Товароведение продовольственных товаров
АМИЛОПЕКТИН

АМИЛОПЕКТИН содержит 5000-6000 остатков глюкозы, молекулярная масса может достигать, как и у амилазы 1000000.

В ходе технологической обработки крахмал и крахмалосодержащее сырье под действием влаги и тепла набухают, адсорбируют влагу, клейстеризуются и могут разрушаться. Интенсивность этих процессов во многом зависит от вида крахмала и режимов обработки.

При обычной температуре крахмальные зерна не растворяются в воде, а при повышении температуры набухают, образуя вязкий коллоидный раствор, который при охлаждении превращается в устойчивый гель, известный под названием «клейстер».

Крахмал, его фракции (амилопектин) и продукты частичного гидролиза находят применение в пищевой промышленности в качестве загустителей, студнеобразователей и желирующих веществ в кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также при производстве мороженого. См. КРАХМАЛ.


ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ И СПЕЦИЯМ.
Составители: Д.А. Васильев Л.П Пульчаровская Г Н Зеленов Р.Н. Хамидов.
Для студентов по специальностям - товароведение, технология производства и переработки продукции сельского хозяйства, ветеринарный врач.


просмотров: 967
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования