Товароведение продовольственных товаров
Рыба маринованная, требования, качество маринованной рыбы

Рыба маринованная, требования к качеству маринованной рыбы.

Рыба пряного посола и маринованная. Пряными и маринованными вырабатывают сельдь, мелкую рыбу семейства сельдевых, а скумбрию, ставриду - пряными. По видам разделки сельди, скумбрию, ставриду подразделяют на неразделанную, жаброванную, полупотрошеную, обезглавленную, тушку и др. Массовая доля соли в сельди пряного посола и маринованной от 6,0 до 10,0 % включительно, а уксусной кислоты в мясе сельди маринованной — от 0,6 до 1,0 % включительно; массовая доля жира в мясе рыбы - 12 %. По массовой доле соли скумбрию и ставриду пряного посола подразделяют на слабосоленую - с массовой долей соли от 8,0 % и среднесоленую - от 8,0 до 10,0 % включительно.

Требования к качеству рыбы пряного посола и маринованная. По качеству рыбу пряного посола и маринованную на сорта не подразделяют.

Органолептические показатели: состояние поверхности, повреждение тела рыбы, консистенция, вкус и запах.

Дефектами соленой и маринованной рыбы являются ржавчина - появление на поверхности рыбы желтого налета в результате окисления жира, загар - покраснение мяса рыбы вокруг позвоночника, затяжка - мясо рыбы с неприятным запахом и ослабевшей консистенцией, сырость и др.

Упаковка и хранение соленой, пряной, маринованной рыбы. Соленую рыбу упаковывают в бочки деревянные заливные, бочки деревянные сухотарные с применением мешков-вкладышей из пленочных материалов. Для местной реализации допускается упаковывать соленую рыбу в бочки полиэтиленовые, пленочные пакеты. В пленочные пакеты продукцию упаковывают под вакуумом и без вакуума, с последующей укладкой в дощатые, полимерные ящики, выстланные внутри пергаментом, целлюлозной пленкой. Пакеты должны быть термосварены или скреплены зажимами. Ломтики, филе-кусок соленой рыбы фасуют в пленочные пакеты и в банки металлические или стеклянные, сельдь соленую - в банки металлические. Хранят соленую рыбную продукцию при температуре от -2 до -8° С. Сельди пряного посола и маринованные в бочках от 3 до 6 месяцев, в зависимости от способа посола и разделки рыбы. Продукцию, фасованную в пленочные пакеты хранят при - 4 - 8° С, от 5 до 35 суток, в зависимости от вида рыбы и способа фасовки. Продукция, фасованная в стеклянные банки, хранится при -2 - 4° С не более 3 месяцев, в металлические банки при 0 - 4° С не более 1,5 месяцев, сельдь соленая кусочками - не более 6 месяцев.

 


Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие.
Т.П.Лапина, Ковалевич Т.И


просмотров: 5622
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW NESPRESSO ORIGINAL**COFFEE CAPSULES PODS ALL FLAVORS**FREE SHIPPING**

$12.99
End Date: Friday Sep-6-2019 18:11:13 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILI - with SEEDS

$7.99
End Date: Saturday Sep-7-2019 17:06:20 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Yerba Mate Tea 100% Pure (30 Premium Bags) All-Natural Immune System Support

$13.94
End Date: Sunday Aug-25-2019 11:52:03 PDT
Buy It Now for only: $13.94
|
1lb Moringa Oleifera Leaf Powder 100% Pure Natural Organic Superfood Gluten Free

$11.00
End Date: Monday Sep-16-2019 19:42:00 PDT
Buy It Now for only: $11.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования