Товароведение продовольственных товаров
Сахар рафинад, определение крепости и продолжительности растворения в воде, ГОСТ 12577-67

ГОСТ 12577-67

Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде

ГОСТ 12577-67
Группа Н49

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     
САХАР-РАФИНАД

     
Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде

     
Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water


МКС 67.180.10
ОКСТУ 9109

Дата введения 1967-07-01


УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 27 января 1967 г.

Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2313
ВЗАМЕН ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде
ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июне 1980 г., августе 1984 г., ноябре 1986 г. (ИУС 9-80, 11-84, 2-87).

1. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕПОСТИ

1. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕПОСТИ

1.1. Применяемая аппаратура
Пресс Бонвеча.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104-2001*, 2-го класса точности, предел взвешивания до 200 г;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.

электрошкаф сушильный по нормативному документу.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Проведение испытания
Кубик или параллелепипед предварительно высушенного до постоянной массы сахара-рафинада, с размерами, равными поперечному сечению бруска, или отдельно спрессованные кусочки (без нарушения отпрессованных поверхностей), помещают под пресс Бонвеча так, чтобы давление на сахар соответствовало направлению усилия при сжатии сахара во время его производства. Находят временное сопротивление раздробляющему усилию по 5-ти образцам и из полученных результатов вычисляют среднеарифметическое.
Результаты относят к единице площади в см.

1.3. Обработка результатов
Пример. Для определения берут кусочек дорожного (ресторанного) сахара размером 28x22x10 мм.
Показатель давления на манометре - 3 кгс/см.
Площадь поршня - 65 см.
Крепость сахара-рафинада кгс/см.

2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАСТВОРЕНИЯ В ВОДЕ

2.1. Применяемая аппаратура:
секундомер по нормативному документу;
стакан химический высотой 180 мм и диаметром 95 мм по ГОСТ 25336-82;
термометр лабораторный по ГОСТ 28498-90;
сетка внутренним диаметром 50 мм;
три проволочных держателя;
пинцет;
штангенциркуль по ГОСТ 166-89.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

2.2. Проведение испытания
Для испытания берут кубик сахара-рафинада с ребром 1 см (измеряют специальным калибром или штангенциркулем).
Стакан наполняют водой с температурой 20 °С, на 20-30 мм ниже краев.
В стакан помещают сетку, к которой прикреплены три проволочных держателя, захватывающие край стакана. Длина проволочных держателей должна быть такой, чтобы опущенная в стакан сетка находилась на расстоянии 110-120 мм от дна стакана.
Когда вода в стакане придет в состояние покоя, на сетку пинцетом кладут испытуемый кубик сахара-рафинада, одновременно включая секундомер.
По прекращении концентрационных потоков от сетки ко дну стакана определяют окончание растворения сахара.
Для испытания берут пять образцов сахара и для каждого испытания наливают свежую воду.
Из полученных результатов вычисляют среднеарифметическое.


РОССТАНДАРТ
ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
www.protect.gost.ru

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
предоставление информации из БД "Продукция России"
www.gostinfo.ru

ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
Информационная система "Опасные товары"
www.sinatra-gost.ru


просмотров: 467
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$15.99
End Date: Wednesday Oct-3-2018 22:42:02 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
5 lbs Natural Organic Himalayan Crystal Pink Salt (Fine Grain) Ancient Sea Salt

$23.99
End Date: Friday Oct-5-2018 13:26:06 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
96 K cups For Keurig K cups Variety Pack Sampler read desciption

$17.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 13:04:46 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
USDA Certified Organic Matcha Green Tea Powder Culinary Grade, 16 oz Bag

$27.00
End Date: Friday Oct-5-2018 11:21:22 PDT
Buy It Now for only: $27.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Окраина Холодец Домашний, 300 г
Окраина Холодец Домашний, 300 г
Настоящий домашний холодец: свинина, говядина, бульон, соль, чеснок, специи, пряности, желатин пищевой, и ничего лишнего. Холодец домашний – непременный атрибут многих праздничных застолий. Нежнейшая свинина, парная говядина, плотное желе — все это,...

Цена:
146 руб

Колбаса вареная Филейная Папа Может, 500 г
Колбаса вареная Филейная Папа Может, 500 г
Цена:
165 руб

Велком Телячья колбаса, 500 г
Велком Телячья колбаса, 500 г
Велком Телячья колбаса - это идеальное сочетание свинины и молодой говядины, с добавлением кусочков языка и орешков фисташек.
Формат куска фиксированного веса идеален для тостов, бутербродов и нарезки.
Пищевая ценность на 100 г продукта:...

Цена:
252 руб

Велком Сервелат Московский, колбаса варено-копченая, 740 г
Велком Сервелат Московский, колбаса варено-копченая, 740 г
Велком Сервелат Московский приготовлен из говядины лучших отечественных и зарубежных поставщиков и букета ароматных специй, среди которых мускатный орех, имбирь, душистый перец.
Пищевая ценность на 100 г:
белки - 14 г, жир - 35 г....

Цена:
699 руб

Востряково Сало белорусское, нарезка, 100 г
Востряково Сало белорусское, нарезка, 100 г
Сало Востряково "Белорусское" соленое 100 г.
Продукт мясной из шпика соленый, охлажденный.
Упаковано под вакуумом.
Настоящие любители сала знают, как сложно нарезать его тонкими ломтиками. Теперь достаточно только вскрыть упаковку и...

Цена:
83 руб

МД Бородина Карбонад копчено-вареный, 400 г
МД Бородина Карбонад копчено-вареный, 400 г
Этот нежнейший деликатес от торговой марки "Мясной Дом Бородина" приготовлен и охлажденной свинины высшего качества. Карбонад подается не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с другими блюдами, предварительно разрезанным на тонкие дольки....

Цена:
339 руб

Рестоль Паштет Трюфель, 160 г
Рестоль Паштет Трюфель, 160 г
Паштет "Трюфель" - вкуснейший тающий паштет с говяжьей и утиной печенью, приготовлен с добавлением грибов и пряностей.

Гриб трюфель – высокоценный и популярный продукт, его называют "алмазом европейской кухни", известны его свойства...

Цена:
116 руб

Дымов Ветчина с Окороком, 400 г
Дымов Ветчина с Окороком, 400 г
Ветчина Дымов с окороком вареная приготовлена по эксклюзивному рецепту из отборной свинины и куриного филе с добавлением душистого черного перца и ароматного кориандра....

Цена:
167 руб

Колбаса вареная Мясная Папа Может, 500 г
Колбаса вареная Мясная Папа Может, 500 г
Цена:
151 руб

Колбаса вареная б/о Докторская Мираторг, 480 г
Колбаса вареная б/о Докторская Мираторг, 480 г
Вареная колбаса – это очень привычный, очень понятный для потребителя продукт, знакомый многим с детства. Традиционно такая колбаса делается из свинины и говядины с добавлением различных специй, молока, сливок, кусочков языка или шпика. Для производства...

Цена:
292 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования