Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Фруктово-ягодные наполнители Биофуд
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

Традиционные и нетрадиционные фруктово-ягодные наполнители на российском рынке («Биофуд» )

  Фруктово-ягодные наполнители находят сегодня самое широкое применение в пищевой промышленности (молочные продукты, мороженое, кондитерские изделия). Продукты с их использованием обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, содержат натуральные ягоды и кусочки фруктов.

Уже 15 лет занимается производством фруктовых наполнителей фирма Agrohansa (Польша). С ее продукцией успешно работают более 150 российских предприятий. Фруктовые наполнители Agrohansa получили ряд положительных оценок Института молока (Польша), дипломы и медали на продовольственных ярмарках в Польше, в том числе на ярмарке «Здоровые продукты питания». Решением Министра Сельского хозяйства получен знак качества «Польское Хорошее Продовольствие» от 11.09.2001 г.

Agrohansa, совместно с фирмой «Биофуд» (Москва) разработала и представила целую серию фруктово-ягодных и овощных наполнителей в широком ассортименте (более 80 видов) для самых различных продуктов: йогуртов, десертов, творожных сырков, кремов, пудингов, ацидофильных паст, тортов, суфле и мороженого. Они изготовлены на основе свежих или замороженных традиционных ягод, фруктов и овощей (абрикос, вишня, ежевика, земляника, клубника, малина, слива, тыква, дыня, морковь и т.п.) в виде кусочков размером до 10 мм.

В некоторых случаях используются целые ягоды с добавлением сахара, пищевых кислот и желирующих веществ. Это и протертые (миксированные) ягоды и плоды в виде наполнителей среднежелирующей консистенции, и наполнители на основе концентрированных соков или миксированных фруктов и ягод, которые используются для «мраморного» мороженого, питьевых сортов йогурта, молочных напитков на базе сыворотки, пахты и т.п.

Это и наполнители плотножелирующей консистенции: «карандаши/стержни» с фруктовым и нефруктовым вкусами для глазированных сырков и мороженого. «Карандаши/стержни» с фруктовым вкусами (ананас, клубника, апельсин) и нефруктовым вкусами (кола, тирамису, мак с миндалем, мак, капуччино) позволят значительно разнообразить и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Потребителю представлены также самые разнообразные композиции, обладающие отличными вкусовыми качествами. Например, абрикос/морковь, клубника/банан, «осенний сад» (дыня, персик, груша, яблоко, виноград), «экзотика» (банан, ананас, дыня, папайя, яблоко, манго), персик/маракуя, яблоко/изюм, черника/ваниль, гавайская смесь (концентрат апельсина, ананас, апельсиновая цедра, миндаль). Выпускаются и оригинальные наполнители на основе сахарного сиропа, содержащие желе шариковое разноцветное: «бубул гумм», «тути фрути», «коровка».

Представлена широкая гамма экзотических наполнителей, таких как: киви, кокос, лимон, манго, ананас, грейпфрут, банан, дыня.

Содержание фруктов колеблется в пределах 25-45%, сахарозы от 50-55%, сухих веществ от 60-65 Вх, рН 3,3-4,0. В наполнителях на основе концентрированных соков фруктовой части 14-16 %.

Ряд параметров в наполнителях может изменяться по желанию заказчика. Продукт не содержит консервантов. Используется асептическая упаковка от 25 кг. до 250 кг.

Наряду с традиционными наполнителями огромный интерес представляют фруктово-ягодные наполнители с содержанием злаковых культур (пшеница, ячмень, рожь, овес). Например, одна из интересных композиций -- мюсли (персик, яблоко, изюм, орех, мед, зерна: рожь, пшеница, овес, подсолнечник, кунжут).

При определенном сочетании молочных продуктов и таких наполнителей можно получить комбинированные продукты, обладающие повышенной биологической и энергетической ценностью, содержащие витамины, минеральные элементы, пищевые волокна, белки с оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, липиды с повышенным содержанием ди- и полиненасыщенных жирных кислот.

Фруктово-ягодные наполнители отвечают всем требованиям международной системы контроля качества ISO 9001:2000 и системы HACCP-GDA-DNV-2002.

Применение выше перечисленных наполнителей значительно упрощает технологический процесс, исключает необходимость отдельного внесения ароматизаторов и красителей. На стадии их внесения исключается инфицирование (заражение) продуктов микроорганизмами.

Новые виды наполнителей позволяют производить большое количество разнообразных и привлекательных продуктов, а оптимально подобранные компоненты придают им незабываемый вкус.

«Империя холода», февраль 2005 г.


просмотров: 2603
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8.7" Blade 180W Commercial Meat Slicer Electric Deli Slice Veggie Cutter Kitchen

$219.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $219.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$49.97
End Date: Sunday Nov-18-2018 14:10:50 PST
Buy It Now for only: $49.97
|
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$115.89
End Date: Monday Nov-5-2018 22:46:29 PST
Buy It Now for only: $115.89
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
М. Тюльзнер, М. Кох Технология рыбопереработки Technologie der Fischverarbeitung
Технология рыбопереработки
Двухтомник М.Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке.
Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S В 2010 Г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям....

Цена:
2839 руб

Т. В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план.
В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.

Книга предназначена для специалистов отрасли и будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2419 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной, расчет пищевой и энергетической ценности блюд.
Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а так же нормы расхода продовольственных товаров на предприятиях общественного питания. Отдельно приводится таблица взаимозаменяемости.
Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
2049 руб

А. В. Куликовский Эмерджентные пищевые зоонозы
Эмерджентные пищевые зоонозы
Книга суммирует современное представление о возбудителях эмерджентных бактериальных пищевых зоонозов, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены новые подходы в контроле за предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов....

Цена:
112 руб

А. И. Тамим, Р. К. Робинсон Йогурты и другие кисломолочные продукты Yoghurt: Science and Technology
Йогурты и другие кисломолочные продукты
В не имеющей аналогов книге приведены новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта (с нарушенным и ненарушенным сгуcтком, ароматизированного, замороженного, сухого, с фруктами, био-йогурта и т. п.). Большое внимание уделено биохимическим и микробиологическим основам производства кисломолочных продуктов. Описаны типы заквасок и их особенности, а также применяемое оборудование. Отдельная глава посвящена проблемам оценки качества готового продукта. Каждая глава сопровождается уникальной библиографией по кисломолочным продуктам (более 2000 названий)....

Цена:
3664 руб

Редактор-составитель Поль Пакен Функциональные напитки и напитки специального назначения Functional and Speciality Beverage Technology
Функциональные напитки и напитки специального назначения
При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело не простое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Первая часть этой книги посвящена стабилизаторам и подсластителям, а также составлению рецептур с учетом обогащения напитков и обеспечения длительного срока годности. Во второй части рассмотрены молочные напитки с основным акцентом на улучшение нутритивных, органолептических и технологических свойств молока как важнейшего ингредиента подобных напитков. В третьей части приводятся данные об инновациях в секторе напитков из растительного сырья, в том числе соках, спортивных напитках, а также в напитках на основе чая и кофе, в том числе с применением соевых белков. Последняя четвертая часть посвящена разработке инновационных продуктов и их роли в рационе человека.

Книга предназначена специалистам по производству безалкогольных функциональных напитков и диетологам, а также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов....

Цена:
2769 руб

От пекарни до биофабрики Von der Backstube zur Biofabrick
От пекарни до биофабрики
В книге молодых ученых из ГДР Ильки и Рейнхарда Реннебергов рассказывается об истории и развитии одного из наиболее перспективных направлений современной биологической науки - биотехнологии. В занимательной форме обсуждаются возможности современной биотехнологии (хлебопечение, виноделие, использование микроорганизмов для создания новых материалов в промышленности, для сельского хозяйства, медицины). Книга богато иллюстрирована.

Для широкого круга читателей, особенно школьников среднего и старшего возраста....

Цена:
334 руб

Системы ферментации
Системы ферментации
Цена:
1469 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1349 руб

 Журнал ежемесячного расчёта калорийности
Журнал ежемесячного расчёта калорийности
Предлагаем вашему вниманию «Журнал ежемесячного расчёта калорийности»....

Цена:
62 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования