Оборудование, упаковка, хранение продуктов
Стабилизаторы Мейпрожен для мороженого СОЮЗСНАБ
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки

"МЕЙПРОЖЕН" ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

  Светлана ПИКУЗ, руководитель “РОДИА ФУД”
Людмила СОЛОВЬЕВА, технолог ЗАО "СОЮЗСНАБ"

Компания "СОЮЗСНАБ" является эксклюзивным дистрибьютором фирмы "РОДИА ФУД" (Rhodia) по поставкам стабилизаторов -- эмульгаторов и стабилизаторов торговой марки «Мейпрожен» для мороженого.

На российском рынке стабилизаторы-эмульгаторы торговой марки "Мейпрожен" впервые появились в 1998 г., и с тех пор нашли широкое применение в производстве мороженого. «СОЮЗСНАБ» удостоен золотой медали «За высокое качество стабилизационных систем «Мейпрожен» на 9-ой международной выставке «Мороженое. Замороженные продукты. Индустрия холода-2002».

"РОДИА ФУД" -- производитель сырьевых материалов для производства стабилизаторов. Все стабилизационные системы являются натуральными, естественными продуктами, получаемыми из растительного и животного сырья.

Основные функции стабилизационных систем:
 повышают вязкость смеси;
 позволяют получить стабильную взбитость в широком диапазоне от 50 до 120%;
 замедляют рост кристаллов льда в процессе производства и хранения (предупреждают образование порока структуры "снежистость");
 придают высокую сопротивляемость таянию готовому продукту.

При малой норме внесения стабилизационных систем в смесь мороженого (0,25-0,5%) ярко проявляются выраженные эмульгирующие и стабилизирующие свойства. Их использование таких позволяет увеличить срок хранения мороженого до 12 мес.

В настоящее время ЗАО "СОЮЗСНАБ" предлагает следующий ассортимент стабилизаторов для всего спектра производимого мороженого.

В 2002 г. фирма "РОДИА" приступила к разработке новых видов стабилизаторов, изготовленных по запатентованной уникальной технологии. Ее применение позволило изменить соотношение основных компонентов и получить качественно новые стабилизационные системы. Они моментально диспергируют в холодной воде, не требуют смешивания с сахаром, позволяют получить продукт с высокими органолептическими показателями и стойкостью к тепловому удару. Специалисты фирмы "РОДИА" на базе опытной лаборатории совместно со специалистами ЗАО "СОЮЗСНАБ" провели сравнительные исследования как уже широко известных, так и новых стабилизирующих систем "Мейпрожен" для различных видов мороженого.

Для исследования качества стабилизационных систем изготавливалось сливочное мороженое в соответствии с ТУ. Для изучения "запаса прочности" некоторых стабилизационных систем снижались дозировки их внесения до значений, применяемых в производстве в настоящее время. После изготовления и закаливания все образцы получили высокую оценку.

Мороженое подвергалось физико-химическим, органолептическим исследованиям, а также определялись устойчивость к тепловому шоку, скорость таяния и остаточный объем мороженого на сите после 60 мин. таяния. В качестве аналогов для сравнения были использованы наиболее популярные на российском рынке стабилизаторы-эмульгаторы других фирм производителей.

Результаты исследований приведены в таблице.

Тест на устойчивость к тепловому шоку проводился по стандартной принятой схеме. По результатам теста во всех образцах мороженого значительной усадки не наблюдалось. Каждый стабилизатор в отдельности был протестирован специальной дегустационной комиссией и получил следующую оценку:
Мейпрожен IC 3101 -- структура мороженого эластичная, стабильность формы хорошая;
Мейпрожен IC 3115 -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения;
Мейпрожен IC 4130 DР -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения, ощущение более жирного мороженого;
Мейпрожен IC 4115 DР -- прекрасная стабильность формы, кремообразная структура, "теплые" вкусовые ощущения;
Аналог 1 -- не очень стабильная форма, ощущение более жирного мороженого;
Аналог 2 -- хорошая стабильность формы, кремообразная структура, "холодные" вкусовые ощущения.

Качество новых стабилизаторов торговой марки DEPERL получили одобрение специалистов и уже в этом году будут предложены производителям мороженого для проведения промышленных испытаний. Все новинки пройдут обязательную технологическую экспертизу в лаборатории технологии мороженого ГУ ВНИХИ и будут включены в "Инструкцию по применению", которая позволит использовать указанные стабилизаторы в производстве мороженого.

"Империя холода" август 2003г.


просмотров: 2110
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
OPEN CLOSED BUSINESS HOURS SIGN Store Window New

$12.95
End Date: Thursday Sep-6-2018 9:53:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
25 Pack Frattoys Party Jello Shot Syringes (Large 2 oz)

$39.95
End Date: Tuesday Sep-4-2018 12:17:49 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
32" x 24" Flashing Illuminated Erasable Neon LED Message Menu Writing Sign Board

$23.99
End Date: Thursday Aug-23-2018 7:01:44 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
76-2781-3 Manitowoc Ice Thickness Probe Sensor P/N 7627813 SAME DAY SHIPPING

$410.00
End Date: Thursday Sep-6-2018 21:37:05 PDT
Buy It Now for only: $410.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Commercial Kitchen Equipment
Search Results from «Озон» Пищевая промышленность
 
В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая Справочник сыродела
Справочник сыродела
В новом справочнике подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия....

Цена:
3199 руб

 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли.
Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда.

Для предприятий общественного питания....

Цена:
569 руб

В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев Монтаж, наладка, диагностика и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности
Монтаж, наладка, диагностика и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности
В книге изложены основные сведения о монтаже, наладке, диагностике, ремонте, системе ППР, способах и устройствах, обеспечивающих эксплуатационную надежность работы оборудования мясной отрасли. Большое внимание уделено инструменту, специальной терминологии и определениям соответственно ГОСТам и технологическим операциям при капитальном ремонте оборудования цехов мясокомбината.

Книга предназначена в качестве учебного пособия для студентов, магистрантов, аспирантов, стажеров мясной и смежных специальностей....

Цена:
249 руб

С. Ковэн, Л. Янг Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам Baking Problems Solved
Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам
Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем.
Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры....

Цена:
1889 руб

Л. В. Антипова, И. А. Глотова Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности
Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированы современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц....

Цена:
579 руб

Обслуживание на предприятиях общественного питания
Обслуживание на предприятиях общественного питания
В учебнике излагается порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания.
Большое внимание уделяется подготовке столовых, ресторанов, кафе к обслуживанию посетителей, а также технике работы официантов и правильной организации их труда.
В книге рассматриваются особенности обслуживания приемов и банкетов....

Цена:
699 руб

Промысловые рыбы СССР. Описания рыб (текст к атласу цветных рисунков рыб)
Промысловые рыбы СССР. Описания рыб (текст к атласу цветных рисунков рыб)
Москва, 1949 год. Пищепромиздат.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Здесь содержатся основные сведения по биологии и промыслу рыб бывшего СССР. Это здание служит приложение к атласу "Промысловые рыбы СССР" (к каждому рисунку в нем читатель может найти в книге достаточно полную характеристику рыбы), но может использоваться отдельно как справочник.
Описания рыб представляют самостоятельные очерки, состоящие из однотипно написанных разделов, что облегчает наведение справок по отдельным вопросам биологии и промысла. Эти очерки показывают богатство промысловой ихтиофауны нашей стран и пути ее практического использования....

Цена:
15090 руб

Химический состав пищевых продуктов. Книга 1
Химический состав пищевых продуктов. Книга 1
Химический состав пищевых продуктов. Книга 1...

Цена:
669 руб

Химический состав пищевых продуктов. Книга 2
Химический состав пищевых продуктов. Книга 2
В справочнике представлены химический состав наиболее важных пищевых пролуктов и методы определения в них следующих показателей: влажности, содержания общего белка, аминокислотного состава белков, липидов, отдельных жирных кислот, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельных органических кислот и углеводов....

Цена:
829 руб

Соль жизни
Соль жизни
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
172 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования