Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Квоты на мясо
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

МЯСО, КВОТЫ И КОНТРАБАНДА

  С 1 января 2004г. вступили в силу новые правила ввоза мяса птицы, говядины и свинины в Россию. Соответствующие постановления были приняты правительством 29 ноября прошлого года. Тогда импортная квота на ввоз курятины в Россию была определена в 1050тыс. т., говядины -- в 447.5 тыс. т., а свинины -- в 450тыс. т.

Квота была определена по так называемому страновому признаку. Из стран ЕС, например, в этом году можно поставить 358,8 тыс. т. говядины, из США -- 17,2тыс. т. Таможенная пошлина на ввоз говядины в рамках квот равна 15%, но не менее €0,15 с кг. Ввоз сверх установленных объемов облагается пошлиной в 60%, но не менее €0,6 с кг. Импорт квотируемой свинины облагается пошлиной в 15%, но не менее €0,25 за 1 кг. Поставки сверх указанных объемов облагаются пошлиной в 80%, но не менее €1,06 за 1 кг.

Минэкономразвития уже распределило последнюю часть квот на импорт мяса птицы, говядины и свинины пропорционально объемам, которые ввезли импортеры с 1 января по 1 сентября 2003г. Многие поставщики говорят, что им выделили объем гораздо меньше прошлогоднего.

А что говорят по поводу квот те, кому вообще ничего не досталось?
"Квотирование сделано вопреки нашим предложениям", -- заявил председатель совета Мясного союза России Иосиф Рогов. Его поддержал и глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин: "Страновой принцип не учитывает экспортных возможностей, а квота для США была сильно завышена еще в 2003г. Минэкономразвития в данном случае выступает больше как политический орган".

Союз холодильной промышленности (Союзхолодпром) предлогал пересмотреть так называемый исторический принцип распределения квот на импорт мяса, по которому компании получают квоты пропорционально тому, сколько мяса было ими ввезено в Россию в предыдущем году. Такой подход отсек от участия в импорте мяса не только все новые компании, но и хладокомбинаты РФ, имеющие систему огромных морозильных емкостей для его хранения.

По мнению Председателя Правления Союзхолодпрома Анатолия Антонова, в нарушение основных принципов рыночной экономики хладокомбинаты исключены из активной торгово-закупочной деятельности и вынуждены лишь предоставлять услуги по хранению продовольствия, что неизбежно ведет к деградации холодильной отрасли.

Союзхолодпром выступает за отмену нынешнего принципа распределения квот. Весь объем должен разыгрываться на конкурсной основе, а квоты на импорт продукции для государственных нужд (вооруженные силы, пенитенциарные учреждения, медицина и т.д.) -- распределяться между предприятиями, имеющими генеральные соглашения на поставку сырья с Минсельхозом.

Треть квотируемых объемов предлагается разыгрывать между предприятиями переработчиками и хладокомбинатами под контролем общественных объединений, имеющих соглашение о взаимодействии с соответствующими министерствами РФ. По мнению Антонова, такой шаг правительства был бы реальным подтверждением декларации о поддержке общественных организаций. Кроме того, члены Союзхолодпрома высказались за проведение аукционов 3 раза в год, по лотам. И не по голландской, а по классической английской схеме -- с повышением ставок.

По данным Мясного союза России, в прошлом году цены на мясо курицы выросли почти на 50%, на свинину -- на 30%, такой же рост цен был на говядину. По словам представителей отрасли, в конце 2003г. цены пошли вниз. И основной причиной снижения, по их мнению, стала контрабанда. По разным оценкам, от всего объема ввозимого в Россию мяса она составляет около 10%, а по мясу птицы доходит до 20%. Основные контрабандные каналы, как рассказывают импортеры, сосредоточены на юге и на востоке России. Например, через юго-западную границу везется свинина из стран Восточной Европы.

"Мясо ввозится на Украину, там обрабатывается, и на него наносится украинская маркировка, -- говорит глава Мясного союза Мушег Мамиконян. -- Затем уже под видом украинского оно идет в Россию. А при ввозе с Украины, с которой у нас единое экономическое пространство, таможенные платежи не взимаются". "Бразильская свинина идет по "серым" и "черным" схемам через Молдавию и Грузию", -- дополняет глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Через восточную границу в Россию поставляется курятина из Китая.

"Империя холода" февраль 2004г.


просмотров: 2370
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW 7.5" Electric Meat Slicer Blade Home Deli Food Slicer Veggie Premium Kitchen

$197.94
End Date: Friday Oct-12-2018 23:43:16 PDT
Buy It Now for only: $197.94
|
23.4L Commercial Deep Fryer w/ Timer Drain Fast Food French Frys Electric Cooker

$99.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 12:50:24 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Superior Red 8oz Hot & Fresh Countertop Style Popcorn Popper Machine, 8 Ounce

$40.19
End Date: Monday Oct-8-2018 1:26:42 PDT
Buy It Now for only: $40.19
|
Ice Shaver Machine Snow Cone Maker Shaved Icee 143 lbs Electric Crusher Shaving

$12.95
End Date: Saturday Oct-6-2018 9:53:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия

Сборник содержит рецептуры и физико-химические показатели на хлеб из муки ржаной и пшеничной, булочные, сдобные, бараночные, сухарные и диетические изделия, лучшие национальные сорта хлеба. Общее количество рецептур составляет 259. Кроме того, в сборник вошли 6 рецептур и технологических инструкций на хлеб согласно ГОСТам 1986 года, 23 рецептуры разработанные в 21 веке с учетом применения пищевых добавок. Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся хлебопекарной деятельностью, независимо от форм собственности, систем и ведомств.

...

Цена:
799 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
579 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
239 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
449 руб

Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Калачев Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
5790 руб

 Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
Профессиональные стандарты индустрии питания. Том 2
Новый переработанный справочник содержит профессиональные стандарты индустрии питания второго поколения. Профессиональные стандарты - это необходимые требования к профессиональному уровню работников с указанием их образовательного уровня и должностных обязанностей. Все документы были разработаны ведущими экспертами ресторанного рынка....

Цена:
1061 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержащий более 1000 рецептур, учитывающих структурные изменения в сфере общественного питания и введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов.
Сборник относится к технологическим нормативным документам. Он содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.
Данный сборник рецептур является обязательным документом для предприятий любых категорий всех форм собственности....

Цена:
1308 руб

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений....

Цена:
3649 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
389 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования