и желирующих веществ. Это и протертые (миксированные) ягоды и плоды в виде наполнителей среднежелирующей консистенции, и наполнители на основе концентрированных соков или миксированных фруктов и ягод, которые используются для «мраморного» мороженого, питьевых сортов йогурта, молочных напитков на базе сыворотки, пахты и т.п.

Это и наполнители плотножелирующей консистенции: «карандаши/стержни» с фруктовым и нефруктовым вкусами для глазированных сырков и мороженого. «Карандаши/стержни» с фруктовым вкусами (ананас, клубника, апельсин) и нефруктовым вкусами (кола, тирамису, мак с миндалем, мак, капуччино) позволят значительно разнообразить и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Потребителю представлены также самые разнообразные композиции, обладающие отличными вкусовыми качествами. Например, абрикос/морковь, клубника/банан, «осенний сад» (дыня, персик, груша, яблоко, виноград), «экзотика» (банан, ананас, дыня, папайя, яблоко, манго), персик/маракуя, яблоко/изюм, черника/ваниль, гавайская смесь (концентрат апельсина, ананас, апельсиновая цедра, миндаль). Выпускаются и оригинальные наполнители на основе сахарного сиропа, содержащие желе шариковое разноцветное: «бубул гумм», «тути фрути», «коровка».

Представлена широкая гамма экзотических наполнителей, таких как: киви, кокос, лимон, манго, ананас, грейпфрут, банан, дыня.

Содержание фруктов колеблется в пределах 25-45%, сахарозы от 50-55%, сухих веществ от 60-65 Вх, рН 3,3-4,0. В наполнителях на основе концентрированных соков фруктовой части 14-16 %.

Ряд параметров в наполнителях может изменяться по желанию заказчика. Продукт не содержит консервантов. Используется асептическая упаковка от 25 кг. до 250 кг.

Наряду с традиционными наполнителями огромный интерес представляют фруктово-ягодные наполнители с содержанием злаковых культур (пшеница, ячмень, рожь, овес). Например, одна из интересных композиций -- мюсли (персик, яблоко, изюм, орех, мед, зерна: рожь, пшеница, овес, подсолнечник, кунжут).

При определенном сочетании молочных продуктов и таких наполнителей можно получить комбинированные продукты, обладающие повышенной биологической и энергетической ценностью, содержащие витамины, минеральные элементы, пищевые волокна, белки с оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, липиды с повышенным содержанием ди- и полиненасыщенных жирных кислот.

Фруктово-ягодные наполнители отвечают всем требованиям международной системы контроля качества ISO 9001:2000 и системы HACCP-GDA-DNV-2002.

Применение выше перечисленных наполнителей значительно упрощает технологический процесс, исключает необходимость отдельного внесения ароматизаторов и красителей. На стадии их внесения исключается инфицирование (заражение) продуктов микроорганизмами.

Новые виды наполнителей позволяют производить большое количество разнообразных и привлекательных продуктов, а оптимально подобранные компоненты придают им незабываемый вкус.

«Империя холода», февраль 2005 г.


просмотров: 2855


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования