Товароведение продовольственных товаров
Школьное молоко, программа 2011 РФ

По состоянию на 31 декабря 2011 года программы "Школьное молоко" реализуются в 42 субъектах Российской федерации.

 

Механизмы реализации и финансирования программ многоварианты – от утверждения программы областным законом до включения молока в меню.

 

Примеры:

 

Удмуртская республика

 

После успешно запущенного в 2005 г пилотного проекта в Удмуртии была разработана республиканская целевая программа «Детское и школьное питание на 2006-2009г», утверждённая Президентом Республики Волковым А.А. С 2006 по 2008 год молоко поставлялось из Свердловской, Ульяновской областей. В 2008 году производство "школьного молока" было организовано на крупнейшем местном молочном предприятии - ОАО "Сарапул-молоко".

 

В 2007-2008 гг в Ижевской государственной медицинской академии проводилось исследование влияния молока на состояние и работоспособность младших школьников. Показано, что физическое развитие детей имеет тенденцию к улучшению и его гармоничности, отмечается стабилизация в распределении детей по группам здоровья, по отдельным тестам происходит увеличение работоспособности.

 

В конце 2009 г была утверждена новая программа на «Детское и школьное питание на 2010 – 2013гг», в рамках которой предусматривалось финансирование молока.

 

В 2010/2011 учебном году в программе принимает участие 65 тыс детей – ученики 1-7х классов 5-ти крупнейших городов Республики: Ижевск, Сарапул, Можга, Глазов, Воткинск.

 

Ежегодно республика отмечает День Школьного молока. Выполнение программы взято под контроль лично Президентом Республики.

 

Осенью 2010 г в школах г.Сарапула компанией Тетра Пак была организована экологическая промо-кампания «Пакеты, сдавайтесь» по сбору использованной упаковки из-под «школьного молока»и направлению их на дальнейшую переработку.

 

Белгородская область

 

В Белгородской области программа «Школьное молоко» реализуется с 2006 года в соответствии с постановлением правительств области от 7 апреля 2006 года № 81-пп «Об областной целевой программе «Школьное молоко». В связи с отсутствием необходимых производственных мощностей было решено поставлять в школы пастеризованное молоко и кисломолочные продукты с ферм и частных предприятий. В связи с имевшими место случаями отравления детей, администрацией области выделено финансирование на закупку в 2007 г линии асептического розлива.

 

Сегодня молоко в санитарно-безопасной упаковке, произведенное на молочном комбинате "Авида", поставляется учащимся крупных городов – Губкин, Старый Оскол, Белгород (52 тыс).

 

Ленинградская область

 

В Ленинградской области с сентября 2006 г. принят областной закон "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях...", согласно которому, "каждый обучающийся 1-4 классов (~45 000 детей) имеет право на ежедневное получение 0,2 л молока". Молоко школьникам поставляет несколько предприятий области. Финансирование осуществляется за счёт бюджета области.

 

Ростовская область

 

В Ростовской области программа "Донское школьное молоко" работает с 2007 года. Финансирование программы проходит за счет средств муниципальных бюджетов в рамках финансирования «мероприятий по обеспечению дополнительным молочным питанием обучающихся начальных (1-4) классов муниципальных общеобразовательных учрежденй Ростовской области». «Школьное молоко» жирностью 3,2% получает более 140 тысяч детей 3 раза в неделю.

 

Ежегодно производитель молока – группа компаний «АЛЛ» проводит в г. Ростов-на-Дону «День Школьного молока».

 

Вологодская область

 

В 2006 году в правительстве области был проведён семинар-совещание, на котором обсуждалась инициатива по внедрению программы «Школьное молоко», по результатам которого в апреле 2007 года был запущен пилотный проект для 1500 детей Грязовецкого района.

 

Постановлением Правительства Вологодской области от 9 сентября 2008 года № 1732 «О долгосрочной целевой программе «Здоровое школьное питание на 2009-2015 годы» выделены средства из областного бюджета на финансирование программы. Средства в виде субсидий передаются в районы и муниципальные образования Вологодской области

 

С сентября 2007 г. молоком обеспечивается 43 000 учащихся начальных классов на территории всей области. Основным поставщиком молока является ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» МГМХА им Н.В. Верещагина».

 

Костромская область

 

В Костромской области в июле 2008 принят Закон «О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на питание обучающихся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений». В рамках муниципальных программ совершенствования организации школьного питания потребление учащимися молока включено в меню 2 раза в неделю.

 

Амурская область

 

Программа «Школьное молоко» в Амурской области стартовала весной 2010г. Специально для этой программы на одном из крупнейших предприятий Амурской области была установлена линия по производству молока в индивидуальной упаковке. Молоко получают учащиеся 1-4х классов, всего 36 тыс детей, рассматривается вопрос об обеспечении молоком учеников 5-11 классов. Финансирование осуществляется за счёт местных бюджетов.

 

www.schoolmilk.ru


просмотров: 839
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$29.99
End Date: Saturday Jul-7-2018 11:21:22 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
stop shop donut blend 100 k cups

$29.99
End Date: Saturday Jul-7-2018 13:26:06 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
96 K cups For Keurig K cups Variety Pack Sampler read desciption

$32.04
End Date: Sunday Jul-1-2018 4:26:55 PDT
Buy It Now for only: $32.04
|
100% Jamaican Blue Mountain Coffee Beans Peaberry Whole Bean or Ground 2 Pounds

$23.95
End Date: Tuesday Jul-17-2018 11:05:17 PDT
Buy It Now for only: $23.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Велком Бекон сырокопченый, 500 г
Велком Бекон сырокопченый, 500 г
Каждый кусочек этого изысканного деликатеса – настоящее наслаждение для истинных гурманов.
Изготовлен из охлажденной свинины, подкопченной на натуральных опилках, придающих продукту такой нежный аромат и вкус. Тоненькие ломтики прямо тают во рту,...

Цена:
512 руб

Велком Романо колбаса сырокопченая, 235 г
Велком Романо колбаса сырокопченая, 235 г
Сырокопченая колбаса Романо изготовлена из крупнорубленой нежирной свинины с добавлением пикантной грудинки. Индивидуально подобранный изысканный букет специй и пряностей придает благородный вкус. Удивительно красивый срез подчеркивает премиальность...

Цена:
310 руб

Велком Докторская колбаса в белковой оболочке, 620 г
Велком Докторская колбаса в белковой оболочке, 620 г
Нежнейший фарш этой традиционной вареной колбасы, произведенной по рецептуре ГОСТ, отвечает всем стандартам качества мясной гастрономии. Докторская колбаса в белковой оболочке станет прекрасной основой для многих блюд....

Цена:
329 руб

Велком Бекон сырокопченый, 300 г
Велком Бекон сырокопченый, 300 г
Бекон сырокопченый также представлен в формате куска фиксированного веса. Продукт небольшого формата со сроком хранения 90 суток – это высокая оборачиваемость с минимальным риском возврата.
Продукт из охлажденного мяса, натурального копчения на...

Цена:
368 руб

La Felinese Окорок без кости, сыровяленый, 70 г
La Felinese Окорок без кости, сыровяленый, 70 г
Окорок "La Felinese" обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Идеален для приготовления закусок, в качестве ингредиента для приготовления салатов, пиццы, пасты.

Пищевая ценность на 100 г: белки - 27 г, жиры - 12,5 г, углеводы - 0,5 г....

Цена:
218 руб

Дымов Бекон Венгерский сырокопченый, нарезка, 500 г
Дымов Бекон Венгерский сырокопченый, нарезка, 500 г
Универсальный продукт, который можно употреблять сырым. Сырокопченый бекон от «Дымов» - выбор домохозяек и рестораторов - ведь это продукт без усилителя вкуса!...

Цена:
494 руб

Велком Колбаса "Брауншвейгская" сырокопченая, 150 г
Велком Колбаса "Брауншвейгская" сырокопченая, 150 г
Брауншвейгская сырокопченая также представлена в формате нарезки в упаковке Darfresh, которая не только сочетает преимущества традиционного вакуума, но и подчеркивает внешний вид и структуру продукта. Пищевая ценность в 100 г продукта:...

Цена:
205 руб

Дымов Ветчина из Окорока, белковая оболочка, 450 г
Дымов Ветчина из Окорока, белковая оболочка, 450 г
Вкус нежный, ветчинный. Мясной продукт из мяса свинины вареный. Белковая оболочка. Упаковано в вакууме....

Цена:
315 руб

Дымов Чипсы из Говядины с красным перцем, сыровяленые, 25 г
Дымов Чипсы из Говядины с красным перцем, сыровяленые, 25 г
Мы знаем о мясе все. Мы даже научились готовить мясные чипсы. Тонко нарезанный цельный кусок мяса, специи, соль и специальная технология высушивания до хрустящего состояния. Так мы готовим этот уникальный для российского рынка продукт....

Цена:
80 руб

Окраина Колбаса Ливерная Традиционная, 250 г
Окраина Колбаса Ливерная Традиционная, 250 г
Ливерная колбаса «Окраина» очень вкусная и полезная: в ее состав входит нежная говяжья печень, и полностью отсутствуют субпродукты второго сорта — вымя, сердце, желудок и т.п. Этот продукт по вкусу похож на один из видов известных немецких...

Цена:
81 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования