Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Квоты на мясо
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

МЯСО, КВОТЫ И КОНТРАБАНДА

  С 1 января 2004г. вступили в силу новые правила ввоза мяса птицы, говядины и свинины в Россию. Соответствующие постановления были приняты правительством 29 ноября прошлого года. Тогда импортная квота на ввоз курятины в Россию была определена в 1050тыс. т., говядины -- в 447.5 тыс. т., а свинины -- в 450тыс. т.

Квота была определена по так называемому страновому признаку. Из стран ЕС, например, в этом году можно поставить 358,8 тыс. т. говядины, из США -- 17,2тыс. т. Таможенная пошлина на ввоз говядины в рамках квот равна 15%, но не менее €0,15 с кг. Ввоз сверх установленных объемов облагается пошлиной в 60%, но не менее €0,6 с кг. Импорт квотируемой свинины облагается пошлиной в 15%, но не менее €0,25 за 1 кг. Поставки сверх указанных объемов облагаются пошлиной в 80%, но не менее €1,06 за 1 кг.

Минэкономразвития уже распределило последнюю часть квот на импорт мяса птицы, говядины и свинины пропорционально объемам, которые ввезли импортеры с 1 января по 1 сентября 2003г. Многие поставщики говорят, что им выделили объем гораздо меньше прошлогоднего.

А что говорят по поводу квот те, кому вообще ничего не досталось?
"Квотирование сделано вопреки нашим предложениям", -- заявил председатель совета Мясного союза России Иосиф Рогов. Его поддержал и глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин: "Страновой принцип не учитывает экспортных возможностей, а квота для США была сильно завышена еще в 2003г. Минэкономразвития в данном случае выступает больше как политический орган".

Союз холодильной промышленности (Союзхолодпром) предлогал пересмотреть так называемый исторический принцип распределения квот на импорт мяса, по которому компании получают квоты пропорционально тому, сколько мяса было ими ввезено в Россию в предыдущем году. Такой подход отсек от участия в импорте мяса не только все новые компании, но и хладокомбинаты РФ, имеющие систему огромных морозильных емкостей для его хранения.

По мнению Председателя Правления Союзхолодпрома Анатолия Антонова, в нарушение основных принципов рыночной экономики хладокомбинаты исключены из активной торгово-закупочной деятельности и вынуждены лишь предоставлять услуги по хранению продовольствия, что неизбежно ведет к деградации холодильной отрасли.

Союзхолодпром выступает за отмену нынешнего принципа распределения квот. Весь объем должен разыгрываться на конкурсной основе, а квоты на импорт продукции для государственных нужд (вооруженные силы, пенитенциарные учреждения, медицина и т.д.) -- распределяться между предприятиями, имеющими генеральные соглашения на поставку сырья с Минсельхозом.

Треть квотируемых объемов предлагается разыгрывать между предприятиями переработчиками и хладокомбинатами под контролем общественных объединений, имеющих соглашение о взаимодействии с соответствующими министерствами РФ. По мнению Антонова, такой шаг правительства был бы реальным подтверждением декларации о поддержке общественных организаций. Кроме того, члены Союзхолодпрома высказались за проведение аукционов 3 раза в год, по лотам. И не по голландской, а по классической английской схеме -- с повышением ставок.

По данным Мясного союза России, в прошлом году цены на мясо курицы выросли почти на 50%, на свинину -- на 30%, такой же рост цен был на говядину. По словам представителей отрасли, в конце 2003г. цены пошли вниз. И основной причиной снижения, по их мнению, стала контрабанда. По разным оценкам, от всего объема ввозимого в Россию мяса она составляет около 10%, а по мясу птицы доходит до 20%. Основные контрабандные каналы, как рассказывают импортеры, сосредоточены на юге и на востоке России. Например, через юго-западную границу везется свинина из стран Восточной Европы.

"Мясо ввозится на Украину, там обрабатывается, и на него наносится украинская маркировка, -- говорит глава Мясного союза Мушег Мамиконян. -- Затем уже под видом украинского оно идет в Россию. А при ввозе с Украины, с которой у нас единое экономическое пространство, таможенные платежи не взимаются". "Бразильская свинина идет по "серым" и "черным" схемам через Молдавию и Грузию", -- дополняет глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Через восточную границу в Россию поставляется курятина из Китая.

"Империя холода" февраль 2004г.


просмотров: 2560
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30"x60" Stainless Steel Kitchen Work Table Commercial Kitchen Restaurant table

$57.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 0:40:10 PST
Buy It Now for only: $57.99
|
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$44.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $44.99
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$78.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $78.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$56.99
End Date: Friday Jan-4-2019 17:42:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а также нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств....

Цена:
1159 руб

Г. Г. Долматов, Н. И. Селина, Г. В. Ткачева, Н. В. Шестакова Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и профессии 260103.01 "Пекарь".
В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.
Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.
Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями....

Цена:
427 руб

Холодильная автоматика
Холодильная автоматика
Книга является справочником по вопросам автоматизации холодильных машин и установок различных классов, рабо­тающих в области умеренных температур.
В книге дано описание приборов и средств измерений, контроля, регулирования и управления холодильных уста­новок, а также схем автоматизации холодильных установок различной производительности. Рассмотрена также автома­тизация комплексно поставляемых холодильных машин, агрегатов и отдельных аппаратов.
В справочник вошли все выпускаемые отечественной про­мышленностью приборы, специально предназначенные для холодильной техники, и некоторые общепромышленные при­боры и средства, применяемые для автоматизации холо­дильных установок.
Справочник предназначен для широкого круга специа­листов, занимающихся созданием и эксплуатацией автома­тизированных холодильных машин и установок....

Цена:
399 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит читателя с рецептурами и технологией приготовления на предприятиях общественного питания безалкогольных (прохладительных) и горячих напитков — коктейлей, крюшонов, шербетов, морсов, чая, кофе, какао и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков и их физиологическую ценность, излагают требования, предъявляемые к качеству напитков в столовых, ресторанах и на других предприятиях.

Книга предназначена в качестве пособия для работников предприятий общественного питания. Она может быть использована также при приготовлении напитков в домашних условиях....

Цена:
484 руб

Молочнокислые бактерии и пути их использования
Молочнокислые бактерии и пути их использования
Книга посвящена молочнокислым бактериям - группе микроорганизмов, играющей большую и разностороннюю роль в жизни человека. Описаны методы исследования молочнокислых бактерий, особенности их морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма. Большое внимание уделено систематике. Приведены ключи для определения культур. Изложены вопросы, связанные с использованием молочнокислых бактерий в различных отраслях народного хозяйства, особенно в хлебопечении, силосовании кормов, биологическом консервировании овощей и фруктов, изготовлении мясных и рыбных продуктов, получении молочной кислоты и декстрана.

Предназначена для широкого круга исследователей, практических работников-специалистов в области биологии, здравоохранения, пищевой, бродильной, микробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также преподавателей и студентов вузов....

Цена:
631 руб

А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержашего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.

Материалы монографии могут быть полезны для ученых, работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков....

Цена:
474 руб

В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.

Для специалистов в области контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, врачей --- токсикологов и наркологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, медицинского и биологического профиля, а также рестораторов и сомелье....

Цена:
749 руб

Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Пищевые волокна. Функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки
Данная монография представляет собой издание, предназначенное для научных работников, аспирантов и специалистов в области изучения и создания пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения". Монография ориентирует обучающихся на активизацию интереса к научно-исследовательской работе, в ней представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон....

Цена:
709 руб

Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах
Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
363 руб

Биохимия молока и молочных продуктов
Биохимия молока и молочных продуктов
Книга включает теоретический курс и методики лабораторных работ. Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока. Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т.д. Основное внимание уделяется биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов. Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов при хранении. В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.
Издательство: Пищепромиздат
Формат издания: 150х225...

Цена:
429 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования