Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Какао в производстве мороженого
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

«ИНФОРУМ КАКАО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ (ингредиенты «квест» в производстве мороженого)

  Фирма «Инфорум Какао» предлагает широкий выбор ингредиентов для мороженого производства «Квест Интернэшнл» (Голландия), позволяющих получить продукт c высокими вкусовыми достоинствами, достаточной взбитостью, гомогенностью структуры, высокой устойчивостью к тепловому шоку, хорошими экструзионными свойствами:
— эмульгаторы: торговая марка «Адмул» (моно-, диглицериды (Е 471))
— комплексные стабилизаторы-эмульгаторы (КСЭ): торговая марка Шерекс
— ароматизаторы.

Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы «шерекс»
«Квест Интернэшнл» предлагает комплексные системы эмульгатор+стабилизатор под торговой маркой «ШЕРЕКС», представляющие собой моноглицериды + гидроколлоиды, содержащие следующие ингредиенты: моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), гуаровую камедь (Е 412), каррагенан (Е 407), камедь рожкового дерева (Е410), натриевую соль карбометилцеллюлозы (Е 466) и другие гидроколлоиды.

Cистемы «Шерекс» предназначены для использования в производстве различных видов мороженого с разным сырьевым составом и массовой долей жира. Применение этих систем позволяет достичь высокотехнологичного процесса производства и получить продукт отличного качества.

Компанией «Квест» широко используется явление синергизма в композициях, компоненты которых подбирают с целью достижения более эффективных технологических и экономических результатов.

Такие комбинации гидроколлоидов обеспечивают не только стабильность смеси, но значительно улучшают устойчивость к тепловому воздействию на мороженое.

«Квест» внимательно и подробно изучает потребности производителей мороженого, стараясь быть максимально полезными для вас на сложном современном рынке.

Компания «Квест» предлагает «Шерекс 9578» для молочного мороженого, популярность которого растет из года в год, что связано не только с экономическими аспектами, но и с заинтересованностью населения к потреблению менее калорийных продуктов. Производители молочного мороженого сталкиваются с целым рядом трудностей: формирование снежистой структуры, неспособность к экструдированию, достижению высокой взбитости. Чтобы устранить эти трудности и улучшить качество молочного мороженого, фирмой «Квест» был разработан «Шерекс 9578», с использованием российского сырья и по российским технологиям. «Шерекс 9578» используется в производстве низкожирного мороженого (5-6%) и позволяет добиться взбитости 110-115%. При этом продукт имеет превосходную кремообразную структуру. «Шерекс 9578» может быть использован и при приготовлении мороженого с массовой долей жира до 8 процентов.

«Шерекс 9499» специально разработан для экструдированного мороженого: фруктового льда, сорбетов, шербетов, популярность которых растет с каждым годом. Это связано как с достаточно низкой ценой, так и с низкой калорийностью продуктов, обладающих хорошими вкусовыми качествами. Часто недостатком таких типов мороженого является их неустойчивость к таянию. «Шерекс 9499» гарантирует как высокие аэрационные, так и экструзионные свойства готового продукта. Кроме того, этот стабилизатор позволяет добиться высокой устойчивости к тепловому удару.

Одна из последних новинок «Квест» — новая система «Шерекс 9632». В основу этого стабилизатора был положен принципиально новый подход: экономичность + универсальность. На сегодняшний день на рынке ингредиентов это один из самых недорогих и вместе с тем эффективных систем, применяемых для мороженого всех видов.

«Шерекс 9380» Весьма конкурентоспособен по цене в сравнении с аналогами, является универсальным для использования во все типы мороженого. Хорошо растворим. Позволяет добиться исключительных качественных характеристик готового мороженого — хорошей взбитости и замедленного таяния. Адаптирован к российскому сырью. Прошел тестирование в ГУ ВНИХИ.

«Квест» в создании вкуса и аромата для мороженого
«Квест Интернэшнл» известен во всем мире, как эксперт по созданию ароматизаторов и их применению. Большое значение уделяется самому процессу создания аромата путем построения матрицы взаимодействия оттенков запахов и сенсорному анализу. Это позволяет оптимально подобрать качество ароматизатора. Для различных видов мороженого мы можем предложить различные ароматизаторы на основе натуральных и идентичных натуральным компонентов.

Мы предлагаем нашим заказчикам ароматизаторы и добавки для мороженого широкого спектра как традиционных направлений, так и разработанных в соответствии со вкусами местных потребителей. Разработана оригинальная ванильная гамма ароматизаторов для мороженого.

«Квест» в производстве вафель для мороженого
Мороженое с вафлями пользуется повышенным спросом населения, поскольку вафли не только улучшают вкусовые достоинства готового продукта в целом, но и повышают его пищевую ценность.

Фирмой «Квест» специально разработан комплексный ферментный препарат для вафель BIOBAKE CHW .

Технологические преимущества применения BIOBAKE CHW:
 снижение вязкости теста при одновременном уменьшении массовой доли воды при приготовлении теста
 снижение времени выпечки и экономия энергетических затрат
 отсутствие осаждения клейковины и избежание закупорок сопла и сит
 возможность использования муки любого качества (в том числе «сильной») в процессе производства.

Дозировка этого препарата составляет 20-40 г на 100 кг муки в зависимости от рецептуры.

Преимущества готового продукта с использованием «BIOBAKE CHW»
 однородная твердость вафельного листа, что снижает количество отеков и лома
 пониженная гигроскопичность вафельного листа, что позволяет увеличить срок хранения вафель без потери качественных свойств продукта. Это очень актуально при хранении мороженого в условиях перепада температур.

Постоянное совершенствование производства, расширение ассортимента, рассчитанного на максимальное удовлетворение потребностей заказчиков, делают «Квест» надежным и перспективным партнером для российских предприятий.

"Империя холода" ноябрь 2003г.


просмотров: 2357


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования