Товароведение продовольственных товаров
Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные, ГОСТ 12929-67

ГОСТ 12929-67

Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия

ГОСТ 12929-67
Группа Н15

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СЕМЕННИКИ ПОЛОВОЗРЕЛЫХ БЫКОВ, БАРАНОВ И КОЗЛОВ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

Frozen testicles of mature bulls, rams and goats. Specifications


ОКП 92 1831 1640, 92 1834 1640

Дата введения 1968-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 16.05.67

3. ВЗАМЕН ОСТ НКВТ 7354/329, ОСТ НКВТ 7361/336, ОСТ НКВТ 7362/337

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

3.2

ГОСТ 10131-93

3.1

ГОСТ 10354-82

3.2

ГОСТ 13513-86

3.1

ГОСТ 14192-96

3.3

ГОСТ 28498-90

2.3.1


5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС N 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июле 1980 г., сентябре 1983 г., мае 1988 г. (ИУС 10-80, 12-83, 8-88)

Настоящий стандарт распространяется на семенники половозрелых быков, баранов и козлов, замороженные и признанные ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Семенники делятся по видам животных на:

а) семенники быков;

б) семенники баранов и козлов.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Семенники должны быть собраны и обработаны по технологической инструкции, с соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке, и соответствовать требованиям настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. По органолептическим показателям и физическим показателям семенники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

семенников быков

семенников баранов и козлов

1. Внешний вид

Семенники должны быть очищены от оболочек, семенных канатиков и прирезей посторонних тканей, заморожены поштучно, раздельно по видам скота

2. Цвет

Розовато-желтый

3. Форма

Правильная яйцевидная

4. Температура, °С, не выше

Минус 20

5. (Исключен, Изм. N 2).


Примечания:

1. Семенники загрязненные, имеющие посторонний запах, плохо очищенные от прирезей посторонних тканей, с атрофией железистой ткани, с кистами и некрозами, с гнойными и обызвествленными очагами и травматическими повреждениями для получения медицинских препаратов не допускаются.

2. При заготовке семенников для производства ронидазы внутреннюю оболочку с них не снимают.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.4. (Исключен, Изм. N 1).

1a. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1a.1. Семенники принимают партиями. Под партией понимают количество семенников одного вида животных, оформленное одним документом, удостоверяющим их качество.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).

1а.2. В момент сдачи-приемки семенников для проверки соответствия упаковки, маркировки, отсутствия следов подмокания и подтеков каждую упаковочную единицу подвергают осмотру.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

1а.3. Для проверки соответствия качества семенников требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку в объеме - 5% объема партии, но не менее пяти ящиков.

1а.4. При неудовлетворительных результатах испытаний хотя бы по одному из показателей проверке подвергают всю партию.

1а.3, 1а.4. (Введены дополнительно, Изм. N 1).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1, 2.1.1, 2.1.2. (Исключены, Изм. N 2).

2.2. Определение внешнего вида, цвета, формы

2.2.1. Внешний вид, цвет и форму семенников определяют визуально при дневном свете.

2.3. Определение температуры

2.2, 2.2.1, 2.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2.3.1. Оборудование:
Термометр стеклянный жидкостный (не ртутный) по ГОСТ 28498.
Измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).

2.3.2. Проведение испытания
В семенниках делают отверстия и на глубине 1-2 см в их толще определяют температуру термометром или полупроводниковым измерителем температуры (ПИТ).

2.3.1, 2.3.2. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.4, 2.4.1. (Исключены, Изм. N 2).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1. Семенники упаковывают в ящики дощатые по ГОСТ 10131 предельной массой груза в ящике 25 кг или из гофрированного картона по ГОСТ 13513 предельной массой груза в ящике 10 кг.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.2. Ящики выстилают внутри пергаментом по ГОСТ 1341 марки А или пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354, или другими полимерными пленками с низкой влаго- и воздухопроницаемостью, разрешенными органами санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР для контакта с пищевыми продуктами. В заполненных ящиках выступающие края пергамента или пленки должны полностью закрывать семенники. Укладывание семенников в ящике должно быть плотным, не допускающим их перемещения при встряхивании.

3.3. Транспортную маркировку на ящике наносят по ГОСТ 14192 с указанием:

а) наименования сырья с указанием вида скота;

б) массы нетто и брутто;

в) даты сбора сырья;

г) обозначения настоящего стандарта;

д) наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака.

3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

3.4. В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:

а) наименования продукции с указанием вида скота;

б) массы нетто;

в) даты сбора;

г) номера упаковщика;

д) наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

3.5. Замороженные семенники хранят в упакованном виде в специальных камерах при температуре не выше минус 20 °С.
При отсутствии отдельной камеры допускается хранение семенников при температуре не выше минус 20 °С в камере вместе с мясом и мясопродуктами.

3.6. Срок хранения замороженных семенников - не более 6 мес с момента сбора.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.7. Замороженные семенники транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, при температуре не выше минус 20 °С на всем пути следования.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).


РОССТАНДАРТ
ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
www.protect.gost.ru

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
предоставление информации из БД "Продукция России"
www.gostinfo.ru

ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
Информационная система "Опасные товары"
www.sinatra-gost.ru


просмотров: 298
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW NESPRESSO ORIGINAL**COFFEE CAPSULES PODS ALL FLAVORS**FREE SHIPPING**

$14.99
End Date: Wednesday Jul-24-2019 13:30:12 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILI - with SEEDS

$13.94
End Date: Wednesday Jul-24-2019 11:52:03 PDT
Buy It Now for only: $13.94
|
1lb Moringa Oleifera Leaf Powder 100% Pure Natural Organic Superfood Gluten Free

$7.99
End Date: Tuesday Jul-30-2019 9:09:01 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания


2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования