Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Ингредиенты для мороженого НМЖК
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО (НМЖК)

  Валентина ДИДЕНКО,
директор завода ППАВ

Как получить вафельные изделия и мороженое высокого качества при сравнительно низких затратах
В 2002 г. на заводе пищевых ПАВ, входящем в состав Нижегородского масложирового комбината, начато производство комплексного эмульгатора-стабилизатора для мороженого «Стабисин». Этот продукт является совместной разработкой коллектива завода ППАВ и компании «Синтез-Инжиниринг». «Стабисин» -- универсальный продукт, он предназначен для производства мороженого с различным содержанием жира и разным составом сырья. Качественные характеристики продукта не уступают импортным аналогам, при этом его стоимость значительно ниже. «Стабисин» позволяет получать продукцию высокого качества при сравнительно низких затратах.

Эмульгатор-стабилизатор был опробован на предприятиях с различными технологиями производства, испытания показали его высокую технологичность и эффективность. «Стабисин» успешно прошел испытания в ГУ ВНИХИ, институтом разработаны рекомендации по его применению.

Одной из тенденций современного рынка является увеличение доли мороженого с низким содержанием жира. Это связано с таким важным фактором, как рост популярности низкокалорийных продуктов, а также с экономическим аспектом производства -- более низкой себестоимостью такой продукции.

Для повышения качества мороженого с небольшой (до 5%) массовой долей жира мы предлагаем использовать в виде функциональной добавки «Пасту для сбивания». Ее применение улучшает органолептические свойства мороженого, повышая на вкус его «сливочность», увеличивает аэрацию. Особенно эффективно применение этой добавки в производстве мягкого мороженого.

«Паста для сбивания» -- один из первых отечественных эмульгаторов, который начал применяться в производстве мороженого. Ее применение позволяет изготавливать продукцию с низким содержанием жира с отличными вкусовыми качествами. ГУ ВНИХИ были проведены испытания по использованию этого эмульгатора, в результате которых получено положительное заключение.

Одним из самых популярных сегодня является мороженое в вафельных стаканчиках, постоянно растет и выпуск продукции в сахарных рожках. Многие производители вырабатывают для фасовки этих видов лакомства различные вафельные изделия.

Для повышения качества и снижения стоимости вафельной продукции мы предлагаем продукты завода пищевых ПАВ: «Пасту для сбивания» и «Улучшитель кондитерский «Российский». Их использование позволяет улучшить хрустящие свойства и влагоустойчивость вафельного листа, повысить прочность изделий. Оптимизируя дозировку эмульгатора, можно получать вафли, обладающие необходимым набором и сочетанием таких свойств, как хрупкость, пластичность, пористость. Применение «Улучшителя кондитерского «Российского» и «Пасты для сбивания» позволяет сократить количество лома при выпечке и нарезке изделий, снизить себестоимость продукции за счет значительного уменьшения количества яйцепродуктов в рецептуре. Возможно изготовление вафельных изделий без применения яйцепродуктов.

Завод пищевых ПАВ, является единственным в России производителем пищевых поверхностно-активных веществ. Вся продукция изготавливается из высококачественных пищевых жиров с применением технологий и оборудования ведущих европейских фирм. Завод выпускает широкий спектр эмульгаторов практически для всех отраслей пищевой промышленности. Особенно востребованы специализированные продукты и комплексные смеси.

Производители высоко оценили качество продукции завода. Она используется во многих регионах России и странах СНГ. Наши эмульгаторы применяются на крупнейших предприятиях и в небольших цехах. Качество продукции отвечает самым высоким требованиям (система качества на предприятии сертифицирована по ИСО-9001), а цены значительно ниже импортных аналогов. Это позволяет нам всегда предлагать продукты, обеспечивающие нашим партнерам возможность выпускать продукцию отличного качества, с лучшими экономическими показателями.

«Империя холода», сентябрь 2004 г.


просмотров: 1807
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$319.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 22:34:54 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1159 руб

Т. Мейес, С. Мортимор Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других Making the Most of HACCP: Learning from Others' Experience
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области НАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов....

Цена:
1999 руб

Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков Soft Drink and Fruit Juice Problems Solved
Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
В ходе производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, а также соков возникает множество практических вопросов, например: "Как правильно выбрать нужный подсластитель для конкретного напитка?", "Необходимо ли проводить развернутые испытания при внесении в упаковку незначительных изменений?" или "В каких случаях необходимо настаивать на отзыве продукта из реализации?".
Данная книга построена на ответах признанных экспертов на подобные и многие другие вопросы, задаваемые практическими работниками отрасли. Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Благодаря четкой структуре и принципу "Вопрос - ответ" книгой легко пользоваться независимо от того, использует ли ее читатель как учебное пособие или просто как источник информации. Всего в книге даны ответы на 295 конкретных вопросов. Отдельные разделы посвящены используемым рецептурным ингредиентам, технологическим проблемам, качеству продукции, розливу и упаковке, хранению и дистрибьюции напитков (в том числе и бутилированной воды), работе с претензиями и жалобами потребителей, а также вопросам охраны окружающей среды и нормативной базе производства напитков....

Цена:
1908 руб

Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
Фасовочное оборудование малых предприятий
В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

Цена:
540 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
125 руб

Дары океана
Дары океана
Предлагаемая книга включает сведения об особенностях отдельных видов рыб, об их пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Особую часть книги составляет кулинарный раздел, со многими рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.Книга подготовлена группой специалистов рыбной промышленности, общественного питания и торговли.. Ранее выходила под названием Дары Атлантики....

Цена:
403 руб

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
5090 руб

Хлеб. Традиции Петербурга
Хлеб. Традиции Петербурга
Хлеб является одним из самых глубоких и многогранных символов России, а профессия хлебопека исторически окружена в нашей стране особым почетом. Через призму судьбы хлебозавода "Каравай" (ранее хлебозавод №6 им. А.Бадаева) эта книга рассказывает о традициях петербургского хлебопечения в эпохи индустриализации, Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления, периоды застоя, перестройки и современности. Очерки насыщены уникальным фактическим материалом, многие иллюстрации публикуются впервые....

Цена:
1719 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
587 руб

Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
1899 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования