Товароведение продовольственных товаров
Характеристики конфетных масс

Характеристики конфетных масс

Конфет­ная масса

Характеристика

Ассортимент

1

2

3

Помадная

С мелкокристаллической структу­рой, получаемая сбиванием сахар­ного сиропа, уваренного с моло­ком или без молока, с добавлением фруктово-ягодных заготовок, крахмальной патоки или инертно­го сиропа, или инвертирующих ве­ществ

Глазированная: «Буревест­ник», «Радий», «Вечер», «Лиса Алиса», «Загадка», «Колокольчик», «Абрикосо­вая», «Виктория» и т.д.; не-глазированная: «Премьера», «Школьные», «Куколка», «Спорт» и т.д.

Фруктово-ягодная

Желеобразная, некристалличе­ская, получаемая увариванием протертого фруктово-ягодного сырья с сахаром без добавления или с добавлением буферных со­лей пищевых кислот или желирующих веществ

«Южная ночь» и т.п.

Марципа­новая

Из растертых необжаренных ядер орехов или масличных семян пу­тем смешивания их с сахарной пудрой или помадой или путем за­варивания сахаропаточным сиро­пом, уваренным с молоком или без молока

Пралине: «Белочка», «Кара-кум», «Агат», «Красный мак», «Азалия», Круиз», «Моя мечта», «Гамма»; мар­ципан: фигуры из марципа­на, «Эльбрус», «Май»

Пралине

Получаемая из ядер орехов, мас­личных семян, обжаренных и сме­шанных с сахаром или обжарен­ных с сахаром, растертых до полу­чения однородной консистенции. Пралине может быть заварено си­ропом или смешано с помадой

«Ferero Rohe» и т.п.

Сбивная

Получаемая из взбитых яичных белков или других пенообразова­телей смешиванием их с сахаропаточным сиропом или помадой с добавлением или без добавления желирующих веществ

Типа суфле; «Птичье моло­ко», «Суфле», «Стратосфе­ра» и др.; типа нуги: «Нуга лимонная», «Нуга с цуката­ми», «Нуга с орехами»

Грильяж твердый

Получаемая расплавлением сахара или увариванием сахарного сиропа с добавлением дробленых ядер орехов или масличных семян

«Грильяж восточный» (ара­хис), «Грильяж в шоколаде» (фундук), «Грильяж»

Грильяж мягкий

Уваренная с сахаром фруктовая масса с добавлением дробленого ядра ореха

«Серенада», «Грильяж фрук­товый»

Шоколад­ная и шо-коладно-кремовая

Тонкоизмельченная, изготовлен­ная на основе какао-продуктов пу­тем сбивания или смешивания

«Палитра», «Сказки русско­го леса», «Мишка косола­пый»

Молочная

Частично или полностью закри­сталлизованная или аморфная масса, изготовленная путем увари­вания сахаро-молочного сиропа

Глазированные: «Ленин­градские», «Дюймовочка»,«Магнолия»; неглазированные: «Старт», «Рекорд», «Сливочная тянучка», «Ко­ровка»

Желейная

Получаемая путем уваривания са­хара, патоки и студнеобразователя (агар, пектин и др.), упругопластичная

«Джелли», «Южная ночь»

Желейно-фруктовая

Получаемая путем уваривания фруктово-ягодного сырья, сахара и студнеобразователя

С фруктовой основой: «Юж­ная ночь», «Абрикосовые»; с желейной основой: «Ягод­ка», «Аркадия»; с желейно-фруктовой основой: «Желейные», «Невский фа­кел»

Кремовая

Получаемая сбиванием или сме­шиванием шоколадных, пралиновых или помадных масс с жирами и вкусовыми добавками; конси­стенция вязкопластичная

«5 Звезд», «Коркунов» и т.д.

Ликерная

Мелкокристаллическая сахарная оболочка, внутри которой нахо­дится насыщенный раствор сахара в водно-спиртовом или другом растворе. Различают винные, мо­лочные и фруктовые

«Лунные», «Лакомка», «Рус­лан и Людмила», «Медный всадник», «Столичные», «Пиковая дама»

Комбини­рованная

Пралиновая конфетная масса с вафлями

С начинками между вафель: «Мишка косолапый», «Мишка на севере», «Ту­зик», «Ананасные», «Крас­ная шапочка», «Вечерняя звезда»; комбинированные слои: «Лакомка» (ликер­ный + молочно-помадный), «Пиковая дама» (ликер­ный + помадно-ореховый), «Столичные» (помад­ный + ликерный), «Гвозди­ка» (молочно-помад­ный +фру ктовы й), «Жар-птица» (пралиновый + кофейно-кремовый крем), «Блюз» (сахарная помада + фруктовый слой с ароматом черной смородины)

Заспирто­ванные фрукты и ягоды, на­чинки, близкие к шоколаду

Корпуса из заспиртованных фрук­тов и ягод. Конфеты шоколадные, близкие к шоколаду с начинкой и характеризующиеся высоким удельным весом шоколада (боль­шинство видов 56-62 %)

«Вишня», заспиртованная в шоколаде, «Чернослив в шоколаде»; «Курага в шоко­ладе»; неглазированные: «Батончики», «Рот-Фронт», «Примула»; глазированные: «Фиалка», «Золотистые»


Товароведение продовольственных товаров. Учебник.
Допущено Министерством образования Российской Федерации
в качестве учебника для студентов
образовательных учреждений среднего профессионального образования
Издание пятое, дополненное и переработанное


просмотров: 1842
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ziip

$22.49
End Date: Sunday Jan-27-2019 15:26:30 PST
Buy It Now for only: $22.49
|
K Cups Coffee 80 Variety Pods Tea Hot Cocoa Cappuccino Cider READ DESCRIPTION

$5.99
End Date: Wednesday Feb-13-2019 14:32:05 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
1, 2, 5 packs Samyang 2X Spicy Hot Chicken Korean Ramen Fire Noodle Challenge

$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$12.49
End Date: Wednesday Feb-13-2019 7:32:46 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования