Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизаторы Мейпрожен для мороженого СОЮЗСНАБ
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

"МЕЙПРОЖЕН" ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

  Светлана ПИКУЗ, руководитель “РОДИА ФУД”
Людмила СОЛОВЬЕВА, технолог ЗАО "СОЮЗСНАБ"

Компания "СОЮЗСНАБ" является эксклюзивным дистрибьютором фирмы "РОДИА ФУД" (Rhodia) по поставкам стабилизаторов -- эмульгаторов и стабилизаторов торговой марки «Мейпрожен» для мороженого.

На российском рынке стабилизаторы-эмульгаторы торговой марки "Мейпрожен" впервые появились в 1998 г., и с тех пор нашли широкое применение в производстве мороженого. «СОЮЗСНАБ» удостоен золотой медали «За высокое качество стабилизационных систем «Мейпрожен» на 9-ой международной выставке «Мороженое. Замороженные продукты. Индустрия холода-2002».

"РОДИА ФУД" -- производитель сырьевых материалов для производства стабилизаторов. Все стабилизационные системы являются натуральными, естественными продуктами, получаемыми из растительного и животного сырья.

Основные функции стабилизационных систем:
 повышают вязкость смеси;
 позволяют получить стабильную взбитость в широком диапазоне от 50 до 120%;
 замедляют рост кристаллов льда в процессе производства и хранения (предупреждают образование порока структуры "снежистость");
 придают высокую сопротивляемость таянию готовому продукту.

При малой норме внесения стабилизационных систем в смесь мороженого (0,25-0,5%) ярко проявляются выраженные эмульгирующие и стабилизирующие свойства. Их использование таких позволяет увеличить срок хранения мороженого до 12 мес.

В настоящее время ЗАО "СОЮЗСНАБ" предлагает следующий ассортимент стабилизаторов для всего спектра производимого мороженого.

В 2002 г. фирма "РОДИА" приступила к разработке новых видов стабилизаторов, изготовленных по запатентованной уникальной технологии. Ее применение позволило изменить соотношение основных компонентов и получить качественно новые стабилизационные системы. Они моментально диспергируют в холодной воде, не требуют смешивания с сахаром, позволяют получить продукт с высокими органолептическими показателями и стойкостью к тепловому удару. Специалисты фирмы "РОДИА" на базе опытной лаборатории совместно со специалистами ЗАО "СОЮЗСНАБ" провели сравнительные исследования как уже широко известных, так и новых стабилизирующих систем "Мейпрожен" для различных видов мороженого.

Для исследования качества стабилизационных систем изготавливалось сливочное мороженое в соответствии с ТУ. Для изучения "запаса прочности" некоторых стабилизационных систем снижались дозировки их внесения до значений, применяемых в производстве в настоящее время. После изготовления и закаливания все образцы получили высокую оценку.

Мороженое подвергалось физико-химическим, органолептическим исследованиям, а также определялись устойчивость к тепловому шоку, скорость таяния и остаточный объем мороженого на сите после 60 мин. таяния. В качестве аналогов для сравнения были использованы наиболее популярные на российском рынке стабилизаторы-эмульгаторы других фирм производителей.

Результаты исследований приведены в таблице.

Тест на устойчивость к тепловому шоку проводился по стандартной принятой схеме. По результатам теста во всех образцах мороженого значительной усадки не наблюдалось. Каждый стабилизатор в отдельности был протестирован специальной дегустационной комиссией и получил следующую оценку:
Мейпрожен IC 3101 -- структура мороженого эластичная, стабильность формы хорошая;
Мейпрожен IC 3115 -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения;
Мейпрожен IC 4130 DР -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения, ощущение более жирного мороженого;
Мейпрожен IC 4115 DР -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения;
Аналог 1 -- не очень стабильная форма, ощущение более жирного мороженого;
Аналог 2 -- хорошая стабильность формы, кремообразная структура, "холодные" вкусовые ощущения.

Качество новых стабилизаторов торговой марки DEPERL получили одобрение специалистов и уже в этом году будут предложены производителям мороженого для проведения промышленных испытаний. Все новинки пройдут обязательную технологическую экспертизу в лаборатории технологии мороженого ГУ ВНИХИ и будут включены в "Инструкцию по применению", которая позволит использовать указанные стабилизаторы в производстве мороженого.

"Империя холода" август 2003г.


просмотров: 2160
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100LB/24H Self Contained Undercounter 5 Accessories Commercial Ice Maker 115V

$219.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 1:48:59 PST
Buy It Now for only: $219.99
|
Commercial Grade 1HP Electric Meat Grinder 1100W Stainless Steel Heavy Duty #22

$285.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:35:11 PDT
Buy It Now for only: $285.99
|
Three 3 Compartment Stainless Steel Commercial Kitchen Bar Sink

$12.95
End Date: Saturday Nov-10-2018 3:43:22 PST
Buy It Now for only: $12.95
|
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$64.97
End Date: Sunday Nov-4-2018 12:31:07 PST
Buy It Now for only: $64.97
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
Под редакцией  Фергюса Дж. Приста и Йена Кэмпбелла Микробиология пива Brewing Microbiology
Микробиология пива
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство "Профессия" предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги "Микробиология пива".

В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных вузов, а также представляет интерес для микробиологов....

Цена:
4589 руб

Редактор-составитель П. Берри Оттавей Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки Food Fortification and Supplementation
Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки
Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется. В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.
В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященная оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД.

Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов....

Цена:
1659 руб

Г. Фейнер Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации Meat Products Handbook: Practical Science and Technology
Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации
В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов....

Цена:
5290 руб

Молочные продукты, полезные всем
Молочные продукты, полезные всем
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано о низкожирных и нежирных молочных продуктах, об их пищевой ценности и способах приготовления из них закусочных, первых, вторых и десертных блюд....

Цена:
249 руб

И. И. Потапова, Н. В. Корнеева Изделия из теста
Изделия из теста
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке по профессии "Повар, кондитер".
Рассмотрены технология приготовления и рецептуры изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, заварного и бисквитного теста. Приведены исторические материалы о зарождении некоторых видов изделий из теста, а также описание и рецептуры национальных изделий. Особое внимание уделено составлению технико-технологических карт и калькулированию цены на готовые изделия.
Учебное пособие может быть использовано при освоении профессионального модуля ПМ.08 "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий" (МДК.08.01) по профессии 260807.01 "Повар, кондитер".

Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации поваров. Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования....

Цена:
369 руб

Химия и пища
Химия и пища
В книге рассмотрен вклад химии в решение продовольственной проблемы в мире и приведены конкретные примеры но применению химии для решения задач Продовольственной программы. Изложены задачи химии в области сельского хозяйства, производства и сохранности продуктов питании. Особое внимание уделено проблемам улучшения качества почв, орошения и осушения земель, созданию и применению искусственных удобрений и пестицидов, контролю качеств) продуктов питания. Авторы книги - академик Н.М.Эмануэль (1915-1984 гг.) и доктор химических наук Г.Е.Заиков - продолжительное время участвовали в работе международных комитетов и конференций по использованию химии и химических исследований для снабжения человечества нищей.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся применением химии в народном хозяйстве....

Цена:
709 руб

Все об овощах
Все об овощах
Как следует из самого названия, это книга об овощах, об их происхождении, об их прошлом и настоящем. Автор знакомит читателя и с увлекательной историей овощей, и с характеристикой их видов, пищевой ценностью, сферой применения в нашем питании.
Домашняя хозяйка найдет здесь много полезных советов по хранению, обработке и приготовлению овощей.
Более половины книги занимают рецепты разнообразных овощных блюд, среди которых есть и старинные, и оригинальные национальные рецепты.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
454 руб

Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях
Океанографические методы в рыбопромысловых исследованиях

Предлагаемая книга представляет собой краткое описание практических, наиболее простых расчетных методов физической океанографии в применении к исследованиям взаимосвязей факторов внешней среды и поведения и распределения рыб.

В разделе «Составление эмпирических зависимостей» излагаются простейшие методы статистического анализа, позволяющие лучить аналитическое выражение связей между изучаемыми явлениями.

...

Цена:
258 руб

Технология переработки плодов и овощей
Технология переработки плодов и овощей
Учебное пособие написано в соответствии с утвержденной программой подготовки мастеров по переработке сельскохозяйственных продуктов. В нем рассказано о плодово-ягодном сырье, способах его доставки, приемки и хранения. Описаны процессы производства соков, компотов, консервов. Даны технология сушки плодов и основы организации технохимического контроля. Для подготовки рабочих в СПТУ. Учебное пособие может быть использовано при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
589 руб

Долматов Геннадий Геннадьевич, Ткачева Галина Викторовна, Шестакова Наталья Васильевна, Селина Наталья Ивановна Технология хлебопекарного производства
Технология хлебопекарного производства

Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и профессии 260103.01 «Пекарь».

В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов.

Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей.

Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.

...

Цена:
310 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования