Товароведение продовольственных товаров
Колбасный фарш отдельный, мясные консервы ГОСТ 12296-66

ГОСТ 12296-66

Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия

ГОСТ 12296-66
Группа Н13

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
     
Консервы мясные
КОЛБАСНЫЙ ФАРШ ОТДЕЛЬНЫЙ

     
Технические условия

     
Canned meat. Otdelnaya sausage. Specifications


МКС 67.120.10
ОКП 92 1621 1100

Дата введения 1967-07-01

УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 20 октября 1966 г.
Дата введения установлена 01.07.67
Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
ВЗАМЕН ГОСТ 6922-54 в части колбасного фарша отдельного
ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в апреле 1969 г., январе 1984 г. (ИУС 4-69, 5-84)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1a. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.1. Для приготовления консервов применяют следующее сырье и материалы:
мясо остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза: говядину по ГОСТ 779-55 первой и второй категории упитанности, кроме мяса быков и свинину по ГОСТ 7724-77, второй категории без шкуры, обрезную и четвертой категории без шкуры, кроме туш подсвинков и мяса хряков;
шпик свиной хребтовый охлажденный;
крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78, не ниже первого сорта;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97* выварочную или молотую, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74;
сахар-песок по ГОСТ 21-94;
перец черный или белый;
перец душистый;
чеснок свежий по ГОСТ 7977-87;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный (пищевой);
воду питьевую по ГОСТ 2874-82*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
пергамент марки А.

1.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.

1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наменование показателя

Характеристика и норма

1. Запах и вкус

Приятный, сочный, с ароматом пряностей, без посторонних запаха и привкуса

2. Вид фарша на разрезе

Фарш розового цвета, без серых пятен, без заметных частичек соединительной ткани, без пустот и свободного бульона, содержит кусочки шпика белого цвета

3. Консистенция

Плотная, не крошащаяся

4. Массовая доля влаги, %, не более

68

5. Массовая доля крахмала, %, не более

3,5

6. Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

От 1,8 до 2,2

7. Массовая доля нитрита, %, не более

0,003

8. Массовая доля солей олова (в пересчете на олово), %, не более

0,02

9. Массовая доля солей свинца

Не допускается

10. Посторонние примеси

Не допускаются


1.4. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

1.1-1.4. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.5. Консервы должны быть приняты производственно-ветеринарным контролем или техническим контролем предприятия-изготовителя. Изготовитель должен гарантировать соответствие выпускаемых консервов требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию консервов документами установленной формы, удостоверяющими их качество.

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1a.1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки - по ГОСТ 8756.0-70.

1а.2. Посторонние примеси изготовитель определяет периодически по требованию потребителя.

1а.3. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей, проводят повторные испытания на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
Разд.1а. (Введен дополнительно, Изм. N 2).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 8756.0-70. Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.4-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 10574-91. Определение свинца и олова - по ГОСТ 26932-86 и ГОСТ 26935-86.

2.2. Определение возбудителей микробиальной порчи - по ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.15-94.
Определение патогенных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88.
Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981-88 N 1, 3, 4, 8, 9, 43, 12 и в прямоугольные металлические банки по нормативно-технической документации.
Масса нетто консервов должна быть: в банке N 1 - 100 г; N 3 и 4 - 250 г; N 8 - 325 г; N 9 - 350 г; N 43 - 425 г; N 12 - 540 г; в прямоугольной банке - 240 г.
На дно и под крышку нелакированной металлической банки должен быть положен кружок из пергамента.

3.2. Маркировка и упаковка консервов должны производиться по ГОСТ 13534-89. На этикетке должно быть указано: "Состав: говядина, свинина, шпик, соль, сахар, крахмал, пряности, нитрит".

3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).

3.3. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 или картонные ящики по ГОСТ 13516-86.

3.4. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте соответствующего вида, пакетирование - по ГОСТ 26663-85.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.5. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов - не более 3 лет со дня выработки.

3.6. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846-2002.

3.5, 3.6. (Введены дополнительно, Изм. N 2).


РОССТАНДАРТ
ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
www.protect.gost.ru

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
предоставление информации из БД "Продукция России"
www.gostinfo.ru

ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
Информационная система "Опасные товары"
www.sinatra-gost.ru


просмотров: 618
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Organic Cashews by Food To Live ® (Non-GMO, Whole, Raw, Kosher, Vegan, Unsalted)

$15.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 21:42:02 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
5 lbs Natural Organic Himalayan Crystal Pink Salt (Fine Grain) Ancient Sea Salt

$9.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 16:44:16 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Viva Doria Tellicherry Peppercorn (Whole Black Pepper) for Grinder Refill, 12 oz

$5.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 17:20:48 PST
Buy It Now for only: $5.95
|
PREMIUM FOOD FLAVOR CONCENTRATE CONCENTRATES 30 50 ml TPA TFA REDBULL, DIY

$9.59
End Date: Tuesday Dec-18-2018 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $9.59
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
La Felinese Окорок без кости, сыровяленый, 70 г
La Felinese Окорок без кости, сыровяленый, 70 г
Окорок "La Felinese" обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Идеален для приготовления закусок, в качестве ингредиента для приготовления салатов, пиццы, пасты.

Пищевая ценность на 100 г: белки - 27 г, жиры - 12,5 г, углеводы - 0,5 г....

Цена:
236 руб

Сосиски Молочные Мираторг, 200 г
Сосиски Молочные Мираторг, 200 г
Сосиски – самый простой выход, если хочется поесть и при этом не возиться долго с готовкой. Разнообразию ассортимента сосисок можно только позавидовать – здесь и классические молочные, сливочные, докторские, и более пикантные баварские, венские,...

Цена:
99 руб

Велком Докторские сосиски, 440 г
Велком Докторские сосиски, 440 г
Сосиски Докторские в вакуумной упаковке. Сбалансированный вкус и тонкий аромат. Высокие стандарты контроля качества – это гарантия качества продукции Велком. Отвечает всем стандартам качества мясной продукции. Подходит для повседневного потребления....

Цена:
222 руб

Дымов Салями Финская, полукопченая, 330 г
Дымов Салями Финская, полукопченая, 330 г
Полукопченая колбаса Салями Финская Дымов изготовлена из охлажденной свинины и говядины высокого качества....

Цена:
197 руб

Мясной хлеб Останкино, 425 г
Мясной хлеб Останкино, 425 г
Цена:
217 руб

Дымов Колбаса Коньячная, сырокопченая, 300 г
Дымов Колбаса Коньячная, сырокопченая, 300 г
Вкус сырокопченых колбас изыскан и благороден. Мясной продукт....

Цена:
262 руб

Ветчина Филейная Папа Может, 400 г
Ветчина Филейная Папа Может, 400 г
Цена:
159 руб

Окраина Молочные сосиски в целлофановой оболочке, 420 г
Окраина Молочные сосиски в целлофановой оболочке, 420 г
Молочные сосиски по советскому ГОСТу делали из мяса молодых коров высшего сорта с добавлением полужирной свинины и большого количества молока. На заводе ТМ "Окраина" придерживаются традиционных рецептур и строго соблюдаем требования ГОСТ. Сосиски ТМ...

Цена:
232 руб

Велком Бекон сырокопченый, 500 г
Велком Бекон сырокопченый, 500 г
Каждый кусочек этого изысканного деликатеса – настоящее наслаждение для истинных гурманов.
Изготовлен из охлажденной свинины, подкопченной на натуральных опилках, придающих продукту такой нежный аромат и вкус. Тоненькие ломтики прямо тают во рту,...

Цена:
511 руб

Ремит Грудинка Домашняя, нарезка, 150 г
Ремит Грудинка Домашняя, нарезка, 150 г
Любите побаловать себя и близких? Тогда Грудинка в нарезке удобного формата 150 г это то, что Вам нужно. Насыщенный мясной вкус и аромат. Грудинка подходит для любых случаев: и в солянке для семейных обедов, и как топпинг на пицце для зашедших вдруг в...

Цена:
165 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования