Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизаторы Мейпрожен для мороженого СОЮЗСНАБ
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

"МЕЙПРОЖЕН" ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

  Светлана ПИКУЗ, руководитель “РОДИА ФУД”
Людмила СОЛОВЬЕВА, технолог ЗАО "СОЮЗСНАБ"

Компания "СОЮЗСНАБ" является эксклюзивным дистрибьютором фирмы "РОДИА ФУД" (Rhodia) по поставкам стабилизаторов -- эмульгаторов и стабилизаторов торговой марки «Мейпрожен» для мороженого.

На российском рынке стабилизаторы-эмульгаторы торговой марки "Мейпрожен" впервые появились в 1998 г., и с тех пор нашли широкое применение в производстве мороженого. «СОЮЗСНАБ» удостоен золотой медали «За высокое качество стабилизационных систем «Мейпрожен» на 9-ой международной выставке «Мороженое. Замороженные продукты. Индустрия холода-2002».

"РОДИА ФУД" -- производитель сырьевых материалов для производства стабилизаторов. Все стабилизационные системы являются натуральными, естественными продуктами, получаемыми из растительного и животного сырья.

Основные функции стабилизационных систем:
 повышают вязкость смеси;
 позволяют получить стабильную взбитость в широком диапазоне от 50 до 120%;
 замедляют рост кристаллов льда в процессе производства и хранения (предупреждают образование порока структуры "снежистость");
 придают высокую сопротивляемость таянию готовому продукту.

При малой норме внесения стабилизационных систем в смесь мороженого (0,25-0,5%) ярко проявляются выраженные эмульгирующие и стабилизирующие свойства. Их использование таких позволяет увеличить срок хранения мороженого до 12 мес.

В настоящее время ЗАО "СОЮЗСНАБ" предлагает следующий ассортимент стабилизаторов для всего спектра производимого мороженого.

В 2002 г. фирма "РОДИА" приступила к разработке новых видов стабилизаторов, изготовленных по запатентованной уникальной технологии. Ее применение позволило изменить соотношение основных компонентов и получить качественно новые стабилизационные системы. Они моментально диспергируют в холодной воде, не требуют смешивания с сахаром, позволяют получить продукт с высокими органолептическими показателями и стойкостью к тепловому удару. Специалисты фирмы "РОДИА" на базе опытной лаборатории совместно со специалистами ЗАО "СОЮЗСНАБ" провели сравнительные исследования как уже широко известных, так и новых стабилизирующих систем "Мейпрожен" для различных видов мороженого.

Для исследования качества стабилизационных систем изготавливалось сливочное мороженое в соответствии с ТУ. Для изучения "запаса прочности" некоторых стабилизационных систем снижались дозировки их внесения до значений, применяемых в производстве в настоящее время. После изготовления и закаливания все образцы получили высокую оценку.

Мороженое подвергалось физико-химическим, органолептическим исследованиям, а также определялись устойчивость к тепловому шоку, скорость таяния и остаточный объем мороженого на сите после 60 мин. таяния. В качестве аналогов для сравнения были использованы наиболее популярные на российском рынке стабилизаторы-эмульгаторы других фирм производителей.

Результаты исследований приведены в таблице.

Тест на устойчивость к тепловому шоку проводился по стандартной принятой схеме. По результатам теста во всех образцах мороженого значительной усадки не наблюдалось. Каждый стабилизатор в отдельности был протестирован специальной дегустационной комиссией и получил следующую оценку:
Мейпрожен IC 3101 -- структура мороженого эластичная, стабильность формы хорошая;
Мейпрожен IC 3115 -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения;
Мейпрожен IC 4130 DР -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения, ощущение более жирного мороженого;
Мейпрожен IC 4115 DР -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения;
Аналог 1 -- не очень стабильная форма, ощущение более жирного мороженого;
Аналог 2 -- хорошая стабильность формы, кремообразная структура, "холодные" вкусовые ощущения.

Качество новых стабилизаторов торговой марки DEPERL получили одобрение специалистов и уже в этом году будут предложены производителям мороженого для проведения промышленных испытаний. Все новинки пройдут обязательную технологическую экспертизу в лаборатории технологии мороженого ГУ ВНИХИ и будут включены в "Инструкцию по применению", которая позволит использовать указанные стабилизаторы в производстве мороженого.

"Империя холода" август 2003г.


просмотров: 2050
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2500W 6L Commercial Electric Countertop Deep Fryer Basket French Fry Restaurant

$46.97
End Date: Thursday Jun-21-2018 15:10:50 PDT
Buy It Now for only: $46.97
|
Electric Meat Slicer 7.5" Blade Home Deli Meat Food Slicer Premium Home Kitchen

$1,339.00
End Date: Saturday Jun-9-2018 8:56:10 PDT
Buy It Now for only: $1,339.00
|
Migali C-SP48-12 Two Door Refrigerated Sandwich Salad Prep Table

$102.90
End Date: Saturday Jun-9-2018 2:54:20 PDT
Buy It Now for only: $102.90
|
Electric Ice Shaver Machine Snow Cone Maker 440lbs Crusher Shaving Cold Drink

$219.94
End Date: Saturday Jun-23-2018 4:04:28 PDT
Buy It Now for only: $219.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Технология приготовления мучных кондитерских изделий
В учебнике излагаются порядок приготовления сырья, технология приготовления кондитерских изделий из различных видов теста. Описываются приемы оформления кондитерских изделий, требования, предъявляемые к отделке тортов и пирожных, оборудование кондитерских цехов предприятий общественного питания, рациональные формы организации труда работников и правила техники безопасности.
По сравнению с первым изданием (1976 г.) в учебнике несколько расширен ассортимент кондитерских изделий. Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
395 руб

Растительно-молочные-яичные блюда
Растительно-молочные-яичные блюда
В книге, адресованной широкому кругу читателей, представлены рецепты закусочных, первых, вторых, мучных и сладких блюд и изделий, приготовляемых из продуктов растительного происхождения с добавлением молока и яиц....

Цена:
229 руб

Б.-А. Ланг, Г. Эффенбергер Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические Wursthullen Kunstdarm: Herstellung, Eigenschaften, Anwendung
Колбасные оболочки. Натуральные, искусственные, синтетические
В книге рассмотрены все применяемые в настоящее время типы колбасных оболочек. Описаны особенности производства различных оболочек, их свойства. Даны практические рекомендации по использованию оболочек разных типов в мясной и других отраслях пищевой промышленности. Рассмотрены возможности печати на оболочках. Приведен перечень возможных проблем при формовании мясных изделий в оболочки и путей их устранения. Изложены вопросы менеджмента качества оболочек, требования к хранению продуктов в оболочках. В заключительной главе приведен перечень наиболее распространенных оболочек с указанием их производителей и представительств в России.

Книга предназначена для специалистов мясной и молочной промышленности, преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов. Она может использоваться в качестве практического пособия сотрудниками фирм-поставщиков оболочек и технологического оборудования....

Цена:
1659 руб

Ю. С. Другов, А. А. Родин Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента
В практическом руководстве описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.

Для специалистов в области экологического и санитарного контроля, сотрудников лабораторий пищевой промышленности и медицинских работников (гигиенистов, клиницистов, токсикологов), а также для студентов и аспирантов химических, экологических, биологических и медицинских вузов....

Цена:
650 руб

Технология приготовления напитков в общественном питании
Технология приготовления напитков в общественном питании
Книга знакомит с рецептурами и технологией приготовления безалкогольных и горячих напитков - коктейлей, крюшонов, морсов, чая, кофе и др.
Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков, излагают требования, предъявляемые к их качеству в столовых, ресторанах, кафе.

Книга предназначена в качестве пособия для поваров предприятий общественного питания. Она может быть также использована домашними хозяйками....

Цена:
244 руб

 Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", полный текст Регламента, вступившего в действие с 1 июля 2013 г. (с десятью приложениями и перечнем стандартов, в результате применения, которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований TP ТС 021/2011), с учетом утвержденных изменений.

Текст соответствует официально опубликованному документу и предназначен для работников пищевой промышленности и смежных отраслей....

Цена:
2159 руб

Технология пищевых концентратов
Технология пищевых концентратов
Цена:
439 руб

Жизнь страны-судьба моя
Жизнь страны-судьба моя
Цена:
389 руб

Морская рыба
Морская рыба
Цена:
225 руб

О. А. Рязанова, В. М. Позняковский Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены. Справочник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания". Пособие будет полезно бакалаврам и магистрантам, аспирантам и преподавателям вузов пищевого, аграрного и торгово-экономического профилей, а также специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания, контролирующих организаций....

Цена:
1149 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования