Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизаторы Мейпрожен для мороженого СОЮЗСНАБ
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

"МЕЙПРОЖЕН" ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

  Светлана ПИКУЗ, руководитель “РОДИА ФУД”
Людмила СОЛОВЬЕВА, технолог ЗАО "СОЮЗСНАБ"

Компания "СОЮЗСНАБ" является эксклюзивным дистрибьютором фирмы "РОДИА ФУД" (Rhodia) по поставкам стабилизаторов -- эмульгаторов и стабилизаторов торговой марки «Мейпрожен» для мороженого.

На российском рынке стабилизаторы-эмульгаторы торговой марки "Мейпрожен" впервые появились в 1998 г., и с тех пор нашли широкое применение в производстве мороженого. «СОЮЗСНАБ» удостоен золотой медали «За высокое качество стабилизационных систем «Мейпрожен» на 9-ой международной выставке «Мороженое. Замороженные продукты. Индустрия холода-2002».

"РОДИА ФУД" -- производитель сырьевых материалов для производства стабилизаторов. Все стабилизационные системы являются натуральными, естественными продуктами, получаемыми из растительного и животного сырья.

Основные функции стабилизационных систем:
 повышают вязкость смеси;
 позволяют получить стабильную взбитость в широком диапазоне от 50 до 120%;
 замедляют рост кристаллов льда в процессе производства и хранения (предупреждают образование порока структуры "снежистость");
 придают высокую сопротивляемость таянию готовому продукту.

При малой норме внесения стабилизационных систем в смесь мороженого (0,25-0,5%) ярко проявляются выраженные эмульгирующие и стабилизирующие свойства. Их использование таких позволяет увеличить срок хранения мороженого до 12 мес.

В настоящее время ЗАО "СОЮЗСНАБ" предлагает следующий ассортимент стабилизаторов для всего спектра производимого мороженого.

В 2002 г. фирма "РОДИА" приступила к разработке новых видов стабилизаторов, изготовленных по запатентованной уникальной технологии. Ее применение позволило изменить соотношение основных компонентов и получить качественно новые стабилизационные системы. Они моментально диспергируют в холодной воде, не требуют смешивания с сахаром, позволяют получить продукт с высокими органолептическими показателями и стойкостью к тепловому удару. Специалисты фирмы "РОДИА" на базе опытной лаборатории совместно со специалистами ЗАО "СОЮЗСНАБ" провели сравнительные исследования как уже широко известных, так и новых стабилизирующих систем "Мейпрожен" для различных видов мороженого.

Для исследования качества стабилизационных систем изготавливалось сливочное мороженое в соответствии с ТУ. Для изучения "запаса прочности" некоторых стабилизационных систем снижались дозировки их внесения до значений, применяемых в производстве в настоящее время. После изготовления и закаливания все образцы получили высокую оценку.

Мороженое подвергалось физико-химическим, органолептическим исследованиям, а также определялись устойчивость к тепловому шоку, скорость таяния и остаточный объем мороженого на сите после 60 мин. таяния. В качестве аналогов для сравнения были использованы наиболее популярные на российском рынке стабилизаторы-эмульгаторы других фирм производителей.

Результаты исследований приведены в таблице.

Тест на устойчивость к тепловому шоку проводился по стандартной принятой схеме. По результатам теста во всех образцах мороженого значительной усадки не наблюдалось. Каждый стабилизатор в отдельности был протестирован специальной дегустационной комиссией и получил следующую оценку:
Мейпрожен IC 3101 -- структура мороженого эластичная, стабильность формы хорошая;
Мейпрожен IC 3115 -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения;
Мейпрожен IC 4130 DР -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения, ощущение более жирного мороженого;
Мейпрожен IC 4115 DР -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения;
Аналог 1 -- не очень стабильная форма, ощущение более жирного мороженого;
Аналог 2 -- хорошая стабильность формы, кремообразная структура, "холодные" вкусовые ощущения.

Качество новых стабилизаторов торговой марки DEPERL получили одобрение специалистов и уже в этом году будут предложены производителям мороженого для проведения промышленных испытаний. Все новинки пройдут обязательную технологическую экспертизу в лаборатории технологии мороженого ГУ ВНИХИ и будут включены в "Инструкцию по применению", которая позволит использовать указанные стабилизаторы в производстве мороженого.

"Империя холода" август 2003г.


просмотров: 2243
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Commercial Electric Meat Slicer 10" Blade 240w 530 rpm Deli Food cutter

$5.99
End Date: Monday Mar-11-2019 12:47:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
5x Liquor Spirit Pourer Free Flow Wine Bottle Pour Spout Stopper Stainless Steel

$379.90
End Date: Wednesday Feb-27-2019 17:35:41 PST
Buy It Now for only: $379.90
|
Built-in Commercial Ice Maker Stainless Steel Restaurant Ice Cube Machine

$285.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 11:35:11 PST
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$69.94
End Date: Monday Mar-4-2019 17:15:50 PST
Buy It Now for only: $69.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
З. Х. Давлетов Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие
Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.
Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.
Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы....

Цена:
1307 руб

Редактор-составитель П. Берри Оттавей Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки Food Fortification and Supplementation
Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки
Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется. В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.
В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященная оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД.

Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
2319 руб

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
В учебном пособии рассмотрены современные проблемы пищевой токсикологии, гигиенические и экологические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственного сырья и продуктов питания. Охарактеризованы основные пути загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания ксенобиотиками антропогенного и природного происхождения и количественные показатели оценки уровня их загрязнения. Описаны основные биогеохимические свойства контаминантов-загрязнителей и представлена их классификация. Оценена роль основных ингредиентов, определяющих качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, антиалиментарных факторов питания, пищевых добавок, генетически модифицированных продуктов....

Цена:
693 руб

Наш хлеб
Наш хлеб
Эта книга о непреходящем значении хлеба - ценнейшего продукта питания человека, о секретах приготовления его и нашем к нему отношении, об ассортименте, пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
239 руб

Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Handbuch des Mullers und Muhlenbauers
Лейпциг, 1922 год. Verlag des Deutchen Muller.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию издание "Handbuch des Mullers und Muhlenbauers" на немецком языке.
Текст набран старинным готическим шрифтом. Издание содержит большое количество иллюстраций....

Цена:
5000 руб

Блюда из творога
Блюда из творога
В книге приведены краткие сведения о пищевой ценности и возможностях использования в питании творога и творожной массы в домашних условиях.
Описаны рецептуры и технология приготовления из творога различных блюд и кулинарных изделий.
Для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек....

Цена:
669 руб

Мир пищевых растений
Мир пищевых растений
Цена:
368 руб

С. А. Савчук, В. П. Нужный, В. В. Рожанец Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе: Хроматографический анализ спиртных напитков
Настоящая книга является итогом многолетних исследований одного из авторов по изучению химического состава этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Подробно освещаются основы и особенности химического анализа таких объектов с использованием методов газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приводятся данные о содержании примесей и минорных соединений в этиловом спирте, водке, дистиллированных алкогольных напитках, напитках домашнего изготовления и суррогатах алкоголя. Представлены сведения, касающиеся способов и критериев идентификации синтетического спирта и спиртов биохимического происхождения, а также оценки подлинности и качества коньяка и других дистиллированных алкогольных напитков. Обсуждаются вопросы, касающиеся критериев качества алкогольной продукции, денатурирующих добавок к этиловому спирту и способов выявления фальсификации алкогольных напитков. Для специалистов в области контроля качества и идентификации подлинности алкогольной продукции, производителей и импортеров этилового спирта и алкогольных напитков, преподавателей и студентов высших учебных заведений пищевой промышленности, химического и биологического профиля....

Цена:
776 руб

 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральными законами "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14 ст.1650); "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2 ст.150); "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.93 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 33, ст.1318), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295)....

Цена:
1009 руб

 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. МУК 4.2.1847—04
Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.
3. Вводятся взамен МУК 4.2.727—99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99....

Цена:
206 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования