Товароведение продовольственных товаров
Сахар рафинад, определение крепости и продолжительности растворения в воде, ГОСТ 12577-67

ГОСТ 12577-67

Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде

ГОСТ 12577-67
Группа Н49

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     
САХАР-РАФИНАД

     
Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде

     
Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water


МКС 67.180.10
ОКСТУ 9109

Дата введения 1967-07-01


УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 27 января 1967 г.

Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2313
ВЗАМЕН ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде
ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июне 1980 г., августе 1984 г., ноябре 1986 г. (ИУС 9-80, 11-84, 2-87).

1. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕПОСТИ

1. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕПОСТИ

1.1. Применяемая аппаратура
Пресс Бонвеча.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104-2001*, 2-го класса точности, предел взвешивания до 200 г;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.

электрошкаф сушильный по нормативному документу.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Проведение испытания
Кубик или параллелепипед предварительно высушенного до постоянной массы сахара-рафинада, с размерами, равными поперечному сечению бруска, или отдельно спрессованные кусочки (без нарушения отпрессованных поверхностей), помещают под пресс Бонвеча так, чтобы давление на сахар соответствовало направлению усилия при сжатии сахара во время его производства. Находят временное сопротивление раздробляющему усилию по 5-ти образцам и из полученных результатов вычисляют среднеарифметическое.
Результаты относят к единице площади в см.

1.3. Обработка результатов
Пример. Для определения берут кусочек дорожного (ресторанного) сахара размером 28x22x10 мм.
Показатель давления на манометре - 3 кгс/см.
Площадь поршня - 65 см.
Крепость сахара-рафинада кгс/см.

2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАСТВОРЕНИЯ В ВОДЕ

2.1. Применяемая аппаратура:
секундомер по нормативному документу;
стакан химический высотой 180 мм и диаметром 95 мм по ГОСТ 25336-82;
термометр лабораторный по ГОСТ 28498-90;
сетка внутренним диаметром 50 мм;
три проволочных держателя;
пинцет;
штангенциркуль по ГОСТ 166-89.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

2.2. Проведение испытания
Для испытания берут кубик сахара-рафинада с ребром 1 см (измеряют специальным калибром или штангенциркулем).
Стакан наполняют водой с температурой 20 °С, на 20-30 мм ниже краев.
В стакан помещают сетку, к которой прикреплены три проволочных держателя, захватывающие край стакана. Длина проволочных держателей должна быть такой, чтобы опущенная в стакан сетка находилась на расстоянии 110-120 мм от дна стакана.
Когда вода в стакане придет в состояние покоя, на сетку пинцетом кладут испытуемый кубик сахара-рафинада, одновременно включая секундомер.
По прекращении концентрационных потоков от сетки ко дну стакана определяют окончание растворения сахара.
Для испытания берут пять образцов сахара и для каждого испытания наливают свежую воду.
Из полученных результатов вычисляют среднеарифметическое.


РОССТАНДАРТ
ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
www.protect.gost.ru

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
предоставление информации из БД "Продукция России"
www.gostinfo.ru

ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
Информационная система "Опасные товары"
www.sinatra-gost.ru


просмотров: 399
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
McCafe Premium Roast Coffee, 100% Arabica Beans Smooth Medium Roast (100 K-Cups)

$14.99
End Date: Friday Aug-3-2018 23:29:07 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Organic Cashews by Food To Live ® (Non-GMO, Whole, Raw, Kosher, Vegan, Unsalted)

$37.99
End Date: Friday Aug-3-2018 23:29:07 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
Organic Cashews by Food To Live ® (Non-GMO, Whole, Raw, Kosher, Vegan, Unsalted)

$29.00
End Date: Wednesday Jul-18-2018 18:17:28 PDT
Buy It Now for only: $29.00
|
Caribou Reindeer Blend 96 k cups read description

$68.99
End Date: Friday Aug-3-2018 23:29:07 PDT
Buy It Now for only: $68.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Велком Докторская колбаса, 500 г
Велком Докторская колбаса, 500 г
Нежная консистенция и особенный вкус этой традиционной вареной колбасы, произведенной по рецептуре ГОСТ, отвечает всем стандартам качества мясной гастрономии. Формат куска фиксированного веса идеален для тостов, бутербродов и нарезки....

Цена:
248 руб

Дымов Колбаса Коньячная, сырокопченая, нарезка, 90 г
Дымов Колбаса Коньячная, сырокопченая, нарезка, 90 г
Мясной продукт. Колбасное изделие сырокопченое....

Цена:
73 руб

Велком Докторская колбаса в белковой оболочке, 620 г
Велком Докторская колбаса в белковой оболочке, 620 г
Нежнейший фарш этой традиционной вареной колбасы, произведенной по рецептуре ГОСТ, отвечает всем стандартам качества мясной гастрономии. Докторская колбаса в белковой оболочке станет прекрасной основой для многих блюд....

Цена:
329 руб

La Felinese Брезаола, говядина сыровяленая, 70 г
La Felinese Брезаола, говядина сыровяленая, 70 г
Брезаола "La Felinese" отличается красно-бордовым цветом и тонким приятным ароматом. Рекомендуется подавать тонкие ломтики брезаолы вместе с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры 3 г, белки 32 г,...

Цена:
385 руб

МД Бородина Баварские сосиски в белковой оболочке, 480 г
МД Бородина Баварские сосиски в белковой оболочке, 480 г
Сосиски вареные Баварские легки в приготовлении и очень вкусны. Их можно использовать в приготовлении множества блюд. Вы можете их отварить, зажарить или запечь....

Цена:
271 руб

Окраина Сервелат Европейский варено-копченый, 470 г
Окраина Сервелат Европейский варено-копченый, 470 г
Идеальный сервелат для колбасной нарезки на торжественный стол или бутербродов для перекуса и завтрака. Мелкозернистая структура, характерная для этого типа колбас, смотрится красиво, аккуратно и аппетитно, радует безупречностью и изысканностью. Отборная...

Цена:
333 руб

Окраина Молочные сосиски в целлофановой оболочке, 420 г
Окраина Молочные сосиски в целлофановой оболочке, 420 г
Молочные сосиски по советскому ГОСТу делали из мяса молодых коров высшего сорта с добавлением полужирной свинины и большого количества молока. На заводе ТМ "Окраина" придерживаются традиционных рецептур и строго соблюдаем требования ГОСТ. Сосиски ТМ...

Цена:
232 руб

Велком Языковая колбаса, 500 г
Велком Языковая колбаса, 500 г
Велком Языковая колбаса.
Добавление языка делает классическую вареную колбасу еще более вкусной, а главное полезной.
Ведь язык богат железом, витаминами и другими микроэлементами, необходимыми каждому человеку.
Пищевая ценность на 100...

Цена:
295 руб

Востряково Колбаса Балыковая, варено-копченая в белковой оболочке, 500 г
Востряково Колбаса Балыковая, варено-копченая в белковой оболочке, 500 г
Колбаса в/к "Балыковая" - готовится по традиционному рецепту из двух видов охлажденного мяса с добавлением сочного шпика и пряностей....

Цена:
414 руб

Велком Ребрышки по-Пекински, 0,8 кг
Велком Ребрышки по-Пекински, 0,8 кг
Одной из наиболее лакомых частей свиной туши заслуженно считают ребрышки. Ароматные специи (чеснок и томат) придают насыщенный, глубокий вкус. Пикантный соус Хой-Син придает продукту приятное кисло-сладкое послевкусие. Инновационная фольгированная...

Цена:
469 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования