Товароведение продовольственных товаров
Е123 Амарант, пищевой краситель, пищевые добавки

Пищевой краситель Е123 Амарант

Амарант Е123 – синтетический моноазокраситель, запрещен к применению в РФ. Пищевая добавка представляет собой гранулы или порошок темно-красного цвета, растворимые в воде, окрашивающие раствор в красный цвет. В РФ краситель амарант Е 123 запрещен для применения в пищевой промышленности. Разрешен для производства продуктов питания в ряде стран ЕС. Используется для окрашивания кондитерских изделий, консервов из фруктов, мороженого, напитков и других продуктов. Запрет на использование амаранта в качестве пищевой добавки в РФ связан с его канцерогенным воздействием на организм человека. Проведенные в 70-х годах прошлого столетия исследования, проведенные на животных, выявили негативное воздействие красителя на печень и репродуктивную функцию, а также на развитие потомства.В ЕС токсичные свойства Е123 не считаются доказанными, также опровергается ранее предполагавшееся канцерогенное воздействие красителя. Пищевая добавка амарант не имеет отношения к одноименному растению.

[www.goodsmatrix.ru]

Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов

В книге представлены данные о роли и месте биологически активных пищевых добавок (БАПД) при активных занятиях спортом.

Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки: Учебник

Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок.

Пищевые добавки. Энциклопедия

Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.

Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи

Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений.


просмотров: 892
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования