Товароведение продовольственных товаров
Е483 Стеарилтартрат, стабилизатор, пищевые добавки

Стабилизатор Е483 Стеарилтартрат

СТЕАРИЛТАРТРАТ - Е483, как улучшитель муки разрешен к применению в странах Европы, в Германии, России не имеет разрешения к применению в качестве пищевой добавки.

[Терминологический словарь-справочник по пищевым добавкам и специям 2006 / Д.А. Васильев, Л.П. Пульчаровская, Г.Н. Зеленов]


Стеарилтартрат или пищевая добавка E483 может также встречаться под названиями Стеарилтартрат, Stearyl tartrate, Сложный эфир стеарилового спирта и винной кислоты, Stearyl palmityl tartrate.

Это соединение имеет искусственное происхождение. Для его изготовления в промышленных целях необходимо провести химическую реакцию этерификации между винной кислотой (Е334) и стеариловым и пальмитиловым спиртами. Полученное вещество представляет собой маслянистую массу кремового цвета, которое характеризуется хорошей растворимостью в хлороформе, средней - в горячем этиловом спирте и низкой - в холодной этиловом спирте и в воде.

Добавка Е483 разрешена для использования в пищевой промышленности России и многих других стран (за исключением Австралии) в качестве улучшителя для муки и хлеба. Поэтому в российских продуктах питания она может быть включена в состав сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, десертов.

Информация о воздействии Стеарилтартрата на здоровье человека при употреблении внутрь основывается на результатах исследований на животных. Известно, что в обычных условиях он усваивается плохо, но если усваивается, то не накапливается в организме. Вопрос же о возможном канцерогенном действии этого вещества еще не закрыт. Допустимое суточное потребление для него составляет 20 мг/кг массы тела или 500 мг/кг муки.

[источник:http://belousowa.ru]

Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов

В книге представлены данные о роли и месте биологически активных пищевых добавок (БАПД) при активных занятиях спортом.

Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки: Учебник

Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок.

Пищевые добавки. Энциклопедия

Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.

Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи

Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений.


просмотров: 626
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1lb Moringa Oleifera Leaf Powder 100% Pure Natural Organic Superfood Gluten Free

$14.99
End Date: Saturday May-25-2019 13:30:12 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Authentic ~ Keep it 100 ALL FLAVORS!

$5.14
End Date: Thursday Jun-6-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $5.14
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia

$4.49
End Date: Thursday May-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $4.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования