Товароведение продовольственных товаров
Яичники крупного рогатого скота, овец, коз, свиней замороженные, ГОСТ 16679-71

ГОСТ 16679-71

Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

ГОСТ 16679-71
Группа Н15

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЯИЧНИКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ И СВИНЕЙ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

Frozen ovaries of cattle, sheep, goats and pigs. Specifications


ОКП 92 1831 1840, 92 1834 1840,
92 1835 1840, 92 1833 1840

Дата введения 1972-01-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 12.02.71 N 221

3. ВЗАМЕН ОСТ НКВТ 7351/326

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

4.2

ГОСТ 10131-93

4.1

ГОСТ 10354-82

4.2

ГОСТ 13513-86

4.1

ГОСТ 14192-96

4.3

ГОСТ 28498-90

3.2.1


5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 26.12.91 N 2216

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в мае 1975 г., августе 1979 г., январе 1983 г., ноябре 1987 г. (ИУС 7-75, 9-79, 5-83, 2-88)

Настоящий стандарт распространяется на яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные, получаемые от самок, достигших половой зрелости, и предназначенные для производства медицинских препаратов.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Яичники делят в зависимости от видов животных на яичники:
крупного рогатого скота,
овец и коз,
свиней.

1.2. Яичники должны быть собраны и обработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.3. По органолептическим и физическим показателям яичники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименования показателя

Характеристика и норма для яичников

крупного рогатого скота

овец и коз

свиней

1. Внешний вид

Без прилегающих тканей, связок, сосудов, имеющие цельную неповрежденную поверхность, замороженные поштучно или в виде пластин в один слой

2. Цвет

Желтовато-розовый

Бледно-розовый

Красновато-желтый

3. Форма

Удлиненно-овальная

Округлая

Гроздевидная

4, 5. (Исключены, Изм. N 3).

6. Температура, °С, не выше

Минус 20

Минус 20

Минус 20


1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

1.4. Яичники заплесневевшие, загрязненные, с признаками гнилостного разложения, имеющие посторонний запах, плохо очищенные от посторонних тканей, деформированные, патологически измененные, с наличием абсцессов для производства медицинских препаратов не пригодны.

1.5. Кровоизлияния в яичниках на месте лопнувшего фолликула и желтого тела дефектами не считаются.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Приемку яичников производят партиями. Под партией понимают любое количество яичников одного вида, предназначенное для одновременной сдачи, приемки и оформленное одним документом установленной формы, удостоверяющим качество яичников.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. Соответствие упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта и отсутствие следов подмокания и подтеков проверяют на каждом ящике.

2.3. Для проверки соответствия качества яичников требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку в объеме 5% ящиков от партии, но не менее пяти ящиков.

2.4. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному из показателей повторной проверке подвергают всю партию.

2.2-2.4. (Измененная редакция, Изм. N 3).

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1.Определение внешнего вида, цвета и формы
Внешний вид, цвет и форму замороженных яичников определяют визуально при дневном свете.

3.2. Определение температуры замораживания

3.2.1. Аппаратура:
термометр стеклянный жидкостный (не ртутный) по ГОСТ 28498;
измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).

3.2.2. Проведение испытания
В замороженных яичниках делают отверстие и определяют температуру на глубине 1-2 см термометром или полупроводниковым измерителем температуры.
Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 3).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Яичники упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131 или картонные - по ГОСТ 13513.
Масса нетто упакованных яичников не должна превышать:
в деревянных ящиках 20 кг, картонных - 10 кг.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.2. Ящики выстилают пергаментом марки А по ГОСТ 1341 или пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354. Допускается использовать полимерные пленки с низкой влаго- и воздухопроницаемостью, разрешенные органами санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР для использования в пищевой промышленности. В заполненных ящиках выступающие края пергамента или пленки должны полностью закрывать яичники. Укладывание яичников в ящике должно быть плотным, не допускающим их перемещения.

4.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с указанием следующих данных:
наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;
наименования продукции с указанием вида животного;
массы нетто и брутто;
даты сбора сырья;
обозначения настоящего стандарта.

4.2, 4.3. (Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

4.4. В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;
наименования продукции с указанием вида животного;
массы нетто;
даты упаковки;
номера упаковщика.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

4.5. Яичники транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими на железнодорожном, морском, речном, автомобильном и воздушном транспорте, при температуре не выше минус 20 °С.

4.6. Яичники хранят в упакованном виде в специальной камере отдельно или вместе с мясом и мясопродуктами при температуре не выше минус 20 °С.
Срок хранения яичников с момента сбора - 6 мес.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
Разд.5. (Исключен, Изм. N 3).


РОССТАНДАРТ
ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
www.protect.gost.ru

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
предоставление информации из БД "Продукция России"
www.gostinfo.ru

ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
Информационная система "Опасные товары"
www.sinatra-gost.ru


просмотров: 241
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$23.99
End Date: Friday Oct-5-2018 13:26:06 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
96 K cups For Keurig K cups Variety Pack Sampler read desciption

$19.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 21:31:10 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Usumacinta Pure Mexican Vanilla, 16.8 Ounces

$17.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 13:04:46 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
USDA Certified Organic Matcha Green Tea Powder Culinary Grade, 16 oz Bag

$13.99
End Date: Tuesday Oct-9-2018 15:17:11 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Колбаса Докторская ГОСТ Останкино, 500 г
Колбаса Докторская ГОСТ Останкино, 500 г
Цена:
226 руб

МД Бородина Краковская колбаса полукопченая в натуральной оболочке. 400 г
МД Бородина Краковская колбаса полукопченая в натуральной оболочке. 400 г
Знаменитая "Краковская" колбаса давно знакомый и желанный гость на праздничном столе. Колбаса в натуральной оболочке изготовлена по традиционному рецепту из охлажденной свинины и говядины высокого качества с добавлением специй....

Цена:
276 руб

Дымовица из окорока копчено-вареная Останкино, 300 г
Дымовица из окорока копчено-вареная Останкино, 300 г
Цена:
147 руб

Салями Итальянская сырокопченая нарезка Останкино, 150 г
Салями Итальянская сырокопченая нарезка Останкино, 150 г
Цена:
142 руб

Востряково Сало белорусское, нарезка, 100 г
Востряково Сало белорусское, нарезка, 100 г
Сало Востряково "Белорусское" соленое 100 г.
Продукт мясной из шпика соленый, охлажденный.
Упаковано под вакуумом.
Настоящие любители сала знают, как сложно нарезать его тонкими ломтиками. Теперь достаточно только вскрыть упаковку и...

Цена:
83 руб

Шейка копчено-вареная нарезка Столичная Останкино, 150 г
Шейка копчено-вареная нарезка Столичная Останкино, 150 г
Цена:
129 руб

Amyga Суджук сыровяленый из мраморной говядины, 80 г
Amyga Суджук сыровяленый из мраморной говядины, 80 г
Цена:
196 руб

Дымов Колбаса Зернистая полусухая, сырокопченая, нарезка, 90 г
Дымов Колбаса Зернистая полусухая, сырокопченая, нарезка, 90 г
Сырокопченая колбаса «Зернистая», изготовленная по ГОСТу — классический продукт советской гастрономии....

Цена:
147 руб

Окраина Холодец Куриный, 300 г
Окраина Холодец Куриный, 300 г
Холодец куриный был изготовлен специально для любителей диетических продуктов. Нежное мясо птицы в сочетании с плотным желе создает удивительный вкус. Для приготовления этого диетического холодца использовалось только лучшее куриное мясо от ведущих...

Цена:
134 руб

Сосиски Сливочные Останкино, 350 г
Сосиски Сливочные Останкино, 350 г
Цена:
154 руб



2011 Copyright © Food24News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Товароведение продовольственных товаров. Продукты питания. Пищевая промышленность. Оборудование для пищевой промышленности. Упаковка.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования