Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Мясные полуфабрикаты АРОМАРОС-М
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

ПРЕМИКСЫ ОТ «АРОМАРОС-М»

  Или Новые технологии производства рубленых полуфабрикатов

Организация производства новых видов высококачественных мясных полуфабрикатов -- актуальная задача в мясной промышленности.

Использование в производстве мясных полуфабрикатов различных видов растительных добавок позволяет значительно снизить их калорийность и рекомендовать в качестве продуктов «здорового питания», приобретающих все большую популярность у покупателей. Такие полуфабрикаты должны иметь улучшенные органолептические показатели, позволяющие по вкусу, аромату и консистенции приблизить их к аналогичным домашним изделиям, что позволит значительно увеличить спрос населения на эти виды продуктов.

Кроме того, мясные и мясорастительные полуфабрикаты должны вырабатываться в достаточно широком ассортименте с тем, чтобы каждый покупатель мог подобрать предпочтительные для него виды высококачественных фаршевых изделий.

Для придания готовым полуфабрикатам высоких потребительских свойств и стабильного качества специалистами компании «АРОМАРОС-М» разработан широкий ассортимент многофункциональных композиций. А также -- современные технологии их производства и оригинальные рецептуры, сбалансированные по содержанию жиров, пищевых волокон, влаги, растительных и животных белков.

Отличительной особенностью многофункциональных композиций (ПРЕМИКСОВ) является то, что в их состав входят специально подобранные эфирные масла и олеорезины натуральных пряностей, обеспечивающие стабильность микробиологических и органолептических показателей полуфабрикатов в процессе хранения, а также в готовом продукте.

Все композиции компании «АРОМАРОС-М» используются в производстве полуфабрикатов при приготовлении фарша. Их вносят в продукт в сухом виде, без предварительного растворения в воде на стадии закладки пряностей. Использование ПРЕМИКСОВ позволит предприятию значительно расширить ассортимент и выпускать продукцию с узнаваемым вкусом.

Для производства рубленных полуфабрикатов в оболочке применяют ПРЕМИКС 24, 24В, 24К, 24ВК с различными вкусовыми оттенками.

Все композиции могут выпускаться с натуральным красителем. При использовании ПРЕМИКСОВ исключается внесение в фарш натуральных сухих пряностей, сахара.

ПРЕМИКС c индексом В исключает внесение в фарш натуральных сухих пряностей, сахара, фосфатов, влагосвязывающих агентов.

Для производства рубленых панированных полуфабрикатов и фаршей применяют ПРЕМИКС 25, 25В, 26, 26В с различными вкусовыми оттенками.

Для панированных полуфабрикатов разработаны 10 наименований многофункциональных композиций с различной вкусо-ароматической гаммой, специально подобранной для данного вида продуктов.

Композиции эфирных масел и олеорезинов в определенном соотношении формируют следующие оттенки вкуса и аромата: острый, пряный, с нотой душистого перца, с нотой черного перца, с нотой кардамона, пряно-острый, с мясным вкусом, классический, с нотой кориандра и др.

Для мясных и мясо-растительных фаршей разработано 14 наименований многофункциональных композиций, также отличающихся вкусо-ароматической составляющей. Кроме вышеперечисленных оттенков вкуса разработаны композиции с нотой тмина, мускатного ореха, с мясным вкусом, классический, с нотой кориандра, корицы, с грибами, пикантным вкусом, с укропом, жгучий. При их использовании исключается внесение в фарш натуральных сухих пряностей, усилителей вкуса и аромата, сахара.

ПРЕМИКС с индексом В исключает внесение в фарш натуральных сухих пряностей, сахара, влагосвязывающих агентов -- гидроколлоидов и полисахаридов.

С целью широкого внедрения в производство полуфабрикатов новых видов многофункциональных композиций ПРЕМИКС, компанией «АРОМАРОС-М» совместно с МГУ Прикладной Биотехнологии и ОАО «Росмясомолпром» разработаны и утверждены нормативные документы для мясоперерабатывающих предприятий России, не имеющие ограничения срока действия. Всего разработано 6 видов нормативной документации.

В соответствии с нормативными документами ассортимент полуфабрикатов включает 86 наименований. Полуфабрикаты, вырабатываемые с многофункциональными добавками ПРЕМИКС по вышеуказанным нормативном документам, получили высокую оценку у производителей, которые отмечают экономическую целесообразность применения добавок ОАО «Аромарос-М».

Все нормативные документы были разработаны с учетом пожеланий наших клиентов.

Е МАНСВЕТОВА,
технолог ОАО «АРОМАРОС-М»

«Империя холода», апрель 2004 г.


просмотров: 2415
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$124.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Л. А. Ровинский Фасовочное оборудование малых предприятий
Фасовочное оборудование малых предприятий
В книге систематизированы основные типы фасовочного оборудования для малых предприятий пищевой и смежных отраслей, разработанные и вышедшие на потребительский рынок за последние 20 лет. Кроме того, описаны конструктивные решения каждого вида оборудования, проанализирован их технический уровень, дано сравнение вариантов машин по их полезным свойствам и применимости в различных условиях производства.
Большая часть описанных устройств разработана в Научно-техническом центре фасовочного оборудования МГУТУ при непосредственном участии автора, сертифицирована, защищена патентами РФ, внедрена на более чем 30 промышленных предприятиях, производящих алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, молочные продукты, питьевую воду, детское питание, соки, соусы и приправы, растительные и технические масла, растворители, спирты, парфюмерию, товары бытовой химии, автомобильные средства и пр.

Книга может быть полезной для персонала малых и средних предприятий, студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, конструкторов и проектировочных организаций, специалистов по технологии и оборудованию....

Цена:
540 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
125 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
225 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
239 руб

Плоды и овощи в питании человека
Плоды и овощи в питании человека
В книге излагаются биологические особенности основных видов плодов и овощей, их лечебные и питательные свойства. Даются рекомендации, как лучше использовать в питании фрукты, ягоды и овощи. Приводятся рецепты основных блюд из плодов и овощей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

О. А.  Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные. Учебно-справочное пособие
Атлас "Рыбы пресноводные и полупроходные" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность" (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Она будет полезна для студентов высших учебных заведений и аспирантов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов из животного сырья" и другим технологическим специальностям пищевого профиля....

Цена:
857 руб

 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

Цена:
206 руб

Плодовоовощное сырье для консервной промышленности
Плодовоовощное сырье для консервной промышленности
В настоящей книге обобщены результаты многолетних исследований химико-технологических свойств самых разнообразных сортов картофеля, овощей, плодов и ягод.
Издательство - Пищевая промышленность...

Цена:
151 руб

Органика. Мифы и реальность
Органика. Мифы и реальность
Сегодня многие говорят об органическом земледелии и органических продуктах. Но мало кому понятен точный смысл этих определений. Что же такое органика и почему в последние десятилетия она, превратившись в целое философское движение, начала свой стремительный марш по всему миру? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, читателю предоставляется возможность ознакомиться с историей и современными традициями сельского хозяйства, оценить их воздействие на окружающую среду и наше здоровье. Нам нужна альтернатива. И эта альтернатива - органическое сельское хозяйство. Вы держите в руках книгу, в которой простым и доступным языком рассказывается о том, с чего началось органическое движение, каковы его основные цели. Ее автор, основатель успешного органического проекта "Углече Поле" Сергей Бачин, - один из пионеров органического земледелия в России, работающий в этой области уже более 10 лет. Принимать или не принимать принципы органического сельского хозяйства, верить в них или нет - выбор каждого. Но задуматься книга точно заставит всех....

Цена:
244 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования