Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизаторы Мейпрожен для мороженого СОЮЗСНАБ
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

"МЕЙПРОЖЕН" ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

  Светлана ПИКУЗ, руководитель “РОДИА ФУД”
Людмила СОЛОВЬЕВА, технолог ЗАО "СОЮЗСНАБ"

Компания "СОЮЗСНАБ" является эксклюзивным дистрибьютором фирмы "РОДИА ФУД" (Rhodia) по поставкам стабилизаторов -- эмульгаторов и стабилизаторов торговой марки «Мейпрожен» для мороженого.

На российском рынке стабилизаторы-эмульгаторы торговой марки "Мейпрожен" впервые появились в 1998 г., и с тех пор нашли широкое применение в производстве мороженого. «СОЮЗСНАБ» удостоен золотой медали «За высокое качество стабилизационных систем «Мейпрожен» на 9-ой международной выставке «Мороженое. Замороженные продукты. Индустрия холода-2002».

"РОДИА ФУД" -- производитель сырьевых материалов для производства стабилизаторов. Все стабилизационные системы являются натуральными, естественными продуктами, получаемыми из растительного и животного сырья.

Основные функции стабилизационных систем:
 повышают вязкость смеси;
 позволяют получить стабильную взбитость в широком диапазоне от 50 до 120%;
 замедляют рост кристаллов льда в процессе производства и хранения (предупреждают образование порока структуры "снежистость");
 придают высокую сопротивляемость таянию готовому продукту.

При малой норме внесения стабилизационных систем в смесь мороженого (0,25-0,5%) ярко проявляются выраженные эмульгирующие и стабилизирующие свойства. Их использование таких позволяет увеличить срок хранения мороженого до 12 мес.

В настоящее время ЗАО "СОЮЗСНАБ" предлагает следующий ассортимент стабилизаторов для всего спектра производимого мороженого.

В 2002 г. фирма "РОДИА" приступила к разработке новых видов стабилизаторов, изготовленных по запатентованной уникальной технологии. Ее применение позволило изменить соотношение основных компонентов и получить качественно новые стабилизационные системы. Они моментально диспергируют в холодной воде, не требуют смешивания с сахаром, позволяют получить продукт с высокими органолептическими показателями и стойкостью к тепловому удару. Специалисты фирмы "РОДИА" на базе опытной лаборатории совместно со специалистами ЗАО "СОЮЗСНАБ" провели сравнительные исследования как уже широко известных, так и новых стабилизирующих систем "Мейпрожен" для различных видов мороженого.

Для исследования качества стабилизационных систем изготавливалось сливочное мороженое в соответствии с ТУ. Для изучения "запаса прочности" некоторых стабилизационных систем снижались дозировки их внесения до значений, применяемых в производстве в настоящее время. После изготовления и закаливания все образцы получили высокую оценку.

Мороженое подвергалось физико-химическим, органолептическим исследованиям, а также определялись устойчивость к тепловому шоку, скорость таяния и остаточный объем мороженого на сите после 60 мин. таяния. В качестве аналогов для сравнения были использованы наиболее популярные на российском рынке стабилизаторы-эмульгаторы других фирм производителей.

Результаты исследований приведены в таблице.

Тест на устойчивость к тепловому шоку проводился по стандартной принятой схеме. По результатам теста во всех образцах мороженого значительной усадки не наблюдалось. Каждый стабилизатор в отдельности был протестирован специальной дегустационной комиссией и получил следующую оценку:
Мейпрожен IC 3101 -- структура мороженого эластичная, стабильность формы хорошая;
Мейпрожен IC 3115 -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения;
Мейпрожен IC 4130 DР -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения, ощущение более жирного мороженого;
Мейпрожен IC 4115 DР -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения;
Аналог 1 -- не очень стабильная форма, ощущение более жирного мороженого;
Аналог 2 -- хорошая стабильность формы, кремообразная структура, "холодные" вкусовые ощущения.

Качество новых стабилизаторов торговой марки DEPERL получили одобрение специалистов и уже в этом году будут предложены производителям мороженого для проведения промышленных испытаний. Все новинки пройдут обязательную технологическую экспертизу в лаборатории технологии мороженого ГУ ВНИХИ и будут включены в "Инструкцию по применению", которая позволит использовать указанные стабилизаторы в производстве мороженого.

"Империя холода" август 2003г.


просмотров: 2212
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1500W LCD Electric Air Fryer W/ 8 Cooking Presets, Temperature Control, Timer

$76.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $76.94
|
1700W Extra Large Deep Air Fryer LCD Display Temperature Control 6.3Qt 8 Presets

$49.97
End Date: Thursday Dec-27-2018 7:29:31 PST
Buy It Now for only: $49.97
|
Electric Meat Slicer Stainless Steel Blade Bread Cheese Cutter Deli Food Machine

$208.89
End Date: Wednesday Jan-2-2019 19:31:33 PST
Buy It Now for only: $208.89
|
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$124.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 23:09:00 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Майкл Поллан Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека The Omnivore's Dilemma
Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека
Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации "нон-фикшн". ? Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.? Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан - автор книг "Готово!" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "В защиту еды" (In Defense of Food), "Дилемма всеядных" (The Omnivore s Dilemma), "Ботаника желания" (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире....

Цена:
599 руб

Редактор-составитель Джудит А. Эванс Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация Frozen Food Science and Technology
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация
Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции.

Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности, а также будет полезна представителем оптовой и розничной торговли продовольственными товарами, студентам и аспирантам профильных вузов....

Цена:
2319 руб

 Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
В данном учебном пособие рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных отраслей пищевой промышленности.
Изложены вопросы очистки воздуха от пыли и других загрязняющих веществ, применения вакуумной пылеуборки, использования вторичных источников теплоты и сырья на предприятиях пищевой промышленности.
При подготовке книги учтен передовой отечественный и зарубежный опыт в рассматриваемой области. Использован также многолетний опыт авторов, приобретенный при исследовании, разработке и внедрении на пищевых производствах систем вентиляции, кондиционирования и пылеулавливающего оборудования.

Книга предназначена для инженерно-технического персонала предприятий, работников проектных организаций пищевой промышленности, студентов вузов и учащихся колледжей соответствующих специальностей....

Цена:
569 руб

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
В учебнике представлено оборудование для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, обработки шкур, кишечника и вторичного сырья, крови. Рассмотрено оборудование для обвалки и жиловки мяса, измельчения, перемешивания, формования колбасных батонов и полуфабрикатов и их термической обработки, а также для производства консервов. Особое внимание уделено комплексной механизации и автоматизации производства, в том числе и с использованием роботов. Приведены технологические расчеты оборудования и вопросы для самопроверки.
Для студентов вузов мясной промышленности....

Цена:
2759 руб

С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1899 руб

Гусаков Владимир Сергеевич, Ильина Зинаида Макаровна, Бельский Валерий Иванович Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник
Продовольственная безопасность. Термины и понятия: энциклопедический справочник

Справочник содержит около 2000 текстов и терминов, касающихся проблемы продовольственной безопасности, включая вопросы теории, методологии и практики, формирования продовольственных ресурсов, важнейшие аспекты производства и сбыта продукции, функционирования продуктовых рынков, конкурентоспособности продукции, повышения качества жизни.

Для органов государственного и хозяйственного управления, научных работников и преподавателей, руководителей и специалистов.

...

Цена:
256 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

 CIP-мойка на пищевых производствах Cleaning-in-Place Dairy, Food and Beverage Operations
CIP-мойка на пищевых производствах
В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции.
По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля.

Книга предназначена для специалистов пищевых производств, отвечающих за санитарно-гигиеническое состояние предприятий, сотрудников лабораторий и служб качества, а также для инженеров-проектировщиков пищевого оборудования. Она будет полезна также преподавателям и студентам профильных высших учебных заведений....

Цена:
2549 руб

Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
Flavour 2000: Perception, Release, Evaluation, Formation, Acceptance, Nutrition and Health
Proceedings of the 6-th Wartburg Aroma Symposium Eisenach, April 10-13 2000. This book was carefully produced. Nevertheless, editors do not warrant the information contained therein to be free of errors. Readers are advised to keep in mind that statements, date, illustrations or other items may inadvertantly be inaccurate. .
Издательство: Eigenverlag Bergholz...

Цена:
334 руб

В. Д. Богданов, В. И. Карпенко, Е. Г. Норинов Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
Водные биологические ресурсы Камчатки. Биология, способы добычи, переработка
В книге описаны более 120 видов гидробионтов из около 40 семейств - как активно эксплуатируемых, так и добываемых в незначительных количествах в прибрежных водах, реках и озерах Камчатки. В описании промысловых объектов представлены их контурные рисунки и цветные фотографии, названия даны на русском, английском и латинском языках. Приведены технологическая характеристика, размерно-массовый и химический состав рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей, описаны современные технологии их добычи и обработки. Книга предназначена для широкого круга специалистов рыбной промышленности, для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.

Будет она интересна и студентам, обучающихся различным специальностям по теме....

Цена:
557 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования