Товароведение продовольственных товаров
Мука кукурузная, ГОСТ 14176-69

ГОСТ 14176-69

Мука кукурузная. Технические условия

ГОСТ 14176-69
Группа Н31

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МУКА КУКУРУЗНАЯ
Технические условия
Corn flour. Specifications


МКС 67.060
ОКП 92 9341

Дата введения 1970-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным Комитетом заготовок Совета Министров СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 15.01.69 N 97
Изменение N 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 9 от 12.04.96)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N 2016
За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Белоруссия

Госстандарт Белоруссии

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины


3. ВЗАМЕН ОСТ КЗ СНК 347

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 4403-91

1.4

ГОСТ 9404-88

3.3

ГОСТ 13634-90

1.3

ГОСТ 20239-74

3.7

ГОСТ 26791-89

4.1

ГОСТ 26927-86

3.9

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.9

ГОСТ 27494-87

3.4

ГОСТ 27558-87

3.2

ГОСТ 27559-87

3.8

ГОСТ 27560-87

3.6

ГОСТ 27668-88

2.1; 3,1

ГОСТ 27670-88

3.5

ТУ 14-4-1374-86

1.4


5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1985 г., июне 1988 г., августе 1996 г. (ИУС 4-86, 10-88, 11-96)

Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы.
Обязательные требования к качеству кукурузной муки, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п.1.4, таблица (показатели: минеральная примесь, металломагнитная примесь, зараженность вредителями хлебных запасов, загрязненность вредителями хлебных запасов), п.1.5.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Кукурузная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Кукурузную муку вырабатывают тонкого помола, крупного помола и обойную.

1.3. Кукуруза, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям ГОСТ 13634.

1.4. По показателям качества кукурузная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма для муки

тонкого помола

крупного помола

обойной

Цвет

Белый или желтый

Запах

Свойственный кукурузной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Вкус

Свойственный кукурузной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

Минеральная примесь

При разжевывании муки не должно ощущаться хруста

Влажность, %, не более

15,0

15,0

15,0

Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не более

0,9

1,3

-

Жир в пересчете на сухое вещество, %, не более

2,5

3,0

-

Крупность помола, %:

остаток на сите из шелковой ткани N 23 по ГОСТ 4403, не более

2

-

-

остаток на сите из проволочной сетки по ТУ 14-4-1374*, не более

-

2
сетка N 056

5
сетка N 067

________________

* ТУ, упомянутые здесь, не приводятся. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.

проход через сито из шелковой ткани N 32 по ГОСТ 4403, не менее

30

-

-

Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки:




размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более

3

3

3

размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений

Не допускается

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

Загрязненность вредителями хлебных запасов

Не допускается


(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

1.5. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР от 01.08.89 N 5061-89*.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

2. ПРИЕМКА

2.1. Приемка - по ГОСТ 27668.

2.2. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668.

3.2. Определение цвета, запаха, вкуса и хруста - по ГОСТ 27558.

3.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404.

3.4. Определение зольности - по ГОСТ 27494.

3.5. Определение жира - по ГОСТ 27670.

3.6. Определение крупности - по ГОСТ 27560.

3.7. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239.

3.8. Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов - по ГОСТ 27559.

3.9. Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

3.10. При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, минеральная примесь) их определяют путем дегустации выпеченного хлеба из этой муки в смеси с пшеничной или ржаной, не вызывающей сомнений по этим показателям, в соотношении 1:2.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка, маркировка*, транспортирование и хранение - по ГОСТ 26791.
__________________
* На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074-2003.

Срок хранения кукурузной муки тонкого и крупного помола - 3 мес со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. N 2).



РОССТАНДАРТ
ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
www.protect.gost.ru

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
предоставление информации из БД "Продукция России"
www.gostinfo.ru

ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
Информационная система "Опасные товары"
www.sinatra-gost.ru


просмотров: 505
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
McCafe Premium Roast Coffee, 100% Arabica Beans Smooth Medium Roast (100 K-Cups)

$14.99
End Date: Friday Aug-3-2018 23:29:07 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Organic Cashews by Food To Live ® (Non-GMO, Whole, Raw, Kosher, Vegan, Unsalted)

$37.99
End Date: Friday Aug-3-2018 23:29:07 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
Organic Cashews by Food To Live ® (Non-GMO, Whole, Raw, Kosher, Vegan, Unsalted)

$29.00
End Date: Wednesday Jul-18-2018 18:17:28 PDT
Buy It Now for only: $29.00
|
Caribou Reindeer Blend 96 k cups read description

$68.99
End Date: Friday Aug-3-2018 23:29:07 PDT
Buy It Now for only: $68.99
|
ПОВЕРНУТИ МАСЛИ-Гречневая мука-BUCKWHEAT FLOUR- 8 LBS -kuttu ka atta

$24.98
End Date: Jul-15 19:19
Buy It Now for only: US $24.98
Buy it now |
BUCKWHEAT FLOUR- 4 LBS -kuttu ka atta-Гречневая мука

$15.98
End Date: Jul-31 07:28
Buy It Now for only: US $15.98
Buy it now |
ПОВЕРНУТИ МАСЛИ-Гречневая мука-BUCKWHEAT FLOUR- 4 LBS -kuttu ka atta

$15.98
End Date: Jul-18 08:49
Buy It Now for only: US $15.98
Buy it now |
BUCKWHEAT FLOUR- 2 LBS -kuttu ka atta-Гречневая мука

$7.99
End Date: Jul-18 11:21
Buy It Now for only: US $7.99
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
La Felinese Ассорти Шейка выдержанная и Окорок без кости Мек выдержанный, из свинины, 120 г
La Felinese Ассорти Шейка выдержанная и Окорок без кости Мек выдержанный, из свинины, 120 г
Шейка Пармская Коппа "La Felinese" - сыровяленая ветчина, изготовлена из отборной свиной шейки в соответствии с традициями Италии в провинции Парма. Великолепна для приготовления бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы.
Окорок Мек "La...

Цена:
389 руб

Востряково Сало белорусское, нарезка, 100 г
Востряково Сало белорусское, нарезка, 100 г
Сало Востряково "Белорусское" соленое 100 г.
Продукт мясной из шпика соленый, охлажденный.
Упаковано под вакуумом.
Настоящие любители сала знают, как сложно нарезать его тонкими ломтиками. Теперь достаточно только вскрыть упаковку и...

Цена:
83 руб

Дымов Колбаса Брауншвейгская полусухая сырокопченая, 300 г
Дымов Колбаса Брауншвейгская полусухая сырокопченая, 300 г
Сырокопченая колбаса из свиного и говяжьего мяса, шпика и пряностей в вакуумной упаковке....

Цена:
414 руб

Велком Краковская колбаса, полукопченая в натуральной оболочке, 450 г
Велком Краковская колбаса, полукопченая в натуральной оболочке, 450 г
Велком Краковская колбаса, полукопченая в натуральной оболочке.
Почему Краковская полукопченая такая вкусная?
Потому что в основе ее состава охлажденное мясо, пикантная грудинка и ароматные перец и чесночок, одним словом, традиции ГОСТ и...

Цена:
380 руб

Дымов Бекон Мраморный копченовареный, 300 г
Дымов Бекон Мраморный копченовареный, 300 г
Копченовареный бекон от «Дымова» обладает классическим вкусом копченого мяса....

Цена:
201 руб

МД Бородина Грудинка копчено-вареная, 400 г
МД Бородина Грудинка копчено-вареная, 400 г
Копчено-вареная грудинка от торговой марки "Мясной Дом Бородина" готовится по традиционным рецептам. Нежная отборная свинина щедро сдобрена солью и душистым черным перцем. Обладает ярко выраженным вкусом настоящего мяса с тонкими солеными ноткам. Может...

Цена:
354 руб

Окраина Бекон Венгерский копчено-вареный, 200 г
Окраина Бекон Венгерский копчено-вареный, 200 г
Классический бекон из свиной грудинки в удобном формате нарезки. Приготовлен по фирменному рецепту. Базовый вкус без приправ, подчеркнут ароматом копчения....

Цена:
189 руб

La Felinese Шпек, нарезка, 100 г
La Felinese Шпек, нарезка, 100 г
Шпек "La Felinese" отличается насыщенным и нежным вкусом, изысканным ароматом и слегка сладким вкусом. Идеален для панини.
Основанная в 1963 г. в Фелино, Парме, сегодня компания "La Felinese" входит в тройку главных производителей мясных и колбасных...

Цена:
355 руб

Клинский МК Колбаса Зернистая, сыро-копченая, 300 г
Клинский МК Колбаса Зернистая, сыро-копченая, 300 г
Приятный вкус этой сырокопченой колбасы, изготовленной из говядины и свинины высшего сорта, придают традиционные специи: чеснок, перец красный и черный....

Цена:
369 руб

Дымов Колбаса Чоризо сыровяленая, 200 г
Дымов Колбаса Чоризо сыровяленая, 200 г
Мясной продукт. Колбасное изделие сыровяленое. Классический испанский вкус....

Цена:
238 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования