Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Квоты на мясо
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

МЯСО, КВОТЫ И КОНТРАБАНДА

  С 1 января 2004г. вступили в силу новые правила ввоза мяса птицы, говядины и свинины в Россию. Соответствующие постановления были приняты правительством 29 ноября прошлого года. Тогда импортная квота на ввоз курятины в Россию была определена в 1050тыс. т., говядины -- в 447.5 тыс. т., а свинины -- в 450тыс. т.

Квота была определена по так называемому страновому признаку. Из стран ЕС, например, в этом году можно поставить 358,8 тыс. т. говядины, из США -- 17,2тыс. т. Таможенная пошлина на ввоз говядины в рамках квот равна 15%, но не менее €0,15 с кг. Ввоз сверх установленных объемов облагается пошлиной в 60%, но не менее €0,6 с кг. Импорт квотируемой свинины облагается пошлиной в 15%, но не менее €0,25 за 1 кг. Поставки сверх указанных объемов облагаются пошлиной в 80%, но не менее €1,06 за 1 кг.

Минэкономразвития уже распределило последнюю часть квот на импорт мяса птицы, говядины и свинины пропорционально объемам, которые ввезли импортеры с 1 января по 1 сентября 2003г. Многие поставщики говорят, что им выделили объем гораздо меньше прошлогоднего.

А что говорят по поводу квот те, кому вообще ничего не досталось?
"Квотирование сделано вопреки нашим предложениям", -- заявил председатель совета Мясного союза России Иосиф Рогов. Его поддержал и глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин: "Страновой принцип не учитывает экспортных возможностей, а квота для США была сильно завышена еще в 2003г. Минэкономразвития в данном случае выступает больше как политический орган".

Союз холодильной промышленности (Союзхолодпром) предлогал пересмотреть так называемый исторический принцип распределения квот на импорт мяса, по которому компании получают квоты пропорционально тому, сколько мяса было ими ввезено в Россию в предыдущем году. Такой подход отсек от участия в импорте мяса не только все новые компании, но и хладокомбинаты РФ, имеющие систему огромных морозильных емкостей для его хранения.

По мнению Председателя Правления Союзхолодпрома Анатолия Антонова, в нарушение основных принципов рыночной экономики хладокомбинаты исключены из активной торгово-закупочной деятельности и вынуждены лишь предоставлять услуги по хранению продовольствия, что неизбежно ведет к деградации холодильной отрасли.

Союзхолодпром выступает за отмену нынешнего принципа распределения квот. Весь объем должен разыгрываться на конкурсной основе, а квоты на импорт продукции для государственных нужд (вооруженные силы, пенитенциарные учреждения, медицина и т.д.) -- распределяться между предприятиями, имеющими генеральные соглашения на поставку сырья с Минсельхозом.

Треть квотируемых объемов предлагается разыгрывать между предприятиями переработчиками и хладокомбинатами под контролем общественных объединений, имеющих соглашение о взаимодействии с соответствующими министерствами РФ. По мнению Антонова, такой шаг правительства был бы реальным подтверждением декларации о поддержке общественных организаций. Кроме того, члены Союзхолодпрома высказались за проведение аукционов 3 раза в год, по лотам. И не по голландской, а по классической английской схеме -- с повышением ставок.

По данным Мясного союза России, в прошлом году цены на мясо курицы выросли почти на 50%, на свинину -- на 30%, такой же рост цен был на говядину. По словам представителей отрасли, в конце 2003г. цены пошли вниз. И основной причиной снижения, по их мнению, стала контрабанда. По разным оценкам, от всего объема ввозимого в Россию мяса она составляет около 10%, а по мясу птицы доходит до 20%. Основные контрабандные каналы, как рассказывают импортеры, сосредоточены на юге и на востоке России. Например, через юго-западную границу везется свинина из стран Восточной Европы.

"Мясо ввозится на Украину, там обрабатывается, и на него наносится украинская маркировка, -- говорит глава Мясного союза Мушег Мамиконян. -- Затем уже под видом украинского оно идет в Россию. А при ввозе с Украины, с которой у нас единое экономическое пространство, таможенные платежи не взимаются". "Бразильская свинина идет по "серым" и "черным" схемам через Молдавию и Грузию", -- дополняет глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Через восточную границу в Россию поставляется курятина из Китая.

"Империя холода" февраль 2004г.


просмотров: 2254
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Industrial 1400 Watt Electric Meat Grinder Steel Coarse Fine Medium CE Listed

$39.99
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:58:28 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Commercial Ice Shaver 300W Electric Snow Cone Crusher Maker Machine 143lbs

$49.97
End Date: Saturday Jul-21-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $49.97
|
Electric Meat Slicer 7.5" Blade Home Deli Meat Food Slicer Premium Home Kitchen

$279.99
End Date: Monday Jun-25-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $279.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$129.99
End Date: Monday Jul-16-2018 18:55:00 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place: Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
1869 руб

З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1320 руб

Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Устройство и ремонт бытовых электроприборов
Содержатся краткие сведения об электрических приборах и машинах бытового назначения. Дано описание конструкций, принцип действия и способы разборки новых и наиболее распространенных типов электроприборов с приведением необходимых расчетов. Рассмотрены характерные неисправности, методы их обнаружения и устранения.
Для учащихся средних профессионально-технических училищ. Учебник также может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
201 руб

 Барьерная технология гидробионтов
Барьерная технология гидробионтов
Рассмотрено современное направление технологии пищевых продуктов, обеспечивающее минимизацию противоречий между качеством и стойкостью продукта. Охарактеризованы гидробионты как объекты, легко повреждаемые при переработке и нестойкие в хранении. Приведена классификация барьеров и требования к ним. Описаны механизм действия барьеров, методы построения барьерной мишени и определения эффекта индивидуальных барьеров, этапы установления срока хранения продукта. Обобщены данные о барьерном эффекте коптильных и фитокоптильных сред и фитодобавок, соединениях, ответственных за антимикробную и антиокислительную активность, качестве и стойкости копченых продуктов. Освещены функциональные свойства хитозана, его физиологическое, антимикробное и антиокислительное действие, зависимость барьерного эффекта от условий среды, совместимость с другими барьерами, перспективы применения.

Предназначено для студентов вузов рыбохозяйственных и пищевых специальностей, а также специалистов рыбной отрасли....

Цена:
1319 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
789 руб

А. В. Смирнов, Г. В. Куляков, Н. Н. Калишина Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных.
В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов.
В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства.
Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие.

Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса....

Цена:
1459 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России разработан специалистами и практическими работниками отрасли общественного питания. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд кафе, столовых и ресторанов различных регионов России....

Цена:
374 руб

 Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения, которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований TP ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений.

Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей....

Цена:
2159 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
729 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
394 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования