Товароведение продовольственных товаров
Яичники крупного рогатого скота, овец, коз, свиней замороженные, ГОСТ 16679-71

ГОСТ 16679-71

Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

ГОСТ 16679-71
Группа Н15

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЯИЧНИКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ И СВИНЕЙ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

Frozen ovaries of cattle, sheep, goats and pigs. Specifications


ОКП 92 1831 1840, 92 1834 1840,
92 1835 1840, 92 1833 1840

Дата введения 1972-01-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 12.02.71 N 221

3. ВЗАМЕН ОСТ НКВТ 7351/326

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

4.2

ГОСТ 10131-93

4.1

ГОСТ 10354-82

4.2

ГОСТ 13513-86

4.1

ГОСТ 14192-96

4.3

ГОСТ 28498-90

3.2.1


5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 26.12.91 N 2216

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в мае 1975 г., августе 1979 г., январе 1983 г., ноябре 1987 г. (ИУС 7-75, 9-79, 5-83, 2-88)

Настоящий стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Яичники делят в зависимости от видов животных на яичники:
крупного рогатого скота,
овец и коз,
свиней.

1.2. Яичники должны быть собраны и обработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.3. По органолептическим и физическим показателям яичники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименования показателя

Характеристика и норма для яичников

крупного рогатого скота

овец и коз

свиней

1. Внешний вид

Без прилегающих тканей, связок, сосудов, имеющие цельную неповрежденную поверхность, замороженные поштучно или в виде пластин в один слой

2. Цвет

Желтовато-розовый

Бледно-розовый

Красновато-желтый

3. Форма

Удлиненно-овальная

Округлая

Гроздевидная

4, 5. (Исключены, Изм. N 3).

6. Температура, °С, не выше

Минус 20

Минус 20

Минус 20


1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

1.4. Яичники заплесневевшие, загрязненные, с признаками гнилостного разложения, имеющие посторонний запах, плохо очищенные от посторонних тканей, деформированные, патологически измененные, с наличием абсцессов для производства медицинских препаратов не пригодны.

1.5. Кровоизлияния в яичниках на месте лопнувшего фолликула и желтого тела дефектами не считаются.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Приемку яичников производят партиями. Под партией понимают любое количество яичников одного вида, предназначенное для одновременной сдачи, приемки и оформленное одним документом установленной формы, удостоверяющим качество яичников.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. Соответствие упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта и отсутствие следов подмокания и подтеков проверяют на каждом ящике.

2.3. Для проверки соответствия качества яичников требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку в объеме 5% ящиков от партии, но не менее пяти ящиков.

2.4. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному из показателей повторной проверке подвергают всю партию.

2.2-2.4. (Измененная редакция, Изм. N 3).

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1.Определение внешнего вида, цвета и формы
Внешний вид, цвет и форму замороженных яичников определяют визуально при дневном свете.

3.2. Определение температуры замораживания

3.2.1. Аппаратура:
термометр стеклянный жидкостный (не ртутный) по ГОСТ 28498;
измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).

3.2.2. Проведение испытания
В замороженных яичниках делают отверстие и определяют температуру на глубине 1-2 см термометром или полупроводниковым измерителем температуры.
Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 3).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Яичники упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131 или картонные - по ГОСТ 13513.
Масса нетто упакованных яичников не должна превышать:
в деревянных ящиках 20 кг, картонных - 10 кг.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.2. Ящики выстилают пергаментом марки А по ГОСТ 1341 или пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354. Допускается использовать полимерные пленки с низкой влаго- и воздухопроницаемостью, разрешенные органами санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР для использования в пищевой промышленности. В заполненных ящиках выступающие края пергамента или пленки должны полностью закрывать яичники. Укладывание яичников в ящике должно быть плотным, не допускающим их перемещения.

4.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с указанием следующих данных:
наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;
наименования продукции с указанием вида животного;
массы нетто и брутто;
даты сбора сырья;
обозначения настоящего стандарта.

4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

4.4. В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;
наименования продукции с указанием вида животного;
массы нетто;
даты упаковки;
номера упаковщика.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

4.5. Яичники транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими на железнодорожном, морском, речном, автомобильном и воздушном транспорте, при температуре не выше минус 20 °С.

4.6. Яичники хранят в упакованном виде в специальной камере отдельно или вместе с мясом и мясопродуктами при температуре не выше минус 20 °С.
Срок хранения яичников с момента сбора - 6 мес.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
Разд.5. (Исключен, Изм. N 3).


РОССТАНДАРТ
ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
www.protect.gost.ru

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
предоставление информации из БД "Продукция России"
www.gostinfo.ru

ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
Информационная система "Опасные товары"
www.sinatra-gost.ru


просмотров: 151
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100 Nespresso compatible Espresso capsules DELICITALY ONLY .27/pod FREE SHIPPING

$13.37
End Date: Monday Mar-5-2018 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $13.37
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$19.90
End Date: Monday Mar-5-2018 16:00:14 PST
Buy It Now for only: $19.90
|
Coffee Single Serve Cups For Keurig K cup Brewers Variety Pack Sampler,40 Count

$19.99
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:29:07 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Food To Live ® Certified Organic Cashews (0.5 to 50 lbs) - Whole, Raw

$23.95
End Date: Monday Mar-19-2018 11:05:17 PDT
Buy It Now for only: $23.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Your first class ticket to the ultimate style destination is here. Sign up and get 15% off your first purchase at MelanieLyne.com!

Start: 29 May 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Продукты питания
 
МД Бородина Охотничьи колбаски полукопченые в белковой оболочке, 230 г
МД Бородина Охотничьи колбаски полукопченые в белковой оболочке, 230 г
Охотничьи колбаски кушают не только в качестве самостоятельного продукта, но и используют для приготовления разнообразных блюд, таких как салаты, закуски, солянки, рассольники, бутерброды....

Цена:
189 руб

Окраина Сервелат Европейский варено-копченый, 470 г
Окраина Сервелат Европейский варено-копченый, 470 г
Идеальный сервелат для колбасной нарезки на торжественный стол или бутербродов для перекуса и завтрака. Мелкозернистая структура, характерная для этого типа колбас, смотрится красиво, аккуратно и аппетитно, радует безупречностью и изысканностью. Отборная...

Цена:
349 руб

Окраина Молочные сосиски в целлофановой оболочке, 420 г
Окраина Молочные сосиски в целлофановой оболочке, 420 г
Молочные сосиски по советскому ГОСТу делали из мяса молодых коров высшего сорта с добавлением полужирной свинины и большого количества молока. На заводе ТМ "Окраина" придерживаются традиционных рецептур и строго соблюдаем требования ГОСТ. Сосиски ТМ...

Цена:
232 руб

Pate Gran-Mere Паштет охотничий, 150 г
Pate Gran-Mere Паштет охотничий, 150 г
Паштеты мясные, т.е. в рецептуре доля мясных ингредиентов 60-80 %, в состав которых входят такие специи, как имбирь, мускатный орех, шалфей, корица, куркума, мандарин и другие.
"Grand mere" - это торговая марка бельгийского завода "Polka N. V.",...

Цена:
57 руб

Велком Ветчина для завтрака из окорока в белковой оболочке, 440 г
Велком Ветчина для завтрака из окорока в белковой оболочке, 440 г
Ветчина для завтрака из окорока в белковой оболочке изготавливается из свиного окорока. Прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей на завтрак. Отлично сочетается с овощами и зеленью. Удобный формат – срез весом 440 г – готовое решение для семейного...

Цена:
284 руб

Велком Молочные сосиски, 600 г
Велком Молочные сосиски, 600 г
Велком Молочные сосиски, 600 г.
Классические сосиски, приготовленные по рецептуре ГОСТ, идеальное сочетание неизменно высокого качества и неповторимого вкуса от Велком.
Продукт удобен для перекуса, завтрака или ужина в небольшой...

Цена:
323 руб

Велком Чикен салями № 2, сырокопченая, 230 г
Велком Чикен салями № 2, сырокопченая, 230 г
Велком Чикен салями № 2, сырокопченая изготовлена из куриного филе.
Нежная на вкус и очень питательная.
Пищевая ценность на 100 г продукта (среднее значение):
белок 21 г, жир 30 г....

Цена:
273 руб

Casademont Хамон Серрано, нарезка, 100 г
Casademont Хамон Серрано, нарезка, 100 г
Продукт богат железом, цинком, фосфором, калием, натрием, кальцием, белком и жизненно важными витаминами. Хамон Casademont подают как закуску с дыней, грушей, инжиром или финиками в сочетание с вином....

Цена:
509 руб

La Felinese Брезаола, говядина сыровяленая, нарезка, 100 г
La Felinese Брезаола, говядина сыровяленая, нарезка, 100 г
Брезаола "La Felinese" отличается красно-бордовым цветом и тонким приятным ароматом. Рекомендуется подавать тонкие ломтики брезаолы вместе с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 32 г, жиры 3 г,...

Цена:
569 руб

Клинский МК Сосиски Клинские с сыром, 470 г
Клинский МК Сосиски Клинские с сыром, 470 г
Основа фарша этих фирменных сосисок-свинина и небольшое колличество говядины. Особый пикантный вкус достигается за счет добавления сыра Пармезан. Незаменимое угощение для пикника, сосиски раскрывают свой неповторимый вкус как в варено, так и в жаренном...

Цена:
277 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования