Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Мясные полуфабрикаты АРОМАРОС-М
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

ПРЕМИКСЫ ОТ «АРОМАРОС-М»

  Или Новые технологии производства рубленых полуфабрикатов

Организация производства новых видов высококачественных мясных полуфабрикатов -- актуальная задача в мясной промышленности.

Использование в производстве мясных полуфабрикатов различных видов растительных добавок позволяет значительно снизить их калорийность и рекомендовать в качестве продуктов «здорового питания», приобретающих все большую популярность у покупателей. Такие полуфабрикаты должны иметь улучшенные органолептические показатели, позволяющие по вкусу, аромату и консистенции приблизить их к аналогичным домашним изделиям, что позволит значительно увеличить спрос населения на эти виды продуктов.

Кроме того, мясные и мясорастительные полуфабрикаты должны вырабатываться в достаточно широком ассортименте с тем, чтобы каждый покупатель мог подобрать предпочтительные для него виды высококачественных фаршевых изделий.

Для придания готовым полуфабрикатам высоких потребительских свойств и стабильного качества специалистами компании «АРОМАРОС-М» разработан широкий ассортимент многофункциональных композиций. А также -- современные технологии их производства и оригинальные рецептуры, сбалансированные по содержанию жиров, пищевых волокон, влаги, растительных и животных белков.

Отличительной особенностью многофункциональных композиций (ПРЕМИКСОВ) является то, что в их состав входят специально подобранные эфирные масла и олеорезины натуральных пряностей, обеспечивающие стабильность микробиологических и органолептических показателей полуфабрикатов в процессе хранения, а также в готовом продукте.

Все композиции компании «АРОМАРОС-М» используются в производстве полуфабрикатов при приготовлении фарша. Их вносят в продукт в сухом виде, без предварительного растворения в воде на стадии закладки пряностей. Использование ПРЕМИКСОВ позволит предприятию значительно расширить ассортимент и выпускать продукцию с узнаваемым вкусом.

Для производства рубленных полуфабрикатов в оболочке применяют ПРЕМИКС 24, 24В, 24К, 24ВК с различными вкусовыми оттенками.

Все композиции могут выпускаться с натуральным красителем. При использовании ПРЕМИКСОВ исключается внесение в фарш натуральных сухих пряностей, сахара.

ПРЕМИКС c индексом В исключает внесение в фарш натуральных сухих пряностей, сахара, фосфатов, влагосвязывающих агентов.

Для производства рубленых панированных полуфабрикатов и фаршей применяют ПРЕМИКС 25, 25В, 26, 26В с различными вкусовыми оттенками.

Для панированных полуфабрикатов разработаны 10 наименований многофункциональных композиций с различной вкусо-ароматической гаммой, специально подобранной для данного вида продуктов.

Композиции эфирных масел и олеорезинов в определенном соотношении формируют следующие оттенки вкуса и аромата: острый, пряный, с нотой душистого перца, с нотой черного перца, с нотой кардамона, пряно-острый, с мясным вкусом, классический, с нотой кориандра и др.

Для мясных и мясо-растительных фаршей разработано 14 наименований многофункциональных композиций, также отличающихся вкусо-ароматической составляющей. Кроме вышеперечисленных оттенков вкуса разработаны композиции с нотой тмина, мускатного ореха, с мясным вкусом, классический, с нотой кориандра, корицы, с грибами, пикантным вкусом, с укропом, жгучий. При их использовании исключается внесение в фарш натуральных сухих пряностей, усилителей вкуса и аромата, сахара.

ПРЕМИКС с индексом В исключает внесение в фарш натуральных сухих пряностей, сахара, влагосвязывающих агентов -- гидроколлоидов и полисахаридов.

С целью широкого внедрения в производство полуфабрикатов новых видов многофункциональных композиций ПРЕМИКС, компанией «АРОМАРОС-М» совместно с МГУ Прикладной Биотехнологии и ОАО «Росмясомолпром» разработаны и утверждены нормативные документы для мясоперерабатывающих предприятий России, не имеющие ограничения срока действия. Всего разработано 6 видов нормативной документации.

В соответствии с нормативными документами ассортимент полуфабрикатов включает 86 наименований. Полуфабрикаты, вырабатываемые с многофункциональными добавками ПРЕМИКС по вышеуказанным нормативном документам, получили высокую оценку у производителей, которые отмечают экономическую целесообразность применения добавок ОАО «Аромарос-М».

Все нормативные документы были разработаны с учетом пожеланий наших клиентов.

Е МАНСВЕТОВА,
технолог ОАО «АРОМАРОС-М»

«Империя холода», апрель 2004 г.


просмотров: 2524


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования