Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Квоты на мясо
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

МЯСО, КВОТЫ И КОНТРАБАНДА

  С 1 января 2004г. вступили в силу новые правила ввоза мяса птицы, говядины и свинины в Россию. Соответствующие постановления были приняты правительством 29 ноября прошлого года. Тогда импортная квота на ввоз курятины в Россию была определена в 1050тыс. т., говядины -- в 447.5 тыс. т., а свинины -- в 450тыс. т.

Квота была определена по так называемому страновому признаку. Из стран ЕС, например, в этом году можно поставить 358,8 тыс. т. говядины, из США -- 17,2тыс. т. Таможенная пошлина на ввоз говядины в рамках квот равна 15%, но не менее €0,15 с кг. Ввоз сверх установленных объемов облагается пошлиной в 60%, но не менее €0,6 с кг. Импорт квотируемой свинины облагается пошлиной в 15%, но не менее €0,25 за 1 кг. Поставки сверх указанных объемов облагаются пошлиной в 80%, но не менее €1,06 за 1 кг.

Минэкономразвития уже распределило последнюю часть квот на импорт мяса птицы, говядины и свинины пропорционально объемам, которые ввезли импортеры с 1 января по 1 сентября 2003г. Многие поставщики говорят, что им выделили объем гораздо меньше прошлогоднего.

А что говорят по поводу квот те, кому вообще ничего не досталось?
"Квотирование сделано вопреки нашим предложениям", -- заявил председатель совета Мясного союза России Иосиф Рогов. Его поддержал и глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин: "Страновой принцип не учитывает экспортных возможностей, а квота для США была сильно завышена еще в 2003г. Минэкономразвития в данном случае выступает больше как политический орган".

Союз холодильной промышленности (Союзхолодпром) предлогал пересмотреть так называемый исторический принцип распределения квот на импорт мяса, по которому компании получают квоты пропорционально тому, сколько мяса было ими ввезено в Россию в предыдущем году. Такой подход отсек от участия в импорте мяса не только все новые компании, но и хладокомбинаты РФ, имеющие систему огромных морозильных емкостей для его хранения.

По мнению Председателя Правления Союзхолодпрома Анатолия Антонова, в нарушение основных принципов рыночной экономики хладокомбинаты исключены из активной торгово-закупочной деятельности и вынуждены лишь предоставлять услуги по хранению продовольствия, что неизбежно ведет к деградации холодильной отрасли.

Союзхолодпром выступает за отмену нынешнего принципа распределения квот. Весь объем должен разыгрываться на конкурсной основе, а квоты на импорт продукции для государственных нужд (вооруженные силы, пенитенциарные учреждения, медицина и т.д.) -- распределяться между предприятиями, имеющими генеральные соглашения на поставку сырья с Минсельхозом.

Треть квотируемых объемов предлагается разыгрывать между предприятиями переработчиками и хладокомбинатами под контролем общественных объединений, имеющих соглашение о взаимодействии с соответствующими министерствами РФ. По мнению Антонова, такой шаг правительства был бы реальным подтверждением декларации о поддержке общественных организаций. Кроме того, члены Союзхолодпрома высказались за проведение аукционов 3 раза в год, по лотам. И не по голландской, а по классической английской схеме -- с повышением ставок.

По данным Мясного союза России, в прошлом году цены на мясо курицы выросли почти на 50%, на свинину -- на 30%, такой же рост цен был на говядину. По словам представителей отрасли, в конце 2003г. цены пошли вниз. И основной причиной снижения, по их мнению, стала контрабанда. По разным оценкам, от всего объема ввозимого в Россию мяса она составляет около 10%, а по мясу птицы доходит до 20%. Основные контрабандные каналы, как рассказывают импортеры, сосредоточены на юге и на востоке России. Например, через юго-западную границу везется свинина из стран Восточной Европы.

"Мясо ввозится на Украину, там обрабатывается, и на него наносится украинская маркировка, -- говорит глава Мясного союза Мушег Мамиконян. -- Затем уже под видом украинского оно идет в Россию. А при ввозе с Украины, с которой у нас единое экономическое пространство, таможенные платежи не взимаются". "Бразильская свинина идет по "серым" и "черным" схемам через Молдавию и Грузию", -- дополняет глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Через восточную границу в Россию поставляется курятина из Китая.

"Империя холода" февраль 2004г.


просмотров: 1887
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Cra-Z-Art The Real Cotton Candy Maker Toy

$80.74
End Date: Monday Jan-8-2018 20:29:05 PST
Buy It Now for only: $80.74
|
BIG HORIZONTAL NEON OPEN SIGN LIGHT OPENSIGN RESTAURANT BUSINESS BAR BRIGHT

$319.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 11:49:26 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Butcher Meat Cutting Cutter Band Saw Mincer Grinder Sausage Stuffer Maker

$59.99
End Date: Friday Dec-29-2017 9:51:24 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
SodaStream Play Home Soda Maker Starter Kit, Blue

$49.99
End Date: Tuesday Jan-9-2018 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы Codex Alimentarius: Pesticide Residues in Food: Methods
Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы
Codex Alimentarius (лат. "Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит руководящие положения и рекомендуемые методы анализа остаточных содержаний веществ в продуктах питания.

Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам....

Цена:
255 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1859 руб

Л. А. Сарафанова Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
В книге описаны современные ингредиенты на основе молочных, сывороточных растительных белков и белков соединительной ткани, их гидролизатов, сахаристых крахмалопродуктов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, продуктов расщепления дрожжевых клеток и жиров. Рассмотрены новые аспекты применения давно известных ингредиентов (сухого молока, сухих сливок), их товарные формы, заменители, способы определения фальсификатов. Описаны функциональные свойства ингредиентов, используемых как сырье для производства продуктов здорового питания. Внимание читателей обращается на возможности этих ингредиентов снижать себестоимость продукции, расширять ее ассортимент и облегчать проведение технологического процесса.

Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей....

Цена:
1649 руб

Основы товароведения пищевых продуктов и технологии приготовления пищи
Основы товароведения пищевых продуктов и технологии приготовления пищи
В учебнике приводятся краткая характеристика пищевых продуктов, их ассортимент, соответствие действующим стандартам. Излагается технология производства блюд и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания, рассматриваются вопросы рационального использования сырья и продуктов. Ассортимент блюд и расчет сырья даются в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания....

Цена:
345 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
142 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
404 руб

Технология приготовления диетических блюд
Технология приготовления диетических блюд
В учебном пособии рассматриваются основы лечебного питания, принципы организации диетических столовых, приемы и способы кулинарной обработки продуктов в соответствии с требованиями диетотерапии. Основная часть учебника посвящена технологии приготовления различных диетических блюд, в том числе супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, разнообразных гарниров, вторых блюд из рыбы, мяса, яиц, творога, сладких блюд и напитков, изделий из теста и блюд специального назначения. В последних главах излагается методика проведения с учащимися практических занятий....

Цена:
242 руб

В. М. Болотов, А. П. Нечаев, Л. А. Сарафанова Пищевые красители. Классификация, свойства, анализ, применение
Пищевые красители. Классификация, свойства, анализ, применение
В книге представлена информация о составе, химической структуре и свойствах натуральных, идентичных натуральным и синтетических пищевых красителей и сведения о способах получения и применения некоторых натуральных красителей, предложены пути расширения их технологических возможностей....

Цена:
549 руб

П. И. Гунькова, К. К. Горбатова Биотехнологические свойства белков молока
Биотехнологические свойства белков молока
В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Книга рекомендуется для научных и инженерно-технических работников пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов....

Цена:
1359 руб

Е. А. Фиалкова Гомогенизация. Новый взгляд
Гомогенизация. Новый взгляд
В монографии представлен анализ существующих теорий и гипотез гомогенизации пищевых продуктов. Рассмотрены различные варианты конструктивного оформления процесса гомогенизации. Установлено несоответствие известных теорий гомогенизации данным экспериментальных исследований, на основании чего предложена новая теория субкавитационной гомогенизации, разработаны конструкции вихревых гомогенизаторов. Указаны пути совершенствования гомогенизирующих устройств. Отдельная глава посвящена серийно выпускаемому оборудованию для гомогенизации пищевых продуктов. Приводятся конструкции гомогенизаторов и диспергаторов, технические характеристики с указанием заводов-изготовителей, а также области их применения.

Монография предназначена для студентов, изучающих процессы и аппараты пищевой промышленности, для научных сотрудников, занимающихся исследованием процессов гомогенизации, а также для широкого круга специалистов молочной промышленности....

Цена:
1259 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования